【20%OFF】【土日も発送】レース袖授乳ワ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 義実家・親族の結婚式に♪
  • 【着用時のサイズ】160cm・63kg。妊娠5ヶ月ですがもとが太っていたのに加え、バストも大きくなり今でFカップ(参考までに。裸の状態でトップ100cmです)です。そのため、なかなかサイズにあうフォーマルのマタニティーがみつかりませんでしたがこちらのサイズを見て藁にもすがる思いでLサイズを注文しました。届いた結果、おなか回りは布が余っている感じもしましたがゆとりをもって着用できたので式や披露 ・・・(続きを読む
  • はなちゃん86さん
  • 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2017-02-03
  • 20代後半、162cm(現在妊娠9カ月)、妊娠前のサイズはMを着用。ブラックのMサイズを購入しました。お宮参りと、授乳期間中の結婚式参列が決まっているため、よそ行きの授乳服として購入しました。お腹が大きい状態で余裕で着られます。丈感 :膝が半分隠れるくらい。産後は丁度良い丈感になるのではないかと思います。ライン:マタニティ・授乳服兼用のデザインのため産後のお腹周りのラインは多少もたつくかと思いますが、しっかりとした生地のためストンと落ち ・・・(続きを読む

4 2018-05-08

お宮参りで着用しました。
妊娠中にかなり体重が増加したので、産前に用意していた服が着られなくなってしまったので急遽こちらで購入しました。(156cm/57kg)
体重だけでなく、胸もかなり大きくなりきついといけないと思いLにしました。ゆとりがあって良かったですが、Mでもいけたかも。
授乳口は胸の下にファスナーが付いて、左右どちらからでも開けられるようになっています。
ファスナー部分がしっかりしているのでワイヤーが入っているような感じで、胸の高さのまま下までストンとなるためかなり膨らんで見えます。
産後でも妊婦みたいでした。
でも腕のレースなどオシャレで可愛かったので買って良かったです。

4 2018-04-23

産後4カ月で結婚式に出席することがあり、160センチ60キロでMサイズを購入しました。授乳はしやすく、良かったです。
マタニティでも着られる仕様のため横から見るとお腹が出ているように見えてしまいます。細いベルトをしてシルエットを綺麗にしようと思ったのですが、授乳用のチャックがしっかりと形を保とうとするため、難しかったです。チャックがもし柔らかい素材になったらベルトをしても違和感のないシルエットになるかな?
でも結局、結婚式では娘を抱っこしていることが多く、わたしのお腹はほとんど見えないのでベルトを付けて出席しました。
この値段でこのクオリティは大満足です。

4 2017-12-15

身長168センチ、腹囲103センチ、37週1日でだいぶ身体のデカイ妊婦です(´-`)
子供の七五三の写真撮影の為に、Lサイズを急遽購入しました。注文から3日目には届きました。
商品自体はサラッとした素材で、着心地も良かったです。
残念やったのが、あたしの身長が高いのんとお腹がおっきいせいで、丈が膝上拳1個半と、ミニスカ感が半端なかったです。
あと、商品説明には腹囲は108センチとの表記があったので、私でも余裕あるかなって期待してましたが、余裕なかったです(p_-)(立っている状態で、サイドのポケットが閉じずに若干開いちゃってました)
ですが、授乳口もありますし、着心地もいいので商品としては良いものだとおもいます(o^^o)

5 2018-01-08

着心地が良かったです。
身長154センチ、妊娠6ヶ月、もともと太めな事もあり、すでに腹囲90センチ超えています。まだ試着しただけですが、とても着心地が良かったです。生地に少し厚みがあるので、秋冬でも、室内なら寒くなさそうです。初めての妊娠で、どのくらいお腹が大きくなるのかも予想できなくて、他の方のレビューを見て、MかLかですっごく悩んだんですが、Mにしました。結果、大きすぎずでちょうど良かったです。実際着るのは1カ月になるので、もう少しお腹も出ていると思いますが、まだ少し余裕があるので。ただ、臨月になったりするとさすがにパツパツかもしれませんが…。

5 2017-10-17

良いです!!
今週末の結婚式に着ていくの服が決まらず・・・
こちらを購入しました。
恥ずかしいのですが、すごくぽっちゃりの体型(79キロ)なのでLsizeで大丈夫かとても心配してましたが・・・
スッキリ着れました!
160cmで膝中くらいです。
生地も安っぽくありません。
注文後もすぐに発送して頂きとても助かりました。

• ばん6125さん
  • ばん6125さん

5 2018-05-01

かわいいです!
お宮参り、結婚式用に買いました。
身長154cmで、膝少し隠れるぐらいでした。
授乳服なのにとてもかわいいです。発送もとても早くて助かりました!

4 2018-03-22

155センチ60キロ
妊娠8カ月の時に着用しました。
MとLで迷いましたが、丈は膝下が良いと思いLにしました。
お腹が目立たなくなり、素敵なワンピースだと周りに褒めていただけました。
お袖はもっとスリムに作ってあるほうがスッキリ見えそう
かなーりゆったりしてるので、Mで良かったかな。

5 2018-01-23

友人の結婚式用に。
妊娠四ヶ月の時に友人の結婚式があり、二人目妊娠で、お腹の出がかなりあった為こちらを購入。ゆったりして着心地もよく、二の腕も隠せて良かったです!お腹の出もあまり目立たなかったようです。
産後のイベントにも着る予定です。

5 2018-04-26

結婚式用に
夏の結婚式用に購入しました。
162cmやせ型 カフス袖Mネイビーを購入。
試着したところ、身幅はマタニティでも着られるようなゆったり感があり、やせ型のわたしには少しゆったり過ぎるかな?と思いましたがコクーン型だと思えば不恰好さもなく違和感ありません。
左右に開くファスナーの開閉もスムーズで使いやすそうです。
しっかりした生地なので夏は暑いかも?でもオールシーズン使えると考えれば許容範囲です。
カフス袖なのでベルスリーブより抱っこもしやすそうで、着るのが楽しみです(^ ^)

5 2018-07-24

ラッピングがとても可愛くて、箱を開けると更に丁寧にペーパーで包んでありました。肩のリボンや生地にシワも無く、綺麗にふんわりとたたんでありました。袖は肘まで隠れて手が綺麗に見えました。
赤ちゃんを抱っこすると裾が上がるので、丈が長い方がいいと思い身長160でLサイズにしました。丈はひざが隠れてちょうどいいですが、産後にはお腹や肩まわりがだいぶ大きいかったです。
ほかのドレスと違って胸の下が大きく開くので授乳しやすそうです。

5 2018-07-10

形がきれい
産後のお宮参りと結婚式用に購入。一人目出産のときは妊娠中も産後もマタニティ用のドレスは買わずに乗りきったけど、今回二人目出産後思いきって購入!結果もっと早く買っとけば良かったと思うぐらい素敵なドレスでした!Mサイズ購入。身長154センチで細身で小柄な方ですが、もたつくこともなく、丈も膝下ぐらいで長すぎず良かったです。色は黒とネイビーとで迷いネイビーにしましたが、届いて見てみると濃いめのネイビーだったため上品な感じで良かったです。

4 2018-06-19

160cm52kg普段の服はM〜Lサイズです。
結婚式出席時に授乳を挟むため、ベルスリーブのMを購入しましたがゆとりのあるデザインで少し太めに見えます。マタニティ兼用なのでそこは仕方ないですね。
肩のリボンが折れた状態で届き、折りシワが目立ったので☆4で。
シワはアイロンで問題なく消えたので交換等せず着用します。

4 2018-05-28

可愛い!
ネイビーベルスリーブLを購入しました。
商品は写真通りで可愛いです!
165cm妊娠8ヶ月で丈は膝がチラチラ見える感じです。
何より気にしていたのが、胸囲でしたがG〜Hカップの現在でもゆとりある感じで良かったです。
残念なのは、授乳用ファスナーのせいで胸の下のあたりが少し角ばって不自然なフォルムになっています。
生地よりもファスナーは硬いから仕方ないのかな…とも思いますが。
全体的にゆとりがあるため寸胴に見えるので産後使えるのかわからないのですが、可愛いので満足しています。

5 2018-05-25

可愛い!お届けも早い!
大大大満足です。165センチ55キロでMサイズを購入しました。今7カ月ですが、8カ月で友人の結婚式の為と出産の入退院で着たいと思っています。
作りもしっかりしていて可愛いです。すこーし丈が短いかな、とは思いますが横幅が割とゆったりあるのでMサイズで正解でした。Lだとぶかぶかだと思います。マタニティでこれだけのものなら大満足です。
到着までも早くてとてもいいショップさんだと思います。ぜひまた利用したいです。

4 2018-05-04

家族の結婚式用に
マタニティフォーマルを買うか直前まで悩みましたが、やはり妊娠前に来ていたワンピースは一応着れるものの、しっくりこなかったためこちらで購入しました^ ^色はネイビーのカフス切り替えにしました!
妊娠6か月で着用しましたが、ストレスフリーで袖付きなことやスカートの丈感も妊婦の体型カバーもできて良かったです
産後もお宮参りで着ます
生地もしっかりしてるので長く使えそうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース