4 2023-04-09

ウエストのリボンがなかった→交換対応済
ウエスト調整してみてもすごい太った塊みたいになっちゃいますが、可愛いので気に入っています。
肩幅があまりないので、しょちゅう落ちちゃうのと、洗濯するとポケット周りがシワになるのは少し困ってます。
届いてからの着用時にウエストリボンがないなとは思っていたのですが、肩紐を外してウエストにするのかなとも思いましたが、商品画像見ると肩紐とウエストリボン両方ある状態で着用していますよね!
なんでついて来なかったのでしょうか。
リボンがあれば太って見えちゃうのをもう少し改善もできたでしょうし、そもそも付属品がないと言うのはショックです。
出産後にも太って見えるのは嫌なので、心配です。
(追記)
お店より連絡があり、かなりスムーズに交換していただけたので評価変更しました。
リボンだけ送付はできないそうで、交換になりました。
新しく届いたものはまだ着用してはいませんが、可愛さ(横から見ると太っちゃいますが)と着心地は気に入っていたので、愛用したいと思います。

2023-04-10
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。

ウエストリボンについて、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
詳細についてお伺いしたく、今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。

4 2017-06-07

可愛い!
私は妊婦ではないのですが、このデザインがとても気に入り、なかなか同じようなデザインのものが見つからなかったので、産後でも使用可能とあったこともあり、こちらで購入させていただきました。
商品は持った瞬間、やや重いかな?と思うほどしっかりした生地でした。ただ、着てみると重さは私は全く気にならなかったです。
また、伸縮性にも優れているので、とても歩きやすいです!
妊婦じゃないけど、本当に買って良かったと思います♪

4 2018-10-20

可愛いです。
ネイビーを購入しました。
身長151cmで、普段ぺたんこの靴を履きます。
肩ひもを一番短くして、ギリギリ下につかないくらいでした。
紐にもう一つ調節の穴があって短くできればいいなと思いました。
結構タイトめのシルエットですが、ストレッチがきいているので動きやすいです!
マタニティウェアに見えないデザインなので、周りにはこれがマタニティ?と驚かれました。
私はお腹がすごく大きくなるので、現在妊娠5ヶ月であまり余裕がありません。
調節を何もしていないからかもしれませんが、臨月まで使えなかったら困るなぁと少し不安なので★は4つです。
デザインなどは文句なしに可愛いです!

4 2017-07-01

長く着ることができそうです
ストレッチがきいている上に、おなか周りも丈も調節がかなりできるようになっているため、今妊娠初期ですが、臨月までゆっくり着ることができそうです。カーキとネイビーと2色購入しましたが、前のボタンのデザインが2色とも違っていて、これまたかわいかったです。売り切れが続いていて、再入荷を2度待ってから購入できました。生地がしっかりしているので、この丈を考えてもこの重みはけっこうあるなと感じていましたが、試着してみるとほとんど気になりませんでした。モデルさんがとってもかわいく着てあったのですが、私が着てみると、正面からはいいのですが、横からみたシルエット普段着ている服よりずいぶん大きく見えます。二人目なので、早めにおなかは出てきましたが、やはり初期なので、妊婦とわかるような体型ではないのですが...その点が残念ですが、相対的に満足です。

4 2019-02-19

カーキを購入しました。写真の色味通りでした。
身長175センチ、妊娠6カ月でお腹周りはとてもゆとりありました。丈は今はひざ下20センチぐらい?ロングというよりミディアム丈でした。
お腹が大きくなればひざ隠れるぐらいかなと思います。
重いというレビューありましたが、わたしは全く気になりませんでした。華奢な人は重いかもしれないです…。
お腹周りはかなり余裕をもって作られているので、丈感を選べたら嬉しいなと思いました。
あと、肩紐はなんだか頼りなさげに見えました。

4 2018-04-15

164cm、ブルーストライプ購入です。
生地はしっかりしていて、良く伸びます。
下にレギンスを履いて着用していますが、かなり寒い時期でも結構暖かいです。
肩紐が長くて、ハイウエストで履くと一番短くしても少し緩いです。
あと足を開くとボタンがすぐ外れるので少しめんどくさいです。
ですがデザインはとっても可愛くてすごく気に入って毎日のように着ています。
いかにも妊婦ですっていう雰囲気になるところも好きです。

4 2021-09-03

カーキを購入しました。
158センチ5ヶ月です。
スカートの長さはちょうどいいです。
肩紐は1番短くしまた。立ってる時はいいのですが、座ると肩紐が落ちます。
お腹が大きくなってきても可愛く着れそうで買って良かったと思います。
友達にも褒められました。

4 2021-02-24

妊娠後期でも可愛くオシャレが出来て満足。
肩紐がズレやすいかも。

4 2020-04-08

今の時期ちょーどいい
153cm妊娠5か月です。
肩ひもが長く肩から落ちてしまう為ボタンホールを増やして着用しています。
丈も少し短く縫い直しました。
生地が厚いので今の時期はちょーどいいですが夏は暑いと思います。
色々着回しがきくので産後も使えるし買って良かったと思います。

• 月2008さん
  • 月2008さん

4 2019-10-24

ネイビーを購入。身長160cm 妊娠6か月なので、サスペンダーが少しゆるいかったけど、基本的には満足。自分でボタンホールを開けようか悩み中。生地の厚さはこれからの季節でも問題なさそうなので◎。

4 2018-11-01

写真通りの実物で満足しています。
分厚くてしっかりしたジーンズ素材なので、秋冬に活躍するスカートです。
産後も活躍してくれそうです。

4 2018-09-24

可愛いけど重い‥
他の方が書いてあるように、かなりしっかりしたデニム生地なので持っても着てもとにかく重さは多少気になります。
夏場もこれは暑くて無理かなと‥
でも、デザインも可愛くてお腹も調整してもゆったり着られて肩部分も紐の長さをボタンで調整出来ます。
色味は、カーキを購入しましたが実際に手元に届いたイメージはダークグレーとカーキーの中間みたいな感じでしたがこれはこれで可愛いなと‥
普段使いしやすいデザインなのと、風も通さなさそうなしっかりした生地なので長い期間沢山使えそうで今から使うのが楽しみです。
身長163cmの私ですが、裾もスニーカーで履くのにちょうどいい長さでとてもよかったです。

4 2018-07-07

産後に穿けるスカートを探していて購入しました。身長161.5cm、63kgですが、結構大きめでゆったり着用できます。肩ひもの長さが5段階に調節できるようになっていますが、一番短くしても、スカートの裾がくるぶしから20cm上くらいでしたので、フリーサイズではありますが、身長が低い方は大きめに感じられるかもしれません。私はどちらかと言えば肩幅はがっしりしている方なのですが、生地が少し硬めなためか、肩ひもが落ちやすいのが気になりました。まだ一回しか着ていないため、洗濯などしたら着やすくなるのかもしれません。両側についている大きめのポケットや全体的なデザインはとても気に入っています。

4 2018-04-11

楽ちんオシャレ
デザインの可愛さに惹かれて買いましたが、想像以上に着まわしやすい。しかもウエスト楽ちん(ただし細身の人には調整してもゆるいかも)。ハイウエストでリボンをきゅっと絞って着用したときのシルエットが最高に綺麗です。ただ抱っこした息子の靴下や服に色移りしてしまったので評価マイナス1です。

4 2017-11-30

かわいい♫
妊娠してお腹が大きくなり、購入。すごくお腹周り大きいです!笑笑 私のお腹も臨月の人より出ているのでありがたい☆
これから、活躍させます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート