2014/10/28
    来月出産予定で、上の子の幼稚園の送り迎えで自転車に乗ることになると思うので、3人目にして初めてママコート買いました。 ベージュのMサイズにしました。 色は普通のベージュです。明るすぎず、暗すぎず。合わせやすい色だと思います。 160cm 50kg, 普段9号ですが、コートの丈や袖の長さもちょうどよかったです。
    注文日:2014/10/26
    2015/12/23
    160cm、産後太りが解消されていないのでMとLで悩んでる間にMが売り切れてしまったのでLを購入しました。袖丈は長く、肩幅はちょうどでした。元々がっしりとした肩なので、Mだったらちょっときつかったかもしれません。ただ身頃というのか?、幅がかなりあるので着た感じがもっさりとしています。ダッカーを付ければあまり気になりませんが、無しで着た場合は裾のコードを絞って調整すると少しましになりました。エルゴを中につけて、上から羽織るつもりなので、Lにしてよかったような気がします。実店舗があって試着できればいいんですけどね…。色はベージュにしました。結構白みがかったベージュで、カジュアルな格好にぴったりだと思います。お値段に対して、コードやボタンが安っぽい感じもしますが、ダッカーにもしっかりとダウンが入っていることを考えるとこの値段でも仕方がないのかなと思います。ダッカー無しでも着れるデザインで、軽くて暖かいコートを見つけられて良かったです。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/15
    namiko310さん
    オシャレであったか
    9月に出産して、これから冬を迎えるのにオシャレなママコートを探していて色々迷って、こちらにしました。 身長161センチ体重52キロでMサイズとLサイズで悩みましたがLサイズを購入しました。暖かいし着やすいです。
    注文日:2015/11/10
    2015/01/14
    暖かくて使いやすいです
    産後初めての冬になり防寒のためママコートを探していました。ほとんどのママコートは足を入れられるポケットがなく、下からの隙間風が入ってきてしまう気がして足ポケットのあるこちらのコートにしました。154cmで妊娠時は67kgまで太り、産後は55kgまで減りましたましたのでサイズをMかLかで迷いましたが、MがもうなかったのでLにしました。私はLで良かったと思います、次の妊娠時でも 前が閉められそうですし、一番心配だった腕周りも余裕があり、かなり厚手のものを着込んでも大丈夫そうです。袖丈は少し長めなので折り返して着ています。こちらで包むと頭の上まですっぽり覆ってくれるので風の強い日でもすやすや寝てくれます。他のママコートより値段が高めでしたのでかなり迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2014/12/07
    2015/01/07
    qnoirさん
    温かくて良いです
    2月に出産予定の妊婦です。妊婦の今だけでなく、長く使えるものを基準にコートを探したところ、こちらが良さそうだったので購入しました。とてもあたたかく、毎日着ています。赤ちゃんがうまれてからも長く着れそうで、いい買い物したと思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/12/30
    snowtm12さん
    暖かいです。
    一人目の時は渋っていたママコートを、寒さに耐えかねて今回購入。こちらの商品を選んでとても良かったです。150cmでMサイズ、着丈はちょうど良く6ヶ月を迎え、これからお腹が大きくなっても充分にファスナーは閉じれそうです。デザインは産前産後と長く着れます。ライトカーキのお色は主張しすぎてなく、どんな色の服にも合わせやすそうです。なんと言っても、軽くて暖かいのでもっと寒くなっても赤ちゃんと安心して冬を過ごせそう。 欲を言えば、撥水加工してあるとよりいいかな。 他のママコートに比べると高めかもしれませんが、お値段に見合った着心地で大満足です。購入して良かったです。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/11
    軽くてポカポカ
    お値段がお高めなので迷いましたが、ダウン90%なら間違いないだろうと思い購入しました。着てみると思った通り温かく本当に軽いです。デザインもオシャレで安っぽくなく、買って良かったと思いました。これからどんどん寒くなると思いますが、このダウンがあれば安心です。
    注文日:2014/11/08
    2016/11/19
    ベージュMサイズ
    2人目が生まれこれから上の子を連れてお散歩が多くなるのでママコートを探しててこちらを購入しました。 最初MサイズとLサイズどちらにしようか悩んで、産後太りもあるし、ゆったりした方が好きだったのでLサイズを購入しました。…が思った以上にダボっとしてて大きかったのでMサイズに交換してもらいました。 身長155センチでMサイズがちょうどよかったです。 対応も早くすぐに交換できました。
    注文日:2016/11/15
    2016/01/14
    ゆったりしてます
    現在3人目、妊娠5ヶ月です。 妊娠前は158センチ、43キロで、今はかなり増量中ですが、ゆったり着れ、臨月でも全然着れそうです。 Sサイズがあったら、そちらにしたいくらい、少しゆったりしてます。 ベージュを購入しましたが、画像よりは落ち着いた色味の印象をうけました。 細身の人はサイズUPする必要はないと思います。
    注文日:2016/01/11
    2014/12/20
    トムママまっちいさん
    大満足です(*≧∀≦*)
    とっても暖かくて、着心地がいいです。 マチの部分が、赤ちゃんをスッポリ包むような作りになっているので子供も暖かいと思います。 赤ちゃんを抱っこしていない時に、マチ布を付けたままでもマチ布を内側にしまった状態で前ポタンを閉めれる事に感激しました。 安くはないですが、大変満足のいく商品です。
    注文日:2014/12/03
    2018/04/01
    35%OFFの17,172円時に10,000円以上で1,000円OFFクーポンを使って、16,172円で購入。購入を検討中(3月)は15,454円でしたので、少し値上がりしてしまいました。 身長166cmの体重63kgで現在妊娠8ヶ月、Lサイズのライトカーキを購入しました。サイズはバッチリ!ですが、もっとお腹が大きくなって厚手のトップスを着たらファスナーが閉まらないかもしれません…。色はかなりベージュっぽくて中途半端ですが、なかなか無い色かな?軽くて暖かく防寒性は高いと思います。 6月に出産を控えているので、次の冬に大活躍してくれることを期待!!
    自分用
    注文日:2018/03/22
    2018/02/21
    まーちゃん1004さん
    生後1か月の子と抱っこ紐で外出するのに、寒い時期なので購入しました。Мライトブルーを購入。安っぽくなくいい色だなと思います。150センチの小柄な体系のせいもあると思いますが、子をコートの中に入れると、ほんとに見た目デッカイという感じです(笑)すごく暖かいですが。子は薄着+抱っこ紐+コートでも顔が赤くなってしまうくらいなので(神奈川県在住)。 あと、抱っこ紐をして、ダッカーを取り付けるのは結構大変です。
    注文日:2018/01/25
    2017/10/03
    うま1208さん
    満足
    カーキで色は早くに決まりましたが、サイズをMにするかLにするか悩みに悩みました。自宅にある同じような形のダウンのサイズを計り、Mに決定して注文。届いて早速試着しましたがサイズもピッタリでした! 今8ヶ月で12月出産なので、産後はよりMでちょうどよいと思います。少し大きめのお腹で8ヶ月ですでに100センチの腹囲とバストも100センチありますがそんな身体でもM入ります。ただ、ダッカーなしで前を閉めると少しパンパンにはなるので冬をマタニティで過ごすならLがいいのかなぁ!と思いました。デザインもかわいいし、素材も良いです。長男の送り迎えにもママコートは必要だったので考え抜いて買って本当に良かったです。
    注文日:2017/09/30
    2016/12/14
    ブルーLサイズ
    166cm産後太りで11号~13号サイズの体型です。Lサイズでも抱っこ紐つけた状態で肩まわりきつくありませんでした。厚手のニットを着ても二の腕や身幅も余裕あり。ちょうど良かったです。 色はベージュのダウンコートを持っているので、思いきってブルーに。パステルカラーではなく、グレーが強い落ち着いたブルーで一安心でした。ネイビーブラックグレーホワイトベージュなどベーシックなカラーと合わせやすいです。 星マイナス1はファーです。素材はタヌキですが、思ったよりタヌキ感強くてリアルファーが元々苦手なので、フードを外して使ってます。フードとファーが外せたら良かったです。 総合的にはママコートだけでなく普段使いもできるので満足してます!
    注文日:2016/12/13
    2015/12/31
    RUKA77さん
    とても可愛い♡
    手触りも良く、温かい♪ 身長も165あり、後期に入って腹囲も110あるので、Lにするか悩みましたが、産後はMで着たかった為Mにしました。 今ファスナーはギリギリ閉まって、苦しくは無い状態、腕は 丁度良い感じでしたので、ゆったり着たかったらLだけど、Mで良かったと思いました。 値段は少しお高いですが、ダウンにしてはお手頃かな、、? マタニティ関係なく末長く着られそうなのが、購入の決め手になりました^ ^ 来年の冬は、ダッカーが役に立つと良いな♪ 色は、ベージュが欲しかったのですが、ライトカーキも中々良いお色で合わせやすそうなので気に入りました。
    注文日:2015/12/30
    2017/10/20
    もち4446さん
    暖かい
    12月から4ヶ月間北海道に帰ることになり、慌ててママコートを探しました。 そこで熊田曜子さんが着ているブルーのダウンに一目惚れしました。 2万オーバーもするのに微妙なものだったらどうしよう…と思いつつ、良いレビューが多いのを信じて購入。 結果、正解でした。とても上品で暖かいダウンが届きました。 これなら真冬の北海道でも過ごせそうです。 防水加工されていないとのレビューがあったので、それだけが残念です。
    注文日:2017/10/19
    2016/10/10
    あたたかい!
    失敗したくなかったので、たくさんのレビューを参考にしながら購入をきめました! 163センチ、58キロ、産後太り肩幅や背中が大きくなり、出産前はMサイズでしたが、これはLサイズにしたところ、大正解! そして、軽い~!! 重いとストレスたまる私には嬉しい~! しかも暖かいので、東北の真冬もきちんと使えそうです!
    注文日:2016/10/05
    2015/12/23
    チャックが
    167センチ55キロでベージュのMを購入しました。Lと迷いましたが、全体的に大きそうな作りだと思ったのでMにしました。届いて着てみたらちょうど良かったです。肩幅は広い方だと思いますが、肩周りや腕周りなど、きつくなくLだったらダボダボだっただろうなと思います。 また、背が高いので着丈が気になりましたが、お尻がすっぽり隠れたので安心しました。動画のモデルさんの袖丈が短いように感じたので、それも心配していましたが、問題ありませんでした。 他の方のレビューでもあった通り、普通のダウンに比べて重量感はありますが、ダッカー付きだし分厚めなので、こんなもんかなという感じです。赤ちゃんを抱っこして着てしまえば違和感は全くありません。 ダッカーだけでもベビーカーで使えて、かなり重宝してます。 ただ、チャックが上げづらいです。重さがあるせいか、下からダッカーのチャックを上げるときにスムーズに上がりません。両手を使うにも赤ちゃんを抱っこしてるので見えづらいし…。その点で☆-1です。
    注文日:2015/10/30
    2015/12/19
    tomonyanekoさん
    色がきれいで褒められます
    産後太ってしまったので、こちらのダウンを急きょ買いました。 色は熊田さんが着ているブルーですが、 色が他にはなかなかないので、まず色をほめられます。 デザインもすっきりしていて産後太ったからだにもほどよくフィットしてくれます。 暖かさですが、文句なく暖かく、抱っこするときにも助かっています。 値段以上の価値ですごく気に入っています。 おすすめです^^
    注文日:2015/11/30
    2015/12/01
    あったかそうです。
    ウールのダッカー付きのコートは持っているのですが、保育園の自転車での送り迎えが寒くなってきたので、これからの寒さに向けて購入しました。 私がすごく寒がりなので、ダウンで丈の長いものを探していました。いろいろ探したのですが、暖かそうなダウンだと丈が短かったり、丈が長いと薄そうだったり…このダウンは着てみると、とっても軽くて暖かいです! 手触りがふわふわで、気温が低くてもひやっとしないところが気に入りました。 ちなみに、158センチ、45キロでMサイズを購入しました。普段使いするためには、本当はSサイズがあるとありがたかったです。
    注文日:2015/11/26
    2014/11/18
    sunrise1116さん
    とても温かい
    手に取ってみると軽くて心配になりましたが実際着るとふわーっとして本当に温かいです。 ダウンがたっぷり入っていて軽くて疲れないので冬のお産で体を冷やす心配もなくなりました。 162センチ臨月でMですがダッカーがなくても前が占められるゆとり感でした。着丈は少し短かったのですが、肩幅的にいつもコートは7号かSを着ているので、Lにしなくて良かったと思っています。 まだ産まれていないので何とも言えませんがダッカーをつけてもすっきり見えるデザインだと思います。 シンプルなので、中にどのようなものを合わせても着こなせそうです。 ダッカーがしっかりしていて、持っていなかったのでベビーカーに乗せる時も重宝しそうでお得感があります。 一人目の時からこういうコートに出会っていればよかったな~という感想です。
    注文日:2014/11/11
    2016/12/09
    ライトカーキ M
    10月に出産し、これから寒くなるので抱っこひもしたまま着れるコートを探してました。ライトカーキだからかベージュっぽいです。ベージュにするか迷いましたが、他の方のレビューを見ててこれにして良かったです。 コートも軽いし、暖かいし購入してよかったです。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/28
    とも☆66さん
    暖かくおしゃれなダウンでした。
    産後初めての冬を迎えるので、ダウンがほしく購入しました。 ママコートでこんなに可愛いものがあり嬉しいです。 ブルーを購入しましたが、少しグレーがかったようなブルーに感じました。合わせやすい色だと思います。
    注文日:2016/10/17
    2016/09/26
    大満足です
    雪国の寒さ対策にバッチリでした。妊娠中も出産後も体型が違っても大活躍でした。
    注文日:2015/11/04
    2016/03/30
    かわいい。
    思ってた以上に重量感があってしっかりした作りでした。 大きめサイズがあって、可愛いものは少ないのでよかった。おかげで初詣もぬくぬくで、子供は爆睡してました。
    注文日:2015/10/01
    2016/01/27
    Sheryl9488さん
    暖かい
    少し重い感じがしますが暖かいです。 サイズはLLを購入 身長166cm体重65kg妊娠7ヶ月で普段はLなので少し大きめですが良かったと思います!
    注文日:2016/01/24
    2015/12/06
    chika1017さん
    初ママコートです。 ダウンで軽くて、ダッカーもしっかりダウンでベビーカー可ということで購入しました。 まだ妊娠中なのでダッカーの使い勝手は分かりませんが、ダウンコートとしても満足しています。 しっかり丈があってとってもあったかいです!!
    注文日:2015/11/17
    2015/12/03
    軽くて暖かい!
    ベージュのLを購入しました。身長155センチ、コ-ト丈はどうかなと思ってましたが、膝上10センチぐらいでした MとLも悩み、妊娠中のことを考えるとLでよかったのかなと思います コ-トの素材が肌触りがよくて気に入りました 見た目より着てみたら、軽くて暖かいのでびっくりです いい買い物ができました
    注文日:2015/12/02
    2015/11/29
    対応が早く梱包も丁寧でした。 カーキを購入。他の方のレビューにもありましたが ベージュのような色です。 ダウンは軽くて暖かいです! 買ってよかったです
    注文日:2015/11/24
    2014/12/28
    ciaoteardropさん
    軽くて暖か
    普段M-L着用、今は妊娠7ヶ月でLサイズ購入。ダボダボすぎず臨月~出産後も着れそうです。軽くて暖かく、ライトカーキもベージュよりのあわせやすいいい色でした。
    注文日:2014/12/07