【20%OFF】【あす楽】レース袖授乳ワンピ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 義実家・親族の結婚式に♪
  • 【着用時のサイズ】160cm・63kg。妊娠5ヶ月ですがもとが太っていたのに加え、バストも大きくなり今でFカップ(参考までに。裸の状態でトップ100cmです)です。そのため、なかなかサイズにあうフォーマルのマタニティーがみつかりませんでしたがこちらのサイズを見て藁にもすがる思いでLサイズを注文しました。届いた結果、おなか回りは布が余っている感じもしましたがゆとりをもって着用できたので式や披露 ・・・(続きを読む
  • はなちゃん86さん
  • 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2017-02-03
  • 20代後半、162cm(現在妊娠9カ月)、妊娠前のサイズはMを着用。ブラックのMサイズを購入しました。お宮参りと、授乳期間中の結婚式参列が決まっているため、よそ行きの授乳服として購入しました。お腹が大きい状態で余裕で着られます。丈感 :膝が半分隠れるくらい。産後は丁度良い丈感になるのではないかと思います。ライン:マタニティ・授乳服兼用のデザインのため産後のお腹周りのラインは多少もたつくかと思いますが、しっかりとした生地のためストンと落ち ・・・(続きを読む

4 2018-03-22

155センチ60キロ
妊娠8カ月の時に着用しました。
MとLで迷いましたが、丈は膝下が良いと思いLにしました。
お腹が目立たなくなり、素敵なワンピースだと周りに褒めていただけました。
お袖はもっとスリムに作ってあるほうがスッキリ見えそう
かなーりゆったりしてるので、Mで良かったかな。

4 2018-05-08

お宮参りで着用しました。
妊娠中にかなり体重が増加したので、産前に用意していた服が着られなくなってしまったので急遽こちらで購入しました。(156cm/57kg)
体重だけでなく、胸もかなり大きくなりきついといけないと思いLにしました。ゆとりがあって良かったですが、Mでもいけたかも。
授乳口は胸の下にファスナーが付いて、左右どちらからでも開けられるようになっています。
ファスナー部分がしっかりしているのでワイヤーが入っているような感じで、胸の高さのまま下までストンとなるためかなり膨らんで見えます。
産後でも妊婦みたいでした。
でも腕のレースなどオシャレで可愛かったので買って良かったです。

4 2018-04-23

産後4カ月で結婚式に出席することがあり、160センチ60キロでMサイズを購入しました。授乳はしやすく、良かったです。
マタニティでも着られる仕様のため横から見るとお腹が出ているように見えてしまいます。細いベルトをしてシルエットを綺麗にしようと思ったのですが、授乳用のチャックがしっかりと形を保とうとするため、難しかったです。チャックがもし柔らかい素材になったらベルトをしても違和感のないシルエットになるかな?
でも結局、結婚式では娘を抱っこしていることが多く、わたしのお腹はほとんど見えないのでベルトを付けて出席しました。
この値段でこのクオリティは大満足です。

4 2017-12-15

身長168センチ、腹囲103センチ、37週1日でだいぶ身体のデカイ妊婦です(´-`)
子供の七五三の写真撮影の為に、Lサイズを急遽購入しました。注文から3日目には届きました。
商品自体はサラッとした素材で、着心地も良かったです。
残念やったのが、あたしの身長が高いのんとお腹がおっきいせいで、丈が膝上拳1個半と、ミニスカ感が半端なかったです。
あと、商品説明には腹囲は108センチとの表記があったので、私でも余裕あるかなって期待してましたが、余裕なかったです(p_-)(立っている状態で、サイドのポケットが閉じずに若干開いちゃってました)
ですが、授乳口もありますし、着心地もいいので商品としては良いものだとおもいます(o^^o)

5 2018-01-23

友人の結婚式用に。
妊娠四ヶ月の時に友人の結婚式があり、二人目妊娠で、お腹の出がかなりあった為こちらを購入。ゆったりして着心地もよく、二の腕も隠せて良かったです!お腹の出もあまり目立たなかったようです。
産後のイベントにも着る予定です。

5 2018-08-27

思った以上にしっかりした生地で上品
授乳中の結婚式参列で必要だったので購入しました。
値段もそこそこしたものの、思ったよりしっかりした生地できれいだったので満足しています。
フォーマルウェアとして、これからも長く使えそうです。

• ばん6125さん
  • ばん6125さん

5 2018-05-01

かわいいです!
お宮参り、結婚式用に買いました。
身長154cmで、膝少し隠れるぐらいでした。
授乳服なのにとてもかわいいです。発送もとても早くて助かりました!

5 2018-01-08

着心地が良かったです。
身長154センチ、妊娠6ヶ月、もともと太めな事もあり、すでに腹囲90センチ超えています。まだ試着しただけですが、とても着心地が良かったです。生地に少し厚みがあるので、秋冬でも、室内なら寒くなさそうです。初めての妊娠で、どのくらいお腹が大きくなるのかも予想できなくて、他の方のレビューを見て、MかLかですっごく悩んだんですが、Mにしました。結果、大きすぎずでちょうど良かったです。実際着るのは1カ月になるので、もう少しお腹も出ていると思いますが、まだ少し余裕があるので。ただ、臨月になったりするとさすがにパツパツかもしれませんが…。

5 2018-04-26

結婚式用に
夏の結婚式用に購入しました。
162cmやせ型 カフス袖Mネイビーを購入。
試着したところ、身幅はマタニティでも着られるようなゆったり感があり、やせ型のわたしには少しゆったり過ぎるかな?と思いましたがコクーン型だと思えば不恰好さもなく違和感ありません。
左右に開くファスナーの開閉もスムーズで使いやすそうです。
しっかりした生地なので夏は暑いかも?でもオールシーズン使えると考えれば許容範囲です。
カフス袖なのでベルスリーブより抱っこもしやすそうで、着るのが楽しみです(^ ^)

• まり4487さん
  • まり4487さん

5 2018-09-15

お宮参りに着ていく授乳ができる服が無くて、色々みてこちらに決めました。
身長156センチ、Mサイズを購入し、着てみたらサイズもぴったり。
授乳口がサイドからではなく、切り返しの部分にあるファスナーをめくるタイプで授乳しやすそうです。
お宮参り以外にも結婚式にも着れそうです。
発送の対応も早くてよかったです。

• haiji1118さん
  • haiji1118さん

5 2018-09-07

妊娠9か月目、いとこの結婚式があったので購入しました。いろんな商品と悩みましたが、エビちゃんがとても綺麗に着ていて可愛かったので、、、エビちゃんだから?笑
サイズMでネイビーのカフススリーブを選びました。158cmでお腹も出てますが、キツさはなく見た目丸くも見えず、(ネイビー)だから?綺麗に着れました。30代前半なのでネイビーで落ち着いた雰囲気で周りからも好評でした。出産後もお宮参りなどで活躍できそうです。

5 2018-09-06

お宮参り用に購入
お宮参りに着ていく授乳ができるキチンとした服が無くて慌てて購入しました。
商品が届くのも早く、試着してサイズを確かめることができ安心して当日を迎えることができました。
授乳口がサイドからではなく、切り返しの部分にあるファスナーを開ければ授乳できるので
不器用な私でも簡単に授乳できました。
レース部分があり、可愛らしくてしっかりしたワンピースなのでキチンと感があります。

4 2018-05-28

可愛い!
ネイビーベルスリーブLを購入しました。
商品は写真通りで可愛いです!
165cm妊娠8ヶ月で丈は膝がチラチラ見える感じです。
何より気にしていたのが、胸囲でしたがG〜Hカップの現在でもゆとりある感じで良かったです。
残念なのは、授乳用ファスナーのせいで胸の下のあたりが少し角ばって不自然なフォルムになっています。
生地よりもファスナーは硬いから仕方ないのかな…とも思いますが。
全体的にゆとりがあるため寸胴に見えるので産後使えるのかわからないのですが、可愛いので満足しています。

4 2018-10-17

可愛かったです
妊娠8ヶ月の時に結婚式に呼ばれており、お宮参りにも使えそうなドレスと思い購入しました。158cm50kg、もともと胸もあるためLサイズを購入しましたが良かったです。ネイビーで色も落ち着いています。
一点気になったのは、箱詰めなので折り目が付いてしまうのは仕方ないのですが、畳み方がよく無かったのか、変なところにたくさんシワがある状態で届き、慌ててクリーニングに出しました…

5 2018-09-27

妊娠中で七五三に着る服がなく、購入しました!これならマタニティっぽくもないし、産後も着れそうなので満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース