素肌に優しいオーガニックコットン 和柄 袴...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

上の子が七五三なので、せっかくなら...と下の子の袴ロンパースも新調する事になり購入しました。
ネイビーが良かったのですが残念ながら男の子用。。第2希望のホワイト✕ピンクにしました。
8ヶ月、8キロ半の標準体型ですが長く着てもらいたいのでサイズは90に。
クチコミにも書いてありましたが8ヶ月でも特に大きすぎず90にして良かったです!!
上品に見えるデザインが気に入っています。

• もこ6750さん
  • もこ6750さん

5 2018-12-23

再入荷待ちしました
希望の色が再入荷待ちでしたが意外とすぐに到着しました、ありがたいです。
新年を控えているので色んなショップの和風カバーオールを買いましたが一番高級感があり上品で、色も生地も良いです。ナイスちりめん。とても可愛いです写真を撮るのが楽しみ。

5 2019-04-11

お宮参りに何かないかと探して可愛いくて、でも少し高いなぁと…他の安いのを見たけど質感が全然違って見え悩んで寒い時期だしと見送ったのですがやっぱり気になってお食い初めに渋いブラックか艶やかネイビーか悩んで決められず主人に相談(笑)ネイビー購入!
届いて質感と細かな作りに全然高くない品だと思いました!100日の写真撮りに行ったお店の店員さんも褒めてくれて嬉しかった♪3ヶ月で身長60cm、体重6.8kg普段は50~70、もしくは60を着てるので長く着れる様に80にしましたが首周りはピッタリな感じで他は少し大きいなぁと
めちゃくちゃ可愛いので来月の初節句と、出来れば1歳の誕生日に着せられるといいなぁ♪

5 2019-02-22

娘の100日用に80サイズをチョイス☆
真っ白かと思ったらオフホワイトでした☆真っ白よりは黄ばみや汚れ等それほど神経質にならなくてよさそう。肌触りも良く柔らかい生地で高級感があります。確かにボタンは沢山、腰ひもの通しに気をつけなくてはと思いますが、着せやすそうですしデザインも可愛いので◎今1ヶ月半で約56cm、4kgほど、80サイズだと着丈がほぼ身長くらい。手足は全然出ませんが(…手足は出なくていいと思って80をチョイス)ブッカブカな感じはなく、むしろ大きめが可愛い☆実際に着るのはあと2ヶ月後、もう少し身長も体重も増えると見込んで80にして正解でした☆写真映えしそうで楽しみです♪

5 2018-11-30

生後3ヶ月、お食い初めにブラックを購入しました。
肌触りもよく、上半身のグリーンは上品な色で訪問着の色と近く、図らずもリンクコーデになりました。
サイズ感は少し小さめかもしれません。
身長61cm、体重6.6kg、普段は70cmのカバーオールで裾はピッタリ、袖が1cm長いくらいの子どもですが、あわよくば初節句もと思い80cmを購入しました。
胴部分は少しゆとりがある程度。
裾、袖は案の定長いので折って縫いとめて着用しました。
首回りがきつくて、三重になりそうな二重顎の我が子は顎の下でピッチリになってしまい、スナップボタンを留めるのを嫌がるので写真撮影のときだけ1番上まで留めました。
お正月にはもしかしたら首回りがギチギチでスナップボタンを留められないかも…
ハイハイを始めると痩せると聞くので、初節句頃には痩せて首のスナップボタンを留められるように願っています。

5 2018-10-15

めっちゃ可愛いです!
子供のお食い初めとお正月と初節句のために購入!しっかりしてて花柄もめっちゃ可愛いです!ちょっと高いけど買って良かった!早く着せたいし、楽しみです☆10月下旬入荷になってたのに2、3日で届いてビックリしました!10月下旬だとお食い初めに間に合うか間に合わないかだったのでとても助かりました!ありがとうございました☆

4 2019-09-15

しっかりとした作りです
3ヶ月の男の子6kg(普段60か大きめに70cm着用)
お食い初め用に80cmを購入しました
今後着て歩いている姿が見たかったので、凄く大きめにしました
案の定ブカブカですが、お食い初め程度なら特に問題はないです。1日着て過ごすにはお世話が面倒なので、着替えましたが^ ^
ただ生地がしっかりとしているので、夏で出歩かずに冷房の効いた室内ならOk。春夏のお宮参りはやめた方が良いですよ、暑くて可哀想です。室内での記念撮影程度なら可愛いので良いと思いますよ。

5 2019-05-24

しゃしんどおりの柄です。綺麗です。ありがとうございます。

5 2019-05-03

買って良かった!
100日祝い、お食い初めの為に購入しました。凄く悩みましたが、買って本当に良かったです。パパッと着させやすいし、生地もとても良く安っぽい感じではなく高級感のある作りで細かいところまで綺麗に出来ていました。
3ヶ月で小さめの娘(5.1キロ)に50-70のサイズにしましたがまだ少し大きめで、でもおかしくない程度でとても満足しています。3ヶ月後の姪っ子の結婚式にも着せていこうとおもいます!

5 2019-04-29

可愛い
お宮参りに購入。息子はビッグベビー2ヶ月で服は70-80cmを着ているので、80を購入しましたが大きめなくらい。裾から足が出なくてもまだ歩かないし結果的に良かった。
ただ、ムチムチな我が子だからか、首が詰まった感じで苦しそうな僧侶にも見えました笑
恰幅のよい赤ちゃんは洋服より袴や甚平似合いますよ!
Aブラックにしましたが、質はよく、渋い淡い緑色は上品に見えました。
初節句、長女の七五三にも着られそうです。

• @白露さん
  • @白露さん

5 2019-04-13

お宮参りに
1月末に産まれた男の子用。生後2ヵ月半〜3ヵ月の頃にお宮参りや初節句、来年のお正月も着せたくて80cmサイズのものを選びました。ちょっと大きかったですが、違和感なく着ることが出来て、スタジオでも記念に撮影しました!袴はネイビーで柄もはっきりして綺麗でした。ラインは赤で、男の子でも可愛いかったです。発送もはやく、箱にラッピングしてもらいましたが、特別感もあり、親の満足行くものでした!

5 2019-03-06

可愛い
お食い初め時に使用しました。女の子用のホワイトの80サイズを購入しました。3ヶ月0日時点で体重6.2kg、身長59cm。首回りがキツいと口コミがありましたが、ぴったりでした。裾は足が隠れ、袖は手が少しだけ見えました。90にすると翌年も着れるかもしれないけど大きすぎると思い80にしました。首回りがムチムチしている子は90をお勧めします。

4 2019-03-06

かわいい
とにかく可愛いです。記事も写真通りな感じです。ただ、ウエスト紐用のベルト穴がとても取れやすく、着用前に1箇所、着用後追加で1箇所取れてしまいました。縫い付けて補修しますが、そこが残念なので星1つ減らしました。

5 2019-02-18

期待以上によかったです!
お食い初め、初節句のためにアプリコット80を購入。生後3か月弱、56cm 4kg代前半の小柄な娘ですが、思い切って80にして正解でした!大きすぎるかなと思い心配でしたが、着せてみたら着物風なので全然おかしくなかったです。上半身は肌触り優しく、下半身のお着物も軽くてとても綺麗。きちんとしたお店でお食い初めをやることにしていたので、華やかなこちらを着せることができて本当に嬉しかったです。まだまだこれから初節句、次のお正月など何度も着せたいと思います。80サイズおすすめです!

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-01-31

高いだけある!
もうすぐ100日になるので記念に購入。ブラックにしました。高級感があり、たいへん満足です。いいお値段するので悩みましたが、近くの店舗では気に入ったのがなかったので購入できて良かったです。
現在3ヵ月、7000g、65cmの大きめな男の子で、レビューだと80は首がきつめとありましたし、1歳の誕生日にも着られるように…と、90を購入しました。これからたくさん着せて成長を楽しみたいと思っています。
配送も早くて助かりました。ありがとうございました。