【34%OFF】【あす楽】フォーマル 入学式 ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • 可愛いけどほつれがあったのが残念
  • 妊娠6カ月目で産後の授乳中も使えるお出かけ服が欲しくて、CタイプのグレージュM購入。体型は158cmの痩せ型で普段はsサイズです。デザインはとっても可愛いく、スカート丈は私の膝下ギリギリの長さで上品さもあります。値段を考えれば買ってよかった!と思います。お腹周りはゆとりがあり臨月も大丈夫そうですが、ただ産後はデブって見えると思います。胸下の切り替えがゴムやリボンとかである程度調整して絞 ・・・(続きを読む
  • knatoさん
  • 3 2019-09-19
  • タイプC Mサイズ
  • 157センチ/46キロ(産後1ヶ月)産後のお宮参りとお食い初めの為に、タイプCグレージュのMサイズを購入。初見で感じたのは、スカート部分がややベージュのような色味。一瞬色を間違えたのかと思いました。サイズはMでちょうど良い感じですが、頭から被るタイプなので、脱ぎ着がしにくいのが難点。ファンデーションが首回りはついてしまいそうです。でも、デザインは授乳服らしさがなく、普通のキレイめのワンピー ・・・(続きを読む
  • tugu6さん

4 2020-10-21

妊娠中の結婚式・お宮参り・上の子の卒園・入学式、授乳中の結婚式…とイベントがたくさんあるので、結婚式だけでなく入学式などにも着ていけるデザインを探していました。
タイプCのベージュを購入しました。
妊娠8カ月、150cm、60kgで、妊娠後既に8kg太ってしまい、元々ぽっちゃり体型でもあり特に二の腕・腰回りの肉付きがいいタイプなので念のためLにしました。
結果、大きすぎました…
袖は太めに作ってあるようで太すぎ、
丈はふくらはぎくらいで変ではないのですが、
全体的にぶかぶかでした。
そして、お色味は写真通り品のあるベージュなのですが、
元々ぽっちゃりの人は更に太って見えますね。。
元々痩せ型、モデル体型の方向きのデザイン・お色味です。
お品は可愛かったのですが、泣く泣く返品しました。
ただ、返品の連絡についての反応も早く
配送も注文後2日で到着するなど
お店の対応はとても良かったです。
今回は返品になってしまいすみませんでした。
また機会があれば利用させてください。

4 2020-06-12

156センチ 54キロ CタイプのブラックLを購入しました。
お宮参りに着ていくのに購入しましたが、膝下くらいの丈で丁度良いです。
七分袖なので産後の二の腕カバーもできて安心です。
授乳口のチャック以外に左脇にファスナーが付いていますが、伸びる素材ではないのでファスナーを下げても着にくいです。
腕まわりやお腹周りには余裕がありますが、肩幅がギリギリでした。肩幅広めの方はMサイズだとキツいかと思います。
安っぽい感じではしないので、お宮参り以外でも着たいと思います。

4 2020-03-29

妊娠9ヶ月でバッチリ!
妊娠9ヶ月・154cm・56kgで入園式用に購入しました!妊娠中から授乳中かなり胸が大きめなので、他の方のレビューの通りLにしました。着てみると胸もキツくなく、お腹も結構出ててのスカートは膝ちょうどくらいでサイズいい感じです!手持ちの黒の礼服のジャケットに合わせたかったので、ピンク×ブラックにしました。春らしくて可愛いし、ジャケットとも無難にまとまりいい感じです!二の腕も太めなので本当はA七分袖が欲しかったけど…品切れだったので、B半袖にしました!入園式と、6月下旬頃のお宮参りも上に何か羽織って行こうと思います!産後お腹へこんでも可愛く着れそうかな?と思います!

4 2020-06-08

大人らしい
今月の百日記念撮影に着ていきたいと思って購入しました。
産後太りで大きめサイズさがしてました!

5 2020-06-06

見た目通りかわいい。
夕方注文して、2日後の朝に到着しました。
産後お宮参り用にと購入しました。
155cm、妊娠前はMサイズでしたので、Mサイズをチョイス。
現在9ヶ月で肩周りが少しキツく、脱ぐのが大変でしたが、臨月でも着られそうな程お腹周りは余裕があります。
授乳用のチャックもどこにあるか見た感じわからないので、授乳が終わった後も使えそうです。
見た目通りかわいくて満足しています。

4 2020-04-08

身長153センチです。丈はちょうど良く上品な感じ。
今妊娠4ヶ月なのでウエストは大きめですが、着る頃にはちょうど良くなるかな?!
お腹の大きさに合わせてウエストが調整できるようなリボンやボタンがあると、もっと長く着れるのかなと思いました。
サックスブルーを購入しましたが、とても良い色です。
デザインも良く着るのが楽しみです。

5 2020-02-28

かわいい!
Bタイプのピンクとブラックのドレスにしました。
身長150cm 70kg
妊娠39週の妊婦です。妊娠して20kg太ってしまい…現在70kg近くあります(´-`)
胸も大きくなっていたので、大きいかな?と思いながらもLLサイズを注文しました。
ジャストフィットでした^_^
お腹や胸が苦しいこともなく、ゆったりとした着心地で、結婚式にもリラックスして参加できそうです!
そして、デザインがとても可愛かったです!

5 2020-01-10

お宮参りのためにCのブラックを購入しました。
届くのも早かったし、生地もしっかりしていて満足です。
産後で胸が少し大きかったので胸回りや背中が少しパツパツしてしまったので胸の大きい人は大きめのサイズを購入したほうがいいかもしれません。お腹回りはとてもゆとりがあります。
親戚の結婚式もこれでいこうと思います。

• Komeko119さん
  • Komeko119さん

4 2019-12-18

お宮参り用にタイプCグレージュのLサイズを購入しました。
Mサイズと迷いましたが授乳中のためバストが心配でLサイズにしました。バストはピッタリでしたが腕周りやウエスト回りが少し大きめでした。
デザインや色味はとても好みで周りからも好評でした。
授乳服と言われなければ分からないくらい授乳口も目立たず、でも授乳はとてもしやすかったです。

• naathanさん
  • naathanさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-11-22

結婚式に
友達の結婚式用に購入しました!
ピンクの半袖は夏だったので丁度よく、友達にも好評でした!
授乳もファスナーが大きく開くので普通にできました。授乳できる服と言うと友達もみんなびっくりしてました。
買って良かったです!

5 2020-10-11

お宮参り用に黒を購入。Mサイズにしましたが肩幅ぴったりでした。
授乳のチャックの持つ部分がちゃんとウエストの飾りに隠れるように出来てきて、スマートなデザインだと思いました。値段以上のクオリティで満足です。

4 2020-08-04

お宮参り用に購入。
やはり授乳口があると途中の授乳時非常に便利でした。脱着がもう少ししやすいとよいのですが...

5 2020-05-01

色味・形ともに一目惚れ。息子のお宮参り用に購入。残念ながらお宮参りは延期となりましたが、授乳口があってこの上品さなら1枚持っていても損無いと思います。授乳口は着てる本人が探すくらいわからないです。スカートもシワになりにくい素材です。良いお買い物をしました。

5 2020-04-25

妻にプレゼントしたところ大変喜ばれました。ありがとうございました。

4 2020-03-31

8ヶ月、お腹が大きくてもストレスなく着られました。可愛いデザインです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース