• ki1955さん
  • ki1955さん

5 2017-03-04

価格相応商品、買ってよかった
孫10カ月体重7.2K 中ぐらいやや痩せ体型でサイズ90
色柄は画像通りで、アイボリーホワイトと小豆色総模様。質感は上部は柔らかく薄すぎず満足、袴部分は皺にならず、中々高級感あり。腰の辺りの辛子色のバイヤステープは変だったら別のものと交換しようと決めていたが、全くそんな心配なし。実物の方がよい。渋いゴールドでとても格調高い。そして縫製は完璧文句なし。サイズ90は来年の正月にもう一度着せたいために大きめ購入し、やや大きいがどうしようもないわけではない。肩幅や袖丈はさほど気にならないが見頃がややたっぷりで丈がやや長い程度。一回限りならジャストサイズ80よい。孫はかわいいものだがマジ、着物に負けた。
私の3枚990円の靴下をリフォームし、臙脂色リボンで草履ソックスを作ってみた。

4 2016-10-13

可愛い!
長男の七五三の時に着せるようにと次男と長女にそれぞれ色違いで購入しました!!柔らかくて手触りもいいですし、すごい可愛いです。ただ七五三の時にちょうどお宮参りになる長女に50-70センチ買いましたが、まだ生後2週間なのでやっぱりかなり大きいかな(笑)お宮参りでもまだ大きいと思うのですが、ここから正月、初節句と使えそうです!

5 2019-03-04

かわいくておしゃれ
実際に見たらダマスク柄が細かくて、写真で見るより着せた時の印象がかわいかったです。
キッズサイズのレビューがほとんどなかったので、サイズ感に悩みました。現在95で、丈が長すぎると危ないかなと思い100を買いましたが、上はけっこうぴったりで長く着せたいなら110でも良かったのかなと思います。
袴の丈に対して袖丈が短めのように思います。
袴はウエスト調整ができますが、ゴムがしっかりしているので締まる感じがあり、それをきらって緩めると下がってきて動いているうちに上の着物が出てきてしまうので、欲を言えば止められるような作りになっていたら良いなあと思います。

4 2020-03-04

かわいい
3月で1歳になる初節句の娘に。
思いつき慌てて購入しましたが、翌日午前中に届き、とても有り難かったです。
体重9.5キロ普段80サイズなので、80を購入。
丈や袖はちょうど良かったけど、股下のボタンを閉めてロンパースタイプにすると、やや股がギュンとなり、キツそうな感じがした。
でもとても可愛い。色も良い。生地も良い。
薄手ですがサラっとしていて、よくある袴ロンパースのテロンテロン生地は嫌だったので、こちらにして良かったです。

5 2019-11-03

写真館で上の子の七五三の前撮りの際に下の子の和服がなぜか借りられなかったため、兄弟揃っての和装撮影が叶いませんでした。
そこで急遽、こちらの袴ロンパースを購入し、実際のお参りの際に着せました。87センチでサイズ90を購入しました。少し短いかとは思いましたがサイズ100で動きづらいと困るのとロンパースの方が形がしっかりしている印象があったのでこちらで良かったです。
グリーンを購入しましたが安っぽくなく(高級感かどうかは個人差あり)本人の中性的な雰囲気にも合ってて大満足です。お正月にも着せようと思います。ダマスク柄はアラベスク柄の一種と考えればとても縁起が良く、洋柄ですが地味なダマスクなので和柄のような雰囲気です。

4 2017-02-10

中国製なのは残念でしたが、素敵な風合いです。
普段70センチの服を着ているので、長く使えるよう80センチを購入。下に普段の部屋着を着ている状態で羽織らせたためか、首回りがキツく感じました。お食い初めやハーフバースデーに着せようと思います。室内で着る分には問題ないのですが、着せたまま外出する場合は、下に重ね着することも考え、大きめを購入した方が賢いと思いました。

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2018-01-26

初節句用に購入しました。
お値段が高いだけあって色や生地に高級感があります。
ベルトは縫い付けてあっても良かったかなと思います。
生後4カ月で標準よりかなり小さい子ですが80サイズにしました。2歳ぐらいまで着てくれると嬉しいです。

4 2017-10-08

ピンク80を購入
花柄と迷いましたがこちらは上品可愛い!
一歳の娘に買いました。
一般的なお洋服の80より大きめだと思います。
中国製ですが縫製はしっかりしています。
お正月やひな祭りが近づくと欠品になるかと思い早めに買ってよかったです。
お値段がもっと安ければ柄違いで90も買うと思います。

• momo_s2s2さん
  • momo_s2s2さん

5 2022-04-02

想像以上の高級感!
娘の100日のお祝いに着せようと思い購入しました^^
長く着用できるよう80サイズを。
高級感のあるデザインでありながら、やわらかく赤ちゃんにも優しい素材です。
和服独特のゴワゴワ感が心配でしたが、さすがスイートマミーさんの商品。
とても着やすそうです!

5 2019-01-11

下の子のお宮詣りに合わせて、2歳の娘に新しく買い直しました。
かなり小柄なので(購入時点で80を大きめに着てました)サイズをどうしようか迷ったんですが、長く使えるように90を購入。
和服なので少し大きくても変ではないですが、歩き回るとやはり着られてる感は強かったです。
裾は地面ギリギリでした。
それから半年経ってお正月に着せたら、身長が伸びたぶん、そんなに気にならなくなりました(身長83.5cm)。
これなら節句も問題ないし、なんなら来年のお正月も着れるんじゃないかな…笑
他の袴オールに比べると少し高かったけど、その分の価値ありです!

4 2016-10-08

【追記分】
綿部分の生地が重なっている部分はかなり厚いのでかなり天気が良くないと乾きにくいです。
また、綿部分の生地が伸びやすいのと袖の重みでハンガー(子供用)で干すとあとがくっきりつきます。
ピンチで干しても同様です。
なので突っ張り棒に通して干しています。
着物ハンガーのようなものがあれば干しやすそうです。
【購入当初分】
現在2ヵ月半の娘のために80を購入。お食い初めに着せる予定です。
生地は柔らかく、肌あたりもよさそうです。
ベルトも伸縮するので安心しました。
大きめに買ったので、お正月と初節句でも活躍してくれると思います。
寝んねの時期だと首がないので襟元がきつめに見えますが、生地が柔らかいので苦しくはなさそうです。歩き出したらジャストになりそうです。
時期によっては首が暑そうですが…。

5 2018-09-25

可愛い!
もうすぐ4ヵ月の娘にピンクの80。姉の七五三前撮り用に購入。頼んで2日後にすぐ届きました。3日後に使用したかったので助かりました。
80なので少し大き目でしたが、写真を撮る用なのでドレス風に使用しました。スカートみたいな感じ?
色も落ち着いているので、7歳の姉の着物の邪魔をせずにいい感じでとても満足しています。ピンクよりも紫に近い感じでした。生地もしっかりしていて、触り心地も良かったです。
紐が一人だと少し着せずらかったです。

5 2018-03-28

お正月や初節句に
お友達からの出産祝いでこちらを選びました。よくある袴はあまり好きな柄じゃなかったのでこちらの上品な感じのものに一目惚れでした!
お正月と3月の初節句に着せましたが、身長74センチ(3月現在)の娘が80サイズで着丈がぴったりだったので来年も着せるために90でもよかったかもとは思いましたが、本人は裾を引き摺らず歩きやすそうだったのでひとまずよかったかなと思います。
とてもかわいらしく、品が良くて他ともかぶらずオススメです‼来年は若干着丈が短いと思いますが来年も着せたいと思います。

4 2017-11-10

キッズ用
男の子の赤ちゃん用がとてもかわいかったので
お姉ちゃんにも購入。
袴が上の方でキープできるとかわいいので
袴が下がらないようにボタンなどつけてほしいなあと思ったのと
キッズ用の袴はストンとしていて物足りない感じがして
もっと布やタックを使ってフレアな感じにしてほしいなあと
個人的には思いましたが、
着せてみたら、やっぱりかわいかったです。

5 2022-01-22

ひな祭り
雛祭りに着せる為に購入。
110や120サイズだと、数万円もする本格的な袴やレンタルが多い中、手頃なお値段で助かりました。
着せてみると生地もしっかりしていて可愛いです。本人も気に入って何度も鏡の前でポーズとってました(^^)
今年3歳 身長90センチ 体重12.5キロ
3年位着るつもりで120センチ購入です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション上下セット・セットアップ