2024/04/02
    じぱこ1205さん
    サイズ:L | カラー:アイボリー×グレージュ
    お宮参りで着るために購入しました。 162cm、62kgでMサイズを選びましたが、ウエスト、丈もちょうどよかったです! 色味もシンプルで綺麗、レース生地も上品で素敵でした。
    注文日:2024/03/07
    2023/08/24
    でぃあなぐろんさん
    サイズ:M | カラー:アイボリー×グレージュ
    産後の体型が気になっていたので白は着膨れするかと思ったのですが 形が綺麗なので着膨れせず、デザインが可愛いです。 特に腰回りお尻が大きく気になっていたのですが全く気にならないので試着の上、購入しました。
    注文日:2023/08/17
    2023/06/03
    褒められ率が高いです!
    マタニティ服は最低限にしたいと思いつつも、やっぱりおしゃれを我慢したくないと思い、産前産後長く着られそうなこちらのピンクを購入しました。 七分袖なのも嬉しいですし、 腕がレースで少し風も通るので、 近頃の暑い日でも着ています。
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/05/11
    ぴぴ1509さん
    とても着やすいです
    今妊娠中で初宮参りに着用しようと思って購入しました。色味は画像で見るより落ち着いて好みの良い色でした。スカート丈が少し短いのではと心配していましたがそんなこともなくちょうど良かったです。 出産後に着るのが今から楽しみです。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/06
    シンプルだけどレースがオシャレ
    授乳中に友人の結婚式があり、授乳できるタイプのものを探していてこちらを購入。 友人の結婚式以外でも、お宮参り、上の子の七五三、親族の結婚式があった為どれも使えるように黒を購入。シンプルだけどレースが綺麗で来てみたらオシャレでした♪ 黒のジャケット等を着れば喪服としても使えそうなので万が一にも備えられました。 産後のためお腹は大きくありませんが、元の体型に戻り切ってないうちだったのでゆったりとしていてきやすかったです♪ ゆったりだけど太っては見えなくて、スッキリして見えたのも良かったです! 他の方のレビューにもありましたが、着る際に後ろにチャックはなく被るタイプなので、髪などは着た後にセットするのと、胸が大きい、肩周りが太めの方は脱ぎ着がしにくいかもしれません。(小柄&小胸の為私は授乳も問題なく出来ました) 授乳口のデザインが気にならない為、授乳期終わっても子供の卒園式や入学式等でも使えそうで良かったです!
    注文日:2022/09/20
    2022/12/10
    canegonさん
    153cmで丈感重視で探していました。結果、9カ月の頃着用しましたが、理想的でした!色味も柔らかく女性らしくて気に入ってます。授乳は何となくしにくそうですが満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/13
    退院着用に購入しました。ベージュを買いましたが上品な色合いでとても気に入ってます。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/13
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/31
    産後に購入
    お食い初め用に購入しました。162センチ、55キロです。サイズもちょうどよく、授乳も楽に行うことができて助かりました。 着やすかったので今後も着ようと思います。
    注文日:2022/05/20
    2015/07/03
    現在161cm、産後68kg
    胸は産前G75より1カップupくらいでLサイズ注文。 膝が見えますが、全然いやらしくない丈です。おしりも大きい方ですが、ちょっと前屈みになってショーツが見えてしまう!なんてこともありません。背中にも肉があるので胸周りが不安でしたが大丈夫でした◎ 注文前から家族にレースが赤ちゃんのほっぺに優しいかなぁと心配されましたが、この服を着てる時は大体おくるみをしてだっこしてそうなので問題なさそうです。それにそこまでごつごつしてませんよ~。 それにしても平日15時までの注文で即日発送は嬉しいですね!
    注文日:2015/06/30
    2015/08/13
    ma-chans414さん
    着るのが楽しみ!
    9月にある友人の結婚式&10月に出産予定なので お宮参り用にとベージュ×ブラックのMを購入しました! レビューから少し大きめということだったんですが 154cm8ヶ月で63kgのすくすく成長している私は大丈夫か?と心配でしたが一人で着れたのでよかったです! 胸あたりはそんなに余裕ない感じですが お腹周りはまだ余裕があるので来月成長してても大丈夫かと! 産後はお腹が引っ込んでもう少しサラッと着れることを期待☆ 切り返し部分のデザインも可愛いですし マタニティーでも寸胴に見えず嬉しいです♪ 配送もとても早くて注文して次の日に届きました!
    注文日:2015/08/12
    2016/04/01
    167.5cm 妊娠前49kg現在+10kg Lサイズ購入
    出産後のお出かけ用の授乳服を探してました。 レビューで評価が良かったので気になりましたが、色味をサックス ネイビーにするか、ホワイト ブラックにするかと、身長が高いため(167.5cm 妊娠前49kg 現在妊娠34週目59kg)膝からどのくらい上になってしまうかなどを気にしていました。(ネットで買うにはお値段も高めなので…) 母の意見も参考に、ホワイト ブラックのLサイズを購入。 注文後2日後に届きました!思っていたより生地がしっかりしていて安物っぽくなくて、Lサイズにしましたが、肩幅などもちょうど良かったです!生地はしっかりしているけど、柔らかくて着心地も良いです。心配していたスカート丈は、やはり短めですが、生地がしっかりしているからなのか個人的にはそこまで気になりませんでした。 もう少し長ければより嬉しいですが… 授乳関係なく長く使えそうなデザインです。 授乳用のチャックも硬くて上げにくいという事は全くありませんでした。ホワイト部分も、真っ白ではなくオフホワイトだったので良かったです(^^)写真より上品で安っぽくなくオススメです。
    注文日:2016/03/30
    2015/07/22
    haruko0912さん
    とてもよかった
    7月のお宮参り用として購入しました。 産後体型が戻りきらず、160センチ54キロでLサイズと迷いましたが レビューを拝見してLサイズは結構大きめのつくりだと思ったのでMサイズにしました。 結果お腹も妊婦さん用になっているためゆったりとして、ストンとしたシルエットできれいに着れました。 丈が短すぎるないか心配でしたが、膝上にはなるものの短すぎず、とても感じがよかったです。 スカートの生地だけ、もう少しテロテロ?だとしわになりにくく、ほこりが付きにくいかなと思いましたが、しっかりしたスーツ用の生地みたいなので、不満ないです。 154センチの母も試しに着てみると、ちょうど膝丈でした。私よりもだいぶ小柄ですが、それでもだぶつかずシルエットがきれいに見えました。 袖も7分は暑いかなと思いましたが、レース地なので涼しかったです。暑さは気になりませんでした。 お宮参り当日は雨降りで気温が低かったこともありますが。 肝心の授乳も他の方のレビューではチャックが硬いとありましたが、片手で難なく開けられて、開く幅もちょうど良く、授乳しやすかったです。 今後妊娠したときやこれから先のお祝い事などに使いやすいと思います。
    注文日:2015/07/13
    2017/09/07
    臨月で結婚式
    可愛いしレビューの評価も高かったのでこちらを購入。 37週の臨月で156cm、78kgと太っている私はブラック×ベージュの3Lを購入。身長が小さいので少し肩幅が大きいですが、袖もピッタリだし、丈も良いぐらいなので肩幅は気にしません。丈は今はお腹が大きいのでやや膝上ですが、産後は膝にかかるぐらいになりそうです。伸縮性はありませんがお腹も苦しくないです。 羽織ものが無くても腕が隠れるのでとても気に入っています。
    注文日:2017/09/01
    2015/05/14
    yuki_9030さん
    かわいい!大満足!
    マタニティ用、となるとデザインや形がいまひとつな気がして購入を悩んでいましたが 届いて着てみたら、とっても可愛くて、かつ上品で大満足です! もうすぐ妊娠9ヶ月ですが、お腹まわりはまだゆとりがあります。でも形はキレイ。 胸からストンとスカートが下に落ちて妊婦のお腹が強調されないので着やせ効果あります。ハイウエストなデザインもスタイルアップ効果大と思います。 本当は白×黒が買いたかったのですが、結婚披露宴のため、上半身ホワイトが気になってブルー×ネイビーにしました。 でも、きれいなブルーで良かったです。こっちにして良かったかも! 5月下旬に着用予定で暑いかなと思いましたが袖はレースで涼しいです。 オールシーズン使えそう。
    注文日:2015/05/12
    2017/03/16
    可愛い
    31歳、マタニティ7ヶ月。披露宴参加用に。 154cm70kgで、マタニティ8ヶ月の時にも着るので余裕をもってLLにしました。腕回りやお腹回りに余裕があり、スカート丈もちょい膝が出る位のピッタリな感じで嫌らしくないです(^^) 産後や妊娠してなかったらLでもいいと思います。 発送も早く、良かったです(^^)
    注文日:2017/03/10
    2016/05/22
    すぐ来ました!カワイイ!
    オーダーした翌朝にはもう届きました。 色で迷った末、ピンク×ブラックにしました。 30過ぎて可愛すぎるかなと不安だったのですが、ピンクベージュの落ち着いた色合いで安心しました。肌も綺麗に見えます。 縫製もしっかりしてるし、150cm、妊娠前38kgの私には少し脇が大きめですが、丈のバランスとウエスト位置は良くて気に入っています。
    注文日:2016/05/19
    2016/11/21
    お気に入りです。
    妊娠7ヶ月。156cm、53kgです。 Mサイズのサックスブルー×ネイビーを購入。 生地がレースのため白やピンクだと30代には可愛い過ぎてしまうかなと思い、 何色にするかかなり迷いましたが、 ブルーにして正解でした。 爽やかな色合いで、スカート地のネイビーが黒より重くなりすぎず、 どなたにも似合うお色のような気がします。 お腹が結構出ているので、シルエットはどうかなと思いましたが、 そこまでずんぐりむっくりにはならず、 上半身はスッキリして見えるので、 良い感じでした。 後ろにファスナーが付いてないので、 着脱のしづらさは若干ありますが、 お値段も1万円以下で生地も良いので、 満足のいくお洋服だと思います。 いつもお早い対応ありがとうございます。
    注文日:2016/11/15
    2015/07/09
    結婚式お呼ばれ、お宮参りのため購入!
    現在9ヶ月(34w)の妊婦です。友人の披露宴に着ていく服が合わなくなった為、購入を検討してました!お腹もそうですが、二の腕も気になるため、Lサイズを買おうと思ってたのですが、皆さんのプレビューを見て、Mサイズを購入。身長156センチ、腹囲91センチ、体重60キロですが、Mサイズを買って正解でした!スカート丈も膝くらいで、ちょうどいいです!授乳口も目立ちません。購入してよかったです★
    注文日:2015/07/06
    2021/11/16
    y_s6734さん
    七五三の授乳服に使用
    身長165cm、体重50kg、産後4ヶ月、授乳婦です。 七五三に着ていける授乳服が欲しく、アイボリー×グレージュのLサイズを購入しました。 裾は膝が隠れるぐらい、肩幅もピッタリで良かったです。授乳もやりやすくて助かりました。 結構大きめなので太って見えるかな…とは思いますがそれを覚悟で買った(それより裾が長い方が良かった)ので。 私のように産後の人ならMサイズで良いかもしれません。
    注文日:2021/11/10
    2015/06/02
    uehara1さん
    完璧な美シルエット!
    産後で身長157センチ、50キロ。Mサイズピッタリでした。 腕周りもほどよくゆとりがありパツパツにならないし、全体のシルエットも綺麗なのでスタイルよく見えます。授乳口も全く目立たず、この上なくおしゃれなワンピースです!
    注文日:2015/06/01
    2017/04/06
    jurikou♪さん
    着痩せしてみえる!
    子供のピアノの発表会、入園式等々、春の行事に活躍しそうな授乳口があるワンピースを探していました。恥ずかしながら、産後なかなか痩せず、153センチ57キロですが、気になる二の腕、お腹、下半身をうまくカバーしてくれて、期待以上でした。白×黒 Mサイズで、ピチピチでもなく、ちょうど良かったです^ ^ もう一枚色違いも欲しいです。もう少し安くなったら嬉しいなぁ(*^^*)
    注文日:2017/03/13
    2021/04/09
    5月の旦那さんの従兄弟の結婚式用に購入しました。5月には妊娠6ヶ月に入る予定です。150cm.55kgの幼児体型であり、比較的に他の妊婦さんよりお腹が前に出ていることもあり、前のレビューからMsizeのブラック×ブラックにしました。届いてすぐに試着しましたが、被りパジャマのようにすっぽり着ることができ、お腹の圧迫感もなくスカート部分は伸縮性も感じられ、希望の膝下丈で、ゆったり着ることができました。値段の割に安っぽさもなく、気になる二の腕も綺麗に隠してもらえるため、わがままポイントを全て網羅出来ています!授乳チャックも目立たず、出産後もお宮参りや入学式などにも使えそうです♪結婚式にブラックで迷いましたが、クラッチバックや靴で白系の明るい色を取り入れれば、問題ないと思います!妊婦であり、コロナのことも心配で、ショップに足を運ぶのは気が引けたので、気軽に満足な品を買うことができたので満足です!
    注文日:2021/04/07
    2017/09/20
    大満足です
    結婚式出席の為、持ってるものを着てみたら妊娠6ヶ月のお腹が目立つ為、探していました。一目惚れして、レビューを見てみたら高評価だったので即購入しようと思いましたが、ピンクとベージュで迷い、ベージュにしました。到着し、ベージュの色も大人な色味で、生地もしっかりしていて、154センチですが膝が隠れるくらいのちょうどいい丈感でした。レース部分も思ったよりしっかりしてるし、着て見たら更に可愛くて大満足でした。あと、胸がEカップで妊娠でサイズアップしていたのできつくないか心配でしたが、着たら胸が大きくみえず、普段のコンプレックスも解消されて更に嬉しかったです。お胸が大きくみえるのがコンプレックスの方にオススメしたいです。結婚式出席が楽しみです。
    注文日:2017/09/13
    2015/08/28
    とっても可愛いです
    妊娠前161cm.52kg、現在妊娠7ヶ月.57kgです。 胸が狭めとのレビューを見たのと、肩幅を測ってLサイズのブルーを購入。 2日であっという間にとどきました!ブルーは写真より落ち着いた色でした。スカート部分はすこし明るいネイビーって感じですがとてもきれいです。 サイズはピッタリ!腕を上げた時の窮屈感はありません。確かに丈は膝よりすこし上ですがお腹の部分に余裕があるので結婚式に参加する9ヶ月の時にはピッタリだと思います。椅子にもすわってみましたが極端にすそがあがってしまうことはなさそうです。チャックも上げにくいことはなくこういった素材ならしょうがないと思います。産後も多分きれそうです。 いい買い物をしました!お気に入りです!
    注文日:2015/08/26
    2015/07/21
    祝賀会に出席するのに購入しました。 妊娠前はMサイズを着ていましたが、妊娠中かなり太ったうえにお腹も大きく、ぴったりだとストレスを感じると思いLサイズにしました。お色はブルーです。現在妊娠9ヶ月、161センチ64キロ。丈は膝よりやや上、お腹周りにはまだ余裕がありますが、胸まわりは若干きつめに感じます。裏地があるので透けません。シルエットが計算されて作られていて、細く見えるようです。何人かに、妊婦に見えないと言っていただけました。 産後のお宮参りにも使う予定ですが、レースや切り替え部分のスカラップがとてもかわいいので、それ以外でも使いたいと思います!
    注文日:2015/07/10
    2015/07/03
    ブルーにしました
    注文して、すぐ届きました。 スカートにシワがすこしついていたけど、アイロンかけたら綺麗になったので、特に問題ありませんでした。 こどもの100日記念写真撮影と、8月にある結婚式用にと思って迷いましたが、購入。シンプルだけど、可愛い! 後ろにチャックないので、着るときは被るタイプですが、サイドにチャックあるので大丈夫でした。髪をセットしてからの着脱は難しいです。 他の方がコメントしてた授乳用のチャックは確かにちょっと力を入れて上げ下げしましたが、開け閉めできないという事はなかったし、しっかりしてる分、よく見ても授乳口があるようには見えませんでした。 上にジャケットを着れば、フォーマル用にも使えそう。 結婚式用には結局別のものを着る事にしたけれど、小物をきちんとすればいけそうかな。ちょっと落ち着いた感じになるかな。と思いました。
    注文日:2015/06/25
    2021/03/29
    かわいいし、おしゃれ。ゆったり着れる
    50%オフのセールで購入しました。クーポン使用し500円しなかったです!154センチ54キロの臨月の妊婦なのでレビューをみてLサイズを購入しました。お腹の部分含め全体的にゆったり着れそうでよかったです。入園式できる予定ですが、お宮参りでも使えそう。授乳口がついていてこのお値段はお得だと思います。袖の部分のレースが若干怪しいところもありましたがこの値段なので許容範囲ないです。なによりデザインと色合いがかわいいです。
    注文日:2021/03/25
    2017/10/01
    可愛い
    お宮参りの為に購入しました。 注文後、直ぐ届いたので良かったです。 ホワイトを購入しましたが上品でとても可愛いです。 産前156cm、59kg、産後は体重をまだ量ってないので不明ですが、皆さんの口コミを見てSサイズを購入しましたがピッタリでした。 ただ授乳をするのにもう少し胸の辺にゆとりがあったらな~と思います。
    注文日:2017/09/25
    2017/01/31
    wanderingcat16さん
    可愛い
    お宮参り用に購入しました。153cm 49kgまだ妊娠前の体重に戻ってないですが、Mでピッタリでした。授乳服だとわかりにくいデザインで、とても良いです。
    注文日:2017/01/16
    2015/09/11
    可愛いです
    5歳と11ヶ月になる子供を連れて結婚式に参加するのでMサイズ購入。 授乳口のファスナーはスムーズに下から上に上がります!! サイドのファスナーは、繋ぎ目で引っかかりますが、許容範囲内。 157センチ60キロのポッチャリ体型ですが、腕もピッタリ膝も嫌らしいほど見えませんよ。 授乳中なので胸が少しきついくらいですが、授乳が終わった子供の行事などに着ていけそうで良かったです!!
    注文日:2015/09/09