2024/04/02
    じぱこ1205さん
    サイズ:L | カラー:アイボリー×グレージュ
    お宮参りで着るために購入しました。 162cm、62kgでMサイズを選びましたが、ウエスト、丈もちょうどよかったです! 色味もシンプルで綺麗、レース生地も上品で素敵でした。
    注文日:2024/03/07
    2023/09/19
    なるぴーなっつさん
    サイズ:M | カラー:ブラック×ブラック
    良いんだけど、、
    155センチ 肩幅広め、腕太め。産後で授乳中に着ていきたいので購入しました。お腹周りゆとりあり、生地しっかりしていて、レースも上品で透けすぎずいい感じです。 でも、後ろのチャックがないので、着にくいです。腕が太いと着る時と脱ぐ時が破れそうでヒヤヒヤします。やらかしそうで怖いです。改良されることを祈って星4つです。
    注文日:2023/09/17
    2023/08/24
    でぃあなぐろんさん
    サイズ:M | カラー:アイボリー×グレージュ
    産後の体型が気になっていたので白は着膨れするかと思ったのですが 形が綺麗なので着膨れせず、デザインが可愛いです。 特に腰回りお尻が大きく気になっていたのですが全く気にならないので試着の上、購入しました。
    注文日:2023/08/17
    2023/06/03
    褒められ率が高いです!
    マタニティ服は最低限にしたいと思いつつも、やっぱりおしゃれを我慢したくないと思い、産前産後長く着られそうなこちらのピンクを購入しました。 七分袖なのも嬉しいですし、 腕がレースで少し風も通るので、 近頃の暑い日でも着ています。
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/05/11
    ぴぴ1509さん
    とても着やすいです
    今妊娠中で初宮参りに着用しようと思って購入しました。色味は画像で見るより落ち着いて好みの良い色でした。スカート丈が少し短いのではと心配していましたがそんなこともなくちょうど良かったです。 出産後に着るのが今から楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2022/07/22
    siina9368さん
    お宮参りに着用しました。夏の暑い季節でもそこまで暑く感じず、別の商品は丈が長めでしたがこちらの商品は152cmと背丈が小さい私でもちょうどいい丈でした。
    注文日:2022/06/30
    2022/10/08
    マ083203さん
    購入して良かった☆彡
    155センチ、体重50キロ 現在5か月です。 丈の長さも長すぎず短すぎずちょうどよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/22
    2022/07/21
    小さめ
    少し前の半袖のデザインのときに購入しました。 なかなか授乳服にはない可愛いデザインです。 いつもMサイズなのでMを注文しましたが、腕周りがキツイです。また、背中にチャックなどが無く、伸びる素材でもないので着脱が困難。Lに交換して頂きました。それでも少しキツイですが…。
    注文日:2019/03/21
    2022/04/25
    EMIk6437さん
    産後2ヶ月で妹の結婚式に出席する為、購入させていただきました。授乳のファスナーは開け閉めが少しかたいですが、思っていたより大きく開くのでまだ授乳はしてませんが、上手に飲ませられるといいです。
    注文日:2022/04/06
    2022/10/06
    シンプルだけどレースがオシャレ
    授乳中に友人の結婚式があり、授乳できるタイプのものを探していてこちらを購入。 友人の結婚式以外でも、お宮参り、上の子の七五三、親族の結婚式があった為どれも使えるように黒を購入。シンプルだけどレースが綺麗で来てみたらオシャレでした♪ 黒のジャケット等を着れば喪服としても使えそうなので万が一にも備えられました。 産後のためお腹は大きくありませんが、元の体型に戻り切ってないうちだったのでゆったりとしていてきやすかったです♪ ゆったりだけど太っては見えなくて、スッキリして見えたのも良かったです! 他の方のレビューにもありましたが、着る際に後ろにチャックはなく被るタイプなので、髪などは着た後にセットするのと、胸が大きい、肩周りが太めの方は脱ぎ着がしにくいかもしれません。(小柄&小胸の為私は授乳も問題なく出来ました) 授乳口のデザインが気にならない為、授乳期終わっても子供の卒園式や入学式等でも使えそうで良かったです!
    注文日:2022/09/20
    2023/02/14
    ぶぅ8319さん
    今妊娠8ヶ月で、入学式の時は9ヶ月になる妊婦なのでサイズ選びに悩みました。160センチで、普段SかMサイズなのですが、お腹が今より大きくなると想像すると着丈も短くなってしまうと思いLサイズにしました。ちょうど良さそうです。腕がゆったりしたデザインなので、二の腕が気になる方はいいかなと思います。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/15
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/10
    canegonさん
    153cmで丈感重視で探していました。結果、9カ月の頃着用しましたが、理想的でした!色味も柔らかく女性らしくて気に入ってます。授乳は何となくしにくそうですが満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/13
    退院着用に購入しました。ベージュを買いましたが上品な色合いでとても気に入ってます。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/13
    2022/05/31
    産後に購入
    お食い初め用に購入しました。162センチ、55キロです。サイズもちょうどよく、授乳も楽に行うことができて助かりました。 着やすかったので今後も着ようと思います。
    注文日:2022/05/20
    2015/07/03
    現在161cm、産後68kg
    胸は産前G75より1カップupくらいでLサイズ注文。 膝が見えますが、全然いやらしくない丈です。おしりも大きい方ですが、ちょっと前屈みになってショーツが見えてしまう!なんてこともありません。背中にも肉があるので胸周りが不安でしたが大丈夫でした◎ 注文前から家族にレースが赤ちゃんのほっぺに優しいかなぁと心配されましたが、この服を着てる時は大体おくるみをしてだっこしてそうなので問題なさそうです。それにそこまでごつごつしてませんよ~。 それにしても平日15時までの注文で即日発送は嬉しいですね!
    注文日:2015/06/30
    2015/08/13
    ma-chans414さん
    着るのが楽しみ!
    9月にある友人の結婚式&10月に出産予定なので お宮参り用にとベージュ×ブラックのMを購入しました! レビューから少し大きめということだったんですが 154cm8ヶ月で63kgのすくすく成長している私は大丈夫か?と心配でしたが一人で着れたのでよかったです! 胸あたりはそんなに余裕ない感じですが お腹周りはまだ余裕があるので来月成長してても大丈夫かと! 産後はお腹が引っ込んでもう少しサラッと着れることを期待☆ 切り返し部分のデザインも可愛いですし マタニティーでも寸胴に見えず嬉しいです♪ 配送もとても早くて注文して次の日に届きました!
    注文日:2015/08/12
    2016/04/01
    167.5cm 妊娠前49kg現在+10kg Lサイズ購入
    出産後のお出かけ用の授乳服を探してました。 レビューで評価が良かったので気になりましたが、色味をサックス ネイビーにするか、ホワイト ブラックにするかと、身長が高いため(167.5cm 妊娠前49kg 現在妊娠34週目59kg)膝からどのくらい上になってしまうかなどを気にしていました。(ネットで買うにはお値段も高めなので…) 母の意見も参考に、ホワイト ブラックのLサイズを購入。 注文後2日後に届きました!思っていたより生地がしっかりしていて安物っぽくなくて、Lサイズにしましたが、肩幅などもちょうど良かったです!生地はしっかりしているけど、柔らかくて着心地も良いです。心配していたスカート丈は、やはり短めですが、生地がしっかりしているからなのか個人的にはそこまで気になりませんでした。 もう少し長ければより嬉しいですが… 授乳関係なく長く使えそうなデザインです。 授乳用のチャックも硬くて上げにくいという事は全くありませんでした。ホワイト部分も、真っ白ではなくオフホワイトだったので良かったです(^^)写真より上品で安っぽくなくオススメです。
    注文日:2016/03/30
    2018/12/09
    ぴっぴ107さん
    155kg 5ヶ月 72kg ぼってりおデブ妊婦です レビューみるかぎり私より大きい方いらっしゃらないので恥ずかしいですが参考になれば! 3Lにしましたがお腹はゆとりありますが 肩幅が広いせいか少しだけきつかったです! でも細く見える!?可愛いです♪♪ 買ってよかった♪♪
    注文日:2018/12/07
    2015/07/22
    haruko0912さん
    とてもよかった
    7月のお宮参り用として購入しました。 産後体型が戻りきらず、160センチ54キロでLサイズと迷いましたが レビューを拝見してLサイズは結構大きめのつくりだと思ったのでMサイズにしました。 結果お腹も妊婦さん用になっているためゆったりとして、ストンとしたシルエットできれいに着れました。 丈が短すぎるないか心配でしたが、膝上にはなるものの短すぎず、とても感じがよかったです。 スカートの生地だけ、もう少しテロテロ?だとしわになりにくく、ほこりが付きにくいかなと思いましたが、しっかりしたスーツ用の生地みたいなので、不満ないです。 154センチの母も試しに着てみると、ちょうど膝丈でした。私よりもだいぶ小柄ですが、それでもだぶつかずシルエットがきれいに見えました。 袖も7分は暑いかなと思いましたが、レース地なので涼しかったです。暑さは気になりませんでした。 お宮参り当日は雨降りで気温が低かったこともありますが。 肝心の授乳も他の方のレビューではチャックが硬いとありましたが、片手で難なく開けられて、開く幅もちょうど良く、授乳しやすかったです。 今後妊娠したときやこれから先のお祝い事などに使いやすいと思います。
    注文日:2015/07/13
    2015/11/30
    満足しています!
    娘に頼まれて購入しました。以下、娘のレビューを記載します。 妊娠前 身長160センチ 体重49kg 購入&着用時 妊娠9ヶ月(33w)体重50kg (つわりで9kg減のため)バストC~D 体形は普通。 [受注番号]207363-20151110-0632626603 ブラック×ベージュ Mサイズ購入。 妊娠中、出産後の結婚式およびお宮参りのためにマタニティドレスを探していて、デザインの可愛さから購入を決めました。 後ろや横にファスナーなどが付いていなかったため、着るときはスカート部分からかぶる形となり、破れないかヒヤヒヤしましたが、丁寧に着れば問題なし。前に突き出る形でお腹が出ていますが、二の腕やお腹、胸も余裕がありました。ただ、つわりでの体重減で今まで体形に変化なかったのでMサイズにしましたが、つわり無しで今の体重増加ならLサイズにしていたかもしれません。その場合、産後は少しブカブカだったかな?と思います。 他のレビューにもありましたが、少し丈が短いように感じ(膝上)、試着の段階ではしゃがんだら下着が見えてしまうかも…と心配しましたが、式では写真を撮るためしゃがんだりしたけれど全く気になりませんでした。けれど、長いともっといいなと思います。 授乳口ファスナーは確かにひっかかりやすく、中々締めにくいですが、そんなに焦って締めることもないのでは?と思う程度です。ただ、丁寧に開け閉めしないと金具が千切れてしまいそうだな、と感じました。個室等で授乳できる場合に、ウェスト切り替え部分にもファスナーがあれば、レース部分を上にたくしあげ授乳ができそうと思いました。 着てみるとスカートが割とストンとしていたので、もう少しふんわりしていたら、お腹や骨盤が目立たないかなと思いました。しっかりとしたスーツ素材なため透けたりはありませんが、シワが付きやすいのでアイロン必須です。 以上の気になる点を踏まえても、広告のイメージ通りお洒落で可愛く、満足行く商品でした。(田舎なのでデパートなどに売れているマタニティドレスはテロテロ素材の野暮ったいものばかりだったので) 髪のセットお願いした美容院でも、そんなのあるんだね!と褒めてもらいました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2017/09/07
    臨月で結婚式
    可愛いしレビューの評価も高かったのでこちらを購入。 37週の臨月で156cm、78kgと太っている私はブラック×ベージュの3Lを購入。身長が小さいので少し肩幅が大きいですが、袖もピッタリだし、丈も良いぐらいなので肩幅は気にしません。丈は今はお腹が大きいのでやや膝上ですが、産後は膝にかかるぐらいになりそうです。伸縮性はありませんがお腹も苦しくないです。 羽織ものが無くても腕が隠れるのでとても気に入っています。
    注文日:2017/09/01
    2018/02/13
    ひよこ組の大将さん
    2人目の産後2ヶ月の時に、1ヶ月後の親族の結婚式に参加する予定があったので、前々から思って気になっていた授乳口が付いているこのワンピースを購入。 身長155センチ、臨月で63キロまで太り、産後56キロまでしか体重が減っていない、お腹の肉がたぷたぷのおデブちゃんです。 二の腕を隠したかったので長袖で、サイズをMかLかすごく悩みました。 みなさんのレビューをたくさん読ませていただき、結局Mサイズを買いました。 届いて試着してみると、Mサイズが余裕で入りました。 横にチャックが付いているので、着る時も、すんなり着れましたし、心配してました腕周りもパツパツにならず、余裕がある感じでした。 色はピンクにしたのですが、写真で見るサクラ色みたいな感じではなく、すごく落ち着いたピンクベージュという感じでした。年齢的に、落ち着いた色味が良かったので、写真とは違い、逆にありがたかったです。 授乳口関係なく可愛いデザインなので、今後、お食い初めの時や、1人目の七五三や入学式の時など、改まって写真を撮る時などに重宝しそうです。
    注文日:2018/02/08
    2015/05/14
    yuki_9030さん
    かわいい!大満足!
    マタニティ用、となるとデザインや形がいまひとつな気がして購入を悩んでいましたが 届いて着てみたら、とっても可愛くて、かつ上品で大満足です! もうすぐ妊娠9ヶ月ですが、お腹まわりはまだゆとりがあります。でも形はキレイ。 胸からストンとスカートが下に落ちて妊婦のお腹が強調されないので着やせ効果あります。ハイウエストなデザインもスタイルアップ効果大と思います。 本当は白×黒が買いたかったのですが、結婚披露宴のため、上半身ホワイトが気になってブルー×ネイビーにしました。 でも、きれいなブルーで良かったです。こっちにして良かったかも! 5月下旬に着用予定で暑いかなと思いましたが袖はレースで涼しいです。 オールシーズン使えそう。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/05/12
    2017/03/16
    可愛い
    31歳、マタニティ7ヶ月。披露宴参加用に。 154cm70kgで、マタニティ8ヶ月の時にも着るので余裕をもってLLにしました。腕回りやお腹回りに余裕があり、スカート丈もちょい膝が出る位のピッタリな感じで嫌らしくないです(^^) 産後や妊娠してなかったらLでもいいと思います。 発送も早く、良かったです(^^)
    注文日:2017/03/10
    2019/02/18
    妊娠7ヶ月、161センチ52キロでLサイズ購入です。 Mと迷ったのですが、丈が心配でLにしました。膝は見えるくらいですが、冬場は黒のタイツをはくのでそんなに気になりません。 上半身もぶかぶかではなく、Lでちょうどよかったです。
    注文日:2019/02/15
    2016/05/22
    すぐ来ました!カワイイ!
    オーダーした翌朝にはもう届きました。 色で迷った末、ピンク×ブラックにしました。 30過ぎて可愛すぎるかなと不安だったのですが、ピンクベージュの落ち着いた色合いで安心しました。肌も綺麗に見えます。 縫製もしっかりしてるし、150cm、妊娠前38kgの私には少し脇が大きめですが、丈のバランスとウエスト位置は良くて気に入っています。
    注文日:2016/05/19
    2015/11/03
    nodan8901さん
    かわいい!
    お宮参りと上の子の入園式用にお店で探していましたが、なかなか気に入った授乳服がなく諦めかけていたらこのワンピを見つけました。ホワイト×ブラックを購入しました。実際はオフホワイトで上品なかんじです。153センチ50キロで身長が低いので少し丈が長いです。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/31
    可愛かったです。
    義理の弟の結婚式用に、lサイズを購入しました。妊娠8ヶ月で身長168センチ、体重64キロまで太ったので、入るか心配でしたが、腕の所は少しキツく感じましたが、お腹回りは少し余裕があり思ってたより綺麗に着れました。ただ身長があって、お腹の膨らみでスカートが膝より上の長さになってしまうので、もう少し長さがあると良かったです。色はブルーを選びましたが、思ったより派手にもならず、良かったです。
    注文日:2015/08/17
    2021/11/03
    ゆみっきー0601さん
    とても可愛いです☆
    お宮参りと、その後に控えている卒園式&入学式に着るために黒を購入しました。 サイズはLサイズと迷いましたが、産後1ヶ月で身長155cm 体重60kgですが、Mサイズでピッタリでした。 袖の二の腕が心配でしたが、太めの二の腕の私でもゆとりがある作りでした。 ファスナーが横に着いているのは上げ下ろし楽だなと思ったんですが、慎重に脱がないとビリッとやってしまいそうで脱ぎにくかったので星一つマイナスにさせていただきました。 贅沢を言えば、レースやウエスト周りも伸縮性があって脱ぎやすいといいなと思いました。 デザインが可愛くてとても気に入りました。
    注文日:2021/11/01
    2016/11/21
    お気に入りです。
    妊娠7ヶ月。156cm、53kgです。 Mサイズのサックスブルー×ネイビーを購入。 生地がレースのため白やピンクだと30代には可愛い過ぎてしまうかなと思い、 何色にするかかなり迷いましたが、 ブルーにして正解でした。 爽やかな色合いで、スカート地のネイビーが黒より重くなりすぎず、 どなたにも似合うお色のような気がします。 お腹が結構出ているので、シルエットはどうかなと思いましたが、 そこまでずんぐりむっくりにはならず、 上半身はスッキリして見えるので、 良い感じでした。 後ろにファスナーが付いてないので、 着脱のしづらさは若干ありますが、 お値段も1万円以下で生地も良いので、 満足のいくお洋服だと思います。 いつもお早い対応ありがとうございます。
    注文日:2016/11/15
...