【16%OFF】【あす楽】【キッズSIZE有】素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • 買ってよかったです
  • 4ヶ月の娘に、年始や初節句に着せようと思い80を購入しました。身長68cm、体重6.5kgの現在着せるとさすがに少し大きめでした。我が家は出来るだけ長く着せたかったので80を購入しましたが0歳の子にぴったりサイズで着せるならやはり50〜70サイズがよさそうです。試しに2歳1ヶ月の長男に着せてみたところ丈は短いものの、胴回りや肩周り袖の長さなどは問題なかったので平均的な成長速度であれば2〜3歳まで ・・・(続きを読む
  • ぱんぷきんぐ0853さん
  • 2 2019-03-03
  • ネイビー
  • ネットの写真を参考に、明るい濃いめがよくてネイビーを購入しました。写真でも黒に近いかな?とは思いましたが、届いた商品は「ほぼ黒」という感じの色でうっすらネイビーかな〜・・位の色でした。黒は嫌だったので、グリーンに交換して頂きましたが、電話の対応はとても良かったです。しかし、ただでさえ高い買い物、往復の送料だけでさらに出費となってしまったので星3つに。どなたかのレビューで黒に近い ・・・(続きを読む

4 2018-09-19

大きめを買って正解
6月生まれの生後3カ月、身長60cm体重6000gの息子にグリーン80sizeを購入しました。お食い初め、お正月、端午の節句まで着れればいいなと思い、大きめの80sizeを購入しましたが、少し丈が長いけど、全然気にならずとってもかわいく着こなせました。襟元はすでにピッタリで50〜70sizeだったら1回しか着れなかったかも(^^;)大きめ買ってよかった〜!満足です!

5 2019-03-04

かわいくておしゃれ
実際に見たらダマスク柄が細かくて、写真で見るより着せた時の印象がかわいかったです。
キッズサイズのレビューがほとんどなかったので、サイズ感に悩みました。現在95で、丈が長すぎると危ないかなと思い100を買いましたが、上はけっこうぴったりで長く着せたいなら110でも良かったのかなと思います。
袴の丈に対して袖丈が短めのように思います。
袴はウエスト調整ができますが、ゴムがしっかりしているので締まる感じがあり、それをきらって緩めると下がってきて動いているうちに上の着物が出てきてしまうので、欲を言えば止められるような作りになっていたら良いなあと思います。

5 2019-01-11

下の子のお宮詣りに合わせて、2歳の娘に新しく買い直しました。
かなり小柄なので(購入時点で80を大きめに着てました)サイズをどうしようか迷ったんですが、長く使えるように90を購入。
和服なので少し大きくても変ではないですが、歩き回るとやはり着られてる感は強かったです。
裾は地面ギリギリでした。
それから半年経ってお正月に着せたら、身長が伸びたぶん、そんなに気にならなくなりました(身長83.5cm)。
これなら節句も問題ないし、なんなら来年のお正月も着れるんじゃないかな…笑
他の袴オールに比べると少し高かったけど、その分の価値ありです!

5 2018-09-25

可愛い!
もうすぐ4ヵ月の娘にピンクの80。姉の七五三前撮り用に購入。頼んで2日後にすぐ届きました。3日後に使用したかったので助かりました。
80なので少し大き目でしたが、写真を撮る用なのでドレス風に使用しました。スカートみたいな感じ?
色も落ち着いているので、7歳の姉の着物の邪魔をせずにいい感じでとても満足しています。ピンクよりも紫に近い感じでした。生地もしっかりしていて、触り心地も良かったです。
紐が一人だと少し着せずらかったです。

5 2018-09-05

かわいい!
息子のお宮参り用に購入しました。
お食い初め、お正月に着せたかったので大きめの80にしました。
似たような商品で安価な物もありましたが、こちらにして正解!
上半身は柔らかくて着心地も良さそうで袴部分のちりめん生地がとても感じ良く高級感もあります。
着せてあげるのが楽しみです。
子供用のもあるので大きくなってからまた買って着せてあげたくなる商品ですね!
着せたので追記:早速お宮参りで着せました!今は60がちょうどですが、80買って正解でした!暫くイベントごとで着れそうです。
お股が2wayなのすごく便利で、バタバタする生後1ヶ月の子でも着替えに手間取らないです。
実母も義母も可愛いと絶賛でした。
義母が用意していた被せる着物と色がすごく合ってて余計に可愛くみえました!
息子が大きくなったらやっぱり子供用買いたいです!

5 2019-03-03

大満足♡
娘の初節句とお食い初めを一緒にお祝いすることになった為、少しお値段張るかな…と思いつつ奮発して購入しました。
生後3ヶ月
ピンク色 ダマスク柄 80サイズ
買って良かったですー!!
生地もしっかりしていて、襟元はオーガニックコットンとなっていて安心だし、首元から足元までホックで全開に出来るので首の座っていない娘にも負担なく着替えさせられました。
縫製もしっかり綺麗で、細部までしっかり袴仕様で凝っていて本格的で、色合いも可愛くて高級感たっぷり。
両家のじぃい、ばぁばも大喜びでした!
80サイズにしたので、来年のお正月、お雛祭りまで着れそうです。
着れなくなってもお下がりなどで人にはあげずに思い出に残しておこうと思えるステキな商品です。

5 2019-01-17

兄妹お揃いで
去年一人目に、今年二人目にお揃いで購入しました。
グリーンとピンクです。
二人とも小さめで、上の子は1歳4ヶ月で75cm9kg、今回下の子のお食い初めの際に去年買ったものを着せたのですがギリギリ50〜70サイズが入りました、少し丈がつんつるてんで、それが却って歩き始めた上の子にはちょうどよかったかも(笑)。
下の子は4ヶ月で60cm6kg、上の子のこの頃とほぼ同じ体格です。
長く使えるようにとあまりブカブカしたものを着せるのは嫌なので(上の子は買い直そうと思っていたら想定外に着れてしまいましたが)、また50〜70にしました。
足もすっかり隠れて着せた感じもピッタリです。
よいお食い初めになりました♪
次はまたここの柄違いのを買おうと思います。
ちりめんの素材感もデザインも素敵です♪

4 2019-04-17

節句や行事に。
お食い初め用に購入しました。
到着してから試着させましたが写真とほとんど同じ感じです。
男の子だけどかわいいデザインが良かったのでグリーンを購入。可愛らしい感じと黒だと無難なのでグリーンにしてよかったとおもいます。
スイートマミーの商品は見た目もかわいいので安っぽくもなく、これからの節句や行事ごとに着せたいと思います。
、来年も使いたいので大きめサイズを購入しましたが良さそうです!

5 2019-04-09

生地もしっかりしていて可愛かったです。初節句が楽しみです。

5 2019-03-21

二部式になっているので簡単に着れて、その割にいかにも和服っぽくて小さな巫女さんの出来上がり。写真で見るより上着の色が白くなくてもったりしていますが、袴はとても素敵です。色合いがとても愛らしくてなおかつ上品で、とても気に入りました。

• mk5089さん
  • mk5089さん

5 2019-03-21

生地もしっかりしていて、上品。
生後1ヶ月半の我が子へお宮参り用で50〜70のサイズを購入しました。少し大きめでしたが、ワンピースにして着用させました。100日にも使えるかな。もう少し大きくなって着用させるのが楽しみです。

• ryo06130408さん
  • ryo06130408さん

4 2019-03-07

大変よろこんでいただきました。とっても可愛いです。

5 2019-03-07

神社婚に出席する娘の衣装としてピンクを購入しました。
土曜日に注文したにも関わらず、早急に手続きして頂きすぐに届きました!
上の白い部分は普通の洋服のような生地なので汚れても洗えそうです!
2歳の娘は81~2cmで10kgくらいなのですが、sizd90でぴったりでした!
想像よりもとてもかわいくて、写真で撮るとロンパースという感じがしません!
本当に良い買い物ができました!
ありがとうございました^ ^

5 2019-03-01

しっかりしてる
着せてはいませんがつくりは安っぽくないし可愛いです!お兄ちゃんの入園式やお食い初めで着用しようかと思います!

5 2019-02-21

キッズサイズもあって嬉しい
今度生まれてくる息子のお宮参りに向けて、お姉ちゃん用に購入しました。桃の節句でも着れますし。体格のいい娘なので、大き目を買いました。和装風ならサイズ調整はなんとでもなるはず!と思って。丈の調整と袖を少し調整しましたが、おかげで長く着れそうです。息子が生まれる頃になったらまた息子用の色を買い足したいと思います。