蛯原英里さんも絶賛!モッズ風ダウン ママ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

臨月妊婦さんにもオススメ!
ディープブルー/153cm/Mサイズ/妊娠37週(お腹周り90cm)入りました。窮屈感はありませんでした。カラーは商品写真はニベア缶のようなブルーですが、実物はネイビーです。その色合いが好みだったので、買って大正解でした。出産後に活躍しそうです。防水系の素材ではないので、扱いに注意したいと思います。

4 2018-12-28

素敵です(*^▽^*)
30%オフのときに購入しました。ダッカー付きのママコートだし、せいぜい子供が抱っこひも使う2年くらい着れればいいほうかなと思い購入しましたが、ダッカーなしでも普通のコートと変わらない素敵なラインで、ずっと着れそうです!しかも軽くてとても暖かいです!!
色は新色のディープブルーにしましたが、モデルさんが着てるような明るい青色ではなく、くすんだネイビーのような思ったよりもマットな感じでした。私は明るい青色が欲しかったので少し残念でしたが、これはこれで合わせやすくいい色だと思います。ただ、撥水加工されてない生地だと思うので、雨や雪のとき着たらすぐシミになりそうだなぁと思いました。
ちなみに158cm55kgで産後の体重がまだ戻ってない体型ですが、Mサイズでぴったりでした!着ぶくれしてるようにも見えません。
色が残念だったのと、あんまり素材が好きではなかったのでマイナス1しましたが、総合的にはとても満足しています。これから抱っこでお出掛けすることも増えると思いますのでたくさん着たいと思います(*^^*)

4 2019-01-14

もっこもこで真冬用
ベージュを買いました。好きなくすみライトベージュでカラーは素敵です。紐は安っぽいです。
モコモコのダウンなので真冬用でかなりかさばります。
妊娠中に買ったダッフルダウンLLは大きかったので、こちらはLにしましたが、少し窮屈でした。おんぶもできるリバーシブルダウンLも持っていますが、こちらの方が小さめです。
ファスナーをつけたままきるので、中のクリップは邪魔です。足を入れるところも使っていません。
カラーがブルーにしたらよかったかなと少し後悔が残ることと、LLにしたらよかったなぁと残念でした。

4 2018-12-28

身長153センチ、体重産後で48キロ。ディープブルーのMサイズを購入しました。
3人目にして、初めてのママコート!悩んだけど長男にママかわいいね❗と言われたので買って良かったです。
色は写真で見るよりも濃く、ネイビーという感じで落ち着いていてよかったです。
手触りもよく、着て出掛けるのが楽しみです✨

4 2019-09-21

もうすぐ産まれてくる息子とのお出かけ様に購入しました!
まだ使用してはいないですが、着た感じはすごく暖かくて見た目も満足です!
産まれて出かける頃は真冬なので楽しみです!

4 2018-12-31

満足です
妊娠前のコートがことごとくキツくなり、北国在住のためマタニティコートを買うか悩みに悩んで、冬のボーナスも出たので購入を決意。
現在妊娠9ヶ月、身長163センチ、64キロ。MかLかかなり悩みましたが、お尻まで隠れた方がいいかな?と思い、Lを購入しました。結果、ダッカーを外した状態で前を閉じても余裕があり、これは臨月までいけるなと。着膨れする感じもないし、ダウンコート初購入だったので比べようもありませんが、とても軽いと思いました。ニオイが……というレビューもありましたが、私が購入したものは全く気になりませんでした。お色は濃い方のブルーにしましたが、ネイビーほど暗くなく、かといって明るすぎず、とても好みの色味でした。
ただ、前ファスナーが閉めづらいような……慣れたら閉まるのかな……と思いつつ、そこだけ残念なので☆4つで。大事に着たいと思います。

• subaru1923さん
  • subaru1923さん

5 2018-12-10

新色 Deep Blue
赤ちゃんと抱っこひもでお出かけすることが多いので購入しました。ネットでの購入ということで、色々な商品を見比べてかなり悩みましたが、、買って正解でした!!
155センチ、産後の体型がまだ戻らず52キロでMサイズにしました。袖が少し長いですが、他はちょうどです。また、新色のDeep Blueはまだレビューが無く、色もかなり悩みました。ブルーと言うより、ネイビーに近い感じです。デニムのネイビーのような!いい色で、あわせやすい色です。素材は光沢がないマットな感じです。
形、色、素材、全て満足です!買って良かったです!!

5 2017-12-06

とても温かい。
お値段お高めですがセールで26%offになっていたので思いきって購入しました。
上の子の時に体重が20キロ以上増えてしまい、体型戻らずの妊娠で現段階ではレビュー最重量の70キロ代で、身長は159センチです。
サイズはLLと悩みましたが産後着ることも考えLサイズにしました。
不安でしたがおデブな私でも着れました。
厚着しても着れますが若干窮屈です。
ただ、すごく温かいので厚着しなくても関東圏なら大丈夫そうでした。
お腹周りは少し余裕があるので臨月あたりはファスナーは閉まらなそうなのでダッカーつけて着るかストールでカバーする予定です。
LLだとお腹周りも余裕だったかもしれませんね。
色はベージュにしました。写真よりはワントーンほどくすみがある色合いですが気になりませんし、合わせやすい色だと思います。
肌触りもよく、とても温かいのに軽く合わせやすいデザインの素晴らしいコートで購入して良かったです!
レビューは細身の方ばかりで、正直書こうか迷いましたが似たような体型の方もいらっしゃって私と同じように悩んでいるかもしれない…と思い書いてみました。

5 2018-01-13

上の子の送迎用に買いました。とてもよかったです。暖かいです。身長159、体重54で、Lサイズにしました。普段もLサイズなので、ちょうどよかったです。色はブルーにしましたが、とてもいい色でした。ダッカーを外して着ると、ラインが綺麗で細く見えました。家族にも好評でした。買ってよかったです。大満足でした!

4 2018-04-01

35%OFFの17,172円時に10,000円以上で1,000円OFFクーポンを使って、16,172円で購入。購入を検討中(3月)は15,454円でしたので、少し値上がりしてしまいました。
身長166cmの体重63kgで現在妊娠8ヶ月、Lサイズのライトカーキを購入しました。サイズはバッチリ!ですが、もっとお腹が大きくなって厚手のトップスを着たらファスナーが閉まらないかもしれません…。色はかなりベージュっぽくて中途半端ですが、なかなか無い色かな?軽くて暖かく防寒性は高いと思います。
6月に出産を控えているので、次の冬に大活躍してくれることを期待!!

4 2018-02-21

生後1か月の子と抱っこ紐で外出するのに、寒い時期なので購入しました。Мライトブルーを購入。安っぽくなくいい色だなと思います。150センチの小柄な体系のせいもあると思いますが、子をコートの中に入れると、ほんとに見た目デッカイという感じです(笑)すごく暖かいですが。子は薄着+抱っこ紐+コートでも顔が赤くなってしまうくらいなので(神奈川県在住)。
あと、抱っこ紐をして、ダッカーを取り付けるのは結構大変です。

4 2018-09-13

現在妊娠5ヶ月です。胸囲100、腹囲94、二の腕34、身長154、体重現在63です。
カーキのLサイズを購入しました。色ですが、レビューにもあったようにカーキといっても、薄いカーキなので、写真のモデルさんが着ている色よりハッキリしない色だと思った方がいいかもしれません。優しい色合いだし、私は好きな色です。予想通りでした。重さは、値段が安いだけあって軽くはないです。値段相応です。暖かさは問題ないと思います。サイズは胸囲、腹囲ともに余裕があり、最後まで着れそうです。腕周り肩幅もきつさはなく、動いて突っ張ることもなさそうです。見た目はスッキリ見えるデザインだと思いました。丈は膝上10cmくらいでした。マイナス点を上げるとしたら、レビューにもありましたが、紐は安そうです。そこらにありそうな普通の紐ですね。総合的に私は予想通りの商品で大変満足してます。寒いのは嫌いですが、着るのが楽しみです。

5 2017-12-26

評判どおりです
すごく満足しています。
身長160センチ、妊娠前48キロ今は妊娠8カ月55キロでMサイズで大きさちょうどいいです。色はブルーと迷いましたがベージュにしました。色も素材も安っぽくなくていいです。そして暖かいです。
3月中旬出産予定でまだお腹が大きくなりますが少し余裕があるので大丈夫かなって思います。
今まで着ていたコートが閉まらなくなり来年の事も考えてダッカー付きのママコートを探していたところ、こちらにたどり着きました。
タイミングよく希望の色もサイズもあり26%OFFで買うことができて良かったです。

4 2018-02-01

肌触りも良くて家族も気に入っています。保温面も問題ないみたいですね。

5 2018-03-07

思っていた通り
暖かそうでしっかりしていて購入してよかったです。
今妊娠中で次の冬用に購入しましたがとても満足しています。
チャックも引っかかりなくスムーズ。
ファーも安っぽくなくてかわいいです。
出産後たくさん使いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット