5 2018-08-12

素早い対応で助かりました
妊娠8ヶ月、身長156cm、ブラックMサイズを購入です。
身内の不幸があり、急にブラックワンピースが必要になりました。
注文前に急ぎであることを電話で相談。昨日の午前中に注文し、今日のお昼前には無事に届きました。ありがとうございました。
マタニティブラックフォーマルをレンタルする事も検討しましたが、産前産後に他にも法事の予定が何件か入った為、購入です。
妊娠前に来ていたブラックフォーマルと比べると、やはり黒色の濃さは薄めでしたが、きちんと感のあるシルエットと素材です。妊婦という事を考えると、オフィスはもちろん冠婚葬祭でも失礼にはあたらないかと思います。
生地は薄すぎる事もなく、しっかりとした作りだと思いますが、届いた時点で少しシワが気になったので使う前にアイロンが必要かもしれません。
膝丈のワンピースは少ないですが、こちらは膝が隠れるので良いです。妊娠後期でサイズアップしたせいか少し胸回りが窮屈な気もしますが素材的にはこういう物かもしれません。

4 2017-11-05

上品な感じです☆
商品を購入した日に発送して頂き、翌日の夜には届きました!(受け取りは翌々日になってしまいましたが…)
166cmなので、なかなか膝が隠れる丈のワンピースがなく困っていたところ、この商品を見つけました☆
ワンピースの後ろにジッパーがあり、下から着ることが出来るのでとても着やすく、シルエットも綺麗なので授乳が終わった後にも着ることが出来そうです!
手持ちのスーツのジャケットを合わせてもバランス良く着れたので、良い買い物が出来たと思います!!
ただ、脇のチャックを開けて授乳するタイプの服は初めてだったので、やりにくさを感じて☆は−1とさせて頂きました。
迅速な対応ありがとうございました!!

4 2017-01-12

思っていたよりもゆったりと着れますね。
リボンが一本の紐かと思っていたのですが、そうではなく、脇のところにボタンがあり、後ろのリボンだけが取り外しできるタイプでした。
今回はブラックフォーマルでも使えるものを、と探していたのでブラック&ブラックを注文させていただきましたが、満足しております。
初めての出産ですので、授乳服特有の脇のファスナーの使い勝手がよくわかりませんが、少し硬いかなと思いました。
育児終了後着るには、少し横幅を狭める必要があるかなとは思いますが、十分着られるデザインかと思います。

• hime815さん
  • hime815さん

5 2020-02-26

接客業で、妊娠4か月位から制服をやめてこのワンピースを着ました。
かわいいシルエットで、制服のスカーフに入っている色とウエストのベージュが同じだったので、うまく馴染んでいました。
着やすかったです。

5 2019-10-22

産後ですが、外出先で授乳が必要かもしれないので授乳口付きのこちらを購入しました。
まだ実際授乳はしてませんがワンピース自体は生地もしっかりしており値段以上のものだと思います。
こちらの他の商品も持っていますが、フォーマルやビジネスに使えるので外出用の服を買いたい時には間違いないと必ずチェックしています。

5 2018-02-27

使える!華やかにも着こなせます!
158cm53kg(妊娠6ヶ月)でMサイズブラックにしました。膝が隠れるくらいの丈で冠婚葬祭使えます。卒業式のため手持ちのツイードジャケットを合わせましたがぴったりでした。ジャケットやコサージュ、アクセサリーで華やかにして入学式にも使えそうです。そのままではシンプル過ぎて私の好みではありませんが、カーディガンなどを合わせたらお出かけにもいいかな。
授乳口はまだ使用してませんが、使いにくそう。でも年代を選ばないデザインなので長く着れたらいいなと思います。

5 2019-09-11

仕事用に購入。普段Mサイズ着用。臨月近くになると、背中がキツく感じました。あまりお腹が目立たず、安定期でも妊婦と気付かれませんでした。

4 2018-08-18

ベージュ・Lサイズ
妊娠5カ月後期で制服がきつくなってきたので購入しました。デザインがかわいくて職場でも好評です。袖が少し細めですがデスクワークなので問題ないです。

5 2018-02-02

仕事用に
165センチ、60キロ、5カ月めの妊婦。Lサイズのブラック購入。
もともと肩幅や胸がかなりあるので心配でしたが、カタチも綺麗でスッキリ着れました。
制服のジャケットに合わせます。

4 2017-11-12

ワンピースの方は特に問題なく使用できました。

• rida38さん
  • rida38さん

4 2017-10-25

スタイル良く見える
上品で可愛らしいスタイルに仕上がります。はじめに注文したサイズが腕がキツくて、サイズ交換しました。速やかに交換していただけて、とても満足してます。
マタニティに関係無くずっと使えるワンピースなので、買って良かったです。

4 2017-01-31

フォーマルにも普段使いにも
卒園式用に購入しました。サラりとした生地でシワになりにくそうです。普段着でも着れそうなシンプルなデザインでした。他では膝下の丈がなかなかなく、とても気に入っています。

• COCOmaさん
  • COCOmaさん

3 2018-11-12

仕事着としては良いです
妊娠9ヶ月で法事があり、ブラックフォーマル として購入しました。
お腹周りは余裕があり、170センチの身長でも膝丈で安心しました。
ただ胸回りはきつめだったので出産後、授乳時の胸が入るのか心配になりました。
授乳口は着ると全然目立たないですが、授乳しにくそうな感じでした。
裏地はしっかりついていましたが、シワになりやすい生地なのかアイロン必須です。届いたものもシワが目立ちます。
生地もブラックフォーマルにはやはり色が薄め…説明にもある通りオフィス、事務服というのがピッタリな感じでした。

3 2018-02-04

静電気
冬の乾燥した季節ということもあり、思ったより静電気がおきました。
デザイン的にはいいと思います。

3 2017-12-24

マタニティーワンピース
厚手のワンピースはあまりないので良かったです。