【34%OFF】【土曜も発送】フォーマル 入学...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • 可愛いけどほつれがあったのが残念
  • 妊娠6カ月目で産後の授乳中も使えるお出かけ服が欲しくて、CタイプのグレージュM購入。体型は158cmの痩せ型で普段はsサイズです。デザインはとっても可愛いく、スカート丈は私の膝下ギリギリの長さで上品さもあります。値段を考えれば買ってよかった!と思います。お腹周りはゆとりがあり臨月も大丈夫そうですが、ただ産後はデブって見えると思います。胸下の切り替えがゴムやリボンとかである程度調整して絞 ・・・(続きを読む
  • knatoさん
  • 3 2019-11-14
  • アイボリー×グレージュを購入
  • 見た感じの色合いが気に入ったので新色のアイボリー×グレージュを購入しました。スカート部分が画面上では少し緑がかって見えましたが、実際にはベージュ色が強く、名前の通りなのかもしれませんが、ちょっと残念に思いました。色のイメージは違ったものの、お宮参りでも記念撮影でもキチンと感が出てたのは良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-12

156センチ 54キロ CタイプのブラックLを購入しました。
お宮参りに着ていくのに購入しましたが、膝下くらいの丈で丁度良いです。
七分袖なので産後の二の腕カバーもできて安心です。
授乳口のチャック以外に左脇にファスナーが付いていますが、伸びる素材ではないのでファスナーを下げても着にくいです。
腕まわりやお腹周りには余裕がありますが、肩幅がギリギリでした。肩幅広めの方はMサイズだとキツいかと思います。
安っぽい感じではしないので、お宮参り以外でも着たいと思います。

4 2020-03-29

妊娠9ヶ月でバッチリ!
妊娠9ヶ月・154cm・56kgで入園式用に購入しました!妊娠中から授乳中かなり胸が大きめなので、他の方のレビューの通りLにしました。着てみると胸もキツくなく、お腹も結構出ててのスカートは膝ちょうどくらいでサイズいい感じです!手持ちの黒の礼服のジャケットに合わせたかったので、ピンク×ブラックにしました。春らしくて可愛いし、ジャケットとも無難にまとまりいい感じです!二の腕も太めなので本当はA七分袖が欲しかったけど…品切れだったので、B半袖にしました!入園式と、6月下旬頃のお宮参りも上に何か羽織って行こうと思います!産後お腹へこんでも可愛く着れそうかな?と思います!

4 2020-06-08

大人らしい
今月の百日記念撮影に着ていきたいと思って購入しました。
産後太りで大きめサイズさがしてました!

5 2020-06-06

見た目通りかわいい。
夕方注文して、2日後の朝に到着しました。
産後お宮参り用にと購入しました。
155cm、妊娠前はMサイズでしたので、Mサイズをチョイス。
現在9ヶ月で肩周りが少しキツく、脱ぐのが大変でしたが、臨月でも着られそうな程お腹周りは余裕があります。
授乳用のチャックもどこにあるか見た感じわからないので、授乳が終わった後も使えそうです。
見た目通りかわいくて満足しています。

4 2020-04-08

身長153センチです。丈はちょうど良く上品な感じ。
今妊娠4ヶ月なのでウエストは大きめですが、着る頃にはちょうど良くなるかな?!
お腹の大きさに合わせてウエストが調整できるようなリボンやボタンがあると、もっと長く着れるのかなと思いました。
サックスブルーを購入しましたが、とても良い色です。
デザインも良く着るのが楽しみです。

5 2020-02-28

かわいい!
Bタイプのピンクとブラックのドレスにしました。
身長150cm 70kg
妊娠39週の妊婦です。妊娠して20kg太ってしまい…現在70kg近くあります(´-`)
胸も大きくなっていたので、大きいかな?と思いながらもLLサイズを注文しました。
ジャストフィットでした^_^
お腹や胸が苦しいこともなく、ゆったりとした着心地で、結婚式にもリラックスして参加できそうです!
そして、デザインがとても可愛かったです!

5 2020-01-10

お宮参りのためにCのブラックを購入しました。
届くのも早かったし、生地もしっかりしていて満足です。
産後で胸が少し大きかったので胸回りや背中が少しパツパツしてしまったので胸の大きい人は大きめのサイズを購入したほうがいいかもしれません。お腹回りはとてもゆとりがあります。
親戚の結婚式もこれでいこうと思います。

• Komeko119さん
  • Komeko119さん

4 2019-12-18

お宮参り用にタイプCグレージュのLサイズを購入しました。
Mサイズと迷いましたが授乳中のためバストが心配でLサイズにしました。バストはピッタリでしたが腕周りやウエスト回りが少し大きめでした。
デザインや色味はとても好みで周りからも好評でした。
授乳服と言われなければ分からないくらい授乳口も目立たず、でも授乳はとてもしやすかったです。

5 2020-10-11

お宮参り用に黒を購入。Mサイズにしましたが肩幅ぴったりでした。
授乳のチャックの持つ部分がちゃんとウエストの飾りに隠れるように出来てきて、スマートなデザインだと思いました。値段以上のクオリティで満足です。

4 2020-08-04

お宮参り用に購入。
やはり授乳口があると途中の授乳時非常に便利でした。脱着がもう少ししやすいとよいのですが...

5 2020-05-01

色味・形ともに一目惚れ。息子のお宮参り用に購入。残念ながらお宮参りは延期となりましたが、授乳口があってこの上品さなら1枚持っていても損無いと思います。授乳口は着てる本人が探すくらいわからないです。スカートもシワになりにくい素材です。良いお買い物をしました。

5 2020-04-25

妻にプレゼントしたところ大変喜ばれました。ありがとうございました。

4 2020-03-31

8ヶ月、お腹が大きくてもストレスなく着られました。可愛いデザインです。

5 2020-03-13

色も着用感もイメージ通りで大満足です。可愛いです。お安く買えてお得でした。

4 2020-01-15

臨月に卒園式用
3番目の妊娠で体重増加してしまい、、フォーマルで着れるのを探してやっと3Lを見つけて購入。子供の晴れ姿に着て行くのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース