【蛯原英里さん愛用】マタニティワンピース...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-11
  • かなりゆったりめ
  • 妊娠9ヶ月の妊婦です。妊娠後期のドレスコード、産後は10月・11月にお宮参り・結婚式に使用予定でカフススリーブのネイビーを購入しました。153センチ・56キロとまるまるしてることからLサイズと迷いましたが他の方のレビューを見てMサイズにしました。結果、9ヶ月の今でゆるゆるです。臨月まで問題なく着れそうです。丈は膝下で少し長めで安心です。生地も薄すぎず暑すぎずで、夏・秋どちらも問題なさそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-19
  • LLがあればな…
  • 身長160cm臨月のデブマタです。クリスマスのお呼ばれがあったので、ネイビーのベルスリーブLサイズを買いました。太っている私にはベルスリーブが二の腕を上手く隠してくれてとてもよかったです。丈もちょうど膝くらいでした。でも、お腹には腹巻やら腹帯やら骨盤ベルトを巻いて着ると、もう少しお腹に余裕がないと背中に少しシワが寄っちゃいます。産まれた後のお宮参りでは綺麗に着れそうです。ほかのドレス ・・・(続きを読む
  • oyizyさん

4 2018-12-27

普段はLサイズですが、Mでちょうど良かったです。お宮参りと100日に使う予定です。

4 2019-03-22

150センチ、57キロ産後2ヶ月
結婚式のため、Mサイズのベルスリーブのネイビー購入。翌日に届きました!着た感じは、太って見えますね〜でも気にしないわたしには産後ですし丁度いいかな!授乳が出来て、品があればよし!という方にはいいかも。丈の長さは膝より少し下くらい。少し高さのあるヒール履くとチビなわたしでもバランスよく着られるかなー!

5 2018-12-16

ネイビー可愛い!
妊娠6ヶ月のぽっちゃりです!マタニティワンピースを探してました!子供の七五三で着るのに9部袖のネイビーMを買いました!154センチで膝丈です!ゆったりしていてとても可愛いです。次はお宮参りで着るのが楽しみです。

5 2018-12-02

発送、配達がとても早くて助かりました。ベルスリーブの黒のLサイズを購入させて頂きました。かなりのちびでぶですがゆったり着ることができ、臨月にある姉の結婚式でも着れそうなドレスに巡り会えてよかったです。
来週の七五三でも着る予定でとっても楽しみになりました。

4 2019-07-06

安くて可愛い!
身長160センチ体重51キロ腹囲77センチ現在妊娠8ヶ月です。
Mを購入。マタニティワンピースなので大きめの作りは予想してましたが
思ってたよりも更に大きめでした(^_^;)
今月の友達の結婚式と産んでからのお宮参りに来ていければいいなと思い購入しましたが
今でもかなり余裕があるのでお宮参りにはブカブカすぎるかな…と星-1です。
ただ袖部がとにかく可愛いのと
市販でフォーマルなマタニティ用品はなかなかないし高額なため
このお値段で生地もしっかりしてるので
とても良いと思いました。
丈も膝丈で屈んでもお尻もでないし
ちょうど良いです。

5 2019-04-04

カフススリーブのネイビーを購入しました。158cm40kgの痩せ型で産後着用です。
他の口コミにもありますが妊婦でも着られる用なのでお腹がかなりゆったりしています。確かに太ってみえるかもしれませんが痩せ型にはふっくらみえて助かります。
袖のレースが可愛くて長さも膝丈なので上品な印象です。何度も授乳しましたがチャックをさっと開けるだけなのでとても簡単にできました。
周りの人からも授乳ワンピースには見えず素敵と褒められました。
深いポケットが付いていてガーゼなどもさっと取り出せるので便利です。
結婚式の出席やお宮参り、お食い初めなどに着られたのでこのお値段で買えて大満足です。

4 2019-09-28

お宮参り用に
お宮参り用に購入しました。
本来のお宮参りの時期が真夏だったのですが、周りのママや実母から少しずらした方が家族にも赤ちゃんにもいいと言われて、生後3ヶ月のときにお宮参り、お食い初め、写真撮影としました。
普通のワンピースでもいいかな思ったのですが、一日中外にいるので授乳口が開いているのを探しました。
いろいろな店舗で授乳口付きのものを探したのですが、どれもイマイチ好みに合わず、ネットで探していてこの服に行き着きました。
153センチの普通体型の私だと少しだけ大きいかなと言う印象です。
授乳用のファスナーが横向きについているのは目立たないし、デザイン的にもとってもよかったと思います。
マタニティでもあるからか、やはりお腹周りが大きめです。
ネイビーを購入して上から白のノーカラージャケットを羽織ったのですが、ジャケットの前の部分が少し浮いていましたので撮影のときはジャケットは脱ぎました。

• dma0522さん
  • dma0522さん

4 2019-08-29

お宮参り用に
産後で体型が戻っていないのと、授乳が出来るワンピースがほしくて購入。
ピンクは可愛すぎるかなと思いましたが、ピンクを購入。
実物も写真通りですが、優しいピンクなので可愛くなりすぎずレースも上品で良かったです。
妊婦も着れるワンピースなので、太って見えるのはしょうがないかなと思いますが、もう少し産後細く見えるデザインだと嬉しいです。
胸のところの授乳のチャックは全然目立たず、大きく開くので授乳しやすく満足です。

5 2019-07-11

かなりゆったりめ
妊娠9ヶ月の妊婦です。妊娠後期のドレスコード、産後は10月・11月にお宮参り・結婚式に使用予定でカフススリーブのネイビーを購入しました。153センチ・56キロとまるまるしてることからLサイズと迷いましたが他の方のレビューを見てMサイズにしました。結果、9ヶ月の今でゆるゆるです。臨月まで問題なく着れそうです。丈は膝下で少し長めで安心です。生地も薄すぎず暑すぎずで、夏・秋どちらも問題なさそうです。
かなり濃いネイビーなので、二の腕も上手にカバーしてくれてフォーマルな場面でしっかり使えそうです。
気になる点としては、授乳口のチャックが見えてしまうこと、お腹周りが大きめな点です。
産後でピッタリとキレイなラインを出したい方には向かないかもしれません。
私は産前産後にゆったり着れるフォーマル授乳服が欲しかったので満足です。

4 2019-05-09

産後太りでもキレイに着れました
まだ子供に授乳中だったので普通の服と迷いましたが授乳も出来るこちらのワンピースを購入しました。レビューでは大きめと書いてあったので、普段着るサイズより小さいサイズを買いましたが、産後太りの体にもちょうど良く着れました。式の最中愚図りっぱなしの子供にもすぐ授乳対応出来たので便利でした。
ラインがキレイに見えるらしく痩せたようにも見えるらしかったので嬉しかったです。
しいて言えばもう少し裾が長く膝頭見えない長さだといいなと思いました。
若ければ膝を出してもキレイに着こなせるとおもいますが、40代で膝の黒ずみも気になって…ケアもままならない子育て中にはひじ、ひざが隠れる長さが色々な心配を隠せていいのにな〜と思いました。

4 2018-11-09

喪服っぽく見えるもアクセでカバー
産後妹の結婚式があり、授乳対応の服を探していました。ランキング上位だしレビューも良かったので購入。
身長158センチ体型は普通くらいでカフスリーブのネイビーMサイズを購入。
着た感じは喪服っぽいけど、白いアクセサリーや靴でカバーするようにします。丈は膝下でした。
マタニティーでもとのことなので、やっぱりおお腹周りはゆったりしていてそのままくびれもなくストンとしているが、これはこれで着やすくお腹を気にせずご飯が食べれそう笑
あとはがっちりして見えるって言うレビューもあったので心配したけど、そこまでは気にならなかった感じです。
ただ、モデルさんが着ている写真と比べると実際の色が少し暗めだったのが喪服っぽく見えてしまってそこだけが残念。

4 2018-11-05

助かりました!
妊娠9ヶ月に入ったばかり。
今後着る機会がないかも…と思いつつも、お腹の大きさ的にマタニティ用でなければ入らないと思いこちらを購入。
太って見えることもなく、なんとなくお腹も目立たないようなデザインに感じました☆
普段からMサイズですが、さすがに9ヶ月に入ったお腹だとそれ程余裕もなかった。
(※決して苦しかったわけではないのでご心配なく。)
お腹の出っ張り分丈も短くなるかと心配しましたが、丈も丁度良く上品に着られました☆
ベルスリーブにしましたが、裾が切りっぱなしのように雑さがあったので☆-1で。

5 2019-10-16

妊娠6ヶ月の妊婦です。上の子の七五三用に、タイプB ・Aラインスカート・ネイビー・Mサイズを購入しました。身長166センチ、購入時の体重は55キロ、腹囲82センチでした。着ると膝がギリギリ隠れるくらいの長さです。お腹周りはまだ余裕がある感じですが、生地に重みがあってストンと落ちるので、変にダブついた印象はありません。お腹の上に切り返しのデザインがあるのでお腹の膨らみは分かりにくいと思います。チャックも目立たないようにデザインされていますし、生地も安っぽくなく写真どうりの素敵なワンピースでした。

4 2019-10-10

お宮参り用に
フリルスリーブのオレンジ色、Lサイズを購入。
身長16cm、出産直後の体重69kg、バストもトップが100cmほどあるかなりのおデブちゃんで、胸回りお尻周りがピッタリでした。まだ試着だけで着用して授乳はしていないですが、授乳口が大きく開くので授乳はしやすそうな印象です。
色味は写真で見たままの色で、生地もしっかりしています。
私の身長では裾丈が短く、丁度膝上くらいになり、膝が隠れるくらいの長さだったら理想的だったので☆-1にしました。

4 2019-10-10

カフス袖ネイビー
妊娠9ヶ月!155cm。49kg。妊娠前は44kg。普段はSかMサイズです。肩幅と丈がどんなか気になってたけどいい感じです。肩は少しゆとりあるけど気にならない程度!お腹かなり飛び出してますが今で膝がギリ隠れるくらい。産後は膝下くらいなるのかな?でもデザイン的に膝下でもおかしくはないはず!お宮参りに着ていこうと思います!授乳服は高いの多いから普段着よりこういうしっかりしたデザインのが絶対お得!結婚式とかにも着ていけそう!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース