【キッズSIZE有】素肌に優しいオーガニック...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-04

9ヶ月男の子初節句のお祝いのため購入しました。ネイビー90サイズ。
通常は70サイズの洋服で大丈夫ですが、こちらは90サイズで少し余裕があるくらい。80サイズは首回りを含めジャストサイズで一度しか着れなさそうだったので90サイズに変更しました。
お正月も着れそうです。素材も良くとても可愛く購入してよかったです。

• みお☆さん
  • みお☆さん

4 2019-12-02

とっても可愛いです(^^)
初めてのお正月に着せようと思います。
生地も柔らかく楽そうです。

4 2019-11-06

以前、上の子のお食い初め用に購入し、下の子が生まれたのでお揃いにするために再度購入しました。他では見ないデザインで生地もしっかりしていて安っぽくなく写真映えもするので気に入っています。祖父母等の親族にも好評で街行く人にも可愛いと声を掛けてもらった程でした。送料込みでもう少し安ければ嬉しいなと感じたので☆4つにさせて頂きましたが商品自体はとてもオススメです!

• 虹色0351さん
  • 虹色0351さん

4 2020-05-06

デザインは高級感があってとても良かったです。
4ヶ月の息子は普段60〜70サイズを着ていますが、こちらの袴は80サイズでも首元が少し窮屈そうでした。大きめのサイズを買った方が良かったかもしれません。

4 2020-05-01

キッズ用があったので今月産まれた息子とお兄ちゃんの分も買えて良かったです。色ちがいで揃えましたがどちらも可愛くて写真撮りまくりました。今年はコロナの関係で行事が全て出来なさそうなのでおうちで記念に残るような写真撮ろうと思います。

4 2020-02-17

生地が柔らかくて、着心地良さそうです!!何より本当に可愛いです!
90cmを購入しました。
1歳4ヶ月、76cm、9キロの娘ですが、首周りは少し窮屈そうです。丈は引きずることも無く、ちょうど良さそうです。

• remu0115さん
  • remu0115さん

4 2019-09-18

かわいいです
少し高いかなと思ったのですが、
届いたものをみてみるととても上品で素材にもこだわっているのがわかりました!!
また機会があれば購入したいです!

4 2019-09-13

大きいサイズがあるのは助かりました。
2歳2ヶ月の娘に90、まもなく4歳の娘に110を購入。お直しをして長く着せたいと思います。
ただキッズサイズで股下のボタンは不要かなぁと、事前に知りたかった。これでズボンタイプだったらもっと良かったなぁという感想です。

4 2019-08-15

可愛いけどちょっと硬いかな?
服自体は着やすく柔らかいですが、下半分のちりめんの部分はかさかさと肌が敏感な子には厳しいかも、、、。でもお写真通りの可愛さ、デザインでとても気に入ってます!包装もとても可愛く高級感がありました!

4 2018-09-19

大きめを買って正解
6月生まれの生後3カ月、身長60cm体重6000gの息子にグリーン80sizeを購入しました。お食い初め、お正月、端午の節句まで着れればいいなと思い、大きめの80sizeを購入しましたが、少し丈が長いけど、全然気にならずとってもかわいく着こなせました。襟元はすでにピッタリで50〜70sizeだったら1回しか着れなかったかも(^^;)大きめ買ってよかった〜!満足です!

4 2019-04-17

節句や行事に。
お食い初め用に購入しました。
到着してから試着させましたが写真とほとんど同じ感じです。
男の子だけどかわいいデザインが良かったのでグリーンを購入。可愛らしい感じと黒だと無難なのでグリーンにしてよかったとおもいます。
スイートマミーの商品は見た目もかわいいので安っぽくもなく、これからの節句や行事ごとに着せたいと思います。
、来年も使いたいので大きめサイズを購入しましたが良さそうです!

4 2019-02-15

他のお店の似たような商品と違ってダントツ高級感があります。家庭で洗濯しても色褪せやシワにもなりません。その分お値段が高くて購入を迷いましたが…
何回かしか着られないのでやっぱり高かったかなぁと思います。
モノはいいです。可愛くて写真写りも抜群です。

• marurun77さん
  • marurun77さん

4 2019-05-15

初節句用に購入しました。
若干上半身のボタンが留めにくいですが色味も画像通り、質も満足です。

• ryo06130408さん
  • ryo06130408さん

4 2019-03-07

大変よろこんでいただきました。とっても可愛いです。

• おお9344さん
  • おお9344さん

4 2018-12-13

お食い初めように。男の子ですがピンクを買いました。とても似合っていて可愛いくて買ってよかったです。ただ、うちの子はぷくぷくだからか?首元がすごくきつかったです。でも可愛い。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース