【キッズSIZE有】素肌に優しいオーガニック...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

買ってよかったです
4ヶ月の娘に、年始や初節句に着せようと思い80を購入しました。
身長68cm、体重6.5kgの現在着せるとさすがに少し大きめでした。
我が家は出来るだけ長く着せたかったので80を購入しましたが
0歳の子にぴったりサイズで着せるならやはり50〜70サイズがよさそうです。
試しに2歳1ヶ月の長男に着せてみたところ
丈は短いものの、胴回りや肩周り袖の長さなどは問題なかったので
平均的な成長速度であれば2〜3歳まで着られそうです。
0歳、1歳までは足袋風靴下、成長して丈が短くなったらブーツなどを合わせると長く使えると思います♪
袴風のカバーオールはいろいろなところから販売されていますが
デザイン、素材ともにこんなに素敵なカバーオールは初めて見ました。
肌触りもやわらかく、色味も上品でとてもかわいいです。
脚のスナップがありそうでなかった2wayなのも嬉しいです。
ただ、ウエストのリボンはとてもかわいいのですが
ベルトの中央にリボンの中心を一回所糸で縫い止めているだけなので
なんでも引っ張りたがる0歳児に着せると引き千切られそうです。
また、リボン自体の重みで少し下に下がってしまうので
リボンの両端も糸で縫い止めてあればよかったなと思いました。

4 2018-09-19

大きめを買って正解
6月生まれの生後3カ月、身長60cm体重6000gの息子にグリーン80sizeを購入しました。お食い初め、お正月、端午の節句まで着れればいいなと思い、大きめの80sizeを購入しましたが、少し丈が長いけど、全然気にならずとってもかわいく着こなせました。襟元はすでにピッタリで50〜70sizeだったら1回しか着れなかったかも(^^;)大きめ買ってよかった〜!満足です!

4 2016-10-13

可愛い!
長男の七五三の時に着せるようにと次男と長女にそれぞれ色違いで購入しました!!柔らかくて手触りもいいですし、すごい可愛いです。ただ七五三の時にちょうどお宮参りになる長女に50-70センチ買いましたが、まだ生後2週間なのでやっぱりかなり大きいかな(笑)お宮参りでもまだ大きいと思うのですが、ここから正月、初節句と使えそうです!

4 2016-10-03

上品です
まだ着せてはいませんが、72cmの娘に80cmを買いました。あててみた感じは、足首くらいまでの長さでした。柔らかい生地で着せやすそうです。飾りはキレイな作りです。ピンクを買いましたが、色味はあずき色といった感じです。
一つ残念だったのが、中国製だったことです。ちりめんが日本製ということだったのか、購入前には気付きませんでした。分かりやすく表示してほしいです。

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2018-01-26

初節句用に購入しました。
お値段が高いだけあって色や生地に高級感があります。
ベルトは縫い付けてあっても良かったかなと思います。
生後4カ月で標準よりかなり小さい子ですが80サイズにしました。2歳ぐらいまで着てくれると嬉しいです。

4 2017-10-08

ピンク80を購入
花柄と迷いましたがこちらは上品可愛い!
一歳の娘に買いました。
一般的なお洋服の80より大きめだと思います。
中国製ですが縫製はしっかりしています。
お正月やひな祭りが近づくと欠品になるかと思い早めに買ってよかったです。
お値段がもっと安ければ柄違いで90も買うと思います。

• ki1955さん
  • ki1955さん

5 2017-03-04

価格相応商品、買ってよかった
孫10カ月体重7.2K 中ぐらいやや痩せ体型でサイズ90
色柄は画像通りで、アイボリーホワイトと小豆色総模様。質感は上部は柔らかく薄すぎず満足、袴部分は皺にならず、中々高級感あり。腰の辺りの辛子色のバイヤステープは変だったら別のものと交換しようと決めていたが、全くそんな心配なし。実物の方がよい。渋いゴールドでとても格調高い。そして縫製は完璧文句なし。サイズ90は来年の正月にもう一度着せたいために大きめ購入し、やや大きいがどうしようもないわけではない。肩幅や袖丈はさほど気にならないが見頃がややたっぷりで丈がやや長い程度。一回限りならジャストサイズ80よい。孫はかわいいものだがマジ、着物に負けた。
私の3枚990円の靴下をリフォームし、臙脂色リボンで草履ソックスを作ってみた。

1 2017-02-19

不誠実な商品ページ…
あす楽マークがありますが3月まで来ないようです。。
おひな祭り用に注文したので間に合わなそうで残念です。
ご好評のため一部予約、という書き方でなく、素直に品切れとかあす楽配送休止中と書いてほしかったです。

5 2019-11-03

写真館で上の子の七五三の前撮りの際に下の子の和服がなぜか借りられなかったため、兄弟揃っての和装撮影が叶いませんでした。
そこで急遽、こちらの袴ロンパースを購入し、実際のお参りの際に着せました。87センチでサイズ90を購入しました。少し短いかとは思いましたがサイズ100で動きづらいと困るのとロンパースの方が形がしっかりしている印象があったのでこちらで良かったです。
グリーンを購入しましたが安っぽくなく(高級感かどうかは個人差あり)本人の中性的な雰囲気にも合ってて大満足です。お正月にも着せようと思います。ダマスク柄はアラベスク柄の一種と考えればとても縁起が良く、洋柄ですが地味なダマスクなので和柄のような雰囲気です。

5 2019-03-04

かわいくておしゃれ
実際に見たらダマスク柄が細かくて、写真で見るより着せた時の印象がかわいかったです。
キッズサイズのレビューがほとんどなかったので、サイズ感に悩みました。現在95で、丈が長すぎると危ないかなと思い100を買いましたが、上はけっこうぴったりで長く着せたいなら110でも良かったのかなと思います。
袴の丈に対して袖丈が短めのように思います。
袴はウエスト調整ができますが、ゴムがしっかりしているので締まる感じがあり、それをきらって緩めると下がってきて動いているうちに上の着物が出てきてしまうので、欲を言えば止められるような作りになっていたら良いなあと思います。

5 2019-01-11

下の子のお宮詣りに合わせて、2歳の娘に新しく買い直しました。
かなり小柄なので(購入時点で80を大きめに着てました)サイズをどうしようか迷ったんですが、長く使えるように90を購入。
和服なので少し大きくても変ではないですが、歩き回るとやはり着られてる感は強かったです。
裾は地面ギリギリでした。
それから半年経ってお正月に着せたら、身長が伸びたぶん、そんなに気にならなくなりました(身長83.5cm)。
これなら節句も問題ないし、なんなら来年のお正月も着れるんじゃないかな…笑
他の袴オールに比べると少し高かったけど、その分の価値ありです!

5 2018-09-25

可愛い!
もうすぐ4ヵ月の娘にピンクの80。姉の七五三前撮り用に購入。頼んで2日後にすぐ届きました。3日後に使用したかったので助かりました。
80なので少し大き目でしたが、写真を撮る用なのでドレス風に使用しました。スカートみたいな感じ?
色も落ち着いているので、7歳の姉の着物の邪魔をせずにいい感じでとても満足しています。ピンクよりも紫に近い感じでした。生地もしっかりしていて、触り心地も良かったです。
紐が一人だと少し着せずらかったです。

5 2018-04-24

4ヶ月7.5kgで80サイズのグリーンを購入しました。
ちょっと大きめですが、ちょうどよかったです。
生地や縫製がしっかりしていて高級感があるし、手触りもよいです。
着せたらとってもかわいかったです。

5 2018-03-28

お正月や初節句に
お友達からの出産祝いでこちらを選びました。よくある袴はあまり好きな柄じゃなかったのでこちらの上品な感じのものに一目惚れでした!
お正月と3月の初節句に着せましたが、身長74センチ(3月現在)の娘が80サイズで着丈がぴったりだったので来年も着せるために90でもよかったかもとは思いましたが、本人は裾を引き摺らず歩きやすそうだったのでひとまずよかったかなと思います。
とてもかわいらしく、品が良くて他ともかぶらずオススメです‼来年は若干着丈が短いと思いますが来年も着せたいと思います。

4 2017-11-10

キッズ用
男の子の赤ちゃん用がとてもかわいかったので
お姉ちゃんにも購入。
袴が上の方でキープできるとかわいいので
袴が下がらないようにボタンなどつけてほしいなあと思ったのと
キッズ用の袴はストンとしていて物足りない感じがして
もっと布やタックを使ってフレアな感じにしてほしいなあと
個人的には思いましたが、
着せてみたら、やっぱりかわいかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース