【61%OFF】【あす楽】一枚5役で抱っこOK!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-04-02

機能性満点◎
機能性 ◎
防寒 ◎
デザイン ○
サイズ ◎
秋に子供が産まれてから、ダウンじゃないママコートを探すもののなかなかこれはと思うものがなく、困っていました。
そんな時こちらを発見、普段デニムやカジュアルな服装の多い私にはピッタリです。
ダッカー部分が左右ともにチャック式で取り外しできるので、朝、抱っこひもでこれを着て子供を保育園まで送り、そのまま取り外して通常のコートとして着用し仕事に向かえます。(普段着でOKな職場なので)
今の時期、10度以下まで冷え込むこともあれば20度くらいの暖かい日もあり、ライナーを着脱することで温度調節もできますし、ベストとして着用すれば春らしいファッションにもなります。
機能性は本当に充実していて、縫製もしっかりしているのでセールでも少し高かったけど買ってよかったです。
カラーとサイズの選択肢が少なく欲しかったカーキがなかった点だけ残念。
身長168センチですが胸がないので妊娠前はMを着ることが多かったけど、赤ちゃんがキツくてもかわいそうだと思って大きめのLにしました。Lでよかったです。袖もちょうどよいゆったり感、裾もお尻が隠れてリブなので暖かいです。マスタードはきれいな色ですが100%カジュアルに傾くので、少しきちんと目な格好をしたいときは不向きかもしれません。
こちらは関東ですが防寒は問題ありません。よほど雪が降るような寒さならわかりませんが、そんな日にはたぶん子供を外に連れ出さないので(笑)
私はデイリーユースが目的なので大満足でした。

• nene8247さん
  • nene8247さん

4 2019-01-29

ネイビーSサイズを購入しました。写真よりも少し薄い色味に感じました。小柄なので着丈や肩はちょうどいいですが、いま2人目妊娠7ヶ月でファスナーをしめてジャストサイズと言うところです。臨月にはファスナー閉められないかも。笑 Mサイズでも良かったかなと思いますが、産後のことも考え交換はしない事にします。

5 2018-02-20

大満足です!
11月生まれの娘と冬場のお出かけのために購入しました。
レビュー件数が少なく、値段もお安くないため迷いましたが、買って正解でした!色は無難なネイビーにしようかと思いましたが、思い切ってカーキにしました。明るめの色合いがおしゃれで気に入っています。何よりデザインがいいです。ダッカーをつけても外してもおしゃれです。お尻まですっぽりの余裕のあるデザインで体型もカバーできて嬉しいです。157cmで産後ぽっちゃり体型でもゆとりがあります。ちなみに、167cmの旦那も少しきついですが着れました(笑)

4 2017-10-20

悩んだけど満足
レビューがなかったので悩みましたが満足いく商品でした!
イメージしてたよりも薄手です。生地としてはダウンジャケットのような生地で、ダウンの入ってない感じ!ベストも薄手。気温10℃で子供を抱っこして出掛けましたが赤ちゃんが暖かいため寒さは感じませんでした!ダッカー部分は中綿も裏地もないです。赤ちゃんにそれなりに厚着させる、都内で氷点下になることはない私にはピッタリでしたが寒い場所に住む方には薄手かと思います。
元々胸が大きく産後太りでバスト100センチ超ありますがLサイズでゆとりあり。本当に寒い日は中に薄手のダウンくらいは着れそう。ベストは本体とファスナーで一体化されていて全く違和感なく着れます!
全体的にサイズ感はゆとりがあるのでマタニティの方はわからないけど、産後に着る場合は悩んだらワンサイズ下で大丈夫かも。
インナーダウンを重ねれば真冬も大丈夫そうだし、ベストを外せば秋口から5月くらいまでは着れそう。
ダッカーを外して1人で着ても違和感なし。
カジュアルな服装が好きな方にはオススメです。

5 2017-12-06

実用性の高いスタイリッシュな商品です。
細身な体型に合うママコートをやっと見つけられました。
デザイン、シルエット、使いやすさもとても気に入っています。

3 2018-01-14

写真と全然違う
カーキとマスタードで散々悩みカーキにしましたが、写真より断然暗めの色でした。
マスタードに変更しようか迷いますが、変更してもまたイメージと違かったらどうしようと悩んでいます。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット