袴 ロンパース 女の子 男の子 春 夏 秋 冬 ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-26
  • 昨年、50-70cmを購入し、今回は90cmを買い直しました。サイズ違いの2着を比べてレビューします。 まず、子どもは身長75cm、体重11キロお腹ポッコリタイプで普段は80cmを着用しています。意外な所は、腰ベルトです。ゴム入りで伸びますが、身幅に対して少し短く、特に座るとお腹に食い込むように見えます。50-70cmの方ではそんなふうに思わなかったので、ショップにも確認しましたが、これが正しいそうです。因みに、ベルトの長さは90cmで59.9cm。手持ちの50-70cm ・・・(続きを読む
  • ふじー2081さん
  • 3 2020-12-11
  • 可愛いけど上半身の色が全然違った
  • 可愛いです。しっかりした作りで安くは見えないので買って満足。素材も柔らかい感じで嫌がらなそうかな。上半身はスウェットのような素材、下半身はしっかりした生地でした。サイズ80のブラックを買いました。上半身の色が写真だとピスタチオグリーンっぽく見えたのですが、届いたのを見るとオフホワイトのようなベージュのような色味でした。布を変えたのかな…?ちょっとそこが残念でした。あとで他のレビュ ・・・(続きを読む
  • onikuyさん

5 2020-11-08

100日記念に自宅撮影用の服として買いました!とっても可愛い!ひな祭りやお寺、神社、お祭り等にもすごいいいなって思いました!買って良かったです

5 2020-10-15

お食い初めに
発送も早く、思ってた以上に生地がしっかりしててすごく可愛くて、着せやすくて、すごく満足です!ありがとうございました(^^)

5 2021-03-08

節句用に服を探しておりブラック90を購入。(子は77cm、10kg位)着てみてのサイズ感は、今は少し大きめですが5月には程よいかと思います。グリーンは写真より少し薄く感じましたがやさしい色でした。赤のラインがアクセントになっていて華やかな印象です。生地もしっかりしていて、袴の柄もキレイでした。男の子用だと御祝い服のカラーが少ないのでこちらで購入できて良かったです。

5 2021-01-31

可愛い
50-70のアプリコットを購入
10月後半産まれでお正月・お食い初め・桃の節句に着せたいと思い購入しました。
写真は100日の時です。
(3ヶ月で5674g・59,5cm)
いろんなショップのいろんなベビー袴をチェックしましたがこのアプリコットが一番可愛かったです
サイズを50-70にするか80にするか迷いましたが50-70にして良かったです!!
もう少し安かったらサイズアウトしたらまたお正月用とかに買いたい感じです…

5 2021-03-26

まず、子どもは身長75cm、体重11キロ
お腹ポッコリタイプで普段は80cmを着用しています。
意外な所は、腰ベルトです。
因みに、ベルトの長さは90cmで59.9cm。
手持ちの50-70cmは59.2cmでしたが、本来は約55cmだそうです。
洗濯で伸びた可能性も考えましたが、ゴムの伸縮具合も大差無いので、たまたま最初から長いものが入っていたのでしょう。
うちの子は少し気になるのか、ポリポリかく仕草が見られた為、外側ボタンだけ使用し、記念撮影したらベルトは外して使用したいと思います。
とにかく一番変わるのは丈です。
と言うのも、50-70cmを今でも着る事はできます。
ただし、足元をズボンにすることは出来ず、ミニスカートみたいになり、和服としては変だなと言う感じになりました(買い直した要因がコレです)
流石に90cmは、丈が長く床に届きます。
私は自宅で使用する予定なので、特に問題ありませんが、お外に連れ出す場合は裾が汚れたり、スソを踏んでコケてしまいそうです。
脇に上から下までスナップボタンがある事もあり、丈詰めは裾を1回折れるかなぁ?程度ですので、よっぽど器用で慣れている方意外はあまり期待できません。
他店のものを買い直すことも検討しましたが、やはりサイズ違いを買い直して良かったと思います。
ママさんワンピースとリンクコーデが出来るデザインなので、当日お揃いできるのが楽しみです!

5 2020-07-11

100日祝 お食い初め用
お食い初め用にネイビーの80を購入しました。
生後88日目、7200g・64cmのbigbaby(男の子)ですが、若干大きいくらいのほぼジャストサイズでした。
靴下とセットで購入しましたが、とってもかわいいです!
特に袴の生地感が素敵で少し高いけど買って良かったです。

5 2020-10-03

素敵
生地も高級感があり、とっても素敵でした。もう少しお安いものと迷いましたがこちらにして良かったです。
我が家は生後4ヶ月でお宮参りをして、そこで着用しました。
サイズに悩みましたが、来年の初節句にも着れたらと思い、80サイズを購入。(生後4ヶ月 身長61cm 体重6.2kg)
やはり少し大きめでしたが、それもまた赤ちゃんらしくて可愛いです。まだ動けないし、抱っこメインなので大きめでも問題なしです。
色は悩みに悩んでピンクにしましたが、女の子らしくてとても可愛いです。
配送も早く、とても助かりました。ありがとうございました!

5 2021-03-01

オフホワイト◦桜づくしを購入
初節句用にオフホワイト、桜づくし
大きめの90サイズを購入しました。(11ヶ月、身長70センチ)
購入後はすぐに届きました。
着てみると大きすぎず、とても可愛いです♡
来年もギリギリ着れそうです🌸
生地の質も良く、満足です。

5 2020-11-22

お食い初め用に80サイズのオフホワイトを購入。とても可愛くて家族にも好評でした。普段は60サイズを着ていますがまだ動き回ったりしない事と長い期間着せたかったので大きい物を買ってみました。実際着せたらやはり大き過ぎたので丈や身幅を縫い詰めましたが素材がしっかりしているのでお直しがしやすかったです。次解いた時に針穴が目立たないと良いな。

4 2021-01-17

まだ着せていませんが、商品はイメージ通りとても可愛いです。
お食い初めのため購入しましたが、できれば誕生日や来年のお正月にも着せたいと思い、みなさんのレビューを参考にして80サイズを購入しました。

• AZUTAMUさん
  • AZUTAMUさん

5 2021-03-11

買ってよかった!!!
9か月の娘(68.3cm、7.6kg)の娘に、来年まで着られたらいいなとおもい、90cmを購入しました。
(普段は70cmの洋服がジャストサイズ)
手も足も袖長いですが、まだ歩くわけではないので写真撮影するくらいなら問題ありません。
見た目も大きすぎる!という感じにならずよかったです。
柄が本当にかわいくて、高級感もあるのでとてもおすすめです!
ちょっとお高めなので百日祝いのときから購入を迷っていて、、、着るの数回か、、、と買わずにいたのですが、19%OFFでちょうど桃の節句だったので、思い切って購入!
結果、まったく後悔していませんw
柄がどれもかわいくて迷いますが、、、夫に選んでもらい、ピンクにしました。
写真にもよく映えました♪

5 2020-10-19

まず、本レビューは「生後1ヶ月の子にお宮参り用に80サイズを買ったもの」です。なんでそんなに大きなサイズを買ったのかというと、1歳になっても着させたいからです。
で、どうだったかというと、サイズが大きいためやっぱし腕や足がぶかぶかではあるものの、しっかりとした&着せやすい&手入れしやすい作りでした。ロンパースとして見た時、ボタンは若干硬めではありますが、ゆるくてすぐ外れるよりもずっとマシですし、着脱しやすいというのも大きな利点です。
また、着せた時に泣かなかったので、ちくちくとかもしなかったのだと思います。
ちなみに、付属物は帯紐だけなので、服装の管理も簡単でいいとおもいました。

5 2020-04-24

生後100日ごろお宮参り、お食いはじめ、
スタジオ撮影用に購入しました。
コロナの時期ですがすぐに届きました。
生後80日(2ヶ月半)5.8キロの娘ですが
80のオフホワイトを購入しました。
上は白すぎずクリームっぽい色で
下の柄といい組み合わせでした。
届いたときは大きいかな?と思いましたが
試着してみると少し手も出て
そこまで大きすぎるというわけでは
なかったです。
長く着ていけると思いました。
肌着を2枚着たまま着たため
首回りはジャストサイズでした。
枚数を調節したら大丈夫だと思います。
腰紐、袴どちらも
ボタンで開くので寝転んだまま簡単に
着用できました。
とても満足しています。

4 2021-03-09

とてもかわいい!
6月初に出産予定の娘の退院、イベント時に着せるために「ピンク,80」を購入。
サイト通りのイメージでした!
出産はまだ先なのですが、入荷待ち予約→4月に発送となっていましたので早めの手続きをしたのですが、すぐ届いた気がします。
他の人のコメントを参考にすると、お宮参り(32日目)や100日祝は真夏、残暑の季節なので、この袴を着てお出かけは難しいと思います。でも、恐らく出産後のバタバタや真夏に出かけにくいということで、お宮参りは涼しくなった秋頃にすることになりそうですし、ハーフバースデー(12月)、節句(3月)、1歳(6月)記念の撮影にも活躍すると思います。
また、撮影に利用したいフォトスタジオは着物衣装レンタルが有料ということもあり、退院から長く楽しめるこのような衣装はちょうどよかったです。

4 2021-01-21

お食い初め、初節句、一才の誕生日と長く使用したかったのでサイズ80のオフホワイトを購入しました。
現在2ヶ月と10日体重5000gくらい。普段60のカバーオールがぴったりの娘です。届いてすぐ羽織ってみたところ、当然大きいのですが座ったり横になって写真を撮る分には問題なさそうです。襟周りだけはキュッとキツそうです。
皆さんのレビューでもありましたが腰の飾り紐を通す糸が弱すぎます。一箇所はすでにほつれて取れてしまいましたが交換も面倒ですので自分で補修するつもりです。せっかく高級感があるお品なのに残念です。
デザインや素材はとてもきれいで満足しています。