【マタニティウェア】抱っこ コート/アウタ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

これからの季節に大活躍しそうです。
デザインもシンプルなので、フォーマルでもカジュアルでもどんなお洋服にも合うと思います。

5 2018-01-30

ちょっと重たいですが
若干重さは気になりますが、防水ですし、風も通さないので暖かいです。
スマートダッカーが最高で、取り外してベビーカーにつけたりもしています。
良い買い物でした。

4 2016-03-11

春秋にピッタリです!
ベージュMサイズ購入。
1歳7ヶ月の娘をエ○ゴで保育園に連れて行ってます。
それなりに歩きますが、自宅〜満員電車〜保育園の道のりは抱っこしたほうが早いので、とうぶん抱っこならママコート買っちゃうか!と思い今更ですが購入しました。
【丈と色】156cmの私で太もも真ん中あたり。スカートにもパンツにも合わせやすそう。明るいベージュも顔色がよく見えていい感じ。
【生地】思っていたより厚みがあり春秋にちょうど良さそう。気温10度はちょっと寒かった。縫製がちゃんと始末していない所が多いのが不満です。
【ファスナー】ダッカーと本体をつなぐファスナーが弱くて、よく動く娘に耐えられるか心配。
【ダッカー】娘の足を入れづらい。月齢の低い小さい子なら余裕だと思いますが、73cmの娘はピッタリでした。
フードは嫌がるのでほとんど使わないですが、防寒になります。
総合的に、出発とお迎えの時にコートとケープと・・色々着なくでいいので楽チンで買ってよかったです!ダッカーなしで着ても普通のスプリングコートなので長く着れそうです。

4 2016-03-29

予想以上にしっかりした生地です色も派手すぎず、上品な色合いです。もう少し軽ければなお良かったです。

3 2019-04-18

赤ちゃんの部分はいい
赤ちゃんの部分はいいけど、お母さんが着る方は、レインコート感があって、取り外しては使えないかなと思います。

3 2019-04-07

ネイビー
光沢もあり、トレンチタイプのレインコートという感じです。急な雨の時などは助かると思いますが、春先にはすこし重たく暑い感じがします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット