商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • とても可愛くて大満足です!!9ヶ月10キロ、70センチのBIGベビーのため、サイズに迷いましたが90にして正解でした。お腹周りは服自体はゆとりがありますが、お腹のベルトがギリギリでした。笑裾、袖はもちろんまだ長いですが変な感じにぶかぶかとかではないので可愛く着られました。首元がどうしても和服独特の作りのため、詰まっててむっちりボディには少し窮屈そうだったのでボタンをひとつはずして着用しました。生地は裏地も付いていて、しっかりした作りで高 ・・・(続きを読む
  • ミニーオレンジさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • かわいいけど…
  • 一歳の誕生日用に購入しました。商品もすぐに届き、柄も可愛くて満足しております。ただ口コミを事前に読んでいて正解でした。まずサイズですが、明らかに作りが小さいので、大き目を買うことをおすすめします。うちの子は身長70センチですが、90を購入してピッタリでした。特に首周りは皆さんが書かれている通りきついです。あと、水通しをしてしわしわになったら嫌だなと思って、水通しをせずに当日を迎えま ・・・(続きを読む
  • ひい2190さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-09-02

カラー:【七彩舞鶴】ピンクホワイト | サイズ:50〜70

1ヶ月後に生後100日でお食い初めの時ようで購入しました。
画像通りの袴でした!!

5 2023-11-19

カラー:【桜づくし】オフホワイト | サイズ:50〜70

イメージどおりとてもとても可愛いです。プレゼントだったので実際には手にはしてないのですが送ってもらった写真を見るととても可愛いです。

5 2023-10-04

カラー:【春ノ錦】ブルーグレー | サイズ:80

写真の雰囲気で質感がとても良さそうだったので購入しましたが、その通り高級感のある生地で大満足です。お食い初めのため57センチの息子に80センチを着用させましたが、程よいブカブカで1歳や初節句にも使えそうです。春の錦にしましたが、爽やかでかっこいいと友人たちからも好評でした。

5 2023-07-27

ちょっと大きめ90サイズを購入しました。大きすぎるかなと思いましたが、それもかわいかったです。まだこれからお正月、1歳バースデー、おじちゃんの結婚式など控えているので何度か活用できます。長く楽しめて感謝です。

5 2024-02-13

サイズ:90 | カラー:【03】アイボリー

お食い初めと初節句用に購入しました。色々種類があってどれも可愛くて迷いましたが、色味や模様がかわいくて気に入ったアイボリーにしました。アイボリーのレビューが無かったので不安でしたが、写真通りのかわいいものが届き、娘に似合っててこれにしてよかったです!2ヶ月半で6キロ越えの娘ですが、来年も着せたいので90にしました。大きいかなと思いましたが意外とそんなことはなく、首元はピッタリ目で手足は隠れますがそれもまたかわいくて90で正解でした!80だと来年は着れないだろうなというぐらいのサイズ感です。
来月着せてお披露目するのが楽しみです。

2024-02-14
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。デザインにご満足いただけたようで大変嬉しいです!大切な記念日にご利用いただけるとのことで、スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様のハレの日の思い出の一部になれるよう、よりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

サイズ:50〜70 | カラー:【02】麻の葉ネイビー

お食い初めで購入しました!
ほかの店舗では少し大きいサイズしかなかったので、こちらでは低月齢の子にもぴったりの袴があって助かりました。
もうすぐ初節句なのでそこでも使わせていただこうと思っています!

5 2024-02-14

サイズ:90 | カラー:【01】オフホワイト

初節句用に、購入しました。
生後7ヶ月9kgの大きめベビーに、90cmでしたがちょい大きめでした◎

2024-02-16
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。初節句おめでとうございます。貴重なハレの日に当店の商品をお選び頂き、光栄です。
より多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。

5 2023-10-10

写真で見るより実際に着せてみたらとても可愛かったです!!他のも欲しくなりました。

サイズ:50〜70 | カラー:【21】ダマスクグリーン

イメージ通り
お食い始めの際に着用させたくて購入しました。
お家で簡単に洗濯も出来て、素材も柔らかく着せるのも簡単でした!端午の節句や1歳のお祝いなどでも着せたいと思っています。可愛くて手が届きやすい価格帯なので買って本当によかったです♪

• kktm2さん
  • kktm2さん

サイズ:80 | カラー:【15】麻の葉ネイビー

お食い初め用に購入させて頂きました。
男の子用もデザインが豊富で可愛らしいので選ぶのも楽しかったです。
商品到着後、生地がしっかりしているのに驚きました!
一歳バースデーでも着たいなと思いに大きめを購入したので今後の記念日でも大活躍しそうです!

サイズ:80 | カラー:【02】麻の葉ネイビー

3ヶ月6.5kgで80サイズを購入しました。
70と80で迷いましたが、初節句にも着せたかったので80にしました。
ブカブカではなく少し大きいくらいで80サイズで正解でした!
作りもしっかりしていてとても可愛かったです。

4 2024-04-01

サイズ:90 | カラー:【11】ブルーグレー

お食い初めに向けて購入。
ブルーグレーの色が綺麗です。レビューを見て大きめの90にしました(3ヶ月の70サイズ)
丈は大きいけど他の方のレビューにあるように首はきつめに出来てます。大きめだけど詰まってらように感じるサイズ感です。
色合いや生地は満足のいくものでした。

2024-04-02
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。大切な記念日にご利用いただけるとのことで、スタッフ一同喜んでおります。サイズ感についても詳しくご記載いただきありがとうございます。首のサイズ感については社内で改善できないか検討いたします。

5 2024-02-10

サイズ:50〜70 | カラー:【21】ダマスクグリーン

高級感💮ロンパース袴
すごく可愛いです💕ちりめん部分が高級感あり、お祝いに相応しいです。
ロンパースタイプなので脱ぎ着が楽です。
今は新生児なので、50〜70でもおおきめですが、お宮参りやお食い初めで使う予定なので、その頃にはもう少しフィットしてくると思います。

2024-03-05
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しいです。
これからも皆様の思い出の一部になれるよう、よりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

5 2024-01-27

カラー:【万紫千紅】スカーレット | サイズ:80

写真通りめちゃくちゃ可愛いです!
上から下までプランサーボタンなので、着やせやすかったです。
お食い初め用として、普段60ですが、年始や次の年のお正月などにも着られるよう80を購入しました!
大きいですが、来年も着たいって考えたら、なしじゃないサイズ感でした!

5 2024-01-19

カラー:【万紫千紅】スカーレット | サイズ:80

満足です!
届くまでどうだろう?と思って心配だったのですが、とっても可愛いです。しっかり作られていると思います。孫の初節句にいいプレゼントになりました沢山写真を撮ろうと思います。
柄が沢山あって迷ったのですがスカーレット華やかで正解でした。