【キッズSIZE有】素肌に優しいオーガニック...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

写真館で上の子の七五三の前撮りの際に下の子の和服がなぜか借りられなかったため、兄弟揃っての和装撮影が叶いませんでした。
そこで急遽、こちらの袴ロンパースを購入し、実際のお参りの際に着せました。87センチでサイズ90を購入しました。少し短いかとは思いましたがサイズ100で動きづらいと困るのとロンパースの方が形がしっかりしている印象があったのでこちらで良かったです。
グリーンを購入しましたが安っぽくなく(高級感かどうかは個人差あり)本人の中性的な雰囲気にも合ってて大満足です。お正月にも着せようと思います。ダマスク柄はアラベスク柄の一種と考えればとても縁起が良く、洋柄ですが地味なダマスクなので和柄のような雰囲気です。

5 2020-04-05

とてもいい!
6ヶ月 7.3kgの息子に80cmのネイビーを購入。
まだ立つことはないので、多少大きい分は気になりません。
ネイビーとありますが、本当に濃紺で遠くから見たらほぼ黒です。品があっていいと思います。
仕立てが丁寧でデザインがとにかく素敵!肌触りも良い!
買う前は値段で躊躇しましたが、このクオリティなら納得です!

5 2020-05-11

写真映えいいです
4ヶ月で背の高めの次男に、70なら小さいかなと思い80を購入したところ、大きすぎる感じがなくちょうどよかったです。柔らかい生地で着せやすく、嫌がらずに初節句の写真が撮れました。お洒落で買ってよかったです。

5 2020-04-15

すごく可愛い
デザインは凄く可愛く、生地も触り心地が良いです。サイズに悩みましたが、8カ月で90サイズのグリーンを購入しました。少し大きめですが問題なく着れています。80だと来年は着れなくなっていたかもです。でなく90にして正解でした!
他の袴ロンパースに比べて、お値段が少し高めでしたがこちらにして良かったです。

5 2019-12-16

首がキツそうだけど。
グリーンを購入しました。
上のオフホワイトが写真よりやや濃くてクリーム色感が強いですが生地などは良いと思います!着せてみたところ、首がキツめでしんどそうだったので、写真を撮ってすぐ脱がせました!
5.5キロの男児で、顔は小さいですが、まだ首が短い分襟が長くて、顔が襟で押される感じになって苦しそうでした!もう少し大きい子なら首元も会うかもです!

5 2019-12-06

期待通り!!
生地は子供にとっては着やすいし、脱ぎ着しやすい。腰紐もボタンで留めればいいから簡単。
お正月、初節句と大活躍しそうです。
ラッピングも素敵で開けるのがワクワクしました。

5 2019-11-29

3ヶ月の赤ちゃんに着せました。初節句のときも着れるようにサイズは80にしました。
そこまでブカブカな感じはせずちょうどよく切れました。可愛いですとても!もっと安いのもありますが、色が似合いそうだったのでこちらを。滑る素材?なので抱っこのときズルズルと滑ってきますが許容範囲です。普段着ではないので抱きづらくても大丈夫です。

5 2019-11-22

とってもかわいい!
息子の記念撮影用に購入しました。
画像より本物はさらにかわいい!親族にも好評でした。着られなくなっても、とっておきたい一着です。

5 2019-08-03

お食い初めと、来年の初節句用にピンクの80サイズを購入しました。
さすがに小さめの3ヶ月の子には大きいですが、ねんねしてるだけなので問題ないです。
着せられてる感が逆にかわいく、ばぁば達にも好評でした。
生地感はしっかりしていて、ダマスク柄がめちゃくちゃかわいいです。
袴風ロンパースは色々なお店で売ってるけど、高級感があってこちらのお品を購入して良かったです。(実際、高級品ですが…)

5 2020-06-03

退院服として。
産まれてくる子が男の子でしたので、ベビードレスだとデザインが可愛すぎてなんだかなぁ。と思っていたところ、こちらの商品を見つけました!イメージ通りの色!購入してよかったです♪

• pomme65さん
  • pomme65さん

5 2020-06-02

初節句に
孫ちゃんの初節句に購入しました。
とっても可愛く大満足です♡

• まー9983さん
  • まー9983さん

5 2020-05-27

息子のお食い初めのために購入しました。
肌触りもよく、安っぽくなくて大変満足しております。
フォトスタジオの方も興味を持たれていました。

• mne0508さん
  • mne0508さん

5 2020-05-22

出産祝いに渡しました。
開けてるところは見ていないので分かりませんが包装がとても素敵でした。

5 2020-05-09

お気に入りです
初節句用に購入しました!以前、お食い初めで違うデザインのものを購入してとても気に入ったので、リピートです。今回も大満足!!

• rd1212さん
  • rd1212さん

5 2020-04-24

袴ロンパース
息子に買いました!
デザインがとても可愛いくて気に入りました^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース