【蛯原英里さん愛用】マタニティワンピース...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 義実家・親族の結婚式に♪
  • 【着用時のサイズ】160cm・63kg。妊娠5ヶ月ですがもとが太っていたのに加え、バストも大きくなり今でFカップ(参考までに。裸の状態でトップ100cmです)です。そのため、なかなかサイズにあうフォーマルのマタニティーがみつかりませんでしたがこちらのサイズを見て藁にもすがる思いでLサイズを注文しました。届いた結果、おなか回りは布が余っている感じもしましたがゆとりをもって着用できたので式や披露 ・・・(続きを読む
  • はなちゃん86さん
  • 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2017-02-03
  • 20代後半、162cm(現在妊娠9カ月)、妊娠前のサイズはMを着用。ブラックのMサイズを購入しました。お宮参りと、授乳期間中の結婚式参列が決まっているため、よそ行きの授乳服として購入しました。お腹が大きい状態で余裕で着られます。丈感 :膝が半分隠れるくらい。産後は丁度良い丈感になるのではないかと思います。ライン:マタニティ・授乳服兼用のデザインのため産後のお腹周りのラインは多少もたつくかと思いますが、しっかりとした生地のためストンと落ち ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

普段はLサイズですが、Mでちょうど良かったです。お宮参りと100日に使う予定です。

5 2018-12-02

発送、配達がとても早くて助かりました。ベルスリーブの黒のLサイズを購入させて頂きました。かなりのちびでぶですがゆったり着ることができ、臨月にある姉の結婚式でも着れそうなドレスに巡り会えてよかったです。
来週の七五三でも着る予定でとっても楽しみになりました。

5 2018-08-27

思った以上にしっかりした生地で上品
授乳中の結婚式参列で必要だったので購入しました。
値段もそこそこしたものの、思ったよりしっかりした生地できれいだったので満足しています。
フォーマルウェアとして、これからも長く使えそうです。

4 2019-05-09

産後太りでもキレイに着れました
まだ子供に授乳中だったので普通の服と迷いましたが授乳も出来るこちらのワンピースを購入しました。レビューでは大きめと書いてあったので、普段着るサイズより小さいサイズを買いましたが、産後太りの体にもちょうど良く着れました。式の最中愚図りっぱなしの子供にもすぐ授乳対応出来たので便利でした。
ラインがキレイに見えるらしく痩せたようにも見えるらしかったので嬉しかったです。
しいて言えばもう少し裾が長く膝頭見えない長さだといいなと思いました。
若ければ膝を出してもキレイに着こなせるとおもいますが、40代で膝の黒ずみも気になって…ケアもままならない子育て中にはひじ、ひざが隠れる長さが色々な心配を隠せていいのにな〜と思いました。

5 2019-04-04

カフススリーブのネイビーを購入しました。158cm40kgの痩せ型で産後着用です。
他の口コミにもありますが妊婦でも着られる用なのでお腹がかなりゆったりしています。確かに太ってみえるかもしれませんが痩せ型にはふっくらみえて助かります。
袖のレースが可愛くて長さも膝丈なので上品な印象です。何度も授乳しましたがチャックをさっと開けるだけなのでとても簡単にできました。
周りの人からも授乳ワンピースには見えず素敵と褒められました。
深いポケットが付いていてガーゼなどもさっと取り出せるので便利です。
結婚式の出席やお宮参り、お食い初めなどに着られたのでこのお値段で買えて大満足です。

4 2018-11-09

喪服っぽく見えるもアクセでカバー
産後妹の結婚式があり、授乳対応の服を探していました。ランキング上位だしレビューも良かったので購入。
身長158センチ体型は普通くらいでカフスリーブのネイビーMサイズを購入。
着た感じは喪服っぽいけど、白いアクセサリーや靴でカバーするようにします。丈は膝下でした。
マタニティーでもとのことなので、やっぱりおお腹周りはゆったりしていてそのままくびれもなくストンとしているが、これはこれで着やすくお腹を気にせずご飯が食べれそう笑
あとはがっちりして見えるって言うレビューもあったので心配したけど、そこまでは気にならなかった感じです。
ただ、モデルさんが着ている写真と比べると実際の色が少し暗めだったのが喪服っぽく見えてしまってそこだけが残念。

4 2018-11-05

助かりました!
妊娠9ヶ月に入ったばかり。
今後着る機会がないかも…と思いつつも、お腹の大きさ的にマタニティ用でなければ入らないと思いこちらを購入。
太って見えることもなく、なんとなくお腹も目立たないようなデザインに感じました☆
普段からMサイズですが、さすがに9ヶ月に入ったお腹だとそれ程余裕もなかった。
(※決して苦しかったわけではないのでご心配なく。)
お腹の出っ張り分丈も短くなるかと心配しましたが、丈も丁度良く上品に着られました☆
ベルスリーブにしましたが、裾が切りっぱなしのように雑さがあったので☆-1で。

5 2018-10-24

良かった
30代、153cm産後2ヶ月、まだまだぽっちゃりなので、カフスは腕が太くなるかなと心配でしたが、、元々が太いのでやっぱり太いですが、本当の腕より細く見えました!Mだと胸もパツパツになるかと思いましたが、張ってくるとパツパツですが、外見的に気になりませんし、いいです。丈も膝下でありがたいです。布地もしっかりしてます。ベルスリーブと迷いましたが、カフスを買って良かったです!アクセサリーを使用すれば結婚式でも大丈夫でしたし、ちょっとしたお出かけにも使えてます!そして、お洗濯出来るのがありがたかったです。2回洗濯しましたが、糸ほつれもないので、まだまだ授乳の間使っていこうと思います!安い間に買えてお買い得なのも良かったです。

4 2019-05-22

お宮参り用
お宮参り用に購入しました。産後で体重が戻らず、現在155センチ、50キロですが、ウエストはかなり大きめです。
細いベルトをして着ようと思います☺

5 2019-05-19

助かりました!
妊娠7か月、結婚式への参加で利用しました(カフススリーブ5分袖、ネイビーMサイズ)。
急激にお腹周りが大きくなったため当初予定していたドレスが入らなくなり、急きょ購入。迅速な納品(しかもハンガー付)で助かりました。
色はかなり黒に近いネイビーですが、袖のレースが透けるためそこまで暗い印象にはなりません。身長159センチで膝すれすれぐらい。ポケット付きなのもよかったです。

5 2019-04-07

お宮参り用に購入
産後のお宮参り用にカチッとしたワンピースを探していたところ見つけました。
体型がまだ元に戻っている最中かつ授乳しやすい楽なものがいいなと思ってました
152センチ55kgでMサイズのネイビーを購入
色は濃いめのネイビーで落ち着いてます
マタニティでも使えるというのでダボっとしたシルエットかなと思いましたがしっかりとしたハリのある生地でスッキリ見えます
気になる二の腕もレースの五分袖でカバーできてよいです
丁度定価よりもお安く買えたので良かったです
お食い初めにも着たいと思います

4 2019-03-22

150センチ、57キロ産後2ヶ月
結婚式のため、Mサイズのベルスリーブのネイビー購入。翌日に届きました!着た感じは、太って見えますね〜でも気にしないわたしには産後ですし丁度いいかな!授乳が出来て、品があればよし!という方にはいいかも。丈の長さは膝より少し下くらい。少し高さのあるヒール履くとチビなわたしでもバランスよく着られるかなー!

• yn-yuさん
  • yn-yuさん

5 2019-03-21

レースが可愛いワンピース
ネイビーの9分丈M size購入☆妊娠6ヶ月でプラス6キロの体重増加で以前のSサイズが入らなく服によってはMサイズもピチピチだったので肩幅腕周りが不安でしたがさすが妊婦用に作ってくださってる♩腕周りのゆとりがありお腹も目立ちにくく入卒式などイベント事にジャケットと合わせたら凄く良かったです♩気に入ってます☆

4 2019-03-05

産後のお宮参りのために購入しました。胸の下が開くので、母乳はあげやすかったです。でも、胸にそってストンとさがるので、妊婦かのようにおなかが出て見えます。。私が痩せ型ではなく胸が大きいのもあるかもしれませんが。スタイルを気にするなら、やめたほうがいいかもです。でも生地や形は安っぽくなく綺麗です。羽織りもので袖を隠せば、お葬式などにも着れると思います。

4 2018-11-21

お宮参りとお食い初めで使用
3ヶ月でまだまだ授乳が必要だったのでレビューを見ての購入でした。
166cm/60キロ
肩幅しっかりめ/バストサイズE〜F
カフススリーブ5部丈/M/ネイビー
着心地よく裏地も付いてるし思ったより安っぽくは見えないです。
授乳口のファスナーが目立たずいい感じです!!
そしてファスナーはしっかり大きく開くので授乳しやすいです!!
ただ丈が少し短いのが☆-1
袖の長さと同じようにす丈の長さも選べるともっとよかったかなーと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース