【31%OFF】【あす楽】素肌に優しいオーガ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-01
  • 商品は文句無しの想像以上です!おすすめ。
  • 生後4カ月・身長67cm・体重6.8kgの娘の為にサイズ80を購入しました。他のショップにも袴デザインのカバーオールはたくさん売っていて、値段も割安の為、正直悩みましたが、入荷待ちをしてでもこちらの商品が欲しいと思い、予約して購入しました。使用する日が決まっていたことから、入荷状況を問い合わせ、翌日電話で連絡をすると言われたので待っていましたが、忘れられていたのかこちらから再連絡するまで連 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-23
  • 高かったのに…
  • 娘のお食い初め用でお正月や初節句でも着れるように80のホワイトを購入。購入時には10月下旬入荷となっていたけど、すぐに発送して頂き、無事に間に合い助かりました!水通ししてもよれたりせず、肌触りも良くてチクチクしないし、思ったとおり可愛いかったです。お食い初め当日、カバーオールで使用しようと、スナップを外していたら、一ヶ所スナップが壊れて片方にくっついたままになってしまいました。一番 ・・・(続きを読む
  • 51318ぞのさん
  • 51318ぞのさん

4 2018-08-29

可愛いすぎる
お食い初めがあったので購入。初節句.お正月他に着せられる様に大きめで80を購入しましたが大きすぎずちょうど良かったです。生地も他の安い物よりもしっかりしていて着せる前に洗いましたがヨレる事なかったです。でも生地が厚めなのでこの時期だと暑いです。

5 2018-08-07

生後3カ月で80を購入しました。 来年も着せたかったので、大きめのサイズを購入しましたが、生後3カ月、5キロの我が子でも問題なく着れています。
ホワイトを購入しましたが、大変可愛いので着せるのが楽しみです。購入して良かったです。

5 2018-06-17

かわいい
お食い初め用に購入。今回はブラックにしたが、色違いで欲しくなる可愛さだった。特別感が出て良かった。サイズ迷ったが、お正月にも来たいと思い80にした。生後3ヶ月の時点で、大きすぎるかんじはない。(普段は70)

• y.a.mさん
  • y.a.mさん

5 2018-04-27

孫へ
孫の100日の写真撮りに着せるために購入しました。
下がブラックの袴(ロンパース)です。
画像では上が薄いグリーンに赤い襟に見えましたが届いてみるとクリーム色に赤色襟でした。生地も柔らかくサイズも50〜70で調度良かったです。

5 2018-07-17

かわいい!
祝日の午前中に注文して、翌日届きました。お宮参りに着せたくて、日が迫っていたので本当に助かりました。
早速試しに着せてみたのですが、本当にかわいいです!
息子は生後37日、4200グラムの53センチくらいで、顔や首回りはかなりむっちりしています。
首が座っていないからか、50〜70サイズですが一番上のボタンはとまりませんでした。
襟回りは何枚も重ね縫いされているので、結構固めで厚いです。夏のお宮参りなので、ちょっと暑いかも知れませんが……車で着替えさせて、ご祈祷とお参りの間だけ着せようかな。
袖が本当に可愛くて、大満足しています。また大きくなったら別の柄で買おうかな。

• myk24rさん
  • myk24rさん

4 2018-03-06

男の子用に80のベージュを購入。
黒はよく見ますが、優しい色合いがよく
他よりお値段ははりましたが、こちらを購入。
値段のぶん、納得の優しい肌触りでした。
5月に生まれるこのためのものですが
ためしに1歳半の子に試着させました。
とても可愛いかったです。ですが、よく食べぷくぷくな子なので1番上のボタンは止まりませんでした。まぁ80なので(*^^*)
可愛かったので、なんでもない日ですが着せて写真をとりましたが、ミラーレスカメラで明るめでとると優しい色合いが逆に薄くみえすぎてしまいました。明るめの写真が好きなのでベージュの優しーい、ほのかな緑がもぅちょっと濃いと嬉しかったです。でも目でみるぶんには非常に可愛く、子どもの顔も優しく穏やかに見えます。産まれてくるあかちゃんに着せるのが楽しみです(*^^*)

5 2018-10-13

上の子が七五三なので、せっかくなら...と下の子の袴ロンパースも新調する事になり購入しました。
ネイビーが良かったのですが残念ながら男の子用。。第2希望のホワイト✕ピンクにしました。
8ヶ月、8キロ半の標準体型ですが長く着てもらいたいのでサイズは90に。
クチコミにも書いてありましたが8ヶ月でも特に大きすぎず90にして良かったです!!
上品に見えるデザインが気に入っています。

5 2018-09-06

とても可愛い♡
お宮参りにと購入しましたが暑かったので
イベント着で着ようと思い
まずはお宮参り寝ころびフォトに着用♪
3カ月身長60cm体重7.5kgで80ですが
少しおデブの為首のボタン閉めると苦しそうです(悲)成長して首周りシュッとしたらまた着せたいと思います。

• ZEROまさん
  • ZEROまさん

5 2018-04-22

すごく可愛いです。
生後11ヶ月身長74cm体重10キロオーバーの息子の初節節句、誕生日用に90を購入。来年も着れるように90にしましたが、大きすぎず動き回るようになって痩せて来年も着れることを願うのみ。笑 あまり見かけない柄が可愛くて購入しました。生地もしっかりしていてサイドのボタンで着せやすかったです!お安いものと悩みましたが少しお金を出してでもこちらの商品にして良かったと満足しております。ショップの対応も迅速でとても早く届きました!初節句と誕生日が待ち遠しいです♪

5 2018-01-31

百日祝い、初節句に
お祝いの日の為にかわいい袴を探してたところ、こちらの商品が目に留まりました。
他で見た物より、安っぽくなく袴の柄もかわいいので大満足です。
グリーンにしましたが、写真の通りかわいくて早く着せるのが楽しみです。
サイズは一歳の誕生日くらいまで着れるかなと思い80にしました。
まだ大き目ですが、着物型なのでブカブカでも変ではないと思います。

4 2018-01-17

かわいい!!
可愛くてテンションが上がりました。首回りが細めで、まだ首の座ってない2ヶ月の娘にはきつそうですが、これは仕方ないことなので1番上のボタンははずしたまま着用させようと思います。
記事もしっかりしてるし、ちょっとしたレースで可愛らしいし、色合いもばっちり!他店で安いペラペラのを買うより、断然良いと思います。
残念だったのは、グリーンのサイズ80がほしかったのですがなかったため50-70を注文したら、なんとその翌日に80入荷したと通知メールが…それはショックでした。。

4 2018-09-05

上半身部分の生地が思ってたより安っぽいというか、普通の服っぽいので洗濯するとすぐ消耗しそうな印象ですが、とても可愛いし、晴れ着はそんなに頻繁に着ないので良いかなと思いました。早くお食い初めやお正月、初節句に着せてあげたいです!

• Ussy2012さん
  • Ussy2012さん

5 2018-08-20

可愛い
三ヶ月の娘にお宮参りとお食い初め用に購入しました。息子の時には着物レンタルしましたが産着は義母がつけるし、お食い初めではぬぐのでもったいない。こちらのが大満足です。80で大きいですが、正月、入学式、初節句と活用したいです。

4 2018-04-11

お食い初めに
派手すぎない色とこだわりのあるデザインがとても可愛く、祖父母にも好評でした。生後4ヶ月、平均身長平均体重ですが80cmにしてよかったです。ゆったり着ることができてぐずらずすみました。少し毛玉ができやすいのでマイナス1評価です。

5 2018-03-30

かわいいです!
写真通りのかわいさで満足しています。出産後頻繁にあるセレモニー用に購入しました。80なので1歳まで使えることを期待しています。最初はベビードレスとして使用するので多少大きくても問題なさそうです。