【10%OFF】【3連休も発送】レース切替 授...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-29
  • 結婚式用にMサイズ(妊婦です)
  • 友人の結婚式使用目的で購入しました。現在妊娠6ヶ月です。身長163cmのガッチリ体型でブラックMサイズを購入。肩幅が40cm近くとかなりあるので少し心配でしたが、小さいと感じることはありませんでした。胴回りは、すでにお腹も結構出ているのですが、伸縮性があるので全く問題なし。もっとお腹が大きくなったとしても、ゆとりを持って着用できそうです。スカートの丈はふくらはぎ真ん中より少し下辺りで、長 ・・・(続きを読む
  • coo-skyさん
  • 3 2018-09-07
  • ちょっと安っぽいかな…
  • レビューが良かったので期待し過ぎました…。値段の割には安っぽく、縫製も所々糸が出ていて雑です。160センチの臨月妊婦です。妊娠前は普段Mサイズ着用でしたが、今回臨月で体重も10キロ以上増え、MとLで迷いました。ストレッチも効いてるとの事でMを購入。丁度よく着れました。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-13

来月の友達の結婚式のために購入。
注文してから発送までとても早かったです!
身長149センチ、妊娠7ヶ月、体重63kg、着丈が心配でしたがLサイズを注文。
実際に着てみたらくるぶし丈で床にもつきませんでした( ´∀`) 腕周りも余裕がありゆったりと着れます!低身長、ポッチャリの方の参考になれば嬉しいです😆

5 2018-03-01

ブラック、長袖を購入しました。
臨月に結婚式出席の為使用。
かなりお腹が出ていますが、それさえも綺麗に見せてくれるデザイン!
締め付けも気になりません。
レース生地も安っぽく見えず写真以上に満足でした。
チャックの開け閉めがしにくいというレビューが心配でしたが、今のところ問題なしです。長く使いたいと思います。

4 2017-09-29

身長175センチの私でも
身長175センチのため、膝が隠れるフォーマルな授乳ワンピースを探していました。試着したところ丈は調度よかったです。ただ、全体的にとても伸縮性のある生地だったので、授乳中ということもあって、普段より胸が強調されるデザインに感じました。また、授乳口のファスナーが途中までしか降りず、少し慌てました。下ろすにはコツがいりそうです。全体的には満足しています。この上から何かはおってお宮参りに着ていきたいと思います。また、友人の結婚式にも着ていくつもりです。

4 2017-10-29

デザインは写真通り可愛く、大きくなったお腹でも着心地楽チンで購入して正解でした。ただ個人的に、、授乳口のファスナーが下ろしづらく、授乳時に焦りそうだなぁと思いました。

4 2018-09-13

可愛い。
普段ユニクロやGUではXLを着用しています。
授乳期で、バストのサイズがかなり大きくなってしまったのと、二の腕の太さが気になり
こちらのドレスのレース部分にゆとりがどれほどできるのか、ほぼ賭けで購入しました。
Lサイズ購入で、バストはパンパン。あと少し太って背中にお肉がついたらもう着られないと思います。
二の腕周りのレースはとってもゆとりがあり、あまりにも太い場合を除けば大体の方が着られると思います。
ウエストのゴムは緩くて苦しくはありませんが、その下のスカート部分が柔らかい生地のため体にまとわりつくき、ぽっこりお腹のラインをひろいます
ただ、マタニティ用なため生地の量はゆとりがありピチッとしていてもあまり気になりません。
身長165cmで、スカートの丈は踝から8〜10cm上。
トータルで見ると着られないこともないかなというサイズ感でした。
痩せ型であればとっても可愛く着こなせるドレスだとおもいます。自分が痩せることをまずしたいとおもいます。
クォリティは大満足です。

5 2018-09-06

産後2ヶ月くらいで、主人の妹の結婚式に出席する為、授乳口のある服を探してました。
身長153cm体重52kg妊娠9ヶ月の時にMサイズを購入しましたが、生地が柔らかい素材なので伸びに伸びて大きなお腹でも余裕で入ります。
しっかりとした裏地がついてるので重いと感じる方もいるかもしれませんが、冬場には暖かく着られそうです。
裾丈はくるぶしより少し上ぐらいで、ヒールの低い靴でも大丈夫そうでした。
トレンドのレースでオシャレに着られそうです。

5 2018-08-18

大人っぽい!
妊娠中に結婚式に参加するために購入しました。長さがあって、お腹も足も隠れて体型カバーできてすごい!!着てみると、ストレッチがきいててすごく着やすい!!でもレースがあるので、フォーマル感も出せるし、値段的にも大満足です。サイズを間違えて注文してしまい、慌ててメールしたのですが、丁寧な対応をすぐにしてくださり、安心しました。本当にありがとうございました。

• yoppy..13さん
  • yoppy..13さん

5 2018-03-09

ブラックLが売り切れてたので、ベージュL購入しました。
現在8ヶ月で、3月に息子の卒業式、4月に従兄弟の結婚式があるので
どっちにも着ていけるように、と(笑)
ブラック売り切れる前に買えばよかった〜(笑)
肩下〜五分のお絵描きが丸分かり…上に羽織らなきゃな〜^^;
ロング丈のものを探してたので、結果としては満足です♪

5 2018-03-07

妊娠中に結婚式があるため、こちらの商品を購入しました。マタニティのフォーマルは膝丈のものが多くて、私はふくらはぎがコンプレックスだし、今後むくみ等出てきたら嫌だなと思っていたので、こちらの長い丈のワンピースはすごくありがたかったです。現在妊娠7ヶ月、結婚式は臨月のときにあるのですが、152センチの普通体型の私でMサイズがちょうど良かったです。普段ならSサイズを選ぶところですが、お腹が出てくると裾も持ち上がって丈が短くなってしまうと思い、Mサイズを買いました。足首が出るくらいの長さで引きずることもなく着やすいです。
初めはラベンダーを購入したのですが、思っていたパステルカラーのパープルとはちょっと違って、、、渋めの紫で、母親の下着のような、、、(笑)20代前半の私にはパッとしない色だったのでレッドに交換してもらいました。レッドはとても気に入りました!

5 2018-05-29

結婚式用に購入しました!【身長159センチ、長袖ブラックMサイズ購入】
丈はふくらはぎの真ん中くらいでちょうどよかったです(^^)
腕が太めなので二の腕がピチピチにならないか不安でしたが、かなりゆとりがあって楽に着られました☆
胸下のゴムが思ったよりキュッとしているので、胸が強調されている感じがします。ただ息苦しさはありません。
生地は伸縮性があり、とろみがあって、安っぽく見えないのが良いですね☆
デザインが可愛いので満足しています(^^)♪早い配送で助かりました!ありがとうございました!

5 2018-05-21

妊娠5ヶ月で出席する結婚式の為に、お洒落に着られるワンピースを探しておりこちらを購入!
欲しかったブラック長袖Lサイズが売切れており、取り寄せに数週間かかるとなっていましたが、結婚式が迫っていた旨をお伝えすると、すぐに対応して頂けました!大変助かりました。
着てみると、お腹も苦しくないしロング丈で安心(*^^*)レース部分がお洒落で大満足です。
生地はサラッとしており、シワになりにくいです。8ヶ月になる時にも結婚式の予定があるので、着用する予定です。

• pam2815さん
  • pam2815さん

5 2018-03-24

臨月で披露宴へ
友人の披露宴に着て行きました かなりお腹が大きかったけど、くるしくなく着られました
足がむくんでいたのでロングドレスを探していたので、こちらを見つけられて良かったです
もともとMサイズで妊娠して5kg増えましたが、伸縮性があり、腕と肩周りのレース部分もMサイズで大丈夫でした
友人に、かわいいドレスだねと、ほめられました!

5 2017-11-07

可愛い!
先日、親戚の結婚に着ました。
すっごくお上品で可愛かったです!
お腹は、少し出ている感じでしたが
ワンピースで綺麗なラインにしてくれます。
産後も着れるので嬉しい!
ずっと探してたデザインでマタニティはないと思っていたので
満足のお買い物でした。
スタッフの方もご丁寧な対応しきていただき
有難うございました❋

5 2017-10-19

娘のお宮参り用に
153cm sサイズ購入。
素材は柔らかく、品があります。月末に着る予定なのですが、当てた感じはくるぶしより上で希望通りの長さで着られそうです。
来年の結婚式にも使えますし、今後フォーマルな授乳andマタニティワンピースが1着あれば便利だと思い購入したのですが、少し安くなってましたし、買えて良かったです。
スカートが重ためなので、畳んでしまった方がいいかと思います。
お宮参りの準備はこれで、万端なので楽しみです。

• mike4454さん
  • mike4454さん

5 2018-09-11

ちょうどよかった
153cm 53kg 妊娠6か月でSサイズ半袖購入しました。
サイズはちょうどよかったです!
二の腕は太めの方だとぴちぴちかもしれません。
素材に高級感はないですが、違和感ない範囲だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース