【22%OFF】【土日も発送】熊田曜子さんご...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-10
  • 可愛い!!
  • 妊娠中からずっと気になって、商品ページを見てました。でも母乳が出るかわからなかったし、とりあえず産後まで待つことに…。産後、完全母乳でいけそうだし、ちょうど買い回りキャンペーンだったので、購入しました。ポチってから、2日後の午前中には届いて、その日の産褥検診に持っていけました!!!早速使ってみましたが、まず生地がサラッとしてて、暑くない。7月出産で、尚且つ今後海外在住、気温の高い ・・・(続きを読む
  • さな1595さん
  • 3 2017-07-23
  • 思っていたのとちょっと違うかな
  • 商品をチェックした時に思い描いていた感じと違いました。私の場合は、あまり、使い勝手が良く無かったです。ワイヤー部分がもう少し幅があってもいいのかな?と感じました。また、デザインも思った程、良い感じでは無く、普通だなと。レース部分がいいなーとも思ったのですが、授乳のし易さが大切なので、このデザインの必要性は授乳アイテムとしてはオシャレかもしれないですが、必要ないと感じました。身体 ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

価格がお高めなので産前から買おうか迷っていました。産後、母乳が出過ぎて困るくらいになり、少しでも授乳のテンションを上げたくて、ついにピンクの花柄を購入しました。もともとポンチョ型のケープは持っていましたが、こちらのケープはワイヤーのおかげで赤ちゃんがちゃんとおっぱいを咥えているか見ることができ、浅吸いを防げそうです。また、イメージ通り上品で可愛いケープで、外出先で使うのが楽しみです。

5 2017-07-01

気に入っています。
ブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で写真の通り★
レースも可愛くて気に入っています(^^)
ワイヤーがしっかりしていて洗濯しても原型変わらず使用できています(^^)

5 2017-06-20

ワイヤー
ワイヤーが想像以上にイイです。この商品を初めて使った時、7ヶ月の娘と目が合いニコッとしてくれました^^今までの授乳ケープは顔が見えなかったので、ワイヤー入りの利便性に驚きました。オススメです。

5 2017-05-05

水色の花柄を購入!大判で柄もとても可愛いです(*^^*)
薄いので光に当たったら少し透けそう?な感じだけど夏場用に薄いのがほしかったので問題なしです!

5 2017-03-07

とてもおすすめです
ワイヤーなしのケープを子供がいやがり 色々と探してこちらを見つけました シワにもなりにくく満足できています

4 2017-06-23

ちょっと可愛すぎたけど
私にはちょっと可愛すぎましたが、大きめでとても使いやすい!ワイヤー入ってるから授乳中子供の顔も確認できますー!大きめだから横から脇腹も気にしなくていいのが嬉しい!これでどこでも授乳できそうです!

5 2017-05-23

とても可愛い
画像で見たピンクの花柄が可愛くて選びました。実物も画像通りの色で、とても可愛くて気に入りました。素材は高級感があり、裾のレースも上品です。生地は薄いけどしっかりしています。サラッとしているので暑い時期でもストレスなく使えると思います。また生地が薄めなのでケープ内が暗くならず、赤ちゃんが泣くことなく授乳できました。生地は薄めですが透けることはないです。大判なのでエプロンタイプですが、はだけにくいと思います。すっぽりかぶるタイプより着脱が楽なのと、髪が崩れにくいかなと思います。
ワイヤーのおかげで中が見やすく、赤ちゃんの様子が確認できるのも良いです。
デザイン、素材感がとても気に入ったので購入してよかったです。お出かけの際の必需品になると思います。

4 2017-11-06

色々探して高めですがこちらのグレーチェックにしました。とてもしっかりしていて収納袋もついているのでコンパクトになりますしワイヤーも入っているため赤ちゃんの様子も見れます。一点だけワガママを言うと、後ろに止められるマジックテープみたいなものが付いていたらもっと安心して授乳出来るのになーと思いました。お兄ちゃんがめくりそうなので……

• @UQさん
  • @UQさん

5 2017-01-13

これまで授乳服で間に合っているからと思っていましたが、旦那の実家へ行くと義父母が遠慮して部屋から出て行ってくれるので申し訳なくなり購入しました。
高いなと思いましたが、裾のフリルがかわいいです。値段通り生地や金具もしっかりしています。
お食い初め、初節句の時など外出先でも気兼ねなく授乳できそうなので購入して良かったです。

5 2017-11-17

ブラックストライプ
可愛いしTPO問わず使いやすい色です☆
色々探しましたがこちらを購入して良かったです!

• ROI★Mさん
  • ROI★Mさん

4 2017-11-02

可愛い
フラワーピンクを購入しました。
とても可愛いので、ケープを使っての授乳が楽しみです。

• daiwabuさん
  • daiwabuさん

5 2017-10-20

大変良い
デザイン、使いやすさ、価格どれも良いです。

4 2017-09-17

来月出産予定です。
実際使っていないので分かりませんが、先輩ママの友人から「周りのママ友みんなこれ」と聞いて購入しました。
大きさが良く横からも見えないとのことです。
その友人も私もどちらかというとこちらの商品は自分たちにはかわいすぎるかな、というデザインで躊躇しましたが、便利さ重視で購入を決めました。
使うのが楽しみです。

5 2017-08-26

ピンクの花柄
ピンクの花柄購入しました!
ブリブリしすぎるかな…と迷っていたのですが
いやいや自分の気分が上がる方がいい!と。
結果、大満足です♡
思っていた以上に上品で控えめなピンクで
使いやすそうです。
発送も早く、あす楽対応エリアではなかったけれど
翌日届きました。
これから洗濯して、明日のお出かけにさっそく使いたいと思います。

4 2017-08-25

愛用しています 色々見て結局ここにたどり着きました やっぱり裾のフリルが可愛いですね 子供は男の子なので柄も迷いましたが自分が使うのでピンクの花柄にして正解でした!! ただ ワイヤーは入っていても布がクタっとなって手で布を持って覗かないとあんまり見えないですね せっかくワイヤー入ってるのでそこはもう少しどうにかならないかなーとおもいました!
でも 買って良かったです