5 2015-06-19

お宮参り用
お宮参り用に購入しました。
ホワイトドット×ブラックのLサイズです。
私は30代半ば、160センチ56キロで産後太りから戻りません。
出産前のものを着ようと思っていたのですが、胸が入らなくて購入しました。
胸囲が90くらいありMでも大丈夫かもと思ったのですが伸びない素材とあったので、余裕をもってLにしました。
結果Lにして良かったです。
お腹周りも紐で調節できるのでダボダボする感じもなくスッキリと着れます。
胸周りも適度に余裕があり、だからといってブカブカした感じにもなりません。
サイズ選びに迷ったらウエストは調節できるので胸周りで考えた方がいいかもしれません。
柄は、ラインが白のものと迷いましたが、お宮参りなので落ち着いた感じの方がいいかな、と思い黒にしました。
落ち着いていてキチンと感がでていていいです。
授乳口も広くボタン一つ外すだけなので簡単で使いやすそうです。
生地がツルツル素材ですがしっかりしてるので、安っぽくなく、透ける心配もなく買って正解でした。
オススメです。

5 2016-05-20

素敵!夏のお宮参り用に。
生後1ヶ月になろうとしてる子どものお宮参り用に。
レビューみて、気に入りました。
二枚で10000円なので、ブラックブラックと、ホワイトのLを色違いで注文しました!
165cm産後で59kg(^-^; 綺麗に着こなせました!
レビュー信じて良かったです!
昨日15時前に注文して今朝10時前には到着!
早いし、お買い得だし、大満足です!
お出かけが楽しみになりました!
授乳服はいらないと、上のこの時も買わなかったのですが、今回買ってみて良かったですー!(*^^*)
おすすめです!
ホワイトの方がさわやかで気に入りましたが、お宮参りはブラックブラックで落ち着いた雰囲気で着こなしたいと思います!

4 2015-07-04

さらさら生地
同じデザインのワンピがレビューが良いので、2着¥9800のもう一着としてお宮参り用に購入しました。
うしろのリボンで調整できますが、キュッと絞って着ると太って見えました。
モデルさんが着てるとストンとして見えますが、産後で155センチ53キロが絞って着ると磯山さやかさんのような感じになります。
なのであまり絞らず着たほうがスッキリして見えますが、あまり絞らないとリボンがだらしなく見えるので加減が難しいです
Mサイズですが、細身のかたのほうが似合うと思います。
でも¥4900と思えば、生地も良いしとてもお買い得で、痩せてキレイに着れるように頑張りたいと思います。

5 2018-11-07

シルエットきれいで楽
初夏から初秋にかけてヘビロテしました。リボンでウエスト調整できるので、妊娠5ヶ月〜9ヶ月くらいまで楽に、シルエットもきれいに着れました。特に8ヶ月過ぎたあたりからお腹の上の方が出てきて何を着ても苦しく、重宝しました。
最初は、届いた時点で梱包時しっかりついていたシワが中々取れず(洗濯2回で取れました)、生地も風呂敷っぽいなと思っていたのですが、その後使う内に、何回洗濯してもシワにならず、乾くのも早く、すごく楽だなと印象変わりました!
来年暖かくなって授乳時も着れるといいなと思います。

• macaron710さん
  • macaron710さん

5 2017-06-09

可愛い
いま、まだ妊娠4ヶ月ですが、この夏用にと思ってブラック×ブラック購入。身長158cm41キロ普段はSサイズなので大きくないか不安でしたが、丈も膝隠れるくらいでお腹大きくなっても大丈夫そうです。お出かけする時にヘビロテになりそう!授乳のし安さはわかりません。ウエストリボンなので産後も綺麗に着れそうで良かったです。

5 2017-06-07

予想以上にかわいい
2点で9800円商品のためブラックを購入。ですが、本命のものよりこちらの方が授乳服に見えない可愛さで、かつ水玉柄ですがアラサーでも子供っぽくならずに着こなせて気に入りました!163cm産後64kgで、Lサイズでちょうど良かったです。丈は膝丈くらいになりました。まだ着て出かけていませんが、授乳口が一番上と真ん中にボタンがあるので、急いでいる時は一番上も外せば更に授乳しやすそうです。授乳が終わっても普段着として使えるのではないかと思います。本当に可愛くてオススメです!

4 2017-05-28

お宮参り
2点で9800円だったので、他の物と合わせてブラック×ブラックを購入。産後1ヶ月、158cm61kgでLサイズにしました。肩幅がガッチリしている方なのでLで良かったです。授乳はしやすいと思います。30代なのでドット柄は年齢に合わないと思いましたが、ブラック×ブラックにしたので少し落ち着いて見えると思います。ドット柄がもう少し小さいといいのになと思ったので★は4つにしました。

4 2016-09-03

ネイビーSサイズを購入しました。
149cm、産後3ヶ月で、授乳中のため胸はH65です。
体重は戻っているため、妊娠前のサイズで大丈夫でした。
サイズはちょうどいいのですが、伸縮性がないので脱ぐのが大変です。
それと、胸の布部分がたるんでしまいます。
サイズが合っていないのかとも思いましたが、よーく見るとモデルさんもたるんでいる画像がいくつかあるので、仕方ないのでしょうか。
水玉好きなので、とても気に入っています。
ネイビーとかがあったら色違いで購入したいくらいです。

• sakura4614さん
  • sakura4614さん

5 2016-06-12

お宮参りに
2枚で\9800のときにお宮参りのために購入。
素敵な商品でした。胸のところの布が若干ペラペラしてるかもと感じたのと、授乳するときに取るのがもたついてしまいましが授乳するのには便利でした。162cm56kgでLサイズにしましたが結構ゆったり着れました。
ファスナーはないので脱ぐときは気をつけないといけない感じです。
でもとてもいい商品です。結婚式にも使おうかなと思っています。授乳関係なく使えそうです。

4 2016-05-29

かわいいです!
お宮参りとその写真撮影用に購入しました。ブラックブラックでかわいいけど落ち着いた雰囲気です。
165cm60kgでLにしました。全体的にややゆとりがありますが、胸はちょうどかなと思います。
産後胸が大きくなっているので、前部分が少し広がります。上からジャケットを着ると胸部分も気にならずに着れました。

4 2017-06-06

Lでちょうどでした。
肩幅があるので、通常はLLを買うのですが、レビューを見てLにしましたが、肩の切り返しもなく、伸びる素材のためLにして良かったです。
普段使いにも活躍しそうです。

4 2016-12-11

オフィス用に
マタニティで、オフィスで着る用に買いました。下にタートルなとを合わせるととても着やすく、かわいいです。ハイウエストの分、胸の部分の開きが小さめに感じ、また、伸びる素材ではないので、授乳服としては、ちょっと使いやすいかどうか。。多少きつくても、かわいいので着ちゃうと思いますが(^_^;)

• FaFaFaさん
  • FaFaFaさん

4 2016-10-12

ブラック×ブラック
膝丈でちょうど良く、お出かけ着で重宝しそうです(^_^*)ただ、胸のところが思ったよりピシッとならなかったので☆4つで。

5 2016-10-06

ブラック×ブラックLサイズ購入
身長169cmで現在妊娠7ヶ月の体重52kg(妊娠前46kg)、やせ形です。ミニ丈になるのが嫌でLサイズを購入しました。
他の方の口コミにあった通り、ウェスト部分がリボンで絞れるのでLでもフィット感は抜群。丈も膝小僧がちょうど見えるくらいで上品に着れそうです。
生地はペラッとしていますが、夏用なのでこのくらいの方が着やすそうです。薄手の生地ですがブラック×ブラックの色はそれなりに高級感が出るので、カッチリしたシーンにも合うと思います。キチンとした授乳用ワンピースがほしかったので、これはまさにピッタリのアイテムでした。

4 2016-07-02

デザインは可愛いし、生地もサラサラしていて洗濯してもすぐ乾きます。ただ、ちょっと着脱がきついです。
伸びる生地ではないので暑い時は脱ぐのが窮屈。
太っている訳ではないのですが…。