【22%OFF】【土日も発送】おしゃれ満載!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-07
  • 2人目出産(男の子)を控えてるので購入しました。一人目のときはダブルガーゼ素材で手作りしたものを使用しましたが、使用したワイヤー部分の素材が少し弱かったので、今回は既製品を検討しこちらに決めました。男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気にな ・・・(続きを読む
  • 1 2017-08-23
  • まとわりつきにくい???
  • 4月に出産、産後1か月過ぎたころに母乳育児のみで大丈夫そうだったので、授乳ケープを探し始めました。初産でしたのでとにかく大きいもの、夏に向かう頃外出できると思ったので、暑くならないものを探していました。と言っても産後1か月では実際に現物をいろいろ見ることが出来なかったのでネット通販のレビューをかなり参考にしました。購入したものは「ベージュストライプ」です。大きさは身長161cmの私にも ・・・(続きを読む

4 2018-04-07

男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気になりつつも選んだのですが、実物は柔らかい茶系の色だったので安心しました。サイズは、もっと大きめでもいいかな、という感じですが、隠したい部分はちゃんと隠せるサイズ感です。
気になった点は、巾着ポーチのサイズです。縦幅が、ワイヤーを必ずそのまま入れるとはみ出る(=丸めないと収まらない)長さです。バタバタしてるとき・乳児を抱っこしつつ手荷物をまとめるときなどに、ワイヤーを決まった向きに丸めて収納する、というひと手間があるなーと。もちろん毎回きちんとたためばいいだけなのですが、その手間が省けるように、ワイヤーそのままの長さでもポンと入れられる縦幅の巾着にするともっと使いやすいと思います。

5 2018-01-10

ブルーチェック
フレアな裾がとっても可愛いシルエットをつくり、胸元にはワイヤーを使っているので、子供の顔を自然と確認出来るようになっています。サイドも余裕で隠せて、生地も気持ちいのでストレス無く使いこなせます。
男の子を出産し、男の子らしいブルーを選択しましたが、白のレースが可愛いらしく、可愛い物好きな私は自分の授乳ケープが一番可愛いと思いました。友達にも必ず褒められます。
生地がべったりくっつかないのが本当に良かったです。尚且つ、生地がしっかりしているのでベストマッチでした!
友達に勧めたい商品です。趣味が合えば出産祝いにも喜ばれそうです。新色も可愛いですね。

• tsts1717さん
  • tsts1717さん

5 2018-11-08

お洒落で機能的
可愛くて気に入ったデザインの授乳ケープがなかなか見つからなかったのですが、こちらの商品を見て即決しました!
柄は迷った末に花柄のピンクを購入。
花柄と裾のレースが上品で、フォーマルな場所でも使えそうです。
生地も薄手ながらしっかりしていて、透ける心配はなさそう。
当初、エプロンタイプではなくポンチョタイプを探していましたが、こちらの商品は大判なので脇腹が見える心配はなさそうです。
まだお出掛けはしていないので、使うのが楽しみです。

5 2018-07-25

満足
産前に購入した授乳ケープは、夏には暑い生地で、汗だくになるし、ワイヤーが入っていないタイプで赤ちゃんの顔や胸元が見えず授乳しにくく、困っていました。
そうしていたところ、この商品を使っているママさんがいて、さらっとした生地が涼やかで、首のワイヤーで赤ちゃんをのぞけていたのでいあなぁと思い、ブルーフラワーを購入。
さらっとした生地で、胸元ものぞけるし、便利です。
色、柄、レースが可愛くて満足です。
あえて言えば、もうちょっと安いといいかなぁ。

4 2018-03-14

ピンクは花柄しかなかったのね
トップページのモデルさんが着ているピンクがほしくて購入。フラワーピンクと記載してあったがそのまま購入したところ、花柄でびっくり。私みたいなおっちょこちょいもいるので花柄ピンクとかもうすこし分かりやすく記載していただけると嬉しかったかも。可愛いし、他の人と被らない柄なのでそのまま使います。物はいいです。レースが可愛いので安っぽく見えませんし、夏でも使えそうな生地で、ワイヤーが入ってるので使いやすそうです。

4 2018-02-16

可愛い!
色を悩みましたが、ベージュストライプにしました。モデルさんの写真ではピンク色に見えますが、近くで見ると落ち着いた色合いのベージュです。可愛すぎず、落ち着いた優しい色合いでとても気に入りました♪使うときにテンションが上がります。心配していた透け具合ですが、夫に見てもらいながら授乳してみましたが、透けることも無かったです。使い方には慣れが必要そうなので、星マイナス1にしました。

5 2018-10-31

フラワーブルーを購入しました。
お洒落で機能的。デザインも豊富で迷いました。想像以上に上品で素敵でした。
手作りしようと思っていましたが、このクオリティーに近づくのは無理かなと思い、購入しました。
お出かけ先での授乳を憂鬱がる娘に、エールと共に送りました。早速試して、嬉しそうに涙ぐんでいました。

5 2018-09-24

とても可愛い!
自分で使用するものなので、性別が分かる前に大好きなピンクの花柄を購入。
ワイヤーも入っていて、生地もしっかり。すごく可愛いです。
結局女の子と判明したので良かったです。
お値段が高めなので、そこだけ抵抗はありましたが購入する価値はあります。

4 2018-09-01

授乳ケープがあれば、わざわざ授乳服を購入しなくても胸を隠せると思い購入しました。
生地がしっかりしているので洗濯してもへたらなさそうです。
ブルーを購入しましたがどんな服装でも合いそうです。
これから出産のため、まだ使用していませんが、使用するのが今から楽しみです。

• muyo23さん
  • muyo23さん

5 2018-08-27

友人の出産祝いに購入。
贈ってすぐに活躍したとの連絡があり、
喜んでもらえました。

• ryokun0914さん
  • ryokun0914さん

4 2018-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い
一緒に仕事していた、大切な方へプレゼント。とても喜んでいただいています。

5 2018-08-08

ピンクの花柄購入
ワイヤー入りの授乳ケープを探してました。
ピンクの花柄を購入。
とても可愛く、赤ちゃんの顔も見れるので良かったです。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2018-07-02

ベージュ購入
まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、肌触りはいいです。見た目めっちゃ可愛い。

• tkk18さん
  • tkk18さん

5 2018-07-02

暑くならずかさばらず◎
数ヶ月使用してのレビューです。
暑い時期になりましたがさほど熱がこもらず、夏でも快適に使えそうです。
小さく丸められるので持ち歩きも便利。
柄もとても可愛い!

4 2018-06-22

ベージュストライプ購入
画像で見ると淡い色合いかなと思ってましたが、実際来て見るとボーダーの濃い部分がモカに近く、でも逆にこの色合いがとても気に入りました。
授乳を隠すためのケープだから、目立たないデザイン・カラーにしてよかったです。
マイナス点はお値段が高めなところかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ