2019/08/24
    みお☆さん
    生地が透けたりすることもなく 着心地サイズ共にとても良かったです。 ただ買った時より値段が下がってしまったのが悔しいです。 追記です。 授乳口のファスナーが渋くて切り替えのところから上げたり下げたりできなくなってしまったので 評価さげます。 ちなみに試着と洗濯の後一度めの着用時にそのような感じになってしまいました。
    注文日:2019/08/15
    2019/07/07
    妊娠中の結婚式、お葬式、卒園式に着ました! 上の羽織物を変えるだけで何枚も服を買わずに済んだので助かりました!
    注文日:2019/01/09
    2019/05/22
    海ズキさん
    気に入りました!
    157センチで妊娠前55キロで骨格良く程よく肉も付いてるので普段はMサイズですが物によってはLサイズ着てます。今は妊娠7ヶ月で63キロと8キロ増えてて来月の妊娠8ヶ月の時に友人の結婚式に出席するのでMサイズかLサイズで随分悩みました。夏と言うのもあって丈を長くしたくないのでMサイズかな~?でも腕が太いから腕に合わせてLサイズかな~?って考えながらも黒のMサイズ購入しました!! 着てみるとレース部分は伸びるしピタッとなり過ぎないから太い腕でも十分余裕あって入りました。式まで1ヶ月ありますがまだ太ってもいけそうですwお腹周りや胸周りは余裕でまだスペースありそうで黒色なので着痩せも出来てると思います。薄くないのでパンティーラインも見えないし安いしでとてもいい商品に出会えたと思っています^_^
    注文日:2019/05/16
    2019/05/07
    身長は156ですがふくらはぎ途中まで隠れる程度で期待通りでした。 レースはオシャレでとてもいい感じですが、スカートの重さもあり、ハンガーにかけたら破れそうなので、たたんでつるしています。 胸元のファスナーは想像より短くて気軽に開けられそうもないですが、着心地がいいので気に入っています。
    注文日:2019/05/05
    2019/04/11
    ゆったり
    ガタイの良い私でもピッタリでした! レース部分が破けたりしないか心配でしたが、 自宅で二度と洗濯しても大丈夫でした。 シンプルなので年齢問わず着られるのも◎
    注文日:2018/10/06
    2019/03/09
    結婚式用に
    他の方のレビューにあったように確かに薄っぺらいかな。特にお腹のゴムから上が。 これからの季節には良いかも。ただ、脱ぎ着の時に気をつけないとビリッといきそう。 折ってハンガーに掛けてるという方がいたけど、これは~気持ちわかる。 届いてすぐに着てみたけど、着た感じはかわいいし、今度の結婚式の時しか着ない妊婦服って思ったらこんなもんかな~。
    注文日:2019/03/04
    2019/01/09
    ちゃちゃん1014さん
    妊娠34週の時、12月の年末の同窓会で 着るために購入しました。 お腹周りの締め付けが苦しく 感じる時期だったので ワンピースを探していてこちらを 購入しました。 締め付け感もなく、妊娠前はMサイズを 着るんですけど、今回もMサイズで ちょうどよかったです。 寒かったのでジャケットを上から 羽織って同窓会に参加し、 会場内もジャケット着たままで 寒くなくちょうどよかったです。 1枚になると少し 薄いかな?と思いました。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/11
    着やすい!
    8ヶ月で七五三と結婚式に着ました。 足が出したくないのでロングを探していましたがなかなかなかったので こちらの商品で大満足です。 胸下切り替えでお腹も楽でした!!
    自分用
    注文日:2018/11/13
    2018/12/06
    tea030さん
    買ってよかった
    妊娠8ヶ月で154センチのぽっちゃり体型です。 友人の結婚式に出席するため、長袖ブラックのMサイズを購入。 先程商品が届き、試着してみたところ、大人っぽくて可愛いです!しかもぽっちゃり体型をカバーしてくれます。 Lサイズにするか悩んだのですが、みなさんのレビューでも書かれているように、やわらかな生地でストレッチもきいてるのでMサイズで正解でした。 ほんといいお買い物した…!ありがとうございます。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/14
    よう5584さん
    妊娠9か月で着ようと思い購入
    購入時は、妊娠7か月。 結婚式お呼ばれ用のロング丈のワンピースが欲しいと思い 身長154cm中肉中背でMサイズ購入。 思っていたより厚手の生地だったけど、伸縮性があったため締め付けなし。袖の長さもがなく不可もなく。くるぶし上くらいまで長さがあったらいいなぁと個人的には。 人によっては胸の下のゴムが少しキツイかなぁーと。 デザインは写真どおりとても可愛い。 妊婦のため授乳服として活躍できるかは不明。
    注文日:2018/10/23
    2018/11/12
    産後6ヶ月、授乳ができるドレスを探していました!黒のSサイズを購入(^ ^)腕が太いけど、余裕で入りました。授乳口は、腰まで下がり、問題ないです!少しゴムのところでジッパーがあけずらいです。胸の下にゴムが来るので、胸が強調されます(^_^;)そこが少し気になりましたが、とても可愛くて、結婚式に着ていくのがとても楽しみです٩( ᐛ )و
    自分用
    注文日:2018/11/10
    2018/10/22
    結婚式参列の為、37週4日で着ました。 神戸での10月中旬での着用でしたが、カーディガンを着ていましたが、天気も良く少し暑かった為、外だと少し暑いくらい、室内だとちょうど良かったです。 お腹もかなり前に出ていて、丈が少し心配でしたが、前が上がり過ぎることもなく、お腹が苦しいこともなく、快適に着用出来ました。 デザインも可愛く、カジュアル過ぎずフォーマル過ぎもしないので、お宮参り時や普段着としても着ようと思います。
    注文日:2018/10/04
    2018/10/21
    妊娠9ヶ月です。
    早速昨日着て結婚式に行ってきました。 外は寒いため羽織が必要でしたが、室内であれば1枚でちょうど良かったです。また出産後にも結婚式を控えているため、着ようと思っています。 腕の部分のレース?が薄いため折りたたんでハンガーにかけています。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/28
    妊娠9ヶ月に幼稚園の式典で着用しました。 普通のワンピースだとお腹の出っ張りでミニスカートになってしまいますが、丈が長めなので上品に着れました。 産まれてからも、家族写真を撮る際に着用し、授乳も気軽にできとても便利でした。 夏でも袖がレースなので着られますし、冬でも長袖を選んでいれば着られます。 万能です。 来年親族の結婚式があり、その頃も授乳中なので着る予定です。 たしかに重いのでハンガーで保管は出来ませんが、シワになりにくいノビノビ素材なので畳んでおけば問題ないです。
    注文日:2018/04/04
    2018/09/19
    とよゆったんさん
    可愛いけど
    可愛いですが授乳服としては全く機能しません。 びっくりするほど授乳口が小さく、不良品かと思うレベルでした。子供を連れて結婚式に出席する為、授乳できる物をと購入したのに、これじゃあ授乳出来そうにありません。 よくこれで授乳服と言えるなぁ…
    2018/09/13
    可愛い。
    普段ユニクロやGUではXLを着用しています。 授乳期で、バストのサイズがかなり大きくなってしまったのと、二の腕の太さが気になり こちらのドレスのレース部分にゆとりがどれほどできるのか、ほぼ賭けで購入しました。 Lサイズ購入で、バストはパンパン。あと少し太って背中にお肉がついたらもう着られないと思います。 二の腕周りのレースはとってもゆとりがあり、あまりにも太い場合を除けば大体の方が着られると思います。 ウエストのゴムは緩くて苦しくはありませんが、その下のスカート部分が柔らかい生地のため体にまとわりつくき、ぽっこりお腹のラインをひろいます ただ、マタニティ用なため生地の量はゆとりがありピチッとしていてもあまり気になりません。 身長165cmで、スカートの丈は踝から8~10cm上。 トータルで見ると着られないこともないかなというサイズ感でした。 痩せ型であればとっても可愛く着こなせるドレスだとおもいます。自分が痩せることをまずしたいとおもいます。 クォリティは大満足です。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/11
    mike4454さん
    ちょうどよかった
    153cm 53kg 妊娠6か月でSサイズ半袖購入しました。 サイズはちょうどよかったです! 二の腕は太めの方だとぴちぴちかもしれません。 素材に高級感はないですが、違和感ない範囲だと思います。
    2018/09/09
    写真通り!
    妊娠中に結婚式があるため購入しました! ゴムも窮屈に感じることなく シルエットが綺麗でした! レースデザインが写真通り可愛かったです! ただもっと光沢ある生地だと思っていたので 薄いスウェット生地というかヒートテックの生地のような感じであまり光沢感がなく残念でした。
    注文日:2018/06/17
    2018/09/07
    ちょっと安っぽいかな…
    レビューが良かったので期待し過ぎました…。値段の割には安っぽく、縫製も所々糸が出ていて雑です。 160センチの臨月妊婦です。妊娠前は普段Mサイズ着用でしたが、今回臨月で体重も10キロ以上増え、MとLで迷いました。ストレッチも効いてるとの事でMを購入。丁度よく着れました。
    2018/09/06
    りっこっこ9280さん
    産後2ヶ月くらいで、主人の妹の結婚式に出席する為、授乳口のある服を探してました。 身長153cm体重52kg妊娠9ヶ月の時にMサイズを購入しましたが、生地が柔らかい素材なので伸びに伸びて大きなお腹でも余裕で入ります。 しっかりとした裏地がついてるので重いと感じる方もいるかもしれませんが、冬場には暖かく着られそうです。 裾丈はくるぶしより少し上ぐらいで、ヒールの低い靴でも大丈夫そうでした。 トレンドのレースでオシャレに着られそうです。
    注文日:2018/09/02
    2018/08/18
    ねこのうしこさん
    大人っぽい!
    妊娠中に結婚式に参加するために購入しました。長さがあって、お腹も足も隠れて体型カバーできてすごい!!着てみると、ストレッチがきいててすごく着やすい!!でもレースがあるので、フォーマル感も出せるし、値段的にも大満足です。サイズを間違えて注文してしまい、慌ててメールしたのですが、丁寧な対応をすぐにしてくださり、安心しました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/08/17
    2018/05/29
    結婚式用に購入しました!【身長159センチ、長袖ブラックMサイズ購入】 丈はふくらはぎの真ん中くらいでちょうどよかったです(^^) 腕が太めなので二の腕がピチピチにならないか不安でしたが、かなりゆとりがあって楽に着られました☆ 胸下のゴムが思ったよりキュッとしているので、胸が強調されている感じがします。ただ息苦しさはありません。 生地は伸縮性があり、とろみがあって、安っぽく見えないのが良いですね☆ デザインが可愛いので満足しています(^^)♪早い配送で助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2018/05/23
    2018/05/21
    ちーたん8619さん
    妊娠5ヶ月で出席する結婚式の為に、お洒落に着られるワンピースを探しておりこちらを購入! 欲しかったブラック長袖Lサイズが売切れており、取り寄せに数週間かかるとなっていましたが、結婚式が迫っていた旨をお伝えすると、すぐに対応して頂けました!大変助かりました。 着てみると、お腹も苦しくないしロング丈で安心(*^^*)レース部分がお洒落で大満足です。 生地はサラッとしており、シワになりにくいです。8ヶ月になる時にも結婚式の予定があるので、着用する予定です。
    注文日:2018/04/27
    2018/05/11
    mikey-さん
    臨月手前の結婚式
    もう少しで、臨月なタイミングでの、結婚式用に購入。レンタルも購入も価格が変わらなかったので購入しました。四月の挙式で、お腹もだいぶ大きく、黒の長袖のLが欲しかったけど、いつも欠品で、仕方なく半袖にしました。お腹回りも100センチ越えるか越えないかまで大きくなってたけど、ムリなく入りました。半袖だったので、ショールを合わせて、丁度よかったです。
    注文日:2018/03/08
    2018/03/24
    pam2815さん
    臨月で披露宴へ
    友人の披露宴に着て行きました かなりお腹が大きかったけど、くるしくなく着られました 足がむくんでいたのでロングドレスを探していたので、こちらを見つけられて良かったです もともとMサイズで妊娠して5kg増えましたが、伸縮性があり、腕と肩周りのレース部分もMサイズで大丈夫でした 友人に、かわいいドレスだねと、ほめられました!
    注文日:2018/03/04
    2018/03/13
    にこまみ1001さん
    来月の友達の結婚式のために購入。 注文してから発送までとても早かったです! 身長149センチ、妊娠7ヶ月、体重63kg、着丈が心配でしたがLサイズを注文。 実際に着てみたらくるぶし丈で床にもつきませんでした( ´∀`) 腕周りも余裕がありゆったりと着れます!低身長、ポッチャリの方の参考になれば嬉しいです😆
    注文日:2018/03/07
    2018/03/09
    yoppy..13さん
    ブラックLが売り切れてたので、ベージュL購入しました。 現在8ヶ月で、3月に息子の卒業式、4月に従兄弟の結婚式があるので どっちにも着ていけるように、と(笑) ブラック売り切れる前に買えばよかった~(笑) 肩下~五分のお絵描きが丸分かり…上に羽織らなきゃな~^^; ロング丈のものを探してたので、結果としては満足です♪
    注文日:2018/03/03
    2018/03/07
    妊娠中に結婚式があるため、こちらの商品を購入しました。マタニティのフォーマルは膝丈のものが多くて、私はふくらはぎがコンプレックスだし、今後むくみ等出てきたら嫌だなと思っていたので、こちらの長い丈のワンピースはすごくありがたかったです。現在妊娠7ヶ月、結婚式は臨月のときにあるのですが、152センチの普通体型の私でMサイズがちょうど良かったです。普段ならSサイズを選ぶところですが、お腹が出てくると裾も持ち上がって丈が短くなってしまうと思い、Mサイズを買いました。足首が出るくらいの長さで引きずることもなく着やすいです。 初めはラベンダーを購入したのですが、思っていたパステルカラーのパープルとはちょっと違って、、、渋めの紫で、母親の下着のような、、、(笑)20代前半の私にはパッとしない色だったのでレッドに交換してもらいました。レッドはとても気に入りました!
    注文日:2018/03/04
    2018/03/01
    ブラック、長袖を購入しました。 臨月に結婚式出席の為使用。 かなりお腹が出ていますが、それさえも綺麗に見せてくれるデザイン! 締め付けも気になりません。 レース生地も安っぽく見えず写真以上に満足でした。 チャックの開け閉めがしにくいというレビューが心配でしたが、今のところ問題なしです。長く使いたいと思います。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/08
    shiromi.18gさん
    オケージョン用に◎
    好みのデザインだったので、数ヶ月後にある友人の結婚式用に購入しました。 思ったより丈が長いという印象でしたが、これからお腹が大きくなることを考えるとちょうどいいかもしれません。 少々とろみのある生地感で足さばきもよく、せっかくなので内外に重ね着して戌の日のお参りにも着ていこうと思います!
    注文日:2017/12/17