◆2点で9800円◆【30%OFF】【土日も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 満足しています!
  • 娘に頼まれて購入しました。以下、娘のレビューを記載します。妊娠前 身長160センチ 体重49kg 購入&着用時 妊娠9ヶ月(33w)体重50kg (つわりで9kg減のため)バストC〜D 体形は普通。[受注番号]207363-20 151110-063 2626603 ブラック×ベージュ Mサイズ購入。妊娠中、出産後の結婚式およびお宮参りのためにマタニティドレスを探していて、デザインの可愛さから購入を決めました。後ろや横にファスナーな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-28
  • 授乳口が…
  • 身長152センチMサイズ産後のお宮参り用に購入体重は妊娠前に戻っています。妊娠前普通服のMサイズ着用すごく可愛いですが、上半身がキツくて下半身がダブダブなので、胸の大きめの方、産後はちょっと注意が必要かもしれません。ただ、スカートはダブダブですがすっきりと見えます。丈は膝に少しかかる程度で丁度良いです。授乳口が小さくバストが、ちょっとしか出ないのでもっと授乳口が大きかったらいいのに ・・・(続きを読む

4 2018-12-09

155kg 5ヶ月 72kg ぼってりおデブ妊婦です
レビューみるかぎり私より大きい方いらっしゃらないので恥ずかしいですが参考になれば!
3Lにしましたがお腹はゆとりありますが
肩幅が広いせいか少しだけきつかったです!
でも細く見える!?可愛いです♪♪
買ってよかった♪♪

5 2019-03-22

友達と一緒に頼みました!
2着で9800円だったので、同時期に妊婦さんだった友達と一緒に頼みました。私は妊娠7ヶ月半の時に友人の結婚パーティーがあり、ホワイト×ブラックの半袖のMを購入。148cmで48キロの体型でした。丈は膝が隠れるくらいで、生地もしっかりしており、とても上品なワンピースで大満足です!ジャケットやカーディガンとの相性も良く季節も選びませんし、妊娠中の上の子の保育園行事や、赤ちゃんが生まれてからお宮参りなどにも大活躍してくれそうです。

• harutetoさん
  • harutetoさん

4 2019-02-08

予想以上に可愛い
30代半ばです。次男のお宮参り、長男の入学式用に授乳できるものを探していました。ブルーは画像で見ると、わたしより もう少し年配用な感じに見えたのですが、ブルーの正装が好きなので購入してみました。マタニティ用なのでウエストがブカブカじゃないかと少し心配していましたが、156センチ 普通〜下半身ポッチャリ体型でMサイズが良い感じに着れました。Aライン調なので気になるお尻・太腿周りも隠してくれて満足です。丈は膝のお皿が半分見えるくらい。2点9800円でとてもお得に買えたし可愛かったのですが、授乳用のチャックの上げ下ろしが ちょっとキツめなので★4です。

5 2018-06-02

かなり可愛い
165cm痩せ型、Lサイズ七分袖ピンク購入
2月の友人結婚式用に購入しました。袖部分以外は透けないのでキャミソールを着ても問題なく、けっこうしっかりした生地なので屋内では寒いこともありませんでした。
スカート部分はサラサラした生地でシワにもなりにくく、汚れも付きにくいように思います。
6か月の時はやはり少しウエスト部分が大きめだねと言われましたが、自分が気になるほどではありませんでした。
9か月の頃はちょうど良く、かと言ってぴったりするほどキツくもなく、お腹の膨らみが綺麗に見える感じでした。
授乳はしたことがないので何とも言えませんが、授乳口は少し小さめかな?と思います…。
しかし裏地もあり生地や縫製もしっかりしているし、薄いピンク色のレースが可愛く、とても上品なワンピースです。
おススメです。

5 2018-05-29

七分袖、ホワイトブラック、Lサイズ
産後159cm、65kgでLサイズ購入しました。似たような体型の方の参考になれば^_^
買って大正解!すっごく可愛いです!
私は産後の購入なのでマタニティはわからないのですが、二の腕もお腹周りも可愛くカバーされ授乳も問題なくできました。下着は補正力のあるものを着ましたが(^◇^;)授乳口もわかりにくいので授乳服には見えません!
お宮参り、上の子の七五三の前撮りに着用しました。これからも着る(写真に残る)機会はたくさんあるのでこの服ばかりに偏らないように着たいです(笑)
マタニティの時に結婚式に参列したのですが、ケチらずこちらを買っておけばよかった〜!

4 2018-04-27

一人目のときはマタニティ服は一切買わずに済んでいましたが、二人目はそうもいかず。
会社関係で着るのに、産後も入園式等で着れると思い購入しました。
147cm、妊娠前はXS着用で妊娠6ヶ月47kgです。
胸が大きいので入るか心配でしたが、Mでも入りました。
お腹はかなり出てる方ですがちょうど膝丈で、丈は良かったですが腰回りがぶかぶかすぎて少しおかしい気もします。
Sサイズもあったら嬉しいのになぁと思いました。
色はベージュを購入、デザインも色も可愛くて大満足です。
強いて言うならサイドのチャックでなく、背中のチャックだと着易かったです。

5 2018-04-26

テンション上がります
お宮参りに使うためホワイトブラックを購入。66キロ、163センチでLにしました、もう40超えてて丈が意外に短く膝上だったので焦りましたが、黒のレギンスを合わせてバッチリ。
はじめは別の商品でシンプルな紺のワンピースを購入したのですが、のっぺりしてて華やかさがない。太って見えたこともあり返品覚悟でこちらをギリギリで購入。服飾系の職業の主人が、レースは安っぽいものもあるからわかんないよ、と言われてましたが正解でした!華やかでテンション上がります。写真もずっと残るしこちらにしてよかったです。
今年秋の長女の七五三と一年後の入園式にも着るつもりです。

• sandy-joyさん
  • sandy-joyさん

5 2019-03-28

前回、黒×ベージュの七分袖を購入しすごく良かったので今回はピンク×黒の半袖を購入しました。
153センチで膝丈、バランスとても良いです。
5月のお宮参りに着ようと思ってます。

5 2019-03-02

お宮参り今後のお出かけのため黒を購入しました。可愛いかつセクシーです!ジャケットでアクセサリーでどんな場面でも使えそうです!

5 2019-02-18

妊娠8か月、153cm、52キロ、ピンク×ブラックを購入しました。
胸が大きめでも問題なく着用できました。
ただ、サイドチャックなので脱ぐときが少し大変です。
サイドの授乳チャックも綺麗に隠れるので使いやすいと思います。
思っていたより濃いめ(サーモンピンク寄り)のピンクでしたが、良い色かと思います。
産前産後、たくさん使っていきたいと思います。

5 2018-11-29

結婚式が妊娠9ヶ月の時期にあったので、ピンクの七分のL購入しました。
162身長で普段Mサイズですが、丈が短い口コミ見たのでLにしましたが、短すぎず良かったです。
妊娠初期の頃に購入し、記念日ディナーや、ちょっとしたランチの時にも着ることが出来ました。結婚式も無事に着れましたし、お宮参りにも授乳口(もう少し下までファスナーあるとやりやすいので少しやりずらい感はありますが、毎日ではないので問題なしです)があり便利で、とても活躍した1着でした!

5 2019-04-15

七五三の前撮りのため購入しました。
おデブ妊婦なので、妊娠8ヶ月で3Lにしました。大きいかなって不安でしたが、ちょうど良かったです。

5 2019-04-12

お宮参りの為に購入しました。
149cmなので大きいか心配していましたが、膝丈くらいで腰回りもそこまで大きすぎることもなく着れました。
とても可愛いです。

5 2019-04-08

可愛いです
お食い初め用に購入しました。
色はピンクです。
落ち着きのある色味で、形も綺麗です。
まだ妊娠前の体型が戻りませんが綺麗に着こなせます。

5 2019-04-02

お宮参り、お食い初め、入園式のタイミングが被り、全てに使える授乳ワンピースを探していたところこちらに行き着きました。とてもかわいくて、授乳が終わっても使えそうです。こんなに使えるのにこのお値段はすごいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース