素肌に優しいオーガニックコットン 和柄 袴...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-01
  • 商品は文句無しの想像以上です!おすすめ。
  • 生後4カ月・身長67cm・体重6.8kgの娘の為にサイズ80を購入しました。他のショップにも袴デザインのカバーオールはたくさん売っていて、値段も割安の為、正直悩みましたが、入荷待ちをしてでもこちらの商品が欲しいと思い、予約して購入しました。使用する日が決まっていたことから、入荷状況を問い合わせ、翌日電話で連絡をすると言われたので待っていましたが、忘れられていたのかこちらから再連絡するまで連 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-23
  • 高かったのに…
  • 娘のお食い初め用でお正月や初節句でも着れるように80のホワイトを購入。購入時には10月下旬入荷となっていたけど、すぐに発送して頂き、無事に間に合い助かりました!水通ししてもよれたりせず、肌触りも良くてチクチクしないし、思ったとおり可愛いかったです。お食い初め当日、カバーオールで使用しようと、スナップを外していたら、一ヶ所スナップが壊れて片方にくっついたままになってしまいました。一番 ・・・(続きを読む

5 2018-08-07

生後3カ月で80を購入しました。 来年も着せたかったので、大きめのサイズを購入しましたが、生後3カ月、5キロの我が子でも問題なく着れています。
ホワイトを購入しましたが、大変可愛いので着せるのが楽しみです。購入して良かったです。

5 2019-01-26

可愛いベビー袴!
娘の1歳記念の晴着に購入しました。身長約75cmで80サイズを選びました。海外在住なので和装とは縁が遠いですが、記念に残る可愛い衣装を着せれて良かったです。デザイン、縫製、材質ともに満足。良いお品をお手頃価格で購入できて良かったです。大事にしまっておいたら、孫も着れるかしら、、、なんて思っています。

4 2018-09-05

上半身部分の生地が思ってたより安っぽいというか、普通の服っぽいので洗濯するとすぐ消耗しそうな印象ですが、とても可愛いし、晴れ着はそんなに頻繁に着ないので良いかなと思いました。早くお食い初めやお正月、初節句に着せてあげたいです!

• 51318ぞのさん
  • 51318ぞのさん

4 2018-08-29

可愛いすぎる
お食い初めがあったので購入。初節句.お正月他に着せられる様に大きめで80を購入しましたが大きすぎずちょうど良かったです。生地も他の安い物よりもしっかりしていて着せる前に洗いましたがヨレる事なかったです。でも生地が厚めなのでこの時期だと暑いです。

5 2018-10-13

上の子が七五三なので、せっかくなら...と下の子の袴ロンパースも新調する事になり購入しました。
ネイビーが良かったのですが残念ながら男の子用。。第2希望のホワイト✕ピンクにしました。
8ヶ月、8キロ半の標準体型ですが長く着てもらいたいのでサイズは90に。
クチコミにも書いてありましたが8ヶ月でも特に大きすぎず90にして良かったです!!
上品に見えるデザインが気に入っています。

5 2018-12-25

11カ月(身長約72cm細身)の娘の初正月用にあえて90サイズを購入。裾を少し引きずりますが、普段の室内着の上からでも着られました。寒い時期だから中に着込めるし、あわよくば来年もと思っています。
派手過ぎない華やかさで生地もしっかりしていて、とても気に入りました。

• もこ6750さん
  • もこ6750さん

5 2018-12-23

再入荷待ちしました
希望の色が再入荷待ちでしたが意外とすぐに到着しました、ありがたいです。
新年を控えているので色んなショップの和風カバーオールを買いましたが一番高級感があり上品で、色も生地も良いです。ナイスちりめん。とても可愛いです写真を撮るのが楽しみ。

5 2018-12-09

出産のお祝いに!
画像通り色も生地も納得!とても喜ばれました!

5 2018-09-06

とても可愛い♡
お宮参りにと購入しましたが暑かったので
イベント着で着ようと思い
まずはお宮参り寝ころびフォトに着用♪
3カ月身長60cm体重7.5kgで80ですが
少しおデブの為首のボタン閉めると苦しそうです(悲)成長して首周りシュッとしたらまた着せたいと思います。

• Ussy2012さん
  • Ussy2012さん

5 2018-08-20

可愛い
三ヶ月の娘にお宮参りとお食い初め用に購入しました。息子の時には着物レンタルしましたが産着は義母がつけるし、お食い初めではぬぐのでもったいない。こちらのが大満足です。80で大きいですが、正月、入学式、初節句と活用したいです。

5 2018-12-22

新生児にも安心なコットン素材
長男の長男=孫にプレゼントしました。撮影時、生後2週間くらいなのでオーバーサイズですが(笑) これからお宮参りや初節句などに大活躍してくれそうです。自宅でお手入れできるのも嬉しいですね。

5 2019-06-11

かわいい!!
娘のお食い初めにアプリコット購入しました
とても上品でかわいいです!
1歳の初節句にも使えるように現在4ヶ月ですが80サイズに。もちろん大きいですがまだねんね期なので問題なしです
生地はしっかりしてるので夏場だと暑いと思います
柄は画像通り、襟の細かなところまで可愛いです。わたしは他でよく見る縫い付けのリボンがあまり好みではなかったのですが、これは紐で結ばれた上品なリボンなのでとても気に入ってます!他店のものより値は張りますが買ってよかったです
着る機会は少ないですが、娘の大切なイベントなので納得できるものが買えて満足です!

• @白露さん
  • @白露さん

5 2019-04-13

お宮参りに
1月末に産まれた男の子用。生後2ヵ月半〜3ヵ月の頃にお宮参りや初節句、来年のお正月も着せたくて80cmサイズのものを選びました。ちょっと大きかったですが、違和感なく着ることが出来て、スタジオでも記念に撮影しました!袴はネイビーで柄もはっきりして綺麗でした。ラインは赤で、男の子でも可愛いかったです。発送もはやく、箱にラッピングしてもらいましたが、特別感もあり、親の満足行くものでした!

5 2019-04-11

お宮参りに何かないかと探して可愛いくて、でも少し高いなぁと…他の安いのを見たけど質感が全然違って見え悩んで寒い時期だしと見送ったのですがやっぱり気になってお食い初めに渋いブラックか艶やかネイビーか悩んで決められず主人に相談(笑)ネイビー購入!
届いて質感と細かな作りに全然高くない品だと思いました!100日の写真撮りに行ったお店の店員さんも褒めてくれて嬉しかった♪3ヶ月で身長60cm、体重6.8kg普段は50~70、もしくは60を着てるので長く着れる様に80にしましたが首周りはピッタリな感じで他は少し大きいなぁと
めちゃくちゃ可愛いので来月の初節句と、出来れば1歳の誕生日に着せられるといいなぁ♪

5 2019-03-27

大満足です
まもなく生後3ヶ月の娘のために購入。
身長60センチ、体重6キロです。
サイズは、お正月まで着られるようにと
大きめの80を選びました。
ムチムチな娘には首回りがフィットしていて
ブカブカな印象にはなりませんでした。
もちろん手も足も出ていませんが。
アプリコットが完売で、コーラルにしましたが
こちらもめちゃくちゃ可愛い💕
西◯屋さんにも同じようなデザインのものはありましたが、
使われている生地やデザインもこちらの方が断然良いと思います。
お値段はしますが、長く着せれば
絶対後悔しない商品だと思います。
今回お食い初め用に買いましたが、お宮参りの時から使いたかったです!それだけが後悔💔