• まこ:)さん
  • まこ:)さん

4 2022-12-14

マタニティ服はいつもサイズ選びで迷うのですが、レビューを見てとりあえずMを購入しました。
身長159cmで妊娠9ヶ月59kgのかなりお腹が出ている方ですがMで十分でした。むしろくるぶしまでピタっとはならないし、丈もわたしには長いようで2回くらいロールアップして穿いてます。中がボアなのでロールアップしても可愛いです。
マタニティのスキニーなどはずり落ちてくるイメージだったのですが、こちらはジーンズ風レギンス?という感じなので歩いていてもずり落ちてこなくて良いです。
シルエットは好みが分かれそうですが、とにかく温かくて穿きやすいのでわたしは気に入りました!

4 2023-01-10

あったかい反面
あったかいです。ただ、裏起毛のせいか履いているうちに生地が上がってきてしまい、足首が寒くなります。そこだけ気にする必要があるので、星4つです。

5 2023-01-06

あったかい!
Lサイズを購入。
一枚であったかいので、いろいろ重ね着しなくて楽チンです。
お腹の部分も余裕があり、太めの体型でも妊娠9ヶ月でいけたのでおそらく臨月まで着られます!
少し長めですが折り返せばOK。寒い季節はヘビロテしてるので色違いでリピートします!

5 2022-12-21

かなり冷え込んでくるようになったので、暖かいパンツが欲しくて、購入しました。
手持ちの裏起毛のレギンスパンツでは、これから寒さが厳しくなる時期には薄くて耐えられそうになかったのですが、こちらは裏ボアが暖かく、しかもストレッチが効いていて動きやすいです。

• aki42929さん
  • aki42929さん

4 2022-11-17

165センチ、63キロ、産後のぽっこりお腹が治らなくてもLLで入りました。
暖かくて伸びて履き心地が良いです。
上に着る服を選ばないとスパッツみたいに見えます。

4 2015-12-15

三度目の妊娠ではじめて大きいお腹で冬を過ごすのでいつものワンピース、レギンススタイルは寒がりで無理だと思い裏起毛パンツを探しました。
サイズで迷いましたが、在庫があるのがMサイズしかないので、とりあえずMで。
Mでも裾が長そうで期待してます。
細身で足長、たいていパンツは短い事が多いので。
もう一本は欲しいので届いたら履いてみて、予約販売で別の色のMかLを購入したいと思います。
届きました。
暖かさは抜群です、長さもくしゅくらいで、長すぎず、膝をたてて座ったらくるぶしまで来てしまいます。
Mでぴちぴちというわけではなく、ウェストは調節しないまま履きましたが下がる心配もなければ腰回りはまだゆったりなのでこのサイズでも冬を乗りきれるかな。
162センチで妊娠前44キロ、五ヶ月で48キロの現在です。
あ、ネイビーを買いましたが青です、画面では少し緑ががっている深い色かなと思いましたが青です。
色違いはブルーが欲しいかな。

• NIKE1985さん
  • NIKE1985さん

5 2016-11-14

暖かい&楽チン♪
二人目妊婦で、1月に出産予定です。一人目の時よりかなり体重増加し、現在31wで腹囲96センチ・身長164センチ・体重65キロまでいってます(汗)
裏起毛ということもあり、Lサイズを注文。
見た感じは確かにスウェット素材ですが、寝巻きにしないといけないということはなく、スキニーとして全然外にはいていけます。足首のところがもう少しキュッとなっていれば言うことなしです。
試着した感想は…足元もぴったりフィットしますが、しゃがんだり動いたりすると、腰回りがずれてくる…すぐにずれ落ちてくるというわけではないですが、お腹のゴム部分の面積が大きいので、けっこうゆとりがありました。
このままでもいいかなぁと思いましたが、気になるのでMサイズに交換しました。
結果、Mサイズでよかったです!Lサイズより足元はよりピッチリしましたが、かといって動きにくいわけでもないし、苦しくありません。丈も問題なし。お腹回りもまだもう少し大きくなりそうですが、苦しくないです。何よりずれないことでストレスフリーです!
太りましたが、私はMサイズでいけました。足もそんなに細くはありません。なので、標準体型の人で体重増加した人でも、Mサイズで全然いけると思います。ゆったりめにはきたい人は、Lサイズの方がいいかもしれません。
一人目と出産時期も違い、二人目だしマタニティ用は買わずに乗りきろうと思いましたが、やっぱりマタニティパンツは楽ですね。寒い冬を越さなければいけない妊婦さんには、とってもお薦めのパンツです!これで真冬を乗りきろうと思います。

4 2021-11-14

とっても暖かい上に、柔らかいしよく伸びて圧迫されてる感も無く、これから真冬に向けて重宝しそうです。
153cmのMで、長さは裾が少しくしゅっとするくらいです。
ただこれはどちらかというと厚手のレギンスに分類されるでは…?レギンスとしてとても重宝するので不満は無いのですが、私はこれ1枚では履けないです。デニムの方は違う生地なのでしょうか?(購入したのはブラックです)

• 蜜芭さん
  • 蜜芭さん

4 2017-11-14

暖かいけど…雪の日は単品じゃ無理
156cm 64kg(産前58kg)32週です。Lサイズ購入。
お腹部分の苦しさはありません。このまま臨月まで使えそうです。
お腹の所までは裏起毛じゃないので、寒い地域の方はこれだけでは過ごせないと思います。
下に何か履くことを考えてサイズ選びした方が良いと思います。
長さはくるぶし隠れるくらい。長過ぎることは無いと思います。
履いた感じはぴっちり。縫い目の跡がくっきり残ります。元々下半身太いので…。
ブラックを購入してますがあまりデニム感はありません。
チュニックなどと合わせて着ています。

• mofmof-mcさん
  • mofmof-mcさん

5 2016-12-30

暖かいです
これまではマタニティ用のレギンスを履いてから、またマタニティ用のボトムスを履いて、それでも冷えるなぁと思い、今回この商品を購入しました。
とにかく暖かいです。これ一枚を履いて外に出てみて、「あれ?下半身が全然寒くない」と気づきました。
身長158cmで現在60kgあるので、LかLLで迷いましたが、Lサイズでぴったりでした。もう手放せない一着です。

4 2015-12-28

使いやすい
155センチ、妊娠8ヶ月で50キロです。お腹がだいぶ出てきてますが、締め付けもなく履けます。ブルーを購入しましたが、思ったより色が濃く使いやすそうです。素材がスウェット地でデニム色に染めてるかんじなので、ちょっと安っぽく見えるかもしれません。あと、Mサイズを購入してますが、履いてるとずり落ちてきますし、裾は折らないと長いです。Sサイズがあると嬉しいですね。

• RadyLoveさん
  • RadyLoveさん

5 2018-01-07

産前160,44
産後160,50
産後なかなか下半身が痩せず楽なものを探していてこれのMにしました。
次の妊娠時にも使えるし妊娠してない時も使えるし長く使えるので買ってみました。
トレーナー生地でデニムプリントです。
試着した感じそんなに生地は暖かくなかったけど寒い夜に履いて出かけたらそんなに寒くなかったので暖かいのかも!
生地が厚めなのでストレッチはありますが、座ると生地が分厚いので膝の裏がキツくなって痛いです。
かなりピタッとしているので、Lの方が良かったかなあと思ったけど、履いていると馴染んできたのか緩くなってきました。ブカブカになりました。
結構気に入ったので違う色も欲しいです。
1回目洗ったら色落ちがすごかったです。
3回目洗ってもすごい色落ちでした。いつまで色落ちるのか、、、

4 2019-12-10

暖かいです
6ヶ月目になり、お腹も大きくなってきて、暖かいズボンを探していました。
元々お尻周りが大きいので、LLで入るか心配していましたが、ピッタリで暖かくて良かったです!
配送は早くて助かりました(^ ^)
お腹側には伸縮性のリブ生地があるのですが、背中側に無いのが残念です。お尻が大きいせいなのか、しゃがむとお尻が見えそうになります…。

4 2017-12-27

裏ボアの厚みがきちんとあり暖かいです!お腹周りもリブ素材でしっかりしています。手に取って見るとデニムでないのがわかりますが履いている分にはジーンズに見えます。身長155センチでMサイズ購入。生地が厚いのでブーツインできず裾上げに出しました。難しいかもしれないですが股下の長さが二パターンぐらいで選べると助かります。

5 2018-02-01

履きやすくて暖かいです!購入して良かったです!動きやすい!6ヵ月ですがちょうど良い感じです。お腹がもっと大きくなったらはけるかな?