【あす楽】リバーシブル マキシスカート抑...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-26
  • グレー×ラベンダーLを購入
  • 第一子妊娠中で現在6ヶ月の頭です。立位で腹囲91センチになってしまい、手持ちの服が着られなくなり、デニム以外のボトムを…と購入しました。身長167、妊娠前55キロ、現在58キロです。思ったより可愛かった!薄いラベンダーカラーも可愛らしすぎず、落ち着いて着られそう。素材的には夏のものなんですが、ざっくりニットにブーツで合わせると可愛く着れそうです。着るとわかりませんが、持つとやはり重いです ・・・(続きを読む
  • M9993さん
  • 3 2016-06-04
  • 家着っぽいかも…
  • 妊娠4か月、普通の服では過ごせなくなってきて、慌てて購入。身長158cm・体重49kg・下半身がっしり型(妊娠前と変わらず)です。色がかわいい&シーズンを選ばない色かなと思い、杢グレー×ラベンダーのMサイズを選びました。モデルさんの画像は素敵ですが、ラベンダー側の発色がイマイチ。画像と色味が大幅に違う訳ではないのですが、トップスの合わせが難しいです。白だと色が負ける、黒だと地味、ツインニ ・・・(続きを読む
  • 光浦メガネさん
  • maya.i♪さん
  • maya.i♪さん

4 2018-04-10

縫製はそれなり
出産後でもすぐに妊娠前のスカートが履ける訳ではないようなので、妊娠10ヶ月で購入しました。身長151cmですが、かなり丈が長いので、ウエスト部分をバストのアンダーまで引き上げて履いています。苦しく無いです。見た目はかわいいですが、履こうとしてウエスト部分を伸ばすと「ブチッブチッ」と糸が切れる音が。破れたりほつれたりした部分は見当たりませんが、値段なりの縫製かと思います。ウエストの伸縮性があるので、産後も履けそうだし、かわいいので満足しています。重たい(スカートだけで600gぐらい)ので、体重測定のある妊婦健診には不向きです(笑)

• caachi2さん
  • caachi2さん

5 2018-06-06

妊婦でも産後でもないけど
夏にサラッとはける。自分用に買ってよかったので、娘(21歳)にサイズ違いで買いました。クーラーに弱い娘はお腹をすっぽり胸の下まで隠し(腹巻きみたいに)下にキャミソール、上にランニング、カーディガンを来てます。こんなに重ね着してもウエスト回りがモコモコしないで気に入ってます。妊婦・産後商品とは知らずにはいてます。

4 2018-06-01

安くなっていたし、いい買い物でした!
みなさんのレビュー通り、届いた時はシワが目立ちましたし、重さもかなりあるように感じました。でも履いてみると重さはあまり感じず快適な履き心地でした。
シワに関してもアイロンで改善したのでOKですが、まだ洗濯をしていないので洗濯後のシワについては不明なため星4つにしてます。
現在妊娠7ヶ月で、162センチ・57キロ(妊娠前は55キロ)、標準体型だと思いますが、ウエストがきついのが嫌だったのでLサイズを購入しました。Lサイズにして良かったです。産後は紐でサイズ調整できるかなと思っています。
ブルーを選んだので表と裏とでかなり雰囲気が違って、どちらも使いやすそうな色で良かったです。
いい買い物ができました。

5 2018-03-18

ブルー×ブルー Mサイズ
第二子のためかお腹が大きくなるのが早かったので、妊娠3ヶ月時に購入しました。
9ヶ月となった現在、腹囲90cmありますが、締め付け感もなく履けています。リバーシブルなので、持った感じは重たいですが、履くと気になりません。
真冬の間はなかなか履く機会がありませんでしたが、3月も後半になり暖かくなってきたし、落ち着いたブルーなので春夏と臨月、産後も大活躍してくれそうです。

• spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

5 2018-02-04

めちゃくちゃかわいい!
ブルー×ブルーのMを購入。155cm標準体型で6か月ですが商品写真より少し短い程度。春夏むきですが裏起毛タイツと合わせて真冬もイケそうです。少しシワ感があっても風合いがカジュアルなので違和感なし!手入れもしやすそう。真夏やリゾート着として折り返し部を延ばしてチューブトップにしてもかわいい!
イエロー系など他のカラーバリエーションも欲しいです。このお値段なら色ち買いありですね。ウェスト調整の紐もあるので、産後も普通に使えそう。

4 2018-06-22

かわいいです。
ブルー購入。身長163センチ。妊娠8ヶ月の妊婦ですが、問題なく入りました。上に白いトップスを着るととても爽やかな感じになります。リバーシブルなのも嬉しいですね!
ただし、重いです。このショップさんのマタ服は何着目かわからないくらい購入してますが、どれも重たくて、ロングワンピなんてほんとずっしり!って感じです。着てしまえば気にならないけど、うっかりその服で妊婦検診に行くと体重増加と間違われ怒られます。それだけ注意です☆

5 2018-05-10

かわいい
普段はスカートをはきませんが、妊娠中にマタニティビクスやヨガで着替える際に、スカートの方が楽で購入しました。納品時の皺は私は全く気にならず、すぐに履くことができました。身長160cm程度で、丈はくるぶしが出るくらいで丁度いいです。リバーシブルなので着回しもききますし、多少重いですが許容範囲内です。

4 2018-04-15

モカ&アイボリー購入です。
白系のマキシスカートが好きでアイボリーにしたのですが、室内で履くとうっすらオレンジがかったような不思議な色でした。
屋外で見ると普通にアイボリーに見えるのですが…。
モカの方はあまり期待してなかったのですが、実際履いてみると意外ときれいめにも履けそうだし、ドレープが綺麗に出て良い感じです。

4 2018-04-01

夏に活躍しそう!
まだ履いてないので星は4つですが、ブルー×ブルーの色合いは夏に大活躍してくれそうで楽しみです。ウエストの所が、履くときに、腰の所で少しキツイ感じがしますが、履いてしまえば楽チン。
春先からスニーカーに合わせて早速着たいと思います。

4 2018-03-20

ブルー購入
リバーシブルに惹かれて購入☆
綺麗なお色で春先〜活躍しそうです♪
他の方のレビューにもある通り持つと重いかな?と感じますが履くときになりません(^.^)
身長151と低いのでマキシ丈ですが、スニーカーをはいても引きずることもないのでよかったです☆
妊娠5ヶ月なのでまだ余裕ありますが少し細め?な気もします
臨月まではけることを期待です

4 2018-10-26

しっかりしている
マタニティでもかわいいスカートが欲しくて購入しました。しっかりしている生地でした。その分、重く感じました。肌触りもいいので良かったのですが、臨月にはウエストがギリギリでした。

• maple01さん
  • maple01さん

5 2018-07-27

Mサイズ
購入後3日以内で届きました。生地も気持ち良く、気に入ってます。

4 2018-05-30

リバーシブルなのが良いですね
ブルー×ブルーを買いました。色や素材感は画面で見たとおりで安心しました。同じブルーじゃなくてもっとガラッと色が違うともっと良いですが素材感が違うので違う印象で楽しめそうです。プチプラでリバーシブルは嬉しいですね。

• ChOu$Kaiさん
  • ChOu$Kaiさん

5 2018-05-26

とても満足です。
最初手に入れた時重いなぁと思ったが、実際着るととても楽だし、便利です。とても貴重な一枚だと思います。

• haruhi☆さん
  • haruhi☆さん

5 2018-05-14

とにかく可愛い
紐でウエストを調節できるのでお腹周りがとても楽です。
リバーシブルで履けるのがお得だし透けないので夏も重宝しそうです!
お安く購入できたし大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ボトムススカート