【55%OFF】【3連休も発送】 着丈が選べる...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

161センチ臨月56キロで、Lサイズを購入。産前産後どちらも活躍しそうです。授乳もしやすそう。ブラック購入しましたが、背中のレース部分がストライプの裏地付きで可愛いです。

• kiri1628さん
  • kiri1628さん

4 2019-05-20

授乳しやすい
二重になっているわりには暑く感じず授乳しやすいです。ただ家事の際など前かがみになると、前のケープ部分が垂れてきて邪魔です。また着るときにも前のケープ部分が裏返ったりして、少し着るのにてこずりましたが、だんだん慣れてきました。全体的にとてもカジュアルですが、普段使いにはよいと思います。

5 2019-03-19

着丈長めのLで良かった。
3月に出産し、マタニティワンピースやパジャマ以外で授乳のための服がないことに気付き、慌てて注文しました。
着丈のみ長いLサイズが選べたので、体型隠しにそちらを3枚セットで注文。
154センチの、産後で体重が戻りきらず50キロ後半。
授乳用なので触ってみると布が多くかさばっている印象でしたが、いざ着てみるとてろりとした生地が膨らむことなく下に流れ、着痩せして見えました。
カーディガンと合わせたら春先から夏まで重宝しそうです。

4 2019-08-12

首もとが広かったですが、使い勝手はいいし肌触りもいいです。

• souffle108さん
  • souffle108さん

4 2019-07-13

初めての授乳服
生地はしっかりしており、授乳しやすくもっと早く買っておけばよかったと思いました。生地がしっかりしてる分、真夏はちょっと暑そうなので、薄手の授乳服も出してもらえたら嬉しいです。

4 2019-06-05

ブラックを購入しました。生地はしっかりしていますが結構重いです。着てみると重さはそんなに気になりません。

4 2019-06-01

3点でまとめ買いの時に杢グレーを購入しました。
デザインが可愛いに惹かれました!
ただ首周りがひろめなので私だけかもしれませんが、ブラの紐が見えやすいかな?その点で-1にしています。
授乳時に前の方はケープのようになるのは良いと思います。

4 2019-05-29

かわいい、授乳ケープなしでどこでも授乳できる、肌触りもいい
ただ、洗濯すると、重なってる袖の部分が、乾きにくい。

4 2019-05-18

初購入です
産後の授乳服がない事に気づき、入院中に購入しました。
産後一週間で161.5cmの53kgで、Mのブラックを購入。とりあえずまだ外に着て行くには
先になりますが、二の腕も気にならずいい感じです。またキャンペーンの時に色違いを購入しようと思います。

4 2019-05-12

生地もさらさらで夏によさそうです。授乳もしやすく、ケープの代わりにもなるので授乳室がない時もすぐ授乳できます。

5 2019-04-22

ブラックLを購入。
着心地良くてこれからの季節にはとてもいい。
値下がりやセールになったら色違いで購入したいです。

4 2019-04-07

普段使い&プチ外出
黒を購入。背中のレース部分が透けないか心配でしたが問題無さそうです。
家の中では授乳楽&きごごち優先ですが
家中でも使えそう。

4 2019-04-07

授乳しやすい
3着9800円でお得に買えました。
産後171cm.62kgで黒のLを買いましたが、丈は丁度よいです,
でも私の二の腕の太さが目立ってしまいました。袖の長さ的に二の腕太い人は目立ちますのでご注意を。授乳はしやすく、触り心地も良いので赤ちゃんも顔に当たってもかゆそうじゃないです。

• YUKKOPUさん
  • YUKKOPUさん

5 2018-11-15

とても可愛い授乳服
普通の授乳Tシャツはいかにもという物が多いのでお出かけには使いにくいのですが、こちらは1枚で着られて可愛くてお気に入りでした。真夏でもサラッとしていて、2重なのに暑く感じませんでした。慣れれば授乳もしやすかったです。

5 2018-05-07

ブラックMを購入。
158cm普段46kg現在妊娠8ヶ月51kgです。
産後に備えて購入しましたが、現在でもMサイズでちょうどよかったです。
着心地は他の方が言っているように重さは着てしまえば気にならないです。ポケットがいやに左上についているな〜っと思いました。体型の問題なのでしょうか?肩に近い位置です。普段髪をおろしているので隠れて見えないで、無くてもいいのでは?とも思います。
袖の長さもモデルさんが着ている写真では肩とひじの中間くらいまであるように見えますが、私が着たら1/3くらいの短目でした。短目の袖が好きな私にはちょうどよかったです。
後ろの背中の開き具合もレースも可愛いです!
西松屋やバースデイ、赤ちゃん本舗ではこの値段でこの可愛さの授乳服は売っていないので、
ピンクの方も欲しくなり再購入しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服