【送料無料】ワンピース授乳機能付き《授乳...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • 可愛いけどほつれがあったのが残念
  • 妊娠6カ月目で産後の授乳中も使えるお出かけ服が欲しくて、CタイプのグレージュM購入。体型は158cmの痩せ型で普段はsサイズです。デザインはとっても可愛いく、スカート丈は私の膝下ギリギリの長さで上品さもあります。値段を考えれば買ってよかった!と思います。お腹周りはゆとりがあり臨月も大丈夫そうですが、ただ産後はデブって見えると思います。胸下の切り替えがゴムやリボンとかである程度調整して絞 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-19
  • タイプC Mサイズ
  • 157センチ/46キロ(産後1ヶ月)産後のお宮参りとお食い初めの為に、タイプCグレージュのMサイズを購入。初見で感じたのは、スカート部分がややベージュのような色味。一瞬色を間違えたのかと思いました。サイズはMでちょうど良い感じですが、頭から被るタイプなので、脱ぎ着がしにくいのが難点。ファンデーションが首回りはついてしまいそうです。でも、デザインは授乳服らしさがなく、普通のキレイめのワンピー ・・・(続きを読む
  • tugu6さん

4 2018-12-09

155kg 5ヶ月 72kg ぼってりおデブ妊婦です
レビューみるかぎり私より大きい方いらっしゃらないので恥ずかしいですが参考になれば!
3Lにしましたがお腹はゆとりありますが
肩幅が広いせいか少しだけきつかったです!
でも細く見える!?可愛いです♪♪
買ってよかった♪♪

5 2019-04-28

お宮参り
お宮参り用のスーツとして購入。私は身長が低いのでウエストが高い位置なのも◎!授乳口もついていて(ぱっと見た感じはわかりません)お宮参りからの写真撮影時に助かりました。卒乳しても普段遣いとして使えます。とても良い買い物をしました。

4 2019-02-18

妊娠7ヶ月、161センチ52キロでLサイズ購入です。
Mと迷ったのですが、丈が心配でLにしました。膝は見えるくらいですが、冬場は黒のタイツをはくのでそんなに気になりません。
上半身もぶかぶかではなく、Lでちょうどよかったです。

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

5 2019-10-02

ピンクブラックの七部袖を購入しました。幼稚園の面接の日、入園式、お宮参りなどに大活躍でした。ピンクでもオレンジよりのピンク色なので落ち着いた感じです。妊娠中にLサイズを購入したので、産後に着たらおなかまわりはガバガバでした。Mサイズでも着れたのかな?

• asami3v3さん
  • asami3v3さん

4 2019-09-17

新色かわいいです(^^)
アイボリー×グレージュを買いました!
現在妊娠5ヶ月、身長160センチの普通体型で、ちょうど膝が隠れるくらいの丈感です。
届いた瞬間は、レースのトップス部分が写真よりも少し黄色味が強めかな?と感じました。
色名がアイボリーなので、まあ当たり前なんですが…
白ほどはドレスアップ感が出ないので、年齢や場所問わず使いやすくて逆に良かったと思います!
レースも安っぽくなく、授乳口もわかりにくくて驚きでした。
だんなさんにも「清楚!」と好評です☆
ジャケットにも合うので、今月末の会社の式典で着ようと思っています。
良いお買い物ができました!

4 2019-10-06

入荷後の発送でいつになるのか問い合わせると丁寧に返信が来ました。
グレージュのを購入し、写真で見ると少し緑がかってるように見えましたが、現物はグレージュでした。もう少し本当の色がわかるような写真だといいと思いました。
ですが届いたものは可愛くて上品さもあって使うそうです。
157cm妊娠前47kg→出産後50kgでMサイズを購入しました。
丈は長くなく短くなくちょうどいいです。マタニティ用でもあるようなので、少しウエスト部分が余裕あります。ウエストがキュッとなっていないので細くは見えないです。
お宮参りで使うのを楽しみにしています。

4 2019-10-03

可愛いけどほつれがあったのが残念
体型は158cmの痩せ型で普段はsサイズです。
胸下の切り替えがゴムやリボンとかである程度調整して絞れるとかだと産後も綺麗に見えて最高なのに、惜しい…。
残念な点はスカートの正面側に小さなほつれがありました。着れないレベルではないし面倒なので返品はしませんがちゃんと検品してほしいなぁ。

• moka7eさん
  • moka7eさん

5 2019-05-09

良かった!!
身長151cm体重51kgの妊娠6ヶ月の30代妊婦です。友人の披露宴、参加の為に商品購入しました!妊娠してから体重が5キロ増加して…ブラック×ベージュのMサイズを買ってから、Lの方が良かったかな??って思いましたが商品届いてから着てみてピッタリでした。生地も裏地が付いていて透けないし、丈も膝くらいで丁度良かったです。お腹の部分も膨らみが目立たなく、首周りも空き過ぎず狭すぎず丁度いい!一緒に参列した友人からも高評価でした。値段の割に生地もしっかりとしてて良かったです。ただ、横のファスナーが少しだけ固めかな?と、被って脱ぎ着するので余裕あって着たい方はLサイズがオススメですよ。
また、食事会などあれば着たいと思ってます!

5 2019-02-18

妊娠8か月、153cm、52キロ、ピンク×ブラックを購入しました。
胸が大きめでも問題なく着用できました。
ただ、サイドチャックなので脱ぐときが少し大変です。
サイドの授乳チャックも綺麗に隠れるので使いやすいと思います。
思っていたより濃いめ(サーモンピンク寄り)のピンクでしたが、良い色かと思います。
産前産後、たくさん使っていきたいと思います。

• harutetoさん
  • harutetoさん

4 2019-02-08

予想以上に可愛い
30代半ばです。次男のお宮参り、長男の入学式用に授乳できるものを探していました。ブルーは画像で見ると、わたしより もう少し年配用な感じに見えたのですが、ブルーの正装が好きなので購入してみました。マタニティ用なのでウエストがブカブカじゃないかと少し心配していましたが、156センチ 普通〜下半身ポッチャリ体型でMサイズが良い感じに着れました。Aライン調なので気になるお尻・太腿周りも隠してくれて満足です。丈は膝のお皿が半分見えるくらい。2点9800円でとてもお得に買えたし可愛かったのですが、授乳用のチャックの上げ下ろしが ちょっとキツめなので★4です。

5 2019-10-11

お宮参り用に購入
見た目が可愛い!早く着たい

• もも3017さん
  • もも3017さん

4 2019-09-17

お宮参り用
まだ、妊娠中ですが、可愛いさに一目惚れして、お宮参り用に購入しました!お出かけ用にも活躍しそうな上品なワンピースでした!

4 2019-08-24

胸が大きい方はサイズアップを☆
お宮参り用に購入しました。153cm、54kg、普段はEカップですが授乳中の為、+2カップくらいだと思います。Mを購入しましたがファスナーが胸のところで閉まらず、LLに交換して頂きました。Lだと厳しかったと思います。授乳で胸が張ってしまう方は要注意です。ワンピースはイメージ通りで可愛く、大満足です♪

5 2019-08-16

可愛い
M カラー:七分袖/サックスブルー×ネイビー を購入しました。サックスブルーがどうだろうと思いましたが少し明るい色ですね。若い方にはとてもよく似合うと思います。30代後半ぎりかもです。丈も膝ちょっと上で問題ないです。153cm、51kg9か月妊婦です。お腹周りも問題なし!

• o・mさん
  • o・mさん

4 2019-05-18

デザイン可愛かった!
姪っ子の結婚式に出席。小さい子供がいるのでワンピースを購入しました!
‥けど、色が写真と違いました。。上が黒半袖、スカートをベージュのバイカラーを買いました。
が、実際はピンクベージュ。
30代前半の私には、少し可愛すぎかな。。
しょうがないのでこのまま着ていきます。なので、マイナス1。造りもしっかりして、透けない。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース