4 2015-11-17

産後1カ月、160センチ54キロ。
産前はSサイズ着ていたのでSを購入。
袖丈はジャスト(長めの袖丈のトップス着たら絶対見える)。エルゴ+インサート+新生児を入れてダッカーつけると重みは増すものの暖かさ倍増です。胴廻りも、肉づきの良くなりすぎた腰〜尻〜太ももをカバーしてくれる作りでした。着痩せ万歳。
晩秋〜初冬は余裕、暖冬なら真冬もインナー次第ではクリア出来るかも。ただ、毎年年明けには雪が積もっては凍る地域。よっぽどの暖冬でもない限り真冬はダウンを買い足す必要がありそうです。
肩幅が残念なぐらいない、なで肩体型の為なのかコートの素材の問題かエルゴつけてコート着てからマザバを肩掛けしようとすると引っかからず何度も掛け直すはめになりました…。

4 2015-01-15

すごく可愛いです。
ただ、生地の感じが毛玉になりやすい感じなのと、赤ちゃん用の帽子がボタンで取り外し出来るのですが、ボタンが外れやすく安っぽい感じなのがマイナスで星を一つ減らしました。重さもかなりありますが、すっごく軽いより高級感が出て気に入っています。欲を言えば、中国製なのは悲しいです。出来れば他の国で作って欲しいです。

4 2014-12-15

Lサイズを購入しました。
166cm65kgですがキツくなく着れましたが、腕が長いため少し袖が短かったです。
重さも、赤ちゃんを抱っこして着れば気にならないくらいです。

4 2014-12-12

産後の着用が楽しみ♪
買おうか迷っていたところ、ちょうど40%OFFになっていたので購入!
重さは、冬のコートだしこれくらいかな〜という感じ。
臨月なので、産まれてからメインで使います!
168cm、Lサイズにしました。
中に着こんでも窮屈感はなさそう!
留め具?が近くで見ると若干安っぽい感じがしますが、全体的に可愛いので◎

4 2014-12-20

ネイビーS購入しました。
157cm普通体型ですが、肩幅がないのでトップスはだいたいSで、今回はMと迷いましたがやっぱりSで正解でした。
着た感じはばさっと大きく、下に履いていたものも黒だった為、魔女みたい…と初めは思いましたが、マフラー巻いたりすると可愛いです。
一番上の留め具の更に上フード部分にスナップがついていたのが商品画像ではわからなかったです。
留めると首元も暖かいしまた違った形で可愛いですが前を開けて着る時だと、ネイビーなので尚更目立つような気もします。
まだ外で着てないので、暖かさはわかりませんが、可愛さでは満足です。

4 2016-12-23

届きました!
キャメル購入で色はイメージ通り。生地はふわふわして、毛足が少し長めな印象です。
皆さんのレビュー通り重さは感じますが、着た感じは可愛いです。全体的にゆったりな割には肩幅が小さめかな?と思いました。私は狭い方なのでちょうど良かったですが。
ダッカーも暖かそうで単品でも使えるので使うのが楽しみです(^^)

5 2014-12-15

良い感じ!
160cm 51kg 肩幅広めなので、Lサイズにしました。
袖は少し長めになりますが、肩幅と腕回りはピッタリ!
何ヶ月も前から買おうか迷っていましたが、今回40%オフだったので買ってしまいました。結果、買って大正解!写真よりも濃いめのキャメルで上品な感じです。
シワになりやすいとか、安物っぽいとか言っている人は、普段から高いコートばかり着ているのでは?
1万5千円以内のコートしか着たことない私にとっては、ものすごく満足な品でした(笑)
他のママコートも欲しいな〜!

5 2017-06-25

とてもかわいいです
抱っこして出掛けるのに使いましたが冬でも汗ばんでくるほどでした
ふつうのコートにも使えて安いので来年以降も着ると思います

5 2015-01-13

大満足
160センチ、体型普通、Mサイズを購入
サイズもちょうどよく、6ヶ月の娘を抱っこしても余裕で、ダッカーを外して着ると、普通のダッフルコートとして可愛く着られます!!
少し重いとのレビューもありましたが、ごく一般的なダッフルコートの重さで、ダッカーの分があるから重く感じるかな?という印象です。まぁ決して軽くはないですけど。
子供と一緒に着られるので、前がとめられて暖かいし、密着している分、安心感もあって、何より可愛いコートなので、私は購入して良かったと思っています!!
ダッフルコートだと、真冬だけでなく、春や秋も着られそうなので重宝しそうです!

• harumi.0605さん
  • harumi.0605さん

5 2014-12-20

可愛いです。
長男の送り迎えに、まだ一ヶ月の子を連れていかなくてはいけないのでママコートを探していました。
可愛い見た目が気に入り、価格も手頃だったので購入。
すぐに届きました。
重さもダッカーつきならこんなものかと思います。
暖かいし、この冬活躍しそうです。

5 2014-12-19

大満足です
奥さんへのプレゼントして購入しました。
デザインの良さもありますが、実際手にとってみて
生地が厚めでしっかりしていながらも、とても軽いので非常に着心地がいいそうです!
奥さんも大満足して 旦那としての株が少し上がりました。

4 2014-12-18

可愛い(*^o^*)
ずっと欲しかったものの、値段で購入をしぶっていましたが、今回期間限定価格との事で即購入!
とても可愛いです。
私的には重さはさほど気になりません。
早く息子と一緒に使いたいです。
楽しみ(^o^)

4 2014-12-12

以前から購入を検討していたところ40%OFFになったので、購入しました(^_^)v
163センチ 普通体型ですが、授乳中だし肩幅広めなのでLサイズにしました。 肩やバスト部分はぴったりです。
他レビューで記載があった重さは、思ったよりも気になりませんでした。ダウンコートなどと比べると確かに重たいですがウールのコートならこんなものではないでしょうか。 でも、ダッカーの重さもプラスされる分ズッシリ感はあります
デザインもかわいいし、SALE価格で買えたのでお得でした!
でも、定価でこのクオリティーだったら評価は☆3つくらいかな…

5 2014-11-13

可愛いダッフルコート♪
色見とダッフルが可愛くて購入しました。
少し重い気もしますが、そこまで気にならないし何より可愛いのでたくさん着たいと思ってます(^^)
ママコートでこんなに可愛い商品がなかったので購入出来て良かったです!!

5 2014-10-24

可愛い
身長165で肩幅や袖の長さを考えてLにしました。
ピッタリでした。
11月に出産なので3月くらいまでは使えそうかな!
ダッカーを外しても長く使えそうです。
早割で安く買えて良かった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット