5 2016-12-28

2度目の購入です
この商品、キャミソールなのにお高めなので初回買うかとても悩んで、思い切って購入しましたが、結果重宝し過ぎて同じもの(白)をリピート買いしてしまいました。
キャミソールなのに授乳服1枚買える値段するな…と思って購入を躊躇していたんですが、手持ちの授乳服じゃない服を色々使えるようになったので、授乳服1枚以上の価値がありました。
元々自分は背が高い方で身長が170あり、普段の服も着丈が短い場合があり、気に入って買ったものの着丈が気になってなんとなく着なくなっていたものが結構あったのですが、このキャミソールひとつでそれらを敗者復活させつつ授乳服がわりに使えるようになったので、かなり重宝してます!
赤ちゃんの世話で外でかがんだりしゃがんだりしても背中が気にならずいいです。
ただ一つ難点なのは寒い日はおなががスースーすることですが、腹巻をするか、ブラジャーではなくカップ付きの授乳キャミを下に着てボトムにインすればそれは解決出来ました。
今日この服着たいから使いたいのに、昨日着ちゃって洗濯しちゃったんだった…乾いてない…(T_T)ということが続いたので、リピート買いを決意しました。
高いなーと思ってたのに、洗濯相当してますが今のところくたびれてないし、使用頻度を考えたら意外とコスパ悪くないかも知れないです。
特に背の高い妊産婦さんにおすすめします!

• mmmay10さん
  • mmmay10さん

4 2018-06-09

妊娠前に買った春夏物トップスがショート丈しかなく、マタニティデニムに合わせるものがなく困っていたのですが
こちらを購入し合わせることでコーデが増えました♪とてもかわいく便利なのでもっと早く買えば良かったです。
現在臨月で161センチ68キロ、Lサイズを選びましたがゆったり着れます。
産後を考えるとMでも良かったかもしれないですが、着丈と、重ね着せずに着た時のシルエットを考えるとLで良かったと思います。

5 2017-02-21

いいです
クロスオープンが授乳しやすくて好きですが、胸の部分が隠れるようになっていてかつ授乳中にまくり上げた部分が落ちてこない、というのがベストです。
この商品はかわいいし、その機能を満たしていて満足です。
体格は、159cm、非妊娠時49.5kg、現在3人目妊娠中・5か月で51kgでMを購入し、サイズはちょうどいいです。腹部にはゆとりがあるので、臨月まで使えそうかな?と思っています。色はピンクですが、オレンジっぽいピンクです。良い色だと思います。

• gyarakoさん
  • gyarakoさん

5 2016-09-06

グレーのMを購入しました!
産後授乳期間中で、164センチ、47キロです。
授乳服は、ガバガバなものが多く、購入して後悔することも多々あったのですが、こちらは身体にフィットして着やすいです!
トップスの丈が、あともう少しあればなーと思うものに、インナーとして着てみましたが、ちらっとのぞくフリルがかわいいです!
もう少しお値段が安かったら、色違いも欲しいなと思います。

4 2018-06-06

いろんな服で着回しできます
丈が短めの手持ちのトップスでもこちらと合わせれば着られます。全てのトップスをマタニティにするのは厳しいと思っていたので、こちらの商品はとてもありがたいです。現在マタニティで活躍しており、授乳期にも使えるので、長期間使えて良い買い物ができました!

5 2018-03-22

サイズ展開Sが欲しい
普段SかXSサイズ着用 150センチ
妊娠期若干胸周りが大きくなるものの、ML展開のためMを購入。トップ位置を合わせるために肩紐調節で袖ぐりを小さくして着用。やや身幅が余る印象なので、Sサイズもあるとありがたいです。フリル分手持ちトップスの長さをカサ増し出来るので、マタニティ用のボトムスのリブニット部分をカバーするのに重宝しそうです。
特に白は着まわしやすいです。

5 2016-10-31

理想的な形
147センチ臨月で腹囲97センチ程、オフホワイトのMを購入。丈はお尻半分位で、お腹周りはジャストでした。マタニティボトムのニット部分を隠せる物を探していましたが、これは理想通りです。フリルの部分が チュールやレースではないので甘くなり過ぎず、合わせやすいです。白は透けますが1枚で着るものではないので気になりません。生地が柔らかく着心地が良いので、他の色も購入を検討中。

5 2020-04-25

ピンクを購入しました。さらっと着られる生地なので、この先長く着られそうです。授乳もしやすく、リピート検討中です!

• にな31さん
  • にな31さん

4 2019-06-15

165cm.57kg 5か月の17週でLサイズ購入しました。
丈やデザインはちょうど良く、妊娠前から持ってるトップスの下に着て、使い回しに便利そうです。
ただ熊田曜子さんの写真を見て、ブラなしでもいけるのかな?と思ってるいたのですが、普通に巾1枚な感じでそれだけで着るのは乳首が目立って無理でした。

4 2019-05-25

ちょうどいい
158センチ53キロMサイズでちょうどいい大きさでした。

4 2019-05-18

初購入です
ほかに購入したものの下に着るように購入しました。まだ着れていないので、またレビュー追記します。

5 2019-04-28

重宝しそうです
短い丈の服が多く妊娠中の服装で悩んでいましたが、こちらを重ね着して色々気回せそうです!
授乳しやすそうだし、産後のぽっこりお腹も可愛く隠せそうで重宝すると思います。
ホワイトとネイビー2色買いました。

4 2019-04-09

注文した次の日に届きました。
妊娠前と同じMサイズを注文しました。
ストラップで長さ調節ができるのでぴったりでした。

4 2019-04-08

普段Mサイズ
Lサイズを購入しましたが、かなり大きめで脇と首回りがガバガバでした。普段のサイズ通りでよさそう。重ね着に使うので問題はありませんが。アジャスターも透明のプラじゃなくて、同色のちょっと頑丈そうなのでよかったです

5 2019-04-06

黒とグレーを購入しました。カシュクールワンピースのインナーにつかっています。丈が長いので上がってこないし授乳もしやすくて満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスキャミソール