【50%OFF】【土日も発送】レース×シフォ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-06
  • 妊娠6ヶ月のお呼ばれ服
  • 現在5ヶ月、妊娠6ヶ月になる頃の呼ばれた結婚式用を探していました。身長157、体重+5の55kg増えていく姿に悩んだ挙げ句Mを…確かにお腹回りはゆったりのゴムで伸びそうだし、苦しくありません。気になる点はムチムチの腕にヒラヒラするあれ。他の方レビューにあるように、軽く縫っても良いかもしれません。下の子を抱っこする事を考えると、もうボレロかジャケット必須です。太った分ワンピースが上に上がる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-19
  • 発送まで早い
  • 発送まで早かったです。お宮参りと結婚式用に購入しました。産後で体重が5キロしか戻っておらず、全体的にむちっとしているため、ノースリーブ状態だと、余計太って見え、着れません。肩を隠して着ればまだ良いですが、すぐはだける為、肩の部分を止めるボタンか何かがあれば良いのにと思います。158センチで、膝が半分隠れるくらい丈は丁度いいです。他の方が言われているベージュの色は確かに写真より濃いで ・・・(続きを読む

4 2018-07-25

ありがとうございます!!
祝日連休中に届けて下さって
とても助かりました!!
2日で届きましたありがとうございます!!
産後3か月、154cm53kgでM丁度いいです!
100日祝の写真撮影で着させて頂きました!
授乳もスムーズに出来てとてもよかったです!
近々結婚式に参加するので、
このドレスにお世話になるつもりです!
素敵なドレスをありがとうございます!
クリーム×ネイビーを購入
色味は写真より少し濃く暗めでしたが
さほど気にならない程度の差です○
肩の2wayが便利です!
羽織が要らないのでごわごわせず
動きやすくてありがたいです!
下からすっぽり着るタイプなので
髪のセットやメイク等は、着てからが◎

4 2017-09-27

お宮参りに着用◎
(身長157cm Mサイズ購入)
丈の長さは膝下までありちょっと長すぎました。
上半身の生地はとても良いのですが、やはり他のレビューにもあるように下がナイロンのようにテロテロすぎです。。
ウエスト周りはゴムでゆったりなのが良いのですが、ずんどう感半端ないので
産後の場合はウエストゴムを調整して絞ったほうが良いです。
妊婦さんにはオススメです。

• こに4168さん
  • こに4168さん

5 2018-02-16

身長150cm 普段はSサイズを着ています。
お宮参りと結婚式用にMサイズのベージュ×ブラックを購入しました。
写真のイメージ通りの色でした。
裏地も付いているのでスカートが透けなさそうで良いと思います。
スカート丈は膝下ですが長すぎず、ヒールのある靴を履けばバランスが良さそうです。
お値段と比較して良い買い物ができたと思います。
脇の黒ずみが気になるので袖部分は軽く縫い止めて着ようと思います。

4 2017-09-15

可愛いです
6ヶ月後半に出席する友人の結婚式用にアプリコットを買いました。身長163、体重は+5キロの54キロ。膝丈で着たかった&胸のサイズを考慮してLを選びました。デザイン・質感ともに良く、満足です。ポッコリおなかでもむしろ可愛いくらい! ボレロ無しで着たかったので肩を少し縫って、後ろに垂れないようにしました。ただ、出産後お宮参りに着ようとしたところ、大きくなった胸(トップで100近く)ばかり目立ち太く見えてしまいました。胸の大きめの方で授乳期だけ使うなら別デザインの方がいいかもしれません。

• hi_san63さん
  • hi_san63さん

4 2017-11-18

丈が長くお腹もゆとりがあり着やすい。
妊娠7ヶ月時に友人の結婚式参列の為購入。トップに切り替えがあるためお腹が隠れ、また丈もひざ下の為座った時に短くならず良かったです。トップのレースを肩にかぶせる事が出来るので、わずらわしいストールも持参する必要がなく楽でした。

4 2017-08-02

可愛い!
友人の結婚式用に注文しました。
搾乳をしてミルクがついても大丈夫なようにネイビー&ホワイトを購入。とっても可愛いデザインです。
スカートをアイロンがけすれば問題無く着れます。

5 2015-04-28

着心地楽ちん
妊娠7ヶ月
身長165cm
体重70kg
友人の結婚式用に購入
だいぶお腹も胸も出てきて、ぽっちゃり体型ですがすっぽり着れて着心地がいいです。わたしの身長で丈がちょうど膝あたりです。多少の折シワがつきますがあまり目立ちません。写真のモデルさんは痩せ型だったので着た感じすっきりしてましたが、わたしは妊娠により大きくなった胸がわりと強調されるデザインかなぁと思い、羽織で少し隠して来たいと思います!ウエスト部分もゴムでとっても着やすい。値段の割にデザイン可愛いですし結婚式終わった後もお出掛けに着れそうなので大満足です!

4 2015-04-20

結婚式用に購入
妊娠9ヶ月で結婚式に出席するためLサイズ購入。身長167センチのしっかり体型で現在8ヶ月。ややお腹大きめ(前に出てる)です。ちょうど胸下辺りにゴムが掛かりますが緩くもきつくもないのでそんなに気になる感じではないです。ただ、鏡の前で立ったままの状態だと着丈が膝上3センチくらいですがちょっと動くだけで上がってくるので私の場合太もも丈!になります。生地はお値段程度、そんなにかしこまっていない結婚式ならばOKかなという感じ。デザインは画像みたままで、いい感じで気に入りました。丈が短い(あがってくる)ので、スカート部分の途中からバイアスで丈伸ばししようと思ってます。

4 2016-01-24

よかったです
授乳服には見えません。かわいいです。
身長170センチありますが、膝ぐらいです。
マタニティなので、お腹まわりゆとりがあるのでどうにか調整できないかと思ってます。

5 2015-11-06

結婚式のお呼ばれで購入。キレイです。授乳服でこの雰囲気のキレイめなものってなかなか無いので嬉しいです。産後太りでも、腕以外はそれなりにカバーして着れます。腕はショールで隠そうと思います。レースなので、アクセサリーを着けなくても寂しくならない点が赤ちゃん連れに有難いです。それに、頼んで数日ですぐに届いたのが、式までの準備に余裕が持てて本当に助かりました。

5 2015-10-08

上品です
産後一か月半に親族の結婚式があるため購入しました。
デザインが可愛く、丈の長さが上品なところが気に入りました。170センチ産後59キロの状態ですが、まったくきつくなく、膝が少し見えて丁度良い感じです。結婚式用のワンピースって丈の短いものが多いなか、こちらは清楚に素敵に見えます。ベージュとネイビーの色も、暗くなくて良いです。母から褒められました^ ^

4 2015-09-07

産後7カ月、友達の結婚式に着用するためベージュ×ブラック購入。上品なお色でかわいかったです。わたしと同じ年代(30代後半)の方にもおすすめです。 いつもGUなどではL、XLを購入しているためLを購入しましたが、Mでもよかったかも。体型は戻ったので結構ダブついて見えます。でも楽チンに可愛く着られました!娘は連れていきませんでしたが完母のためギリギリまで授乳、ミルクを受け付けず式の途中でも授乳。授乳しやすくこのドレスでよかったと思いました。授乳中のママさん、おすすめです!

4 2016-12-11

色もデザインも満足なんですが、サイズに選べるレングスがあれば満点。最近増えてきてるのでどうにか対応していただきたい。身長169cmの私だとヒザ丸見え。アラフォーなので結婚式では隠したかった!授乳はしやすそう。長袖ジャケット着て義弟の結婚式でます。

4 2016-05-13

妊娠8ヶ月でお呼ばれがあり着ましたが、お腹部分も全然キツくなくて可愛くて買って良かったです。
でも授乳服にもなってて胸も大きくなってるせいで、ブラジャーが見えてしまい、レースで透けて見えてしまうのでブラジャーさえ気をつけないとと思いました。

• cherrymay39さん
  • cherrymay39さん

5 2015-10-10

クリーム×ネイビーのMを購入
臨月、産後1ヶ月に結婚式の予定がありクリーム×ネイビーのMサイズを購入しました。156cmで普段はMサイズを着ています。11キロ太ったのでサイズを迷いましたがMでちょうどでした!ウエスト部分がゴムで臨月の大きいお腹でも無理なく着られ、デザインも授乳服とは思えない可愛さで買って良かったです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース