【16%OFF】【土日も発送】素肌に優しいオ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • 買ってよかったです
  • 4ヶ月の娘に、年始や初節句に着せようと思い80を購入しました。身長68cm、体重6.5kgの現在着せるとさすがに少し大きめでした。我が家は出来るだけ長く着せたかったので80を購入しましたが0歳の子にぴったりサイズで着せるならやはり50〜70サイズがよさそうです。試しに2歳1ヶ月の長男に着せてみたところ丈は短いものの、胴回りや肩周り袖の長さなどは問題なかったので平均的な成長速度であれば2〜3歳まで ・・・(続きを読む
  • ぱんぷきんぐ0853さん
  • 1 2018-02-28
  • あす楽のはずが...
  • 子供の初節句にと購入。土日12時までなら当日発送と書いてあるにも関わらず2日後に発送されていて、なんの為のあす楽発送なのか...急ぎで用意しなくてはならない状況で、とても不安でいてもたってもいられませんでした。商品は可愛らしいピンクっていうより、渋みのある落ち着いたピンクでした。楽しみにしていたぶんとても残念です ・・・(続きを読む
  • aliceiさん
  • aliceiさん

4 2018-01-26

初節句用に購入しました。
お値段が高いだけあって色や生地に高級感があります。
ベルトは縫い付けてあっても良かったかなと思います。
生後4カ月で標準よりかなり小さい子ですが80サイズにしました。2歳ぐらいまで着てくれると嬉しいです。

5 2018-02-27

子どもも満足🎵
注文から1週間もかからず届きました☺子ども二人分お揃いで大変満足です❗

4 2017-10-08

ピンク80を購入
花柄と迷いましたがこちらは上品可愛い!
一歳の娘に買いました。
一般的なお洋服の80より大きめだと思います。
中国製ですが縫製はしっかりしています。
お正月やひな祭りが近づくと欠品になるかと思い早めに買ってよかったです。
お値段がもっと安ければ柄違いで90も買うと思います。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

4 2017-09-23

お宮参り
お宮参り用に購入しました。
生後1ヶ月で50〜70サイズ、首回りの開きもちょうどよく、大きめですがだらしない感じはしません。ウエストのリボン紐は抱っこするとずれるのでリボン裏だけ自分で縫いつけました。デザイン的に初めから軽く縫っていても良いような?。肌触りも良く柔らかい生地なので赤ちゃんはずっと寝たままでした。
文句なしですが、あと2、3回着るか着ないかと考えるともう少しお手頃な値段だと嬉しいですね。

5 2018-03-28

お正月や初節句に
お友達からの出産祝いでこちらを選びました。よくある袴はあまり好きな柄じゃなかったのでこちらの上品な感じのものに一目惚れでした!
お正月と3月の初節句に着せましたが、身長74センチ(3月現在)の娘が80サイズで着丈がぴったりだったので来年も着せるために90でもよかったかもとは思いましたが、本人は裾を引き摺らず歩きやすそうだったのでひとまずよかったかなと思います。
とてもかわいらしく、品が良くて他ともかぶらずオススメです‼来年は若干着丈が短いと思いますが来年も着せたいと思います。

5 2018-03-15

前から気になっていたのですが、安くなっていたので購入を決意しました。
特別なときにしか着させないのがもったいないくらい素敵でした。

• りい8414さん
  • りい8414さん

4 2018-03-07

とっても素敵!
よく伸びるし、素材も柔らかくて、赤ちゃんにぴったり!色もとても品があって、満足!もう少しお値段が手ごろだったら買い足したいなぁ!あと100センチもベビーサイズであると大きめにきれてよさそう!

5 2018-01-14

大満足できる商品でした
お食い初め用にサイズ80を購入。
7.5キロ程ある娘は首もとがジャストサイズでした。
お正月にも着せましたが、親戚の人たちにとても評判がよかったです!
生地はしっかりしているので上品な感じでとても満足しています。

4 2017-11-10

キッズ用
男の子の赤ちゃん用がとてもかわいかったので
お姉ちゃんにも購入。
袴が上の方でキープできるとかわいいので
袴が下がらないようにボタンなどつけてほしいなあと思ったのと
キッズ用の袴はストンとしていて物足りない感じがして
もっと布やタックを使ってフレアな感じにしてほしいなあと
個人的には思いましたが、
着せてみたら、やっぱりかわいかったです。

4 2017-07-28

かわいい!
長女が七五三で前撮り時の次女用に購入しました。
1歳5ヶ月普段は80を着ていますが、90にしました。
大きいかなと不安でしたが少し大きいぐらいで全然問題なかったです。ひとつ大きいのを買って正解でした。お参りの時も着せる予定です。落ち着いたデザインなので結婚式にもよさそうです。もう少し値段が安ければなあと思いました。

5 2018-04-21

知り合いへ出産祝いで購入させてもらいました。
生地も良く喜んでもらえました。

• nilaykanayさん
  • nilaykanayさん

4 2018-04-08

お宮参り
次男のお宮参りのために購入しました。とっても可愛くて、つくりもしっかりしてます。ほかにも袴風のものはありますが、この商品は質感がとてもよく満足しています。

5 2018-03-28

1歳10ヶ月の息子用に購入しました。とってもかわいく周りにも好評でした。着せるのも簡単で着るのを嫌がることも全くありませんでした。買ってよかったです。

5 2018-03-27

1歳1か月の娘に90サイズを購入。初節句の為に安いものとかなり悩みましたが、とても上品な色合いと生地でこちらにして大満足です。評判も良くサイズも少し大きい程度だったので、お正月や来年の雛祭りにも着せようと思います。

4 2018-03-05

初節句にて利用
小さめの5カ月娘用に購入。サイズは80で少し大きめかな、という程度。祖父母にはかわいいと言われました。2年くらいは使えたら嬉しいなと思っています。