【授乳服】日本製/授乳ブラジャー/ショーツ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-14

生地がしっかりしてる!
可愛い授乳ブラを探していました。
ペラペラな授乳ブラが多い中、こちらは生地もしっかりしていて程よいホールド力があり満足しています。

5 2018-11-06

可愛いし実用的だし
生地もしっかりしてるし、デザインも可愛い。
実用性もあって素晴らしいです。

5 2018-09-29

ホールド感抜群です!ブラックと色違いで購入しました!画像との色の違いはほとんどなくイメージ通りでした!

5 2017-08-29

生地がしっかり!
生地がしっかりしていて、何回も洗っても毛玉もできず、綿でワイヤー無しにしては型くずれもなく丈夫です。市販の授乳ブラは、授乳の際カップを折り曲げるとその中でパッドが二つに折れて丸まってしまい、直すのが大変でしたが、こちらはパッドが縫い付けられていてそのストレスがありません。とても気に入って使っています。
リピートしたいのですが、改良して頂ければ嬉しい点をいくつか…
・他の授乳ブラにも言えることですが、LLでも胸が収まり切らず、屈むと乳首がカップからはみ出してしまいます。ワイヤーがないので痛くはありませんが、サイドもカップに収まっていません。
3L以上のサイズもお願いします。(妊娠前はF70でした)
・割引があるので、上下セットで購入しました。そのためパンツが緩いのは覚悟していましたが、白と紺とを購入したところ、白が紺に比べてかなりゆるゆるでした。たまたまでしょうか…?
・ブラのストラップが着脱式ですが、受けのゴムが緩くて着用中にストラップが外れてしまう箇所があります。これもいつも同じところなので、たまたまそういう縫製だったのだとは思いますが…
・アンダーバストのゴム?が中でよじれてしまいました。これも2着購入したうちの紺だけで、白はなぜよじれないのかな?と調べたら、白は表の布とゴムの上部が合わせて縫われておりました!紺はゴムが縫われていないので中で動いてよじれてしまったようです。
何れにしても今まで出会った授乳ブラの中でいちばん気に入っているので、改良して頂けたらありがたいです。

5 2018-01-03

大きめがおすすめ
ブラの締め付けが苦手なので大きめで選びました。
普段C75ですがLLでちょうどよかったです。(身長167cm体重53kg)
パンツもゆったりめでしたが大丈夫でした。
柄もイメージ通り。

5 2017-11-09

可愛い‼
可愛い授乳ブラを探してました。
こちらのブランド、全部素敵、迷いに迷いましたが、お得だったので、今回こちらのセットを購入しました。とても可愛いので、また別のシリーズを購入したいです。

4 2017-10-22

想像以上に
よかったです。
ホールド感があり、胸の収まりがいいです。
パッドが取れない仕様なので、洗濯のたびに丸まったり取れたりというストレスがなくて良かったです。

• HaruNekoさん
  • HaruNekoさん

5 2016-09-18

使いやすい!
産前から使っていた授乳ブラがくたっとしてきたので、買い足しました。
モールドブラは初めてですが、思ったよりしっかりしたホールド力です。ただその反面、授乳中にずり下げても元に戻ってしまうというか、子供の顔にあたってしまうときがあります(顔が痛そうとか、胸から外してしまうという程ではないです)。パッドが洗濯のときに外れないのはいいです。
サイズは産前D65で今もあまり変わらないですが、Mでちょうどよかったです。
授乳ブラでショーツとセットのものって意外と少ないので、他の色もリピートしようかと思っています。

5 2016-07-19

上品なピンク色を購入!
当方151cm、40kg(臨月にて49kg)
最初Mサイズを購入しましたが、アンダーがキツキツでLサイズに交換してもらいました。
アパレル商品を初めてネットで購入したので慣れてなかったというのもありますが、
ちゃんとサイズ表もあって、自分でも採寸もしたのに、注文の段階で最終確認をせず間違えてしまいました。
交換自体はスムーズに出来ましたが、らくらく交換で千円のプラスアルファーかかってしまったので、以後気をつけたいと思いました。交換に際しての電話対応はスムーズで感じは良いです。
ピンク色を注文しましたが、イメージ通り、上品な色合いで、ショーツとセットで買って正解でした(o^^o)

4 2017-04-11

妊娠中期で購入
ピンクのストライプを購入。
セットアップした商品でよかったです。アンダーバストやバストのサイドのホールド感があり、外出するのに安心です。授乳は未経験ですので、その点はわかりませんが、厚みのあるカップですのでもしかしたら張りがありすぎるかも?
ショーツはウエストはお腹に当たらず良いのですが、ぽっちゃりの私には脚ぐりが少々きつい。皮膚が敏感になっていることもあり、レースなどもう少しソフトなつくりだと良いなあと思いました。
全体的には満足です。

5 2016-12-25

自分用に
長男の時に使っていたのが古くなってきたので
しかも、かなり体重増加のため
新規に購入、柔らかく着け心地は良いです。

4 2016-09-23

お手頃♩
三人目出産で、日頃キャミタイプのものを着用しているのですが、
流石にこれ以上バストが崩れていくのは耐え難いと思い、
ほどよくホールドしてくれる授乳ブラをさがしていました。でも、枚数をそろえるとなるとあまり高い商品には手が出ない…と思っていたところこちらを発見!
上下セットでお得だし、お手頃価格でGETできて満足です。梱包も丁寧でした。
これから着用するので、☆はひとまず四つで。

• kumiko4484さん
  • kumiko4484さん

5 2016-07-07

上下セットの下着が欲しくてこちらを購入しました。ピンクボーダー柄は私の好みでした。つけ心地は割と良い感じ。まだ胸は張ってないのでブカブカですが、授乳期になればフィットするかなと思います。
☆産後に使用しました(追加)
アンダーがかなりしっかりしているけど締め付け感はあまりなし(ちなみに産後アンダーは67センチ)。セットのショーツは骨盤の変化で若干キツイかも。

4 2016-06-02

良さそう
もうすぐ臨月に入る妊婦です。妊娠前C65、レビューを参考にLを購入しました。今だとアンダーやや苦しいですが、産めばちょうど良くなるかな。素材やつけ心地は良い感じなので授乳しやすかったらレースタイプも購入考えてます。

4 2017-04-21

2人目妊娠中臨月の妊婦です。1人目の授乳が終わって垂れたままの胸が気になってこちらを購入しました。先にレースタイプの物も購入しましたが、ノンワイヤーとは思えないホールド感で、こちらのほうがしっかり支えられている感じがします。授乳もしやすかったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー