【44%OFF】【土日も発送】 着丈が選べる!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-18

Lサイズ、グレー購入
159cm、64kgの二児ママです。
二の腕が気になる方は要注意です。お腹周りはカバーされるけど二の腕はぴっちぴち!
袖の長さもモデルさんのようにはならず、お肉のせいかもっと短いです・・・。
一枚で着る勇気はないけど羽織り物着てしまったらせっかくのバッグスリットが台無し^^;
試着だけで授乳はしていないので★ひとつ、私の体型の問題ですが部屋着になってしまいそうなので
★ひとつ減らしました。

3 2018-05-09

ラフ過ぎた
3点で9800円の時に買いました。
産後1ヶ月156cm、55kgです。
もともとちょっとぽっちゃりです。
LとMで迷いましたが、丈の長さがMの方がいいかなと思ってMにしましたが、
腕のところがちょっと余裕がなかったです。
袖が短かったです。
生地が色々重なりあっているので、意外と重量感があります。
部屋着にしかならないかな。

• 猫柄さん
  • 猫柄さん

3 2017-07-15

半袖なので夏用に購入しましたが、生地が重くて厚いので真夏は厳しそう。カーディガンを羽織って肌寒い日には良さそうだけれど、そうするとせっかくのレースが見えないし、、、
悩み中です。

• on1756さん
  • on1756さん

3 2017-07-01

咥えさせるときも、見えないので結局めくって使っています。
が、めくると使いづらい!
洗濯バサミでも持ってないとめくってもめくっても落ちてきて、邪魔です。
生地が重たく、サラッとしているので余計に落ちてくる感じがします。
あとケープ部分をかぶせて授乳すると、赤ちゃんがとても暑そうです。
胸のポケットのボタンは要らない感じがしたので、外しました。
授乳服に見えないところは気に入っています。

3 2016-06-30

数回洗ったら毛玉が
ブルーを購入。ちょっとお出かけの時にも着られて授乳がしやすくて重宝してますが、数回洗ったら毛玉が少しできました。まだそんなに着てないのに、、とショックです。スリングも使用してるのでそのせいもあるのかな…
品物自体はオシャレで満足です。身内だけのお祝い事にも着ました。

3 2015-07-28

可愛いけど、暑い。
デザインが可愛いくて気に入ってます。
ただ、もともと腕と肩ががっちりした方で、産後太りもあり、着ると袖がぱつんぱつんで余計に太って見えます。もう少しゆったりさせて欲しかったです。
生地は伸び縮みするタイプで、風をあまり通さず暑いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服