【20%OFF】【あす楽】レース袖授乳ワンピ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 義実家・親族の結婚式に♪
  • 【着用時のサイズ】160cm・63kg。妊娠5ヶ月ですがもとが太っていたのに加え、バストも大きくなり今でFカップ(参考までに。裸の状態でトップ100cmです)です。そのため、なかなかサイズにあうフォーマルのマタニティーがみつかりませんでしたがこちらのサイズを見て藁にもすがる思いでLサイズを注文しました。届いた結果、おなか回りは布が余っている感じもしましたがゆとりをもって着用できたので式や披露 ・・・(続きを読む
  • はなちゃん86さん
  • 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2017-02-03
  • 20代後半、162cm(現在妊娠9カ月)、妊娠前のサイズはMを着用。ブラックのMサイズを購入しました。お宮参りと、授乳期間中の結婚式参列が決まっているため、よそ行きの授乳服として購入しました。お腹が大きい状態で余裕で着られます。丈感 :膝が半分隠れるくらい。産後は丁度良い丈感になるのではないかと思います。ライン:マタニティ・授乳服兼用のデザインのため産後のお腹周りのラインは多少もたつくかと思いますが、しっかりとした生地のためストンと落ち ・・・(続きを読む

4 2018-03-22

155センチ60キロ
妊娠8カ月の時に着用しました。
MとLで迷いましたが、丈は膝下が良いと思いLにしました。
お腹が目立たなくなり、素敵なワンピースだと周りに褒めていただけました。
お袖はもっとスリムに作ってあるほうがスッキリ見えそう
かなーりゆったりしてるので、Mで良かったかな。

4 2018-04-23

産後4カ月で結婚式に出席することがあり、160センチ60キロでMサイズを購入しました。授乳はしやすく、良かったです。
マタニティでも着られる仕様のため横から見るとお腹が出ているように見えてしまいます。細いベルトをしてシルエットを綺麗にしようと思ったのですが、授乳用のチャックがしっかりと形を保とうとするため、難しかったです。チャックがもし柔らかい素材になったらベルトをしても違和感のないシルエットになるかな?
でも結局、結婚式では娘を抱っこしていることが多く、わたしのお腹はほとんど見えないのでベルトを付けて出席しました。
この値段でこのクオリティは大満足です。

4 2017-12-15

身長168センチ、腹囲103センチ、37週1日でだいぶ身体のデカイ妊婦です(´-`)
子供の七五三の写真撮影の為に、Lサイズを急遽購入しました。注文から3日目には届きました。
商品自体はサラッとした素材で、着心地も良かったです。
残念やったのが、あたしの身長が高いのんとお腹がおっきいせいで、丈が膝上拳1個半と、ミニスカ感が半端なかったです。
あと、商品説明には腹囲は108センチとの表記があったので、私でも余裕あるかなって期待してましたが、余裕なかったです(p_-)(立っている状態で、サイドのポケットが閉じずに若干開いちゃってました)
ですが、授乳口もありますし、着心地もいいので商品としては良いものだとおもいます(o^^o)

5 2018-08-27

思った以上にしっかりした生地で上品
授乳中の結婚式参列で必要だったので購入しました。
値段もそこそこしたものの、思ったよりしっかりした生地できれいだったので満足しています。
フォーマルウェアとして、これからも長く使えそうです。

4 2018-05-08

お宮参りで着用しました。
妊娠中にかなり体重が増加したので、産前に用意していた服が着られなくなってしまったので急遽こちらで購入しました。(156cm/57kg)
体重だけでなく、胸もかなり大きくなりきついといけないと思いLにしました。ゆとりがあって良かったですが、Mでもいけたかも。
授乳口は胸の下にファスナーが付いて、左右どちらからでも開けられるようになっています。
ファスナー部分がしっかりしているのでワイヤーが入っているような感じで、胸の高さのまま下までストンとなるためかなり膨らんで見えます。
産後でも妊婦みたいでした。
でも腕のレースなどオシャレで可愛かったので買って良かったです。

• ばん6125さん
  • ばん6125さん

5 2018-05-01

かわいいです!
お宮参り、結婚式用に買いました。
身長154cmで、膝少し隠れるぐらいでした。
授乳服なのにとてもかわいいです。発送もとても早くて助かりました!

5 2018-01-23

友人の結婚式用に。
妊娠四ヶ月の時に友人の結婚式があり、二人目妊娠で、お腹の出がかなりあった為こちらを購入。ゆったりして着心地もよく、二の腕も隠せて良かったです!お腹の出もあまり目立たなかったようです。
産後のイベントにも着る予定です。

5 2018-01-08

着心地が良かったです。
身長154センチ、妊娠6ヶ月、もともと太めな事もあり、すでに腹囲90センチ超えています。まだ試着しただけですが、とても着心地が良かったです。生地に少し厚みがあるので、秋冬でも、室内なら寒くなさそうです。初めての妊娠で、どのくらいお腹が大きくなるのかも予想できなくて、他の方のレビューを見て、MかLかですっごく悩んだんですが、Mにしました。結果、大きすぎずでちょうど良かったです。実際着るのは1カ月になるので、もう少しお腹も出ていると思いますが、まだ少し余裕があるので。ただ、臨月になったりするとさすがにパツパツかもしれませんが…。

5 2018-04-26

結婚式用に
夏の結婚式用に購入しました。
162cmやせ型 カフス袖Mネイビーを購入。
試着したところ、身幅はマタニティでも着られるようなゆったり感があり、やせ型のわたしには少しゆったり過ぎるかな?と思いましたがコクーン型だと思えば不恰好さもなく違和感ありません。
左右に開くファスナーの開閉もスムーズで使いやすそうです。
しっかりした生地なので夏は暑いかも?でもオールシーズン使えると考えれば許容範囲です。
カフス袖なのでベルスリーブより抱っこもしやすそうで、着るのが楽しみです(^ ^)

4 2018-11-09

喪服っぽく見えるもアクセでカバー
産後妹の結婚式があり、授乳対応の服を探していました。ランキング上位だしレビューも良かったので購入。
身長158センチ体型は普通くらいでカフスリーブのネイビーMサイズを購入。
着た感じは喪服っぽいけど、白いアクセサリーや靴でカバーするようにします。丈は膝下でした。
マタニティーでもとのことなので、やっぱりおお腹周りはゆったりしていてそのままくびれもなくストンとしているが、これはこれで着やすくお腹を気にせずご飯が食べれそう笑
あとはがっちりして見えるって言うレビューもあったので心配したけど、そこまでは気にならなかった感じです。
ただ、モデルさんが着ている写真と比べると実際の色が少し暗めだったのが喪服っぽく見えてしまってそこだけが残念。

4 2018-11-05

助かりました!
妊娠9ヶ月に入ったばかり。
今後着る機会がないかも…と思いつつも、お腹の大きさ的にマタニティ用でなければ入らないと思いこちらを購入。
太って見えることもなく、なんとなくお腹も目立たないようなデザインに感じました☆
普段からMサイズですが、さすがに9ヶ月に入ったお腹だとそれ程余裕もなかった。
(※決して苦しかったわけではないのでご心配なく。)
お腹の出っ張り分丈も短くなるかと心配しましたが、丈も丁度良く上品に着られました☆
ベルスリーブにしましたが、裾が切りっぱなしのように雑さがあったので☆-1で。

5 2018-10-24

良かった
30代、153cm産後2ヶ月、まだまだぽっちゃりなので、カフスは腕が太くなるかなと心配でしたが、、元々が太いのでやっぱり太いですが、本当の腕より細く見えました!Mだと胸もパツパツになるかと思いましたが、張ってくるとパツパツですが、外見的に気になりませんし、いいです。丈も膝下でありがたいです。布地もしっかりしてます。ベルスリーブと迷いましたが、カフスを買って良かったです!アクセサリーを使用すれば結婚式でも大丈夫でしたし、ちょっとしたお出かけにも使えてます!そして、お洗濯出来るのがありがたかったです。2回洗濯しましたが、糸ほつれもないので、まだまだ授乳の間使っていこうと思います!安い間に買えてお買い得なのも良かったです。

4 2018-11-21

お宮参りとお食い初めで使用
3ヶ月でまだまだ授乳が必要だったのでレビューを見ての購入でした。
166cm/60キロ
肩幅しっかりめ/バストサイズE〜F
カフススリーブ5部丈/M/ネイビー
着心地よく裏地も付いてるし思ったより安っぽくは見えないです。
授乳口のファスナーが目立たずいい感じです!!
そしてファスナーはしっかり大きく開くので授乳しやすいです!!
ただ丈が少し短いのが☆-1
袖の長さと同じようにす丈の長さも選べるともっとよかったかなーと思います。

5 2018-11-10

上の子の七五三に着て行きました
ネイビーのカフススリーブ九分袖を購入。現在、155cm47kgです。膝丈で、短すぎず、生地感も割と厚みがあるので産後のゆるんだ身体も目立たず、良かったです。上の子が今年七五三、下の子がまだ授乳中のためちょっときれいめの授乳できるワンピースを探していたため、購入。ファスナーで大きく開くので、授乳もしやすかったです。

• ME0310さん
  • ME0310さん

5 2018-11-02

すぐ届きました。
カフススリーブタイプの紺色を購入。
妊娠7ヵ月のとき、上の子の七五三参りの際に着ました。
とても上品な袖レースに、しっかりとした生地です。10月に着ましたが、暑すぎず良かったです。
157cm 50キロくらいでしたが丈は膝が隠れるくらいで丁度良かったです。
あとは、産後3ヵ月の時の上の子の入園式に着ようと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース