【あす楽】オーガニックコットン | 袴 ロン...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • かわいい!!
  • 娘のお食い初めにアプリコット購入しましたとても上品でかわいいです!1歳の初節句にも使えるように現在4ヶ月ですが80サイズに。もちろん大きいですがまだねんね期なので問題なしです生地はしっかりしてるので夏場だと暑いと思います柄は画像通り、襟の細かなところまで可愛いです。わたしは他でよく見る縫い付けのリボンがあまり好みではなかったのですが、これは紐で結ばれた上品なリボンなのでとても気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 可愛かったです
  • アプリコットの80を購入しました。5ヶ月の娘で今後の初節句などにも使えるかと思い、大きめを購入しましたが、寝かせた状態で足先が少し出る程度でした。生地はしっかりめで寒そうな感じもなく、なんと言っても可愛いので、概ね満足です。残念なのが、リボンのベルトを通す部分が3箇所あるのですが、1時間程度の着用で2箇所切れてしまいました。もともと細い紐で少し不安だと思っていたので、抱き上げる時など ・・・(続きを読む
  • milly52さん

5 2019-07-22

大正解!とっても可愛い!
レッド 80サイズを
お食い初め用に購入しました。
現在 生後3ヶ月 5.8kg
普段は60がぴったりサイズです。
お食い初めと、生後11ヶ月の初節句でも
着せたいと思い、迷いつつも80サイズを購入
大きいですが、不格好にはなりません!
色鮮やかでとても可愛く、
製法もしっかりしています。
ボタンが多くついており寝返りが
まだな娘にもとても着せやすいです。
私自身購入時サイズで迷いましたので、
誰かの参考になりますと幸いです。
お値段以上に見えますし
着せた姿がとっても可愛いです!
買って良かったです(*´ω`*)

5 2019-09-10

上品で素敵、大満足です
お食い初めのために購入し、その後初節句や誕生日まで使えればなぁと思い80サイズにしました。
写真は最後2ヶ月になる前で5.0kg57cmくらいほどの時で、足は出てないけどそんなに変には感じませんでした。一応、矢印のところが足です。
ちりめんだし 2000円くらいで店に売ってる商品よりずっと綺麗で サイズアウトしても綺麗に保管しておきたいくらいです。

5 2019-08-17

めっちゃ可愛い〜(^ー^)
ベビー用品は自分達で準備するからと念を押されていたんだけど〜娘のお腹の中の赤ちゃんが9割り方女の子だと聞いて、楽天市場で見つけてしまってウズウズ…(/≧◇≦;)
娘のところにメールで写真を送ったら、O.K.が出たので買っちゃいました〜A^^;)
オーガニックコットンで肌触りも良くて赤ちゃんも着心地良さそう〜カチューシャとぞうり風靴下も一緒に購入して・・・初孫が生まれるのが待ち遠しい初おばあちゃまです…(#^.^#)

• mai2749さん
  • mai2749さん

5 2020-01-10

初正月
姉の息子に以前出産祝いにプレゼントして良かった為、自分の長男用に
2ヶ月で、すでに7kオーバーのビックベビーな息子に1才の誕生日まで着せたいので80を購入。和装なので、そこまで大きいっとは思わず。袴部分はスカートタイプ・股割れパンツどちらにも対応していました。緑の色味も素敵です。
初正月用の年賀状写真・初正月に実家で集まった際にすごく好評でした。お姉ちゃんの入園式だったり初節句だったりお誕生日の際はこれにしようかなっと。若干高いかな…っとは思いましたが、きちんとした場に行く時に着せて行く服に迷わなくて済むと思えば安いかな。着倒します

• a.t0405さん
  • a.t0405さん

5 2019-08-16

大満足!!!
急遽注文させて頂いたにもかかわらず迅速に対応してくださいました!!無理を承知で備考欄に時間指定の旨を書いたところ午前中に届けてくださいました!前日には確認の電話もしていただき、とても丁寧な対応をしてくださり、お食い初めも無事に行うことができました!
カチューシャ、靴下、ロンパースと三点セットで購入しましたがこれが本当に可愛かったです!着せたら尚可愛い!西松屋やアカチャンホンポでは気にいるものがなかったのでこちらのショップさんで購入させていただいて大満足です!ショップさん、佐川さんありがとうございました!!!

• na8415さん
  • na8415さん

5 2020-05-07

初節句に
ブラックのサイズ80を初節句用に購入しました。
これを着て料亭でお祝いするはずだったのですが、緊急事態宣言で行けませんでした。
ですが、この袴が可愛すぎて和んでしまいました。
息子は身長75センチ体重9.500gですが、ジャストサイズで着せたかったので、歩いてもギリギリ引きずらずにばっちりでした!
首回りは結構詰まってますが、あとはゆとりがあると思います!
色も濃い緑ではなく、淡い若葉色で春らしく着れました。

5 2019-09-11

オフホワイトとレースが素敵です^ - ^

5 2020-04-12

長く着られるように3ヶ月の息子用に80サイズを買いました。実物は想像より上の緑部分が少し渋めでしたが(生地が薄いから?)とってもかわいいです。縁の赤が写真映えしますし、真ん中の紐部分は後ろで3段回で調節できるので、大きくなっても安心です。

5 2019-11-11

可愛かったです!
お食い初め、お宮参り用に購入させて
いただきました!
可愛いく肌触りもよいようで、満足です!

5 2020-05-09

可愛い!生地もしっかりしているし、イメージ通りの雰囲気で安っぽい感じはありません。
ただ、こどもの日におうちでの撮影で使用したのですが、生地がやや厚めなのでちょっと暑そうでした笑
でもそれだけ生地がしっかりしているという事!
ネット通販でよくある、届いてみたらペラペラ〜みたいな事は全く無く、安心できる素材感でした。
秋冬は中に着る肌着で体温調節できそうです!
息子は生後5ヶ月で体重は7キロちょっと、身長は66センチですが、次のお正月にも着られるように80サイズを購入しました。
若干のブカっと感はあるもののそれもまた可愛らしく、次に着せる時が楽しみでもあります(^^)
お正月頃にはピッタリになってるかな?

5 2020-04-24

生後100日ごろお宮参り、お食いはじめ、
スタジオ撮影用に購入しました。
コロナの時期ですがすぐに届きました。
生後80日(2ヶ月半)5.8キロの娘ですが
80のオフホワイトを購入しました。
上は白すぎずクリームっぽい色で
下の柄といい組み合わせでした。
届いたときは大きいかな?と思いましたが
試着してみると少し手も出て
そこまで大きすぎるというわけでは
なかったです。
長く着ていけると思いました。
肌着を2枚着たまま着たため
首回りはジャストサイズでした。
枚数を調節したら大丈夫だと思います。
腰紐、袴どちらも
ボタンで開くので寝転んだまま簡単に
着用できました。
とても満足しています。

5 2020-03-25

可愛い!!
とっても可愛くて親族一同好評でした!
実母や義母からは買って着せるまで、"少し地味なんじゃないか"と言われてましたが、色が強く派手なものを着せるより赤ちゃんらしい可愛さが引き立って良かったです!
昔の人はやはり色がハッキリしてて柄が大きくて派手なものを好みますが、赤ちゃんにも似合う似合わないはありますし、何より着ているものに目が行くより赤ちゃんに目の行く写真の方が私は素敵だと思うので、その点ではこの商品は派手すぎず、上品で赤ちゃんの可愛さがより引き立つ商品だったかと思います!
商品自体もとても着せやすく、洗濯してもシワになりにくくて良かったです!

5 2019-12-26

買って良かった!
アプリコットの80を購入。すごく可愛いです!
まずプレゼントのラッピングが可愛い!大切な人へのプレゼントに最適です。
そして服が画像通り!色も画像のままで本当に信頼できる店だと思いました!高級感があるのでお披露目に最適です。全開きのロンパースなので着せやすく、服が柔らかいので子供も嫌がりにくいと思います。
配送の箱にも心遣いを感じました。
身長61センチの女の子ですが、80で良かったと思います。西◯屋の60〜70の冬用ロンパースと同じくらいのサイズ感でした。
手頃な袴ロンパースを先に買っていましたが、こちらのロンパースをみるとやはり買って良かったと思える品だと思います!

• 44DA3さん
  • 44DA3さん

5 2019-12-25

最高です!
まずお品について。
なんとも高級感溢れる生地で、丁寧なつくりで、大満足です。着物部分に柄があって袴が無地のパターンはよく見ますが、こちらは逆で、珍しくてそれもまた素敵です。
次に電話対応について。
最初に注文したお色が品切れで、配送待ちでした。しかしお正月に着用したく年明けの配送では間に合わなかったので、色の変更をお願いしました。計2回電話しましたがどちらの担当の方もすごく丁寧で、すぐに対応していただけました。おかげさまでお正月にも間に合い、大満足です。
スイートマミーさんでは別の商品も購入したことがあり、その際も大満足でしたので、また利用したいと思いました。

5 2019-06-11

かわいい!!
娘のお食い初めにアプリコット購入しました
とても上品でかわいいです!
生地はしっかりしてるので夏場だと暑いと思います
柄は画像通り、襟の細かなところまで可愛いです。わたしは他でよく見る縫い付けのリボンがあまり好みではなかったのですが、これは紐で結ばれた上品なリボンなのでとても気に入ってます!他店のものより値は張りますが買ってよかったです
着る機会は少ないですが、娘の大切なイベントなので納得できるものが買えて満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース