【16%OFF】【あす楽】【キッズSIZE有】素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-19

大きめを買って正解
6月生まれの生後3カ月、身長60cm体重6000gの息子にグリーン80sizeを購入しました。お食い初め、お正月、端午の節句まで着れればいいなと思い、大きめの80sizeを購入しましたが、少し丈が長いけど、全然気にならずとってもかわいく着こなせました。襟元はすでにピッタリで50〜70sizeだったら1回しか着れなかったかも(^^;)大きめ買ってよかった〜!満足です!

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2018-01-26

初節句用に購入しました。
お値段が高いだけあって色や生地に高級感があります。
ベルトは縫い付けてあっても良かったかなと思います。
生後4カ月で標準よりかなり小さい子ですが80サイズにしました。2歳ぐらいまで着てくれると嬉しいです。

5 2018-09-25

可愛い!
もうすぐ4ヵ月の娘にピンクの80。姉の七五三前撮り用に購入。頼んで2日後にすぐ届きました。3日後に使用したかったので助かりました。
80なので少し大き目でしたが、写真を撮る用なのでドレス風に使用しました。スカートみたいな感じ?
色も落ち着いているので、7歳の姉の着物の邪魔をせずにいい感じでとても満足しています。ピンクよりも紫に近い感じでした。生地もしっかりしていて、触り心地も良かったです。
紐が一人だと少し着せずらかったです。

5 2018-03-28

お正月や初節句に
お友達からの出産祝いでこちらを選びました。よくある袴はあまり好きな柄じゃなかったのでこちらの上品な感じのものに一目惚れでした!
お正月と3月の初節句に着せましたが、身長74センチ(3月現在)の娘が80サイズで着丈がぴったりだったので来年も着せるために90でもよかったかもとは思いましたが、本人は裾を引き摺らず歩きやすそうだったのでひとまずよかったかなと思います。
とてもかわいらしく、品が良くて他ともかぶらずオススメです‼来年は若干着丈が短いと思いますが来年も着せたいと思います。

4 2017-11-10

キッズ用
男の子の赤ちゃん用がとてもかわいかったので
お姉ちゃんにも購入。
袴が上の方でキープできるとかわいいので
袴が下がらないようにボタンなどつけてほしいなあと思ったのと
キッズ用の袴はストンとしていて物足りない感じがして
もっと布やタックを使ってフレアな感じにしてほしいなあと
個人的には思いましたが、
着せてみたら、やっぱりかわいかったです。

5 2018-09-05

かわいい!
息子のお宮参り用に購入しました。
お食い初め、お正月に着せたかったので大きめの80にしました。
似たような商品で安価な物もありましたが、こちらにして正解!
上半身は柔らかくて着心地も良さそうで袴部分のちりめん生地がとても感じ良く高級感もあります。
着せてあげるのが楽しみです。
子供用のもあるので大きくなってからまた買って着せてあげたくなる商品ですね!
着せたので追記:早速お宮参りで着せました!今は60がちょうどですが、80買って正解でした!暫くイベントごとで着れそうです。
お股が2wayなのすごく便利で、バタバタする生後1ヶ月の子でも着替えに手間取らないです。
実母も義母も可愛いと絶賛でした。
義母が用意していた被せる着物と色がすごく合ってて余計に可愛くみえました!
息子が大きくなったらやっぱり子供用買いたいです!

5 2018-04-24

4ヶ月7.5kgで80サイズのグリーンを購入しました。
ちょっと大きめですが、ちょうどよかったです。
生地や縫製がしっかりしていて高級感があるし、手触りもよいです。
着せたらとってもかわいかったです。

5 2018-02-27

子どもも満足🎵
注文から1週間もかからず届きました☺子ども二人分お揃いで大変満足です❗

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

5 2018-09-18

お食い初め用に。
我が家は男の子なのでグリーンを購入しました。
普段着ではないので使用頻度を考えると高い買い物になりますが、お値段するだけあってチープさは無く、ちゃんと着物を着ていると思える作りになっています。
手を動かすと袖がヒラヒラしてとにかく愛らしいです。
お正月やお節句にも着せてあげたいと思います。

5 2018-09-09

お食い初め用に購入しました。特別感のあるしっかりした素材の生地だったので、ハレの日に着せるには大変満足のいく一着になりました。これからの年始や初節句も楽しみです。奮発した甲斐がありました☆

5 2018-06-16

出産祝い
お祝いとして送ったので実物は見ていませんが、喜ばれました。
私自身、子供がいますが袴は100日祝い、誕生日、お正月、実家や義実家に行く時など、着せるだけで映えるのでとても使いやすいと思います。
安物ではないので、頂いた方も嬉しいかと思います。
あと、サイズの幅が広いので年の離れたきょうだいにも遅れてとても助かりました。
中々売っていないので、インターネットで購入出来てラッピングやメッセージカードも対応とはとても有り難いです。
自分が欲しいくらいです。

• ykkesさん
  • ykkesさん

4 2018-04-28

まだ渡してないけれど。
これはかわいい。早く着せた姿を見たいです。
他のショップを見たり、なかり検討しましたが、こちらが1番しっかりしていて、ステキな気がしたので、プレゼント用で選びました。
まだ渡していませんが、楽しみです。

4 2017-10-25

可愛いです
お食い初め用に購入。
似たような商品がありましたが、他は安っぽく見えこちらは高級感があったので良いと思います。
時期的にもこの後お正月や節句でも使えると思い、80サイズにしました。やはり今は大きめですが春先まで着れそうです。
値段が少し高いので星−1にしました

• 蒼きさん
  • 蒼きさん

5 2018-10-11

お宮参り用に購入しました。
7〜8kgで身長62cmのわが子に50~70cmサイズを着せました。サイズはぴったりです。生地の肌触りもよく、半日着用しましたが、かぶれたりしませんでした。

4 2018-10-09

生地が気に入りました
お食い初めやお正月、初節句などに着せようと思い買いました。袴の部分の生地が素敵です。また、洗濯をしてもヨレないところが良いです。家族にも好評でした。