【44%OFF】【あす楽】 着丈が選べる!お肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-07-15

ピンク購入
レビューに合わせやすい色だと何件かあった為、本当はグレーが欲しかったけど、ピンクにしました。
結果失敗です。
この色のどこが合わせやすいのか謎です┐(´д`)┌
ピンクと言うよりもオレンジです。
確かにデニムやショーパンなどには合わせやすいかもしれませんが色が派手すぎて私の趣味には合いませんでした・・・・
生地はテロテロな感じなのに重たいです。
今年は猛暑となっているので厳しいと思います。
ってかこれ授乳してる間赤ちゃん息できるの?って位密封されます!
これを外で真夏に授乳で使ったら赤ちゃん蒸されちゃいますね(笑)

4 2016-08-23

かわいいですが、少し生地が厚いので、暑くなります。

4 2016-05-13

厚手だゎ
半袖でこれからの時期に活躍すると思ってLサイズを購入。
丈が長めでおデブに見えるかも。
165センチ49キロでまだ、産後間もないので体型は戻ってませんが
胸が大きくなってるので寸胴に見えちゃう。下のパンツはスキニーか肌が見えないと私には似合わない。まだ生地が厚手で暑そう。真夏は厳しそう。

3 2015-07-28

可愛いけど、暑い。
デザインが可愛いくて気に入ってます。
ただ、もともと腕と肩ががっちりした方で、産後太りもあり、着ると袖がぱつんぱつんで余計に太って見えます。もう少しゆったりさせて欲しかったです。
生地は伸び縮みするタイプで、風をあまり通さず暑いです。

4 2017-06-18

授乳しやすくて良いです。ただ洗濯していると首元がのびそうだなぁと思いました。

2 2016-02-10

縫い目にほつれ
到着後、商品をチェックしたところ
えりあしの縫い目がほつれていて返品しようかと思いましたが
当時、商品が品切れ状態で手続きも確認したところ
面倒に感じたので自分でミシンで補正しようと思いました。
正直それも面倒ではありますが、3点福袋なのでまあこんなものかと
納得することにします。
身長161センチでLサイズを購入しましたが
思ったより丈が長くなく、妊娠7ヶ月のお腹全体には
微妙な長さでした。、商品自体は可愛いと思います。

4 2019-08-12

首もとが広かったですが、使い勝手はいいし肌触りもいいです。

• souffle108さん
  • souffle108さん

4 2019-07-13

初めての授乳服
生地はしっかりしており、授乳しやすくもっと早く買っておけばよかったと思いました。生地がしっかりしてる分、真夏はちょっと暑そうなので、薄手の授乳服も出してもらえたら嬉しいです。

5 2019-07-03

161センチ臨月56キロで、Lサイズを購入。産前産後どちらも活躍しそうです。授乳もしやすそう。ブラック購入しましたが、背中のレース部分がストライプの裏地付きで可愛いです。

2 2019-06-28

イマイチ
着てみるとそれほどでもないけど、重い。
袖が短いので腕が太く見える。

4 2019-06-05

ブラックを購入しました。生地はしっかりしていますが結構重いです。着てみると重さはそんなに気になりません。

4 2019-06-01

3点でまとめ買いの時に杢グレーを購入しました。
デザインが可愛いに惹かれました!
ただ首周りがひろめなので私だけかもしれませんが、ブラの紐が見えやすいかな?その点で-1にしています。
授乳時に前の方はケープのようになるのは良いと思います。

4 2019-05-29

かわいい、授乳ケープなしでどこでも授乳できる、肌触りもいい
ただ、洗濯すると、重なってる袖の部分が、乾きにくい。

2 2019-05-27

襟ぐりが広い…。
三点セットで購入しました。襟ぐりが広いので150cm40kgの小柄な体型には合いませんでした。自前でお直しして着れるかな。。。他の服も襟ぐりが広いものが多い印象なので、お店のサイズ感なのでしょうか。。。

• kiri1628さん
  • kiri1628さん

4 2019-05-20

授乳しやすい
二重になっているわりには暑く感じず授乳しやすいです。ただ家事の際など前かがみになると、前のケープ部分が垂れてきて邪魔です。また着るときにも前のケープ部分が裏返ったりして、少し着るのにてこずりましたが、だんだん慣れてきました。全体的にとてもカジュアルですが、普段使いにはよいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服