蛯原英里さんご着用!袖丈が選べる!上品素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • 色違いで買いました。
  • 162cm,62kg ,妊娠6ヶ月で購入しました。まとめ買いでお安くなっていたので、黒、ピンク、グレーの半袖を3枚まとめて購入しました。どの色もあわせやすく、本当にお腹が目立ちません。ピンクは思ったよりも濃い色でしたが、良い色で気に入っています。ふんわりしたボトムを合わせるとぽっちゃりして見えたので、スキニーなどの細身のボトムを合わせて来ています。前かがみの姿勢になると、後ろにスリットが入っ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-14
  • 匂います
  • デザインはかわいいです。ただ、安っぽい繊維の匂いがすごくて気持ち悪くなりました。何回洗ってもなかなかとれません。ユニクロとか安い服でもこんな変な匂いはしないので、残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-19

色違いで買いました。
162cm,62kg,妊娠6ヶ月で購入しました。
前かがみの姿勢になると、後ろにスリットが入っている分、お腹の前辺りの裾が前に垂れてきやすいので、洗い物や家事をする際にはエプロンをするなどして裾が濡れないように気をつけています。

5 2020-07-04

買ってよかった!
妊娠5ヶ月です。
162センチ52キロ、妊娠して今プラス2キロ。
普段はMサイズですが、肩幅あるほうなので皆さんのレビューみて、Lサイズ購入しました。
グレーとネイビーの2着購入。
お腹が目立たず着痩せして見えます。
仕事で少しかっちりした服を着ないといけないので助かってます。
10月末まで働きますが、最後はカーディガンをはおればいけそうだし、マタニティ期間はこれで乗り切れそうです。

5 2020-09-15

ジャケット、パンツに合わせて仕事用に購入しました 何を着るか迷わなくてすみます

5 2020-08-01

欲しかった色が売り切れで半袖のピンクを買いましたがとても可愛いです!
色ちがいでも欲しくなりました!

5 2020-07-01

産前産後の外出用に、長袖Mを購入しました。
普段はS〜Mを着ていますが、確かに手首から肘にかけての腕部分が少しきつく感じます。けれど、普段の生活でしたら十分に動かせる範囲なのでまったく問題ないです。
薄い素材ですが2枚重ねになっているので透けにくいです。でも厚みがありますので、春先や秋口ならこれ1枚だけでも大丈夫そうです。
一見すると授乳服には見えないので、着方によってはオフィスだけではなくフォーマルもいけそうなのが大変ありがたいです。

4 2020-03-07

少し厚めの生地
仕事用に長袖のMのグレーを購入。季節柄長袖にしました。
妊娠5ヶ月で購入。
身長は156cmで、細身のため、普段はSサイズを着ています。
素材は少し厚みがあり、ジャージまではいきませんが、そんな感じの生地です。暑い時期には着れないかと思います。
後ろが開いているので、これからお腹が出ても着れそうです。

5 2020-07-26

半袖Mサイズのグレーを購入しました。156cmで妊娠前もMサイズです。
通勤のときに利用しようと買ったのですがお腹も目立ちにくく生地も厚めで丁度良かったです!
半袖が短く脇が見えやすいので気になる人は気にるかもしれません。

5 2020-06-09

すぐに届きました。畳みジワが少し気になりますが…洗えば消えるかな?これから着るのが楽しみです

• r0815hさん
  • r0815hさん

5 2020-03-12

可愛い
とても可愛いです。着やすいです。活躍しそう

• uramoirさん
  • uramoirさん
    30代 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-01-24

買ってよかったです
臨月まで着ていました。お腹が大きくても綺麗に着れます。
子どもを産んでからは、おしゃれから遠のいてしまい、着ませんでした。

• bonsai55さん
  • bonsai55さん

5 2019-10-27

妊娠8ヶ月でも使えます!
夏場に、かなりベビーローテしました。裾がふわっとしていて、お腹のふくらみをいい感じでカバーしてくれて、オフィス着にとても重宝しました。8ヶ月くらいでも使えます。生地が2枚で厚い、乾きづらいという口コミもありましたが、気になりませんでした、干す時は裏返して干す時は乾きが良かったです。

• maple01さん
  • maple01さん

5 2019-04-12

Lサイズ
産後太り着る洋服がなかったので、お出かけ用に可愛い洋服をと思い長袖ピンクを購入時しました。生地感も柔らかくこの季節にちょうどいいです。163cm59キロです。

• a.4951さん
  • a.4951さん

5 2019-02-24

リピ
第一子出産に向け
初めて購入した授乳服でした。
他の授乳服を使用したことがなく
最初は授乳服ってこんな感じなんだ〜
ぐらいに思っていましたが
色んな授乳服を試しているうちに
この服がどれだけ可愛くて
使いやすいか実感しました!!
我が子はケープを嫌がるので車の中や
外出先の大部屋の授乳室等は
そわそわしていましたが
この服は授乳中に顔に
ふわっと上からかけると
苦しくないようであまり嫌がりません。
ケープほどしっかりではないですが
ちゃんと目隠しになり
ちょっと隠したい時にとても便利です。
何よりデザインがすごく好きです!!
ただ一つ、屈むと後ろの布が
めくり上がるのがちょっと面倒です。
ですが、他の授乳服より格段に使いやすくて可愛いので色違いを購入しました!
この先もリピートします!

4 2019-06-10

仕事着としてヘビーユーズしてます!
身長160センチバストD75ウエスト85センチ妊娠4ヶ月でぽっちゃりぎみです。Lサイズを購入しました。
妊娠して体型が急に変わりここのレビューを元に買ったので、わたしも着心地を残します。
生地は二重になっているので持ち上げた感じちょっと重く感じました。前かがみになると外側の生地がバサっと前に下がってしまうので、びっくりしましたが、お腹が大きくなっても体型はカバーできそうです。
丈は思ったより長いので、お腹が大きくなっても丈たらずにはならなそうです。
下のシフォン素材がすごいシワなので☆マイナス1!色の展開もたくさんあるので、長袖も買おうかな。

4 2019-10-04

自分用
173センチがっしり体型です。すこし腕がきついかな?と思いましたが、着るととてもスリムに見えました。生地がしっかりしていて、高く見えます。外出するのがたのしみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスシャツ・ブラウス