5 2023-09-03

サイズ:M | カラー:ボルドー

満足♪
ボルドーを購入しました。
写真のイメージと同じ色味で落ち着いていゆので秋まで使えそうです。
身長157センチでふくらはぎの下側くらいで丈も問題なしです。
リネン素材でお安く購入でき、中に着る肌着も付いていて満足です。
他の色も欲しいくらいです^_^

4 2023-07-26

不良品が届いてがっかりしましたが、その後の交換対応を誠実にしていただけました!
ブルー購入しました。素敵な色だったので結果的によかったのですが、商品写真がかなり明るい色に見えたので、それと違うのは気になりました。
全体的には満足です!

4 2017-03-30

ベージュ購入
身長148cm、体重39kg、授乳服として購入しました。
丈はくるぶしやや下なので、少し裾上げそようかな。バストの下でウエストマークされるので、身長が低くても、そこまで違和感なく着れます。(と思ってます。笑)ブカブカだったら、どうしようかと思ったけど、紐をギュッとしばれば大丈夫です。授乳もしやすそう。もう少し暖かくなったら、着るのが楽しみです。
子供の肌が弱いので、コットンとリネンの自然素材で安心です。
化学繊維の入っている服が多いので、こういうものを増やしてもらえると嬉しいです。あとはお値段もう少し安ければなぁ・・・

• huit888さん
  • huit888さん

4 2018-07-17

活躍中
9ヶ月に入り、お腹も大きく、暑さも厳しくなってきたので、マタニティ&授乳用として買い足しました。
綿麻の素材感が可愛いです。
星−1つの理由は、2つあります。ペチコートのゴムがきついこと。普通の服のようなサイズ感でした。せめて、ゴムが調整しやすいよう、ゴム通し部分に穴を開けておくとか、何か工夫が欲しいです。
とりあえず手持ちの別のペチコートを着て出かけましたが、
これから、裁縫してなおします。
また収納時、ハンガーにかけられるようループが内側についてるとさらに嬉しいです。

4 2021-08-09

夏向き!
匂いがあり、まずは洗濯。
パンパンッ!と伸ばしたりする度に第一ボタンが付いてるスナップボタンが外れます。
別に第一ボタンをスナップにする必要ありますか?
授乳でもボタンを上から数個外すだけなので、
全部ボタンでもいいのかな。と思います。
匂いは取れましたし、生地は透けないのでこれから使ってみたいと思います。
軽くて真夏向き!
他の方の口コミにもありましたが、インナーとペチコートは無くてもいいかな。と思います。
裾はかなり広がるのでもう少しタイトでも使いやすいかな。

• saaaacooooさん
  • saaaacooooさん

4 2021-05-23

サラッとした生地で夏に良さそうです。
授乳しやすそうな横空きのインナー、ペチコートもついていて、他の手持ち服にも使えそうです。
胸と背中の空きが少し大きめなので、真夏以外はスースーするかも?
でも着ると可愛いのでたくさん着たいと思います。
色はサックスブルーにしましたが、明るすぎず暗すぎず可愛い色でした。

4 2019-07-16

ペチコートいらいからその分安くしてほしい
グレージュ購入
色はともかくワンピース自体よかったので今回は赤を購入。落ち着いた色でとてもいいかんじです。
こちらはお腹あたりにゴムなどがなく締め付けられないのがよいです。紐で調整できるのでお腹の大きさに合わせられます。
ただインナーはブラトップとレギンスなのでペチコートセットは全く使いません…ほかの口コミでもあるようこれらいらないのでその分もう少し安くしてもらえたらさらにいいのでその分☆マイナス1にしました。

4 2019-06-23

想定より◎
グレージュ・M注文
普段165cm9号着用
他の方の口コミどおり写真より暗めで写真ほどいい色ではありませんでした。
ワンピース自体ははじめ「大きすぎ!」という印象でしたが着てみると紐で調整できて身体に合わせれるので大きすぎるイメージはなく。
マタニティでよくあるウエストあたりにゴムが入っているのは締め付けられしんどくなるので苦手ですがこれはそれがないのでとても着やすい。
ただ若干丈が長すぎ。
また価格がものの割に若干高いかんじもするのでその点だけ残念でした。

5 2018-05-09

インナーが別で着いてていいですね!
身長150センチの私には結構長めですが、着心地いいです。
同じ素材でデザイン別もあったら嬉しいです。
マタニティー、授乳期間終わっても普通に使えると思います。

• Taro7730さん
  • Taro7730さん

5 2017-02-11

夏はこればかり着てました
8月の出産だったので、臨月になったらこれを着て外をウォーキングしてました。涼しくて良かったですが、ちょっと重い感じがしました。

5 2021-05-15

これからの季節にぴったりのワンピースです。
ただインナー下は出産後にしか履かないかな。
ベージュを購入しましたが色は透けなさそうなので一枚で着ようと思います。

• mizunoyoruさん
  • mizunoyoruさん

4 2016-06-16

やっと届きました
写真のグレージュに一目惚れし、悩んだすえに5月に予約注文しました。予定では6月下旬ごろとのことでしたが、早く届いたのでよかったです。けれど色が少し思っていたのと違いました。写真よりもグレー味がつよいですね、一瞬うっすいカーキ色?かと思いました。157cmちょいぽちゃ体型、Mサイズで膝下15cmで思っていたよりも短かったです。身幅は紐で調節できるので、きれいなシルエットになり満足です。生地は思っていたよりも厚めで、真夏の外出には暑いかな?冷房の効いた部屋なら冷えすぎずにいいかも、といった感じがしました。これから暑くなるので、沢山着ようと思います。

5 2020-07-30

お腹まわりが楽ちん!
身長165センチ、63キロ、妊娠7か月にカーキのLを購入しました。
通常のワンピースと違って、切り替えがあるのにおなか周りにゆとりがあり、とても楽ちんです。
また、生地も薄めで快適です。丈は、長めなので1枚でも着れるし、レギンスやサンダルをあわせて着てもかわいく着こなせて満足です!中に着るペチコートは今のところ着ていません。こんなことなら、もっと早めにマタニティワンピースを買っておけばよかったです(笑)。
早く梅雨が明けて、ヘビロテしたいです。

• tom6097さん
  • tom6097さん

5 2020-07-19

生地が割と厚めで、インナーなくても着れま
162cm,62kg,妊娠5ヶ月で購入しました。
レッドのLです。
色はハデハデしくなく、落ち着いたボルドーみたいな感じです。
ワンピースとノースリーブのインナー、ペチコートがついていますが、ワンピースのみで来ています。生地は麻が入ってるからか、若干素肌にはごわつきますが、ワンピースの生地自体が割としっかりしていて厚みもあり、1枚でも透ける心配は今のところないです。
丈はくるぶしの少し上まであり、少し長いかなぁと思いましたが、日焼け対策にもなると思い、そのまま着ることにします。

• Acha-ponさん
  • Acha-ponさん

4 2019-07-18

着心地良さそう
まだ試着のみですが。
162.5cm、63kg、バスト98、妊娠は初期でLを購入しました。
サイズは丁度良いです。
色はネイビーとグレージュを購入。
紺は深めの紺で、グレージュは画像より濃いと思います。もう少し薄い色の方が好みでした。
生地はしっかりしていて安っぽく見えません。着心地も良さそうです。
妊婦じゃなくても普通のワンピースとして着れるので嬉しいです♪
−1はペチコートのウエストが妊婦用じゃないです。
レギンスと合わせるので使わないかな。