素肌に優しいオーガニックコットン 和柄 袴...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-30
  • 生後3ヶ月、お食い初めにブラックを購入しました。肌触りもよく、上半身のグリーンは上品な色で訪問着の色と近く、図らずもリンクコーデになりました。サイズ感は少し小さめかもしれません。身長61cm、体重6.6kg、普段は70cmのカバーオールで裾はピッタリ、袖が1cm長いくらいの子どもですが、あわよくば初節句もと思い80cmを購入しました。胴部分は少しゆとりがある程度。裾、袖は案の定長いので折って縫いとめて着用しました。首回りがきつくて、三重になりそう ・・・(続きを読む
  • みかん☆ももさん
  • 3 2018-10-23
  • 高かったのに…
  • 娘のお食い初め用でお正月や初節句でも着れるように80のホワイトを購入。購入時には10月下旬入荷となっていたけど、すぐに発送して頂き、無事に間に合い助かりました!水通ししてもよれたりせず、肌触りも良くてチクチクしないし、思ったとおり可愛いかったです。お食い初め当日、カバーオールで使用しようと、スナップを外していたら、一ヶ所スナップが壊れて片方にくっついたままになってしまいました。一番 ・・・(続きを読む

5 2019-07-22

大正解!とっても可愛い!
レッド 80サイズを
お食い初め用に購入しました。
現在 生後3ヶ月 5.8kg
普段は60がぴったりサイズです。
お食い初めと、生後11ヶ月の初節句でも
着せたいと思い、迷いつつも80サイズを購入
大きいですが、不格好にはなりません!
色鮮やかでとても可愛く、
製法もしっかりしています。
ボタンが多くついており寝返りが
まだな娘にもとても着せやすいです。
私自身購入時サイズで迷いましたので、
誰かの参考になりますと幸いです。
お値段以上に見えますし
着せた姿がとっても可愛いです!
買って良かったです(*´ω`*)

5 2019-01-26

可愛いベビー袴!
娘の1歳記念の晴着に購入しました。身長約75cmで80サイズを選びました。海外在住なので和装とは縁が遠いですが、記念に残る可愛い衣装を着せれて良かったです。デザイン、縫製、材質ともに満足。良いお品をお手頃価格で購入できて良かったです。大事にしまっておいたら、孫も着れるかしら、、、なんて思っています。

• もこ6750さん
  • もこ6750さん

5 2018-12-23

再入荷待ちしました
希望の色が再入荷待ちでしたが意外とすぐに到着しました、ありがたいです。
新年を控えているので色んなショップの和風カバーオールを買いましたが一番高級感があり上品で、色も生地も良いです。ナイスちりめん。とても可愛いです写真を撮るのが楽しみ。

• a.t0405さん
  • a.t0405さん

5 2019-08-16

大満足!!!
急遽注文させて頂いたにもかかわらず迅速に対応してくださいました!!無理を承知で備考欄に時間指定の旨を書いたところ午前中に届けてくださいました!前日には確認の電話もしていただき、とても丁寧な対応をしてくださり、お食い初めも無事に行うことができました!
カチューシャ、靴下、ロンパースと三点セットで購入しましたがこれが本当に可愛かったです!着せたら尚可愛い!西松屋やアカチャンホンポでは気にいるものがなかったのでこちらのショップさんで購入させていただいて大満足です!ショップさん、佐川さんありがとうございました!!!

5 2019-11-11

可愛かったです!
お食い初め、お宮参り用に購入させて
いただきました!
可愛いく肌触りもよいようで、満足です!

5 2019-09-10

上品で素敵、大満足です
お食い初めのために購入し、その後初節句や誕生日まで使えればなぁと思い80サイズにしました。
写真は最後2ヶ月になる前で5.0kg57cmくらいほどの時で、足は出てないけどそんなに変には感じませんでした。一応、矢印のところが足です。
ちりめんだし 2000円くらいで店に売ってる商品よりずっと綺麗で サイズアウトしても綺麗に保管しておきたいくらいです。

5 2019-08-17

めっちゃ可愛い〜(^ー^)
ベビー用品は自分達で準備するからと念を押されていたんだけど〜娘のお腹の中の赤ちゃんが9割り方女の子だと聞いて、楽天市場で見つけてしまってウズウズ…(/≧◇≦;)
娘のところにメールで写真を送ったら、O.K.が出たので買っちゃいました〜A^^;)
オーガニックコットンで肌触りも良くて赤ちゃんも着心地良さそう〜カチューシャとぞうり風靴下も一緒に購入して・・・初孫が生まれるのが待ち遠しい初おばあちゃまです…(#^.^#)

5 2019-03-15

作りがしっかりしてました
初節句用に購入しました。
素材もつくりもしっかりして、家族に着せて見せたら好評でした。

5 2018-12-25

11カ月(身長約72cm細身)の娘の初正月用にあえて90サイズを購入。裾を少し引きずりますが、普段の室内着の上からでも着られました。寒い時期だから中に着込めるし、あわよくば来年もと思っています。
派手過ぎない華やかさで生地もしっかりしていて、とても気に入りました。

5 2018-12-09

出産のお祝いに!
画像通り色も生地も納得!とても喜ばれました!

5 2018-12-22

新生児にも安心なコットン素材
長男の長男=孫にプレゼントしました。撮影時、生後2週間くらいなのでオーバーサイズですが(笑) これからお宮参りや初節句などに大活躍してくれそうです。自宅でお手入れできるのも嬉しいですね。

5 2018-11-14

31%オフでも私の服より高いけど、
お宮参りと正月にむけて買いました。
なにを着ても可愛い赤ちゃんだから
こんなの着たら更に可愛くなります。
色も散々悩んでブラックにしましたが、
きっと何色を着ても可愛いでしょう。

5 2019-09-27

孫のお宮参り
初めての孫のお宮参り用に試しに購入しました。
着物はレンタルをするので、要らないかなと思ったけれど、
これから色々なイベント毎に、ロンパースになっているので簡単に着れそうだからです。
とにかく袴ロンパースっていうのがあるのを見つけた時は感動でした。
めちゃくちゃ可愛いすぎる!足袋風靴下も一緒に娘にプレゼントしました。
先日、スタジオで撮影したときもスタッフの人に手作りですか?って聞かれました。
曾祖母達も大満足でした。ありがとうございました。

5 2019-09-09

かわいい
孫の宮参り服に注文しました
夏の盛りに生まれたので、時期をずらしての宮参りになり、生まれて2か月超えるので、宮参りドレスは、サイズがなくて、それでなくても大きく成長してくれてるので、こちらの70を購入しました
宮参りは、9月22日、まだ着ているところを見てませんが、娘も喜んでくれたのでよかったです
早い出荷で、翌々日には、娘の所に届いたそうです
ありがとうございました

5 2019-06-11

かわいい!!
娘のお食い初めにアプリコット購入しました
とても上品でかわいいです!
1歳の初節句にも使えるように現在4ヶ月ですが80サイズに。もちろん大きいですがまだねんね期なので問題なしです
生地はしっかりしてるので夏場だと暑いと思います
柄は画像通り、襟の細かなところまで可愛いです。わたしは他でよく見る縫い付けのリボンがあまり好みではなかったのですが、これは紐で結ばれた上品なリボンなのでとても気に入ってます!他店のものより値は張りますが買ってよかったです
着る機会は少ないですが、娘の大切なイベントなので納得できるものが買えて満足です!