4 2016-01-14

ステキ!
かわいい!!
年齢もあって、派手なかわいさじゃなくシンプルでおシャレなかわいさを探してました!
レビューもまだなくて、不安でしたがダメ元で購入(m(_ _)m)
キャメルにしましたがホントにかわいい^^
作りもしっかりしてます!
必要最低限しか入れてませんが、充分!
予防接種手帳、補助券、母子手帳、診察券、クレジットカード、あとはお金ぐらいです。
新品だとまだ生地が固い為、詰め込むとどうかは分かりませんが馴染んでくるのかな?!
そのままショルダーで使うには違和感のないデザインでとてもイイと思います!
同じデザインのマザーバッグも少し気になってます!

4 2016-05-16

可愛いです
もうひとつのデザイナーコラボのと迷ってましたがボタンがしめずらいと口コミで見たので、たくさん収納してパンパンになるだろうと思いチャック付のコチラを購入。
良い点
シンプルで可愛い、デザイン的にも合わせやすい
ショルダー付でこの値段
素材もしっかりしてる
チャック自体はスムーズ
気になる点
せっかく肩にかけたまま使えるのに、カード収納側の裏ポケットが下向きなのでガバッと開けないと取り出せない。
商品の管理が悪い?少し汚れていたり(拭いたらとれた)、ロゴ金具が少し曲がっていた(そういうデザイン?)
外側のチャックが四角いため、横になっていた場合カクカクして少ししめずらい時がある
母子手帳SとLを所持していますが、Lの場合チャックはきちんとしまりますが、しまうのと出し入れが大変で収納があまり入らなく感じました。使う度に馴染んでいくのかな?普段使わないLは裏ポケットへ。使う時は真ん中にポンッと置くだけにしようと思ってます。
通院に必要最低限なものだけ持っていくのには問題なく(ガバッと開く出し入れに慣れるか不安ですが)、可愛くてショルダー付でこれだけでいけるものに出会えて総合的には満足です。
あとから知りましたがもうひとつの方は肩にかけたまま裏ポケットも使いやすかったんですね。でもしまらないのは嫌だし、、チェーンショルダーもキルティングも可愛いので、これから馴染んで使いやすくなるといいな。

5 2016-09-10

ピンク購入
今まで欲しいと思える母子手帳ケースがなく購入できていませんでしたが、こちらのケースが気になって気になって…☆購入しました。ずーっと黒かピンクか迷ってたんですけど、母子手帳ケースなので明るい色がいいなーと思いピンクに☆注文してすぐに届きました。届くまでやっぱりちょっと派手かな?と思っていましたが、実物をみると下品な感じでもなくやっぱり可愛かったです。届いてちょっと大きさにびっくりしましたが、使ってみるとすごく便利です!チェーンも付いているので健診の時等はこれだけで行けるのも楽チンです。普段から暗い色の服が多いので差し色にもなるのでいいかなーと思いました。おすすめです☆

5 2017-10-29

前から狙ってたけど高くてためらってました。たまたま訳あり1080円で、これは当たりでも外れでもいいやと思って黒購入。少しファスナー開けにくいこともあるけど、それ以外は満足!今回は結婚式二次会に使用し、スマホとお金と鍵だけ持って参加!基本持ち物少ない派なので、母子手帳ケースだけじゃなくいろんな使い方できそうで、嬉しいです!

5 2018-07-16

お金を入れるポケットもあり、通院の際はこのバック一つだけで行けるのでとても重宝しています。
ただ、もう少し厚みがあればもう少し入るのになぁと思います。

5 2017-11-03

可愛い
写真通りでメッチャ可愛いかったです♪
友達にもおすすめしました‼

4 2017-11-01

83%オフの時に購入。
大きさは思っていたより大きくて姉弟3人分の保険証やお薬手帳も入ります。チャックが固くて閉めにくいので星マイナス1にさせてもらいます。

5 2017-04-29

速達
1日で着です。結構しっかりしてます。大満足です。

5 2016-12-19

使いやすい☆
少し大き目の母子手帳ですが、きちんとはいりました。
この母子手帳ケースだけで、病院へ行けます。
可愛いし、ずっと使えそうです。

5 2016-12-05

ありがとうございます
キャメルを購入。とても可愛いく飽きなさそうな色、形でした。購入できて良かったです

5 2016-06-09

可愛いです
とても可愛いので、気に入っています
ただ、ちょっと重いのと、他の方のレビューのような2冊はちょっと入らないでした。
なので星は3つにしました

4 2016-03-24

素早い対応をしていただきありがとうございました(*≧∀≦*)
商品もすごくおしゃれな感じで可愛かったです(*´ω`*)

5 2016-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してから迅速な対応、商品も満足しています。

4 2016-04-01

可愛い
かわいいです。作りもしっかりしています。でも母子手帳が大きいサイズなので思っていたよりギリギリでした。でもオシャレなので母子手帳入れだけではなくちょっとしたお買い物にも使いたいと思います!

2 2017-09-12

重い。
50%オフにつられて購入しました。
今はもっとお安くなってましたね(-_-;)
色はキャメル。画像通りの派手すぎないけど可愛いお色です。
でも、すごく重い…。ガッカリするほど重い…。そして冷静になったら『急な診察にもこれだけでOK』的な事はありません。やはりいくら急でも赤ちゃんの外出時に着替えとオムツは必須です。具合が悪い時は尚更。逆に『必要最低限の物しか入らない』と思った方がいい大きさです。保険証、診察券、母子手帳、は入ります。プラスで小銭入れ、携帯、ティッシュはファスナーが閉まらなくて入りません。
届いて一度母子手帳など入れてみて『これは無理』となり、結局新しく別の母子手帳ケースを買いました。
バック自体は可愛いので、自分がお出かけする時に使えないかな〜、と思うのですが、携帯入れるとパンパンなので化粧品は入らないしな〜…。難しいです。