5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お宮参りのため購入。149センチの私にはSでも丈が長く、3センチほどお直しに出しました。両サイド開くので授乳しやすいかと思いましたが、ワンピースなので、スカート部分をかなり上にあげた状態でないとしずらかったです。産後体重が44キロまで落ちたので着れましたが、ポッチャリ過ぎるとあまり伸びないので着れないかもです。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に!
おばさんぽくなりたくなくて可愛い感じのを探してました!
157cm50kgウエスト65で普段SかMサイズなのでMサイズを購入しました。ジャストサイズでした( ^ω^ )ギリギリMを着ている方はLの方がいいかもしれないです。
丈もちょうどよくて4月に着るのが楽しみです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オシャレ!!
来月お宮参りで着る予定です☆
身長160cm、体重46kgでMサイズのブラックを購入!
ジャケットは肩幅がピッタリでしたが、元々細身のため少し余裕がありました。でも気にならないほどかな!?
生地は結構しっかりしていて、安っぽくはないです!!
若干シワがつきやすい生地のようで、着る前にアイロンを当てようと思います(^^)なので☆-1
デザインは写真の通り、オシャレで可愛い(*´`*)

4 2016-10-23

オシャレ
お宮参り用にブラックを購入しました。デザインはとてもオシャレで写真も綺麗に撮れました。
まあ他の方のレビューにもあるように内側の生地がシャカシャカなるのがちょっと気になるのと、授乳はしにくいです。チャック全開にして更にスカート部分を捲りあげないとなりません。
授乳期が終わっても長く使えそうなので買って良かったと思っています。

• たま4014さん
  • たま4014さん

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
LからLLにサイズ交換していただきました
お宮参りように。
思ったより小さく(自分が大きくなった)サイズを交換していただきまさしたが対応が早くて助かりました。
かわいいと思います
シャカシャカはいいます

4 2016-03-22

入園式用に
保育園の入園式用に購入です。
レビューの「伸びない生地」というのを参考にLサイズにして正解でした。
色はブラックにしましたが、ジャケットの白地の部分が真っ白過ぎてチョット安っぽく見えるけど、実際安いので、文句言えないです。
注文してすぐ届いたのは良かったです。

4 2018-04-05

お宮参り用に
みなさんが書かれている通り届いた時はシワがついていましたが、アイロンをかければ特に気になりませんでした。
ベージュを着たのですが華やかで良かったです!
授乳はしにくかったです。

• Rose104さん
  • Rose104さん

4 2018-02-28

入学式用に
着ると中の生地がシャカシャカ言うのがちょっと気になりますが、値段相応なので良いと思います(*´ω`*)

4 2018-02-23

ブラックM
授乳も終わり特に授乳服を探してた訳ではなく入園式の服を探していて、こちらのデザインが気に入り購入しました。160センチ普段M着用でMで丁度でした。スカート丈も膝丈で丁度よし。裏地が着ていてシャカシャカ鳴るのが少し気になりますが、まぁ許容範囲内。デザインは写真通り可愛く気に入ってます。

5 2017-12-11

お宮参りに必要になり慌てて購入しました。
素早い対応で間に合い感謝しております。
授乳を何度もすることになり購入して本当良かったです。

4 2016-02-12

まあまあ
お宮参り用に購入しました。商品もすぐに届きましたが値段の割にしょぼいかな…小さく畳まれていたのでアイロンしないと着れないです。

4 2016-02-11

安っぽくはない
現在妊娠中、出産後に着る予定なのでジャケットのみしか着用できてませんが安っぽくなくきちんとしていると思います。入園式に着ていく予定なのでとても楽しみです。

2 2017-06-05

とにかく着にくいし授乳しにくい……
お宮参り用に購入しました。159cm41kgで、妊娠前は5号サイズだったのでSサイズにしました。授乳用のチャックを全開にしても脱ぎ着が大変しにくいです。着用時のサイズはちょうどでした。授乳時はチャックを開けても胸が出にくく、他の方が書かれていますが、ワンピースを全体的に上に引っ張りあげやないとできません。生地は値段相応という感じで、見た目はあまりわからないですが、触ると安っぽいです。結婚式にも着るつもりで購入しましたが、着にくいのと授乳しにくいので、結婚式には別のワンピースを購入しました。授乳期間はもう着ないと思います。

1 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いデザインで作りもしっかりしているけれど
授乳口から胸が出にくく、全く授乳服の役割を為さなかった

3 2017-02-12

出産後体重が戻らず、着れる服がないのでお宮参りと上の子の入園式用に購入しました。
届いた時は、他の方のレビューにもあるようにシワが目立ちましたが、形や色は気に入りました。着た感じも授乳服には見えないし、スッキリ見えたし、思っていたよりもなかなかいい感じです。
ただ、生地の感じは安っぽいかなぁ…と思います。