• 5 2021-04-09
  • 5月の旦那さんの従兄弟の結婚式用に購入しました。5月には妊娠6ヶ月に入る予定です。150cm.55kg の幼児体型であり、比較的に他の妊婦さんよりお腹が前に出ていることもあり、前のレビューからMsizeのブラック×ブラックにしました。届いてすぐに試着しましたが、被りパジャマのようにすっぽり着ることができ、お腹の圧迫感もなくスカート部分は伸縮性も感じられ、希望の膝下丈で、ゆったり着ることができました。値段の割に安っぽさもなく、気になる二の腕も綺麗に ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-16
  • デザインは可愛いけど微妙でして
  • 授乳ファスナー?ついてる見たいだけど胸が大きい人は使えない。あんな小さな穴から胸は出せない。後ろにファスナーないから着るのが大変。デザインは可愛いんだけどもう絶対買わないです。レビュー参考に151cmでL買ったかな。大きかったです。でも小さめの買ってたら入らなかったと思う。 ・・・(続きを読む
  • e_yokoさん
  • e_yokoさん

5 2021-11-16

七五三の授乳服に使用
身長165cm、体重50kg、産後4ヶ月、授乳婦です。
七五三に着ていける授乳服が欲しく、アイボリー×グレージュのLサイズを購入しました。
裾は膝が隠れるぐらい、肩幅もピッタリで良かったです。授乳もやりやすくて助かりました。
結構大きめなので太って見えるかな…とは思いますがそれを覚悟で買った(それより裾が長い方が良かった)ので。
私のように産後の人ならMサイズで良いかもしれません。

5 2022-04-17

お宮参り用に購入!
私の体型が160cm、56キロです。
購入サイズはMサイズです。(産後)
スカートの長さは、膝が隠れるほどです。
サイドにチャックがあるため、脱ぎ着しやすかったです。
まだ授乳していないため、みなさんが書いてるように授乳口が小さく感じるかわかりませんが、写真の通り、大きく開きます。
色味は3枚目がわかりやすいかと思います。
かわいくて、着痩せもして満足です!

4 2022-02-08

只今妊娠6ヵ月、157センチ56キロ
4月の入園式の為サイズLを購入。今のお腹の大きさでも丈は膝下まであり、
Mと悩んだがLにして良かった。
サイズ感もちょうどいい感じかな。
値段の割に高級感もあり良かったです。

4 2022-01-15

お宮参りに着たくて購入しました。妊娠中にだいぶ太り、産んでからももう1人お腹にいるのでは?と思うくらいお腹が出ていたのですが、大きい方のサイズを購入で心配する必要なく着られました。締まりのない体型ですがバイカラーになっているので少しカバーされる気がします。アイボリー×グレージュを購入しましたが落ち着いた色合いで、とても気に入りました。12月末のお宮参りで外での写真撮影もあったため(またその日が特別寒い日でした)上着を脱いでいるとかなり寒かったですが、承知の上で着用していました。レースや色味で顔まわりが華やかになって良かったと思います。授乳口もわかりにくいデザインになっていて、とても工夫されているなと思いました。当日は結局外で授乳せずに終わったので、その辺りの使用感は分かりかねます。

• yamagutiaiさん
  • yamagutiaiさん

4 2022-02-12

昨年末に出産して体型が戻らず、155センチ57キロでLサイズを購入しました。左脇にファスナーがありましたが、もう少し下まで下がれば、着替えが楽だなと思いましたが、焦らずゆっくり着替えれば大丈夫そうです。授乳口のファスナーの持ち手がちょうどバイカラーの所に隠れる仕様になっていて、胸の形に合わて授乳口も開くようになっていたので、よく考えられているなと感心しました。妊娠前C75・出産後L〜LLの授乳ブラをしていますが、私はこの授乳口で授乳出来そうです。色はグレージュを購入しましたが、グリーンではなく、薄いグレーでしたが私好みで、レースも上品なので、綺麗めに着れます。あとは小物で色々と合わせれば、着回し可能だと思います。私は、ゴールドのアクセサリーに、春先なのでベージュのパンプスを合わせようと思います。

4 2021-11-03

とても可愛いです☆
お宮参りと、その後に控えている卒園式&入学式に着るために黒を購入しました。
サイズはLサイズと迷いましたが、産後1ヶ月で身長155cm 体重60kgですが、Mサイズでピッタリでした。
袖の二の腕が心配でしたが、太めの二の腕の私でもゆとりがある作りでした。
ファスナーが横に着いているのは上げ下ろし楽だなと思ったんですが、慎重に脱がないとビリッとやってしまいそうで脱ぎにくかったので星一つマイナスにさせていただきました。
贅沢を言えば、レースやウエスト周りも伸縮性があって脱ぎやすいといいなと思いました。
デザインが可愛くてとても気に入りました。

• hitsuji888さん
  • hitsuji888さん

4 2022-04-18

157センチ48キロの体型です。
現在産後2ヶ月の授乳中です。
今回はブラックを購入しました。
弟の結婚式で使用予定です。
あす楽なのですぐに届きました。
丈は膝下、思ったより長かったです。
商品画像はマタニティだったからだと思いますが。シルエットは他のマタニティ用ドレスと比較すると細くみえます。
私は有難いですが、妊娠時はきついかと思います。
スカート部分の生地感は値段相応で、多少シワがあります。シルエットは細見えするので妥協です。

• 金星2939さん
  • 金星2939さん

4 2022-02-28

妊娠九ヶ月ですが、妊婦とは思えないほどに、綺麗なラインで素敵です! 胸とお腹が強調されるのでは、スカートの前裾が上に上がるのでは、と覚悟していたのですが、そんなことなく、体のラインを拾わずに、綺麗なAラインに近いスタイルになり満足です。ただ、脱ぐ時がきつく、後ろの背中縦ラインにファスナーがあると、より脱ぎやすくなるのではと改善を求めます。

• kmama1543さん
  • kmama1543さん

4 2022-01-27

身長161センチ、妊娠6ヶ月です。
卒園式、入学式のためにMサイズ購入しました☆
普段はSサイズまたはMサイズ着ています。
今プラス3キロです。届いて試着したらまだお腹周り余裕がありました。卒園式、入学式あたりで丁度よくなるのかなぁと感じました。
たしかに、脱ぐときは誰かの手をかりた方が脱ぎやすいです(笑)
デザインは可愛いかったです(*^^*)

5 2021-11-20

見た目が可愛い!
152センチ55キロでバストサイズFくらいあります。Mサイズ希望でしたがもうすぐで結婚式がある為胸も大きいしと思いLにしました。
Lにして正解でした!胸も楽だし、特に太って見えることもなく、着脱も楽です★
他の方もいうように、サイドのファスナーでの着脱はしずらないかなと思いますが、余裕があるので私は問題ないです!
胸が大きい人はLサイズのほうがいいのかなと思います★

5 2021-10-07

素敵です
157cm、上の子の七五三の頃に臨月間近になる為Lサイズ購入。膝少し下の丈でゆったり着られてかなり理想的でした。カーキっぽい色味が好みでしたが、写真と少し違いカーキっぽさはなくベージュ系。ファスナーが横のみなので脱ぐときにちょっと苦労しましたがとても素敵なワンピースに出会えてうれしいです。

5 2021-09-17

お宮参り用です。
身長153センチ、体重50キロで胸はE75です。サイズで迷いましたが、胸が大きい為Lサイズを購入しました。結果ピッタリでした。産後のためまだ下っ腹が出ていますがお腹も目立つことなく余裕です。私は膝が人より少し下にあるため、膝頭はすっぽり隠れます。
丈に関してはMだったらいい感じだったと思いますが、胸に合わせて買ったので問題ないです。生地も安っぽくないので、お得なお買い物ができました。

5 2021-09-13

産後も違和感なく着れます!
あすらくで注文翌日に届きました。お葬式で必要になり注文、産後体重が元に戻っていない為、以前着ていた喪服がきつくなってしまい授乳もあるので、授乳できるものを探していました。産後ですが、そんなに違和感なく着れました。授乳が終わっても、喪服としていけるんじゃないかなと思います!
153センチで、膝が隠れる感じです。
袖のレースも上品でした。

• ぽん184さん
  • ぽん184さん

4 2021-07-26

2人目のお宮参り用にアイボリー×グレージュを購入。
スカート部分の色について、写真ではグリーンに近い色に見えますが、実際はベージュに近い色で、少し地味な印象でした。
ただ機能的にはとても満足です。胸にあるファスナーのおかげで、写真撮影の合間でも簡単に授乳でき助かりました。
値段の割にはいい商品だと思います。

• EMIk6437さん
  • EMIk6437さん

4 2022-04-25

産後2ヶ月で妹の結婚式に出席する為、購入させていただきました。授乳のファスナーは開け閉めが少しかたいですが、思っていたより大きく開くのでまだ授乳はしてませんが、上手に飲ませられるといいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース