【メール便可】【あす楽】オーガニックコッ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fmfmyさん
  • fmfmyさん

4 2019-04-12

ふわふわなめらか
ふわふわなめらかな感触が良いです◎
吸収や乾きも早いので重宝してます。それほど母乳が 溢れだす方ではないですが、ひとつあると安心・便利だなあと思います。

5 2018-11-30

追加購入。重宝してます。
良かったので追加購入しました。毎日重宝してます。

5 2018-11-30

重宝してます
レビューで、カビがはえてしまったとあったので心配していましたが、洗濯機に入れる前に簡単に手洗いしているためか、3ヶ月経ちましたが今のところ大丈夫です。毎日重宝してます。

4 2018-06-01

使い捨て母乳パッドを使っていますが、時々暑くて汗をかいてしまうのでこちらを購入してみました。まだ使っていませんが、使ってみて熱がこもるのが改善されたら替えも購入しようと思っています。

5 2018-04-18

ふわふわタイプより良いかも
レビューが良い評価と悪い評価で分かれているので、ふわふわ防水布タイプとこちら両方買いました。
個人的には、こちらのほうが良い気がします。
さわったり、使用した感じはふわふわのほうが良さそうと思っていたのですが、吸収するように一度洗ってから使用しましたが、夜に付けて寝たらかなりもれてしまいました。
こちらは立体的なのもあり、ずれにくいし使いやすく思います。

• odorumihoさん
  • odorumihoさん

5 2017-05-12

生地感なめらか
まだ妊娠中期ですが、授乳のトラブルを周囲から聞いていたので念のため1つ購入、使い回しのよさと乾燥が早いとのことで。
実際、届いて触った感じ生地が滑らかでこれなら大丈夫そうかなと思ってます。
とりあえずこれを使い回しする方向です。

5 2016-12-13

繰り返して使えて便利
市販の使い捨てタイプの母乳パッドは割高だし、中のポリマーが気づくと赤ちゃんの顔などについていていやだったので、こちらを購入しました。繰り返して使えて便利だと思います。肌にも、赤ちゃんにも優しそう。

4 2016-10-05

(°▽°)/
今日届いて早速使いました。
母乳の吸水は良いと思います、パッドの肌触りも良いです、でもパッドが濡れた時は湿って痒くなります。乾けば痒くはないですが母乳を吸水した所は少し生地が硬くなります。
でも吸水性と肌触りが良いので満足です(°▽°)

5 2016-10-02

第一子に続いて購入。
市販の使い捨てパットは痒くなり
全然使えませんでした。
洗うのは手間ですが、こちらのシリーズを使い出してから、全く痒くなくなりました。
また追加で購入するかもしれないです。

5 2016-06-14

ほどよい弾力
さわり心地はやさしく、ほどよい弾力です(*´∀`*)

2 2017-02-06

使い捨てのものだと肌に合わず購入。しかし、こちらのものも布は優しい感じであるが、硬めのため乳首が擦れて痛く使用を断念、、、まだ産後1ヶ月経ってないので、乳首が弱いからかなぁ!?もう少し経ったらまた使用してみようかなぁ。

2 2016-07-02

合いませんでした
Dくらいですが、ブラの中で移動してしまい時間が経つと外れてます。私にはサイズがちいさすぎました。
量の多い時はすぐにビショビショになるのと、中で動くので乳首が擦れて痛いです。仕方なく使ってますが憂鬱になります。フカフカタイプの方が合ってました。こちらは全く役にたちませんでした。

• mulberry_nさん
  • mulberry_nさん

2 2016-04-07

服に漏れたのでもう少し様子見ます
今まで使い捨てのパットを使っていたので、エコと皮膚に良いかなと思い2セット購入しました。
使い始めた頃に急に多く出始めたからか、朝起きたらパジャマの袖まで母乳で濡れてしまいました。パットはあまり吸収していませんでした。
スポンジもしっかりしているので、吸収できると思うのですが、もう少し様子見たいと思います。
ただ、皮膚に触れた感じは断然使い捨てよりも心地よいので、使えたら良いなと思っているところです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド