4 2017-01-14

可愛いです
訳あり価格でない方の同じタイプのワンピースと迷いましたが、こちらの方が色味も落ち着いていて年齢的(30代後半)にも良さそうと思い、選びました。163cm、57キロ(8ヶ月)で、Lサイズでちょうど良さそうなサイズ感でした。丈は膝上ですが、落ち着いた色味のおかげかあまり気になりません。少し肩幅は余裕があります。仕事でもプライベートでも着るのが楽しみです。産後もできれば着たいです。

4 2016-02-22

腕部分が。。
165センチ 52キロ 現在妊娠四ヶ月です。
妊娠前は51キロで、現在も腕部分は太っていないのですが
Mサイズは腕がピッタリで、これ以上太ると腕にも脂肪がつくので
着れなくなりそうです。
来月結婚式に参列しますが、体重維持をしながらの
参加になりそうでLにすべきだったかな?と悩みました。

4 2016-04-09

少し小さめ
お宮参り用に購入しました。
レビューを見て、少し小さめとあったので Lサイズを注文しました。156cm 60kgで ぴったりなので、それ以上身体の大きい方にはお勧めしません。
丈は膝上くらい、上半身のレースの生地は伸縮性がないので、腕は少しきつめですが、着られます。
授乳服に見えないところが◎ですが、他の服よりサイズが小さめなので、マイナス★1つです。

4 2016-03-13

SALEなのでよかった
お宮参りを春にするため急遽購入しました。産後にフォーマルを着るようなイベントが特にないのでSALEで購入できて良かったです。
胸の切り替え部分の中央部だけ布がめくれてしまうので、その点だけマイナスです。
素材、デザインはとても良いです。
身長148cmで裾が膝下でした。バランス良く着たいので裾の丈上げに出しました。

5 2016-01-08

買ってよかった
30代既婚者となり、20代のパーティードレスが似合わなくなったので購入しました。シックな色合いですがレース使いが上品で、様々なフォーマルシーンで活躍しそうです。作りもしっかりしていて卒乳後も長く着られそうです。肩から袖のみレースが透ける作りですが、肌が見えるのは僅かで目立ちません。アンダーバストが75~80なのでLを購入しましたが、着てみたらゆったり余裕がありました。ボディラインが出ないのにシルエットがキレイで、体形カバーしながらスッキリ見せてくれます。ピッチリ細く見せたい方には不向きかも。セールでお得にいい買い物ができて満足です。

5 2016-01-26

素敵でした。
身内の結婚式があるため購入しました。
産後3ヶ月で体型がまだ戻っていないのでLサイズにしました。お腹には余裕がありますが肩と胸はピッタリです。授乳も問題なくできました。
訳あり価格で安く購入できた上に素敵なので満足です。

5 2018-02-07

カーキにして満足!
2月6日のお昼に注文して、翌日の夕方には届きました!早くてビックリです。
ただ今妊娠8ヶ月、身長150センチ、体重増加がひどくて50キロあります。
卒園式など、最低三回は着る予定なので税抜き4600円はお得です!
私は妊娠前はMサイズで、みなさんのレビュー見て今回もMにしようかと思いましたがLにして正解でした。胸周りの伸縮性はないので…。今着てもキツくありませんが、上の子の産後はとんでもなくバストアップしたのでLでギリギリかなぁと思います。 ほっそりした方でもバストが気になるならLがいいと思います。
着丈は短めなので身長低い方でもLで大丈夫です。Lでもダボっとした感じやいかにもマタニティといった感じでもなくラインも綺麗です。
色味もカーキで落ち着いてるけど、花柄レースがさりげなく効いててかわいいです。
買ってよかったー!
送料無料だったら、なおよかったなぁと思っちゃいましたが(⌒-⌒; )

5 2018-07-28

産後のデブ体型でも細く見せてくれて感謝感謝のワンピでした。
お宮参りに着たところ、実母や義母からも良いわねと褒められました!
ウエストの切り替えも高めにあるので、
スタイル良くみせてくれます。
産後なかなか動けない中でネットで購入出来る授乳ワンピがあったことに心から感謝★

4 2016-05-01

産後8ヶ月、結婚式出席のため授乳口つきのワンピを探していました。
授乳服はマタニティ兼用がほとんどで太ってみえるワンピースが多い中、これはすっきり見えます。(やはり兼用なので多少だぼつきますが)
また、身長が低いと丈が長すぎる服も多いですが、これは膝丈で綺麗に着れました‼
値段も安いし、もっと早く買えば良かったです。
肝心な授乳機能については、少し授乳口が小さいかも知れません。
個人的にはまだ赤ちゃんもお母さんも授乳に手惑う月齢であればやりにくそうだと思いました。

5 2016-02-06

素敵でした!
158センチ妊娠7ヶ月で51キロ。Mサイズ購入しました!
ラインもスッキリしていてとっても素敵です(^_^)
白のジャケットを合わせて上の子の入園式と七五三&下の子のお宮参りで着る予定です。
丈は膝上10センチぐらいで少し短めかな〜と思いましたが、黒のストッキングと合わせれば気にならないので大丈夫そうです。このお値段でこのクオリティなら大満足!買って良かったです!

4 2016-01-08

娘が産後6カ月に結婚式へ出席するので、授乳用のドレスを探していました。156cm/47kgで、普段はSサイズです。Mからしかないので買うか迷いましたが、訳ありで安いために購入しました。すぐに届き早速試着してみると、少し大きい程度で、形も綺麗でハイウエストな為にスタイル良く見えます^ - ^購入してよかったです(^-^)少し脱ぎ着しにくいので星は4つにしました。背中にファスナーがあれば脱ぎ着しやすいかなぁ。

• MikuMoさん
  • MikuMoさん

5 2019-09-11

ちょうどよかった!
注文して次の日には届きました。ありがたい。
158センチ70キロ産後で体重も体型も全然戻らないので3L。二の腕も隠れて、切り替えも上の方なので痩せてみえます。しいていえばもう少し丈が長くてもいいかもですが、値段がよかったので文句なしです!

5 2019-02-18

プレゼントに購入しました。
サイズを見てから包装したいとの旨を伝えたところ、包装材料を同封して頂けました。
無料でラッピングができるのも嬉しいです。
ラッピングがとても可愛くて満足です。
喜んでいただけました!

5 2018-11-08

レビューの評価と、お安くなっていたので購入しましたが良いです!ワンピースの黒のスカート部分はシワが少し目立ちますが、それでも良いです!サイズも普段通りで大丈夫でした。

4 2018-06-11

娘の御宮参り用にカーキのMを購入しました。産後で身長155cmの自分で膝上ジャストといった感じです。臨月とかだったら結構きつかったかも?ですが着た感じ想像通りで可愛く気に入りました。