5 2018-03-13

来月の友達の結婚式のために購入。
注文してから発送までとても早かったです!
身長149センチ、妊娠7ヶ月、体重63kg、着丈が心配でしたがLサイズを注文。
実際に着てみたらくるぶし丈で床にもつきませんでした( ´∀`) 腕周りも余裕がありゆったりと着れます!低身長、ポッチャリの方の参考になれば嬉しいです😆

• ozhaさん
  • ozhaさん

5 2022-01-04

妊娠7ヶ月、腹囲92cm、普段M、158cm、結婚式お呼ばれ
サイズは迷いましたが、Lにしました!ウエストはゴムだし余裕を持って着れました★着心地も良かったです!

• k7344さん
  • k7344さん

4 2020-02-11

ブラック/長袖/Mサイズを購入しました。
158センチで妊娠6ヶ月、肩幅は広めですが、サイズはちょうどいいと感じました。お腹も苦しくなく快適に過ごせました。レースのところは破れやすそうだったので慎重に扱いました。

• coo-skyさん
  • coo-skyさん

4 2017-09-29

結婚式用にMサイズ(妊婦です)
友人の結婚式使用目的で購入しました。現在妊娠6ヶ月です。
身長163cmのガッチリ体型でブラックMサイズを購入。
肩幅が40cm近くとかなりあるので少し心配でしたが、小さいと感じることはありませんでした。
胴回りは、すでにお腹も結構出ているのですが、伸縮性があるので全く問題なし。
もっとお腹が大きくなったとしても、ゆとりを持って着用できそうです。
スカートの丈はふくらはぎ真ん中より少し下辺りで、長すぎず短すぎず、理想の丈でした。
生地感は程よく光沢も有り、且つ伸縮性もあるので安心して着用できそうです。
デザインは落ち着いた大人な雰囲気で、かなり気に入りました。(もうあまり若くないので)
結婚式ではパール系のアクセサリーで華やかにして着用する予定です。
その他冠婚葬祭にも使えそうですので汎用性の高いデザインだと思います。
★-1なのは、想像よりも重たかったこと。裏地もあってしっかりした作りだからかな、と及第点。
ハンガーには掛けて置きたくない重さだと私は感じました。
一番厄介だったのは、脇のチャック。
たまたまかはわかりませんが、胸下のゴム部分を通るチャックが固くてものすごく閉まりにくい。
無理やりひっぱると、ビリっといきそうなくらい固かったです。
授乳用のチャックと思われるので、着る際に開ける必要はないから使う機会も少なさそうですが、もう開けることは無いでしょう。
予想よりもかなり早くに届けていただけたのはとても助かりました。
使用予定日と当初の商品到着予定日があまり間があいていなかったので、お店の対応に感謝です。

5 2017-11-20

M size
妊娠9ヶ月で結婚式に参列しました(^^)
身長157センチ。Lが売り切れていたためMにしましたが問題なく着れました(^^)丈の長さもロングでちょうどいい感じ!(ヒールを履けない分なるべく足を出したくないので)友人からもこんなマタニティドレスやったらイイね!と褒めてもらえました(^^)

• kodaシさん
  • kodaシさん

5 2021-03-27

低身長の方におすすめの授乳用ドレス!
産後2ヶ月手前での結婚式用で購入しました
私自身身長が150cmないので他のドレスを見ててもマタニティ兼用だと大きめに作られてるので丈が長すぎて中々いい物がありませんでしたがようやくこちらで見つけることができました!
150cmない私の場合は踵から15〜20cmくらい上の高さまでの丈で、ヒールを履いてなくても引こずることはなかったです
授乳用のチャックも大きく開けて授乳しやすかったです
チャックを上げるのに手こずる箇所もありましたがコツを掴めたら問題なしです
生地がとても柔らかくて伸縮性もあるので着心地はよかったです!が、産後は胸が大きくなるし形がちょっと強調されやすいかも…?

• mi72yoさん
  • mi72yoさん

4 2020-11-27

高級感があると嬉しい!
10ヶ月臨月で親戚の家族婚に出席する際に着れるドレスを探していました!163cm妊娠期で65kg、お腹も大きかったのでLサイズのブラックを購入しました!着てみると丁度良くて、腕、デコルテのレースも良かったです。また出産後も何かの機会に着れそうで良かったです。もう少し生地の光沢感があると嬉しいので改善して頂けると有難いです。

4 2020-01-16

大人可愛いデザイン
友達の結婚式に参列するためマタニティ用のフォーマルドレスを探していました。
妊娠8ヶ月のお腹、挙式は3月の予定ですがまだ寒い時期なのでロングのスカートかパンツと考えて探しているとロングスカートのマタニティドレスを発見!
早速五分袖のブラックを注文してみるとすぐに届きました。
155cmの身長の私が着てみるとMサイズでピッタリ!
着丈は、くるぶしより5cmくらい上くらいです。
布もストレッチ素材で胸周りはピタット、胸から下はストンとして苦しくありません。
現在妊娠6ヶ月のお腹ですが、全く苦しくなく着れました。
レース生地なので大人っぽく着れて可愛いです。
首周りのレースがくたっとなり写真のようにはいかず−1ですが、レースも柔らかいので痒くなったりしません。
重みのある厚めの生地で透けたりする心配もないです。
結婚式だけでなく、お宮参りや行事にも着れそうです。

• 海ズキさん
  • 海ズキさん

5 2019-05-22

気に入りました!
157センチで妊娠前55キロで骨格良く程よく肉も付いてるので普段はMサイズですが物によってはLサイズ着てます。今は妊娠7ヶ月で63キロと8キロ増えてて来月の妊娠8ヶ月の時に友人の結婚式に出席するのでMサイズかLサイズで随分悩みました。夏と言うのもあって丈を長くしたくないのでMサイズかな〜?でも腕が太いから腕に合わせてLサイズかな〜?って考えながらも黒のMサイズ購入しました!!
着てみるとレース部分は伸びるしピタッとなり過ぎないから太い腕でも十分余裕あって入りました。式まで1ヶ月ありますがまだ太ってもいけそうですwお腹周りや胸周りは余裕でまだスペースありそうで黒色なので着痩せも出来てると思います。薄くないのでパンティーラインも見えないし安いしでとてもいい商品に出会えたと思っています^_^

5 2018-09-06

産後2ヶ月くらいで、主人の妹の結婚式に出席する為、授乳口のある服を探してました。
身長153cm体重52kg妊娠9ヶ月の時にMサイズを購入しましたが、生地が柔らかい素材なので伸びに伸びて大きなお腹でも余裕で入ります。
しっかりとした裏地がついてるので重いと感じる方もいるかもしれませんが、冬場には暖かく着られそうです。
裾丈はくるぶしより少し上ぐらいで、ヒールの低い靴でも大丈夫そうでした。
トレンドのレースでオシャレに着られそうです。

• yoppy..13さん
  • yoppy..13さん

5 2018-03-09

ブラックLが売り切れてたので、ベージュL購入しました。
現在8ヶ月で、3月に息子の卒業式、4月に従兄弟の結婚式があるので
どっちにも着ていけるように、と(笑)
ブラック売り切れる前に買えばよかった〜(笑)
肩下〜五分のお絵描きが丸分かり…上に羽織らなきゃな〜^^;
ロング丈のものを探してたので、結果としては満足です♪

5 2020-04-24

とても可愛いです。
義理の弟の顔合わせに来ていきましたが、とても可愛く気に入りました♪♪
お腹周りはゆとりがあって来やすいです。
下着は透明のブラジャーをつければ問題なくきれます!
妊婦でフォーマルを持っていなかったので良い買い物ができたかと思います♪

5 2020-03-26

結婚式に出席するために買いました。子供を産んだばかりでお腹がまだへっこんでいなかった為このドレスを購入しました。お腹も目立たずにおしゃれに着れました。子供を産んだばかりの人にもおすすめです。

4 2019-10-20

150cm、産後45kgでSサイズを購入しました。丈の長さはくるぶしの上になるので、キレイに着れました。袖も、程よくゆとりがあって柔らかい生地なので、着心地がとてもよかったです。ですが、胸のあたりが少し窮屈だったので、産後で胸が張ってしまうと洋服がピチピチになってしまうのと、授乳口のチャックが開けずらい所がマイナスポイントでした。

5 2019-01-09

妊娠34週の時、12月の年末の同窓会で
着るために購入しました。
お腹周りの締め付けが苦しく
感じる時期だったので
ワンピースを探していてこちらを
購入しました。
締め付け感もなく、妊娠前はMサイズを
着るんですけど、今回もMサイズで
ちょうどよかったです。
寒かったのでジャケットを上から
羽織って同窓会に参加し、
会場内もジャケット着たままで
寒くなくちょうどよかったです。
1枚になると少し
薄いかな?と思いました。