4 2017-09-27

お宮参りに着用◎
(身長157cm Mサイズ購入)
丈の長さは膝下までありちょっと長すぎました。
上半身の生地はとても良いのですが、やはり他のレビューにもあるように下がナイロンのようにテロテロすぎです。。
ウエスト周りはゴムでゆったりなのが良いのですが、ずんどう感半端ないので
産後の場合はウエストゴムを調整して絞ったほうが良いです。
妊婦さんにはオススメです。

4 2016-01-24

よかったです
授乳服には見えません。かわいいです。
身長170センチありますが、膝ぐらいです。
マタニティなので、お腹まわりゆとりがあるのでどうにか調整できないかと思ってます。

4 2015-09-07

産後7カ月、友達の結婚式に着用するためベージュ×ブラック購入。上品なお色でかわいかったです。わたしと同じ年代(30代後半)の方にもおすすめです。 いつもGUなどではL、XLを購入しているためLを購入しましたが、Mでもよかったかも。体型は戻ったので結構ダブついて見えます。でも楽チンに可愛く着られました!娘は連れていきませんでしたが完母のためギリギリまで授乳、ミルクを受け付けず式の途中でも授乳。授乳しやすくこのドレスでよかったと思いました。授乳中のママさん、おすすめです!

4 2016-12-11

色もデザインも満足なんですが、サイズに選べるレングスがあれば満点。最近増えてきてるのでどうにか対応していただきたい。身長169cmの私だとヒザ丸見え。アラフォーなので結婚式では隠したかった!授乳はしやすそう。長袖ジャケット着て義弟の結婚式でます。

• cherrymay39さん
  • cherrymay39さん

5 2015-10-10

クリーム×ネイビーのMを購入
臨月、産後1ヶ月に結婚式の予定がありクリーム×ネイビーのMサイズを購入しました。156cmで普段はMサイズを着ています。11キロ太ったのでサイズを迷いましたがMでちょうどでした!ウエスト部分がゴムで臨月の大きいお腹でも無理なく着られ、デザインも授乳服とは思えない可愛さで買って良かったです!!

5 2016-11-24

可愛い
お宮参りと結婚式に着たくて授乳できる服を探していました!薄い生地なので夏は涼しそうですが冬は寒そうです!163cm54kgでMとLで迷いましたが、マタニティー用でもあるということでMにしてみたらピッタリでした!丈は少し膝上ですが短くもなくよかったです!

• mayugedonさん
  • mayugedonさん

5 2016-11-14

買って正解!
妊娠後期での友人の披露宴出席の為に購入しました。
163cm 60kg(妊娠前より+5kg)で、サイズはレビューを参考にLサイズの
ベージュ×ブラックを購入。
Mサイズでも入ったとは思いますが膝上になるのが嫌だったのでLサイズで正解でした。
デザインも素敵で、ボテッとは見えません。大きいお腹でも着脱しやすいし他のシーンでも
活躍しそうです。
同頁にある黒のジャケットと併せて購入しましたが、フレア部分がもたつくことも無く
スッキリ着れました。

• bombomdomさん
  • bombomdomさん

4 2016-09-30

素敵だけど
ベージュ×ブラックのLサイズを購入。
160センチ51キロで、Mサイズとかなり迷いましたがピッタリ着るのが嫌だったのでLにしました。
授乳、かなりしやすかったです。
前の部分のレースにネックレスが引っかかりやすいので気を付けた方がいいです。
肩の部分のヒラヒラは早歩きすると後ろにいきます。座って食べてる時なんかは全くめくれる事は無かったです。もしかしたらLサイズだったからかもしれません。
自分は右肩に落書きがあって、絶対に見せたくなかったので右のヒラヒラだけ、縫いました。縫ったと言っても針を2回通しただけの仮留めみたいな感じです。それだけで充分めくれなかったです。
自分は足は細い方では無いのですが、スカートが少し長めなおかげで、かなり細くスラッとして見えました。周りの人にも好評でした。お顔が華やかだったり、若すぎる人には向かないかもしれません。少し地味なので。
ホントに授乳のしやすさが素晴らしかったですし、とても良い商品だと思います。
だからこそだと思うのですが…
服がかぶりました。今回いとこの結婚式だったのですが、相手方の招待客の中に、同じドレスの方がいました。
別に悪い事ではないのですが、なんとなーく微妙でした。
まぁ、売れてるからこそだと思いますが、そこだけが残念でしたー

• こに4168さん
  • こに4168さん

5 2018-02-16

身長150cm 普段はSサイズを着ています。
お宮参りと結婚式用にMサイズのベージュ×ブラックを購入しました。
写真のイメージ通りの色でした。
裏地も付いているのでスカートが透けなさそうで良いと思います。
スカート丈は膝下ですが長すぎず、ヒールのある靴を履けばバランスが良さそうです。
お値段と比較して良い買い物ができたと思います。
脇の黒ずみが気になるので袖部分は軽く縫い止めて着ようと思います。

5 2017-05-23

レースの感じが素敵だと思います。下のスカート部分は思ったよりテカテカ。袖は腕を動かすとすぐに肩からむき出しになりますが、こまめに肩に布を乗せながら着ました。お腹も楽で9ヶ月でも余裕で着られました。友人の結婚式と、ジャケットを合わせて卒業式でも着用しました。可愛いと好評でした。

4 2016-12-26

大人ぽくてステキ
160cm、56kg、妊娠5ヶ月です。来月いとこの結婚式があるのでこちらを購入しました。ネイビーMサイズにしました。たたみじわは気になりますが、想像通りかわいく、安っぽくもなく、デザインは上品で丈も短くも長すぎでもなく、膝丈でちょうど良かったです。ゴムが少しきついかも?と思うけど、産んだ後でも着るとしたらこのサイズのままのがいいかと、サイズ交換しようかただ今検討中です。

4 2015-09-14

妊娠して体重56kgから63kgになり、サイズがMサイズで心配していましたが、着れました。
生地が伸び縮みするので、来ていてもきつくありません。二人目妊娠してもきられそうです。
156cm身長ですが、丈も膝したくらいで落ち着いていて良かったです。
中に何か着ていないとブラジャーがすけてしまうのが残念でした。黒色のインナーを着ると授乳口がわかりやすく、できたら見えない生地にしていただけると助かります。横からみると少し太ってみえるので、スカートの形を工夫してほしいのと、横のレース締りがあるようにしてもらえると、購入金額以上に嬉しいです。
商品は一目惚れしたとおりでした!
着ていくのが楽しみです!
迅速な対応もありがとうございました!
商品も早く来ました!

• imotyaさん
  • imotyaさん

5 2019-08-14

7月のお宮参り用に購入。暑い時期だったのでショルダー部分が2wayなのとケープ無しでも授乳できるところが非常に使い勝手が良かったです。デザインも可愛く別の機会にも着用しようと思います!

• hi_san63さん
  • hi_san63さん

4 2017-11-18

丈が長くお腹もゆとりがあり着やすい。
妊娠7ヶ月時に友人の結婚式参列の為購入。トップに切り替えがあるためお腹が隠れ、また丈もひざ下の為座った時に短くならず良かったです。トップのレースを肩にかぶせる事が出来るので、わずらわしいストールも持参する必要がなく楽でした。

• ともみ69さん
  • ともみ69さん

4 2015-11-15

発送を知らせるメールが来なかった。
発送を知らせるメールが来なくて急に宅配業者がきてビックリ。発送が早くてありがたかったですが…。
品物はとても素敵です!
171cm細見ですがLサイズで膝上にはなりますが形も綺麗に着られます。
授乳もしやすくて結婚式で重宝します!