【22%OFF】【土日も発送】おしゃれ満載!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-07
  • 2人目出産(男の子)を控えてるので購入しました。一人目のときはダブルガーゼ素材で手作りしたものを使用しましたが、使用したワイヤー部分の素材が少し弱かったので、今回は既製品を検討しこちらに決めました。男の子だからと思い、ブルーストライプと迷いましたが、使用するのは自分なので、テンション上がる明るいフラワーピンクにしました。HPの写真(柄のアップ)では、花のふちどりの色がわりとくっきりした黒に見えたので、きつい感じかな?と少し気にな ・・・(続きを読む
  • 1 2017-08-23
  • まとわりつきにくい???
  • 4月に出産、産後1か月過ぎたころに母乳育児のみで大丈夫そうだったので、授乳ケープを探し始めました。初産でしたのでとにかく大きいもの、夏に向かう頃外出できると思ったので、暑くならないものを探していました。と言っても産後1か月では実際に現物をいろいろ見ることが出来なかったのでネット通販のレビューをかなり参考にしました。購入したものは「ベージュストライプ」です。大きさは身長161cmの私にも ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

フラワーブルーを購入しました。
お洒落で機能的。デザインも豊富で迷いました。想像以上に上品で素敵でした。
手作りしようと思っていましたが、このクオリティーに近づくのは無理かなと思い、購入しました。
お出かけ先での授乳を憂鬱がる娘に、エールと共に送りました。早速試して、嬉しそうに涙ぐんでいました。

• ende02さん
  • ende02さん

4 2019-04-22

お食い初めの食事会用に
お食い初めの食事会用にホワイトチェックを購入しました。ベージュ購入のレビューが多かったですが、普段ベージュを使わないので手持ちの服と合わせやすそうな白系にしました。
4000円以上するだけあって、安い物とは作りが違いしっかりしてます。ただ、いくら薄めの布でも授乳してると子供が暑がったので頭のあたりはなるべくケープがかからないようにしました。春でこうなので夏は使いにくいかもしれません。
見た目が可愛い、作りがしっかりしてる、収納ポーチがついてる、という点で満足してます。

5 2019-04-21

かわいいです!!
デザインがかわいく、大判で使いやすそうななので購入させていただきました。届いたらイメージ通りで、使うのが楽しみです☆

• fmfmyさん
  • fmfmyさん

5 2019-04-12

好きなものを身に付けたくて
ベージュストライプ購入。写真以上にかわいいと思いました。私は外で授乳する予定はなく見せるものではないですが、主人の実家に帰省予定もありますし、授乳ケープはあれば便利だと思います。
友人や親戚に赤ちゃんが生まれたらお祝いに良いかも!こんなにかわいい授乳ケープ、嬉しいと思います。
シンプルでふりふりすぎず上品な感じが素敵でした。
なにより肌触りがサラサラしっとり、
きっと赤ちゃんにとっても気持ちいいと思って☆5つです!

4 2019-03-26

出産祝い
出産祝いのプレゼントにしました。授乳ケープが欲しいとの希望がありましたので、こちらの授乳ケープにしました。
実際使ってる姿を見ましたが、品があってとても素敵でした!

4 2019-03-23

デザインと機能性が両立
少しお値段高めですが、可愛さと機能性が両立しているので仕方ないかなぁという感じ。
ワイヤー入りのケープなので、巾着にしまうのにはちょっとコツが要ります。

• tsts1717さん
  • tsts1717さん

5 2018-11-08

お洒落で機能的
可愛くて気に入ったデザインの授乳ケープがなかなか見つからなかったのですが、こちらの商品を見て即決しました!
柄は迷った末に花柄のピンクを購入。
花柄と裾のレースが上品で、フォーマルな場所でも使えそうです。
生地も薄手ながらしっかりしていて、透ける心配はなさそう。
当初、エプロンタイプではなくポンチョタイプを探していましたが、こちらの商品は大判なので脇腹が見える心配はなさそうです。
まだお出掛けはしていないので、使うのが楽しみです。

5 2018-07-25

満足
産前に購入した授乳ケープは、夏には暑い生地で、汗だくになるし、ワイヤーが入っていないタイプで赤ちゃんの顔や胸元が見えず授乳しにくく、困っていました。
そうしていたところ、この商品を使っているママさんがいて、さらっとした生地が涼やかで、首のワイヤーで赤ちゃんをのぞけていたのでいあなぁと思い、ブルーフラワーを購入。
さらっとした生地で、胸元ものぞけるし、便利です。
色、柄、レースが可愛くて満足です。
あえて言えば、もうちょっと安いといいかなぁ。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2018-07-02

ベージュ購入
まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、肌触りはいいです。見た目めっちゃ可愛い。

4 2018-05-02

とても可愛いです(*´-`)
出産準備用に購入しました。早く届いたし梱包も綺麗で、色味も写真とほぼニアでした。一度洗って見ましたがチヂミやヨレも今の所なし。早く使うのが楽しみです。

• ゅえ03さん
  • ゅえ03さん

5 2019-03-10

綺麗です
1人目の時には何となく使わずに過ごしましたが、2人目にて購入。
活躍場面が多くなり重宝しています。

4 2019-03-06

かわいい
ベージュストライプを購入しました。大判でデザインがかわいいものは他のショップにはないです。襟元にワイヤーが入っており、授乳中にこどもの様子が見れて安心ですが、専用袋に入れる為にたたむのが少し難しいのとお値段がもう少し安ければいいなぁということで☆4つです。

5 2019-02-22

可愛いし便利
義実家へ行く予定のある為、購入しました。自宅で使用しましたが泣く事なく使用できたので飛行機や新幹線でも安心かな?と思います。普段は授乳室のある所しか出かけませんがお出掛けする場所が増えそうです。デザインも可愛く大きめなので安心感があります。

4 2019-02-13

プレゼント
友達への出産祝いに、ケープがいいということでこちらにしました。ブラックストライプ。直送なので梱包はわからないですが、とても喜んでくれました(^^)

5 2019-02-08

出産祝いに購入しました!
出産祝いに購入しました。ラッピングも無料で立派にしていただき満足です!デザインも上品でプレゼントに最適です!
サイドに大きいので横から見える心配がないのもいいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ