蛯原英里さんご着用!袖丈が選べる!上品素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • リピ
  • 第一子出産に向け初めて購入した授乳服でした。他の授乳服を使用したことがなく最初は授乳服ってこんな感じなんだ〜ぐらいに思っていましたが色んな授乳服を試しているうちにこの服がどれだけ可愛くて使いやすいか実感しました!!我が子はケープを嫌がるので車の中や外出先の大部屋の授乳室等はそわそわしていましたがこの服は授乳中に顔にふわっと上からかけると苦しくないようであまり嫌がりません。ケープ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-28
  • 授乳中のため購入
  • 頼んですぐ届いたのでビックリしました!商品は妊娠前MでMを注文してちょうどでした。色味やイメージは写真通りでしたが、モデルのえびちゃんが細すぎで袖の部分が半袖よりは短めでふんわりなってるのに気付きませんでしたがやや二の腕が強調される服だと思うので二の腕が不安な方は微妙かもです。他の方も書かれてましたがバックが白い生地のみなのでブラのみだと透ける&物を拾うような体勢になった時グ ・・・(続きを読む

5 2019-08-03

マタニティ
妊娠した妻のために購入しました。気に入っているようで、満足と言っていました。

4 2019-06-10

仕事着としてヘビーユーズしてます!
身長160センチバストD75ウエスト85センチ妊娠4ヶ月でぽっちゃりぎみです。Lサイズを購入しました。
妊娠して体型が急に変わりここのレビューを元に買ったので、わたしも着心地を残します。
生地は二重になっているので持ち上げた感じちょっと重く感じました。前かがみになると外側の生地がバサっと前に下がってしまうので、びっくりしましたが、お腹が大きくなっても体型はカバーできそうです。
丈は思ったより長いので、お腹が大きくなっても丈たらずにはならなそうです。
下のシフォン素材がすごいシワなので☆マイナス1!色の展開もたくさんあるので、長袖も買おうかな。

5 2019-02-24

リピ
第一子出産に向け
初めて購入した授乳服でした。
他の授乳服を使用したことがなく
最初は授乳服ってこんな感じなんだ〜
ぐらいに思っていましたが
色んな授乳服を試しているうちに
この服がどれだけ可愛くて
使いやすいか実感しました!!
我が子はケープを嫌がるので車の中や
外出先の大部屋の授乳室等は
そわそわしていましたが
この服は授乳中に顔に
ふわっと上からかけると
苦しくないようであまり嫌がりません。
ケープほどしっかりではないですが
ちゃんと目隠しになり
ちょっと隠したい時にとても便利です。
何よりデザインがすごく好きです!!
ただ一つ、屈むと後ろの布が
めくり上がるのがちょっと面倒です。
ですが、他の授乳服より格段に使いやすくて可愛いので色違いを購入しました!
この先もリピートします!

5 2019-08-03

現在、妊娠6ヶ月でオフィスで使用できる物を探していました。欲しいサイズが品切れでワンサイズ大きめを購入しましたが、産後の授乳期にも使えますし、胸が張ることを考えるとちょうど良いかと思います。現在の体型でも明らかに着られてる感はないので普通に使えそうです!急ぎだったので対応も早く満足しています(*^^*)

• kuhiyuさん
  • kuhiyuさん

4 2019-06-30

マタニティ服に見えません!お洒落な感じだし可愛いです。二の腕が気になる場合だと結構露出するので、どうかなとは思います。ワンサイズ上げてもよかったのかな?産後でも着れそうなので嬉しいです。

4 2019-04-16

現在9ヶ月の妊婦で、Lサイズのピンクを購入しました。
平置きだと大きい感じがしたんですが、着てみるとお腹の大きい現在でもゆったり着れる丁度いいサイズ感でした。普段M〜Lサイズの微妙なぽっちゃり体型です。
生地がしっかりしていて、透けなさそうな所も良かったですが、思ったよりは伸びない感じがしました。汗をかく時期だと肌に張り付きそうな素材なので、春と秋に活躍しそうです。
ピンクの色味はまぁまぁですかね・・・もう少し無難な色にしても良かったかなと思いました。

4 2019-10-04

自分用
173センチがっしり体型です。すこし腕がきついかな?と思いましたが、着るととてもスリムに見えました。生地がしっかりしていて、高く見えます。外出するのがたのしみです。

4 2019-05-16

普段使いで買いました。半袖グレーですが、暗すぎず着やすいです。ただ風通しは良くないと思うので、汗かきやすいかもしれません。せめてインナー部分だけでも綿とかにしてほしかったです。

5 2019-05-16

152センチ、Mサイズ購入。綺麗目なデザインで、会社に着ていくのに丁度良いです。
出産後も、普通に着れるので買って良かったです。

4 2019-05-10

オフィス用に
妊娠中、会社で着るように書いました。
生地はしっかりめで上品な感じです。
8ヶ月頃かなりお腹が出ていましたが着やすかったです。
授乳服としてこれからも使いたいです。

4 2019-05-01

プレゼント
喜んでもらえました。自分用ではないので着心地とかは分かりません。よって星4つで。

5 2019-04-25

160cm、妊娠5ヶ月、胸が元々70Hと大きいため、これからを見越してLサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。シンプルで着やすいです。

• maple01さん
  • maple01さん

5 2019-04-12

Lサイズ
産後太り着る洋服がなかったので、お出かけ用に可愛い洋服をと思い長袖ピンクを購入時しました。生地感も柔らかくこの季節にちょうどいいです。163cm59キロです。

4 2019-03-02

165センチでMサイズ購入しました。授乳服っぽくなくて、かわいいです。授乳が終わっても活躍しそうです。

4 2018-02-27

スモーキーピンク着やすい色です
159cm54kg、Lサイズを授乳用に購入しました。ファスナーがなくかぶるタイプなのでLにしてよかったです。中の授乳口も縦長で使いやすそうです。色違いも検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服トップスブラウス・シャツ