素肌に優しいオーガニックコットン 和柄 袴...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y103mさん
  • y103mさん

3 2019-01-06

帯紐が…
入荷待ちになっていたアプリコットを購入しました。
とても楽しみにしており、やっと手元に届いて喜んで試着させると、縫製が甘かったようで帯紐が取れてしまいました。
お値段も安くありませんし、やっと届いたのにとショックでした。
しかし、直近で使う予定を入れてしまっていてそのままです…
自分で直せるのかなぁ…と不安です。
安ければこんなもんよね、と思えたかもですが、このお値段ならば縫製はしっかりしておいてほしかったです。
デザインや印象は写真通りでとても可愛く気に入っています。
年賀状もこちらを着せた写真で送りましたが、大変好評でした。

3 2018-10-23

高かったのに…
娘のお食い初め用でお正月や初節句でも着れるように80のホワイトを購入。
購入時には10月下旬入荷となっていたけど、すぐに発送して頂き、無事に間に合い助かりました!
水通ししてもよれたりせず、肌触りも良くてチクチクしないし、思ったとおり可愛いかったです。
お食い初め当日、カバーオールで使用しようと、スナップを外していたら、一ヶ所スナップが壊れて片方にくっついたままになってしまいました。
一番下で一ヶ所だけなので、分かりにくく時間も無いし、そのまま使用しました。
まさか初使用の直前で壊れるとは思っていませんでした。
他の袴ロンパースに比べて、倍近く高かったのに非常に残念です。
こういう場合、修理ってして貰えるのでしょうか?

3 2018-03-08

速い!
昨日注文したところなのに、今日、もぅ届きました!
まだ、開封してませんが、袋に入った状態を確認しました。写真で見た通りの感じで、今のところ満足しています。4月に1歳の誕生日➕初節句をする予定で、90を注文しました。来年のお正月にも着れそうなので、今から楽しみです。

3 2017-07-02

可もなく不可もなく
お宮参り用に。
産着だと多少出費もかかるのと、保管の事などを考えてこちらを購入。
見た目は可愛いです。
着た感じは、丁度お宮参りの一ヶ月辺りの子は、まだ体も小さいので、ブカブカ具合が目立ち多少不恰好になります。