【ギフトB】【22%OFF】【あす楽】おしゃれ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-07
  • 2人目出産(男の子)を控えてるので購入しました。一人目のときはダブルガーゼ素材で手作りしたものを使用しましたが、使用したワイヤー部分の素材が少し弱かったので、今回は既製品を検討しこちらに決めました。男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • 思っていたのとちょっと違うかな
  • 商品をチェックした時に思い描いていた感じと違いました。私の場合は、あまり、使い勝手が良く無かったです。ワイヤー部分がもう少し幅があってもいいのかな?と感じました。また、デザインも思った程、良い感じでは無く、普通だなと。レース部分がいいなーとも思ったのですが、授乳のし易さが大切なので、このデザインの必要性は授乳アイテムとしてはオシャレかもしれないですが、必要ないと感じました。身体 ・・・(続きを読む
  • ゆぱ0222さん
  • ゆぱ0222さん

5 2018-04-05

可愛い!
ネイビーストライプを購入しました!
産前に買おうか悩んでいましたが、産後母乳が出てからにしました。
結局、混合のミルクよりなのでケープとして使用するのは少ないですが、いつも持ち歩いてお昼寝したりちょっと寒い時にかけてあげたり、抱っこ紐を使用している時にかけたりしてます!
デザインも可愛いので友人にどこで買ったの?とよく聞かれます!
ケープだけでなく色々使えるので1つあると便利だと思います。

4 2018-04-07

男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気になりつつも選んだのですが、実物は柔らかい茶系の色だったので安心しました。サイズは、もっと大きめでもいいかな、という感じですが、隠したい部分はちゃんと隠せるサイズ感です。
気になった点は、巾着ポーチのサイズです。縦幅が、ワイヤーを必ずそのまま入れるとはみ出る(=丸めないと収まらない)長さです。バタバタしてるとき・乳児を抱っこしつつ手荷物をまとめるときなどに、ワイヤーを決まった向きに丸めて収納する、というひと手間があるなーと。もちろん毎回きちんとたためばいいだけなのですが、その手間が省けるように、ワイヤーそのままの長さでもポンと入れられる縦幅の巾着にするともっと使いやすいと思います。

• choko8603さん
  • choko8603さん

5 2018-03-16

購入して良かった!!
ピンク、Mサイズを購入!
第一子の為、初めてのマタニティ用トップスの購入でした。
今まで購入した事も無いので、色々と凄く悩みました。
現時点で私には少し大きめですが、小さいよりは大き目の方が着れるので良かったです。
161cm,
妊娠前は、46〜47kg、9号、S〜Mを着用していました。
現在、妊娠26週目(7ケ月)、6月下旬に出産予定。
ブラ:Dカップ
体重:52〜53kg
私の好みで言いますと、ピンクの色がもう少し明るめの「さくら色」だと、より良かったな〜って印象です。
3月15日に初めて着用しました!
天気も良く、暖かい日だったので、こちらのトップスのみで過ごせました。
真夏には着用出来ないと思うし、せっかく購入したので、6月上旬迄着れると良いんだけどな・・・。って思ってます。
出産後も着用出来るかな?と思って購入しました。
産後の私のサイズ感によりますが・・・
今の状態でサイズ感は良いですが、もしかすると、産後(予定日6月)、秋ごろには大きいのかな?って少し気になってます。

4 2018-02-16

可愛い!
色を悩みましたが、ベージュストライプにしました。モデルさんの写真ではピンク色に見えますが、近くで見ると落ち着いた色合いのベージュです。可愛すぎず、落ち着いた優しい色合いでとても気に入りました♪使うときにテンションが上がります。心配していた透け具合ですが、夫に見てもらいながら授乳してみましたが、透けることも無かったです。使い方には慣れが必要そうなので、星マイナス1にしました。

5 2018-01-10

ブルーチェック
フレアな裾がとっても可愛いシルエットをつくり、胸元にはワイヤーを使っているので、子供の顔を自然と確認出来るようになっています。サイドも余裕で隠せて、生地も気持ちいのでストレス無く使いこなせます。
男の子を出産し、男の子らしいブルーを選択しましたが、白のレースが可愛いらしく、可愛い物好きな私は自分の授乳ケープが一番可愛いと思いました。友達にも必ず褒められます。
生地がべったりくっつかないのが本当に良かったです。尚且つ、生地がしっかりしているのでベストマッチでした!
友達に勧めたい商品です。趣味が合えば出産祝いにも喜ばれそうです。新色も可愛いですね。

4 2017-11-06

色々探して高めですがこちらのグレーチェックにしました。とてもしっかりしていて収納袋もついているのでコンパクトになりますしワイヤーも入っているため赤ちゃんの様子も見れます。一点だけワガママを言うと、後ろに止められるマジックテープみたいなものが付いていたらもっと安心して授乳出来るのになーと思いました。お兄ちゃんがめくりそうなので……

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2018-07-02

ベージュ購入
まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、肌触りはいいです。見た目めっちゃ可愛い。

4 2018-06-20

かわいいとほめられました!ワイヤー入りで顔が見えて授乳しやすいです。

5 2018-06-15

よかった!
大きさも、色味もとてもよかったです!!!

4 2018-03-14

ピンクは花柄しかなかったのね
トップページのモデルさんが着ているピンクがほしくて購入。フラワーピンクと記載してあったがそのまま購入したところ、花柄でびっくり。私みたいなおっちょこちょいもいるので花柄ピンクとかもうすこし分かりやすく記載していただけると嬉しかったかも。可愛いし、他の人と被らない柄なのでそのまま使います。物はいいです。レースが可愛いので安っぽく見えませんし、夏でも使えそうな生地で、ワイヤーが入ってるので使いやすそうです。

5 2017-12-20

プレゼントですが、活躍してると言ってました。

4 2017-09-17

来月出産予定です。
実際使っていないので分かりませんが、先輩ママの友人から「周りのママ友みんなこれ」と聞いて購入しました。
大きさが良く横からも見えないとのことです。
その友人も私もどちらかというとこちらの商品は自分たちにはかわいすぎるかな、というデザインで躊躇しましたが、便利さ重視で購入を決めました。
使うのが楽しみです。

5 2017-08-26

ピンクの花柄
ピンクの花柄購入しました!
ブリブリしすぎるかな…と迷っていたのですが
いやいや自分の気分が上がる方がいい!と。
結果、大満足です♡
思っていた以上に上品で控えめなピンクで
使いやすそうです。
発送も早く、あす楽対応エリアではなかったけれど
翌日届きました。
これから洗濯して、明日のお出かけにさっそく使いたいと思います。

4 2017-08-25

愛用しています 色々見て結局ここにたどり着きました やっぱり裾のフリルが可愛いですね 子供は男の子なので柄も迷いましたが自分が使うのでピンクの花柄にして正解でした!! ただ ワイヤーは入っていても布がクタっとなって手で布を持って覗かないとあんまり見えないですね せっかくワイヤー入ってるのでそこはもう少しどうにかならないかなーとおもいました!
でも 買って良かったです

• tkk18さん
  • tkk18さん

5 2018-07-02

暑くならずかさばらず◎
数ヶ月使用してのレビューです。
暑い時期になりましたがさほど熱がこもらず、夏でも快適に使えそうです。
小さく丸められるので持ち歩きも便利。
柄もとても可愛い!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ