2023/12/03
    taz1さん
    サイズ:L | カラー:ブラウン
    北海道で着れるフード付きのママコートダウンを探していろんなサイトを検討し、こちらのLサイズブラウンを購入しました。 生地にサテン地のような光沢があり、とても華やかでとても気に入ってます。 3年前に上の子が生まれた時もSweet Mommyのダウンを購入し、大阪で住んでいたのでフードがないママコートダウンでも大丈夫でしたが、2人目は北海道なので、頭の防寒のためにフード付きにしました。 私が前に買ったダウンを着て、子供に上着を着せて抱っこ紐して、さらに今回買ったダウンをママコート使用にして着たら、北海道の冬も乗り越えれそうです。 1枚だと北海道では寒いので星4ですが、デザインはとても気に入ってます。
    注文日:2023/11/27
    2015/12/31
    くん5377さん
    可愛いです
    控えめな光沢感があり、シルエットもダボッとしていなくて可愛いです。 ダッカー付きのコートは初めてなので分からなかったのですが、ダッカーを取り付けると一緒に出掛けてもベビーキャリーを使用しない僅かな時間もいちいち取り外さなきゃいけないと思っていましたが、ファスナーの外側ホックを留めることによって、ダッカーをコートの中にしまえるのですね! 結構モコモコしますが、すぐに使うのであまり気になりませんでした。急いでいる時など便利でした。 身長159cm体重48kgでMサイズを購入しましたが、私は腕が長めなので袖の長さが気になりましたが大丈夫でした。 他のSweet Mommyさんのダッカー付きママコートのレビューを見ると、ダッカーのファスナーがかむという意見が目立ちましたが、こちらもかみます。 ただファスナーの上げ下げはそれほどしにくいという感じはしませんでしたが、スムーズだともっといいと思います。 気になったのが、袖部分のダウンが薄いです。 赤ちゃんを抱っこしているので暖かいと思いますが、袖部分にもう少しボリュームが欲しかったです。 あと、フードよりもファー自体をフードから外せると良かったです。 一緒にクリーニングに出さないと風合いが違ってしまうし、だからといって出すとリアルファーは小さくても高額なので星4つです。
    注文日:2015/12/22
    2017/01/18
    ar♪さん
    産前産後も使える!
    妊娠5wの初マタです。冬はいつもダウンしか着ません。マタニティウェアはもったいない気がして悩んでいたところ、産後のダッカー付きダウンを見つけました! ダウン90だし見た目もキレイめが好きなので、1.3万なこともあり購入してみました。書かれていた通り、リボン紐がペラペラで安い感じがあります。開けてすぐに何ヶ所かから羽が出てきているところ、少しほつれているところがありました。しかし軽いしファーは綺麗に立っています。 リボンが安いからなのかあまり締めすぎるとラインがおかしなことになります。、。肝心の暖かさはダウン90?という感じです。たぶん数万するダウンと比べると密度が低いんだと思います。安かったためちょっと汚れても気にならないし産後も安心して使うと思います(^ω^) 私はネイビーを購入しましたが偶然先日ブラックを来ている方をみかけまして、ブラックも暗くなりすぎておらず、可愛かったです。
    注文日:2016/12/28
    2017/01/05
    購入して良かったです。
    ダッカーコートを探していました。第一子の時は普通のコート+エルゴでしたが第二子で思い切って購入して良かったです。 二人目なので一人目の園付き添い等でベビーカーよりも抱っこが増えるだろうと思いました。カラーも迷った末レビューを見てネイビーにしました。 母にも「その色いいね」と言われ、その後(アメリカですが)様々な人にこのコートを褒められます。「どこで買ったの?」とか「私そのコート好き」とか。 私的にはお値段高めで迷ったのですが購入して本当に良かったです。 温かさもぜんぜん問題ないです。
    注文日:2016/09/08
    2016/11/17
    早い対応ありがとうございます。
    ご注文番号:207363-20161116-0370358290 1人目は夏生まれでママコートを使わなかったのですが、今回は上の子の用事で出ることが多い為と2人目は2月に産まれる予定なので初ママコートを購入。 まず着てみて軽いです! 赤ちゃんを抱っこしてダウンまで重いのはさすがに嫌ですが、このダウンなら着ていても嫌にはならないくらい軽いです。 色もネイビーを購入したのですが、光沢があり上品な感じで可愛いです(^ω^) ウエストリボンもポイントになって可愛いです(^ ^) これから産まれるので、とりあえず今は普通のダウンとして使用したいと思います(^ ^)
    注文日:2016/11/16
    2016/09/06
    ゆかりん3558さん
    12月には7ケ月頃の予定で、まだ早いですがいずれ必要になるので、クーポンもあったので購入しました。安い買い物ではありませんでしたが、こちらなら産後も着られそうだし、ダウン90%でみなさんのレビューで、薄いけど暖かいということでしたので購入しました。フードも取り外しでき、この冬は大活躍の予感です。
    注文日:2016/09/04
    2016/01/04
    kanaepcさん
    金具:金色で安っぽい ダッカ―:長い♪
    黒を買うはずがうっかり紺色を買ってしまった。 のだけど、暗い時は黒く 光にあたると 黒と紺が混ざってるような色で光って、 キレイな色 と周りには好評。 素材が安っぽくてびっくり。 布はつるつる。 金具が 金ぴか。 金色メッキが このコートこの値段でこれか?!と驚くほど安っぽい。 それでも 着ていると温かさは確実。 値段的にも羽毛肌がけを買った&着てる って気分になる(笑) ほんわか温かい。 赤ちゃんの足が ダッカ―の裾の、ポッケ状になってるところに入れられるので 寒さも防げてありがたいし、クツや靴下の落下防止にもなってる。 他のコートは安いんだけど、ここまでダッカ―が長くないので 赤ちゃんを確実にくるみたいならこれだと思う。 ※我が家 6か月ちょっとの 身長大き目ベビーですが、足先までのくるまれっぷり余裕です。 ファー とってもながくてふっさふさ。思わず撫でたくなります(笑) 赤ちゃんが むっはぁ むっはぁ 叫びながら むしりとろうと必死になってます(苦笑) 総評的には、金色の金具の安っぽささえなければ ☆5こでもよかったかも・・・
    注文日:2015/12/21
    2016/12/07
    kanna2133さん
    とても軽く、妊娠8ヶ月のお腹でもファスナーを閉めることができました。 寒い冬を越す妊婦さんへお勧めです。 通常サイズS~M:ネイビーM購入
    注文日:2016/11/26
    2016/01/15
    road817さん
    とても暖かくて軽いです。
    やはり、ダウン90%は流石に軽いです。 ファーも画像と相違ありません。 この商品の光沢感は好みが分かれるところだと思いますが 私は今まで光沢のないマットな物しか購入してこなかったので 良い意味で新鮮で良かったです。 ウエストを絞れば産後も着られますし 長く着られると考えれば良い買い物でした。
    注文日:2015/12/27
    2017/12/13
    安くなっていたので
    普段Sサイズ、7ヵ月の子供を抱っこするのにダッカー付きの良質なダウンが欲しく、安くなっていたので購入しました。 ブラックが良かったですがなかったので仕方なくネイビーMサイズを選びましたが、色が明る過ぎてパープルのようで写真のイメージとかなり違いました。周りには変わった色だね、おばさんぽいといわれ本当にがっかり、、 サイズ感も良く、ダウン90%で着心地はとっても軽くて暖かくて、ファーもふわふわで可愛いので品質的には良かっただけに残念です。 この色が良い方も勿論いらっしゃいますが、私はダッカーだけなら使えますが表に着るのは恥ずかしいです。良い買い物が出来たと思っただけにショックでした。
    注文日:2017/12/04
    2017/01/31
    コロロン☆さん
    乾燥のせいかな?静電気が発生します、見た目は素敵ですが。
    注文日:2016/11/14
    2016/12/27
    悩んで悩んで、こちらの商品の購入を決めました。初めは臭いがキツく、2週間ほぼ毎日来ていますが臭いは取れていません。 何よりショックなのがこの2週間の間に8千円も値下がったこと。1万ちょっと、値段相応だと思います。値下がりしすぎて許せないです
    注文日:2016/12/11
    2016/12/07
    パチプロプー子さん
    マタニティコート
    身長154センチ8ヶ月52キロでブラックMを購入。 寒がりだから普段モ◯クレールやデュ◯ティカを着ており、それと比べるとやはりテカテカで安っぽくて自転車だと寒いかなぁ。旦那はコスパ悪くない?とのこと。 でも低身長でダウンはもたつくのが多いからやっと探してきたデザイン。 ダッカーは袋状で足先にファスナーも あり、コートの前はファスナー&ボタンで便利。 腰紐は心許ない縫い目で微妙ですが、あるだけ有り難い。 肩幅広めで腕長いので袖の内側が出てくるし干さないと最初少し臭いかな。 でもパステルカラーが似合わないし、薄いベージュとか汚されそうだし、30代には有り難いデザインです。 3シーズン着るつもりです。
    注文日:2016/11/26
    2016/01/08
    機能性は良い感じ
    もうすぐ臨月を迎えるのですが手持ちのコートが全てボタンが閉まらなくなった為マタニティで着れて産後も使えてデザイン良さげなこちらの商品を購入しました。 悪い点は、触ると高級感があるのに見た目はなんだかビカビカしてて安っぽく見えるのと、腰紐?の縫い目がなんか気になるし細く短いので前に回して縛るとすごーくダサいです。 良い点は、触り心地が良いです。あと、凄く軽いので身体に負担になりません。薄手なのに防寒もバッチリです。 166センチでがっちり体型に加え臨月でおデブなのでL購入しましたけど袖の長さは充分にあり、気になる肩幅も着痩せします! 前から見ると妊婦じゃなく見えましたw まだ、産まれてないのでダッカーとしての機能とかは分かりませんが産後も何年か着れそうです。 値段と釣り合いのとれた商品だと思いますが、あまり若いママさんにはオススメしないかも。デザインが落ちついてるので30代ママさんあたりにオススメですかね☆
    注文日:2016/01/01