【16%OFF】【土日も発送】【キッズSIZE有...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-19

大きめを買って正解
6月生まれの生後3カ月、身長60cm体重6000gの息子にグリーン80sizeを購入しました。お食い初め、お正月、端午の節句まで着れればいいなと思い、大きめの80sizeを購入しましたが、少し丈が長いけど、全然気にならずとってもかわいく着こなせました。襟元はすでにピッタリで50〜70sizeだったら1回しか着れなかったかも(^^;)大きめ買ってよかった〜!満足です!

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2018-01-26

初節句用に購入しました。
お値段が高いだけあって色や生地に高級感があります。
ベルトは縫い付けてあっても良かったかなと思います。
生後4カ月で標準よりかなり小さい子ですが80サイズにしました。2歳ぐらいまで着てくれると嬉しいです。

5 2018-09-25

可愛い!
もうすぐ4ヵ月の娘にピンクの80。姉の七五三前撮り用に購入。頼んで2日後にすぐ届きました。3日後に使用したかったので助かりました。
80なので少し大き目でしたが、写真を撮る用なのでドレス風に使用しました。スカートみたいな感じ?
色も落ち着いているので、7歳の姉の着物の邪魔をせずにいい感じでとても満足しています。ピンクよりも紫に近い感じでした。生地もしっかりしていて、触り心地も良かったです。
紐が一人だと少し着せずらかったです。

5 2018-03-28

お正月や初節句に
お友達からの出産祝いでこちらを選びました。よくある袴はあまり好きな柄じゃなかったのでこちらの上品な感じのものに一目惚れでした!
お正月と3月の初節句に着せましたが、身長74センチ(3月現在)の娘が80サイズで着丈がぴったりだったので来年も着せるために90でもよかったかもとは思いましたが、本人は裾を引き摺らず歩きやすそうだったのでひとまずよかったかなと思います。
とてもかわいらしく、品が良くて他ともかぶらずオススメです‼来年は若干着丈が短いと思いますが来年も着せたいと思います。

5 2018-09-05

かわいい!
息子のお宮参り用に購入しました。
お食い初め、お正月に着せたかったので大きめの80にしました。
似たような商品で安価な物もありましたが、こちらにして正解!
上半身は柔らかくて着心地も良さそうで袴部分のちりめん生地がとても感じ良く高級感もあります。
着せてあげるのが楽しみです。
子供用のもあるので大きくなってからまた買って着せてあげたくなる商品ですね!
着せたので追記:早速お宮参りで着せました!今は60がちょうどですが、80買って正解でした!暫くイベントごとで着れそうです。
お股が2wayなのすごく便利で、バタバタする生後1ヶ月の子でも着替えに手間取らないです。
実母も義母も可愛いと絶賛でした。
義母が用意していた被せる着物と色がすごく合ってて余計に可愛くみえました!
息子が大きくなったらやっぱり子供用買いたいです!

5 2018-04-24

4ヶ月7.5kgで80サイズのグリーンを購入しました。
ちょっと大きめですが、ちょうどよかったです。
生地や縫製がしっかりしていて高級感があるし、手触りもよいです。
着せたらとってもかわいかったです。

5 2018-02-27

子どもも満足🎵
注文から1週間もかからず届きました☺子ども二人分お揃いで大変満足です❗

5 2019-01-17

兄妹お揃いで
去年一人目に、今年二人目にお揃いで購入しました。
グリーンとピンクです。
二人とも小さめで、上の子は1歳4ヶ月で75cm9kg、今回下の子のお食い初めの際に去年買ったものを着せたのですがギリギリ50〜70サイズが入りました、少し丈がつんつるてんで、それが却って歩き始めた上の子にはちょうどよかったかも(笑)。
下の子は4ヶ月で60cm6kg、上の子のこの頃とほぼ同じ体格です。
長く使えるようにとあまりブカブカしたものを着せるのは嫌なので(上の子は買い直そうと思っていたら想定外に着れてしまいましたが)、また50〜70にしました。
足もすっかり隠れて着せた感じもピッタリです。
よいお食い初めになりました♪
次はまたここの柄違いのを買おうと思います。
ちりめんの素材感もデザインも素敵です♪

5 2019-01-11

下の子のお宮詣りに合わせて、2歳の娘に新しく買い直しました。
かなり小柄なので(購入時点で80を大きめに着てました)サイズをどうしようか迷ったんですが、長く使えるように90を購入。
和服なので少し大きくても変ではないですが、歩き回るとやはり着られてる感は強かったです。
裾は地面ギリギリでした。
それから半年経ってお正月に着せたら、身長が伸びたぶん、そんなに気にならなくなりました(身長83.5cm)。
これなら節句も問題ないし、なんなら来年のお正月も着れるんじゃないかな…笑
他の袴オールに比べると少し高かったけど、その分の価値ありです!

5 2018-11-15

80でお宮参り行けました
お宮参り用に和風の服を探していてみつけました。他の柄モノも可愛かったのですが、落ち着いた感じで、でも可愛いのでこれにしました。
実際の色は写真より少しくすんだ感じに見えるかもしれませんが、落ち着いたピンクで気に入りました。
子供が55センチ近くあり、体重も5キロくらいあるのでサイズ悩みましたが、お食い初めや、来年も着たいと考えて80にしました。
80でぶかぶかしてて赤ちゃんらしく可愛い感じでした^ ^

5 2018-12-24

可愛い
2歳の子供へ。
他の安いものより生地がしっかりしていて、色も綺麗でした。お正月に着せる予定です。

• おお9344さん
  • おお9344さん

4 2018-12-13

お食い初めように。男の子ですがピンクを買いました。とても似合っていて可愛いくて買ってよかったです。ただ、うちの子はぷくぷくだからか?首元がすごくきつかったです。でも可愛い。

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

5 2018-09-18

お食い初め用に。
我が家は男の子なのでグリーンを購入しました。
普段着ではないので使用頻度を考えると高い買い物になりますが、お値段するだけあってチープさは無く、ちゃんと着物を着ていると思える作りになっています。
手を動かすと袖がヒラヒラしてとにかく愛らしいです。
お正月やお節句にも着せてあげたいと思います。

5 2018-06-16

出産祝い
お祝いとして送ったので実物は見ていませんが、喜ばれました。
私自身、子供がいますが袴は100日祝い、誕生日、お正月、実家や義実家に行く時など、着せるだけで映えるのでとても使いやすいと思います。
安物ではないので、頂いた方も嬉しいかと思います。
あと、サイズの幅が広いので年の離れたきょうだいにも遅れてとても助かりました。
中々売っていないので、インターネットで購入出来てラッピングやメッセージカードも対応とはとても有り難いです。
自分が欲しいくらいです。

• ykkesさん
  • ykkesさん

4 2018-04-28

まだ渡してないけれど。
これはかわいい。早く着せた姿を見たいです。
他のショップを見たり、なかり検討しましたが、こちらが1番しっかりしていて、ステキな気がしたので、プレゼント用で選びました。
まだ渡していませんが、楽しみです。