• キノ9045さん
  • キノ9045さん

4 2015-01-25

授乳服に見られなくてオシャレ♪
身長158cm 体重44kgで、今の時期ブーツと合わせてワンピとしてゆったり着れます。
授乳服に見えないデザインで、チャックを開けるとびっくりされます(笑)
袖部分はリブになっていて、腕が長く細めに見えると思います。
生地はうすめのニットなので、春先まで長く着れていいと思いますが、裾がヨレヨレっとなってしまうので-1に。
授乳が終わっても着れそうだし、買って大正解でした。

5 2015-01-03

授乳しやすいです
170センチ60kg前後でネイビー&ブラックLサイズを購入。産後にしか
着ていませんがサイズはぴったりです。
ざっくりしたセーターで、暖かさにはかけますがオーガニックな
優しさは感じます。極寒のときは中にババシャツ着れば大丈夫でした。
まったく授乳服とはわからない上にファスナーが開けやすく閉めやすく、
胸も見えにくいし、お正月前休み中義両親や両親などと一緒の
ときとかになんとなくとっても便利でした!
ファスナーは縦よりこの横の方が使いやすいかもです。
高いと思いましたが、買ってよかったです。
難点は、袖口がのびやすいです。洗濯すれば一旦なおりますが…。

4 2015-12-09

授乳用に購入しました。まだ産前のため、授乳時のことはわかりませんが、オーガニックコットンのため肌触りも良く、新生児の肌にも優しそうです。身長161cm、体重58kg、臨月に入りお腹周りが88cmほどでです。Mサイズを購入。膝上10cmくらいでした。1枚では着づらいので、パンツと合わせたいと思います。
色違いも欲しくなりました。

5 2014-12-07

159cm, 50kgです。グレーxブラックのMを購入しました。おしりの下まである長め丈ですっきりしていてきれいです。
素材もまったくちくちくしないし、授乳口のファスナーが目立たないので、卒乳しても使えそう!と思います。とても満足です。

5 2016-03-10

めっちゃ可愛い!
162センチ、56キロ、妊婦9ヶ月の妊婦です。
ブルー(M)を購入しました。
着ると膝上10センチ位、ウエストから下がすぼまったデザインなので(勿論、お尻も隠れます!←重要!)妊娠中でも着痩せ効果が有り、凄く可愛いです。
今の時期(3月)と、中にヒートテックやパーカー等羽織ったら普通に冬場でもokそうな分厚さです。
今年の冬辺りにまだ2枚で9800円だったらピンク辺りが欲しいかな。
よく、ネット通販にある、ニットを購入すると石油?か何かの変な匂いのする商品が多い中で(私だけかもしれませんが…)
そう言った事もなく、とても満足しました。
又、機会があれば利用したいと思います。

• KeikoWさん
  • KeikoWさん

5 2014-12-06

グレー×黒を購入しました!
一見授乳服に見えないおしゃれなニットです。
赤ちゃんを抱っこすることが多いので、こちらのショップでオーガニックコットンのニットをたくさん購入しました!赤ちゃんの顔はママの服に必ず触れますから。
以前購入した真ん中に縦にコンシールファスナーがついているタイプより、私としてはこちらの方がじゅにゅうしやすかったです。
両開きなのがとても便利!
抱っこひもでだっこしたときにもファスナーの金具が顔に当たらない高さなのでとてもいいです!
厚さはそれほど厚くないのでま冬は寒いかもしれませんが、しっかりしたつくりでとても気に入りました!

4 2014-10-20

ダボッとしてます
グレー×ブラックのLを購入しました。妊娠9カ月のかなり出っ張ったお腹ですが、ダボッとしていてゆとりがありました。襟周りが閉まっているので、下着が見える心配はありません。
出産後は授乳服としてフル活用するつもりですが、その時はLだと大きいかも…。
個人的に、ネイビー×ブラックのほうが、スリムに見えたかな?と思いました。

4 2016-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の結婚式に着ていく予定です。とても着やすいです。

4 2015-10-30

オーガニックコットンで肌触りも良く、一枚でおしゃれっぽく見えるのに授乳もしやすく重宝してます。

5 2018-11-26

すごくかわいい
現在臨月で、身長150、体重60kg。かなり太ってしまったので、Lサイズのネイビー×ブラックを購入。
とても可愛く着れます。痩せて見えると思います。
臨月の今でも綺麗に着られますが、着るのが勿体ないので、出産してから授乳服として大切に着ようと思います。オーガニックコットンで、肌触りもいいですし、チクチクせず、綺麗目な感じに見えます。
お宮参りのジャケットの中にでもいいんじゃないかと考えてます。
購入してよかったです。

• en-yo0409さん
  • en-yo0409さん

5 2022-02-08

授乳中でも使えて、可愛くも着られるニットが欲しくて購入しました。
まず色が可愛くて満足☆そして色の切り替え部分がファスナーになっているのですが、全然分からない!!赤ちゃん抱っこしながらの片手だとちょっと開けづらいですが、どちら側からでもあくのでgoodです!丈も長めでミニ?ワンピースでも(自分は着ませんが…)、スキニーに合わせてもいいと思います。色違いも購入しようかな。

5 2020-01-05

お出かけ用に
授乳期のお出かけにワンピがどうしても着たくて購入。デザインがめちゃくちゃ可愛くて主人も大喜びでした。
外を歩く機会がありましたが肌着の上にワンピを着てマフラーをプラスするだけでぽかぽかでした。(極度の暑がりです)
体型は155センチ48キロぽっちゃり体型Mサイズでokです。脚が短いので下に見せパンなどは履かなくてもストッキング一枚で大丈夫でした。脚が長い方はワンピとしては無理だと思います。また抱っこひもを付けてもコワゴワしません。

• yui039さん
  • yui039さん

4 2018-12-19

授乳の時横にファスナーが開くので抱っこしながらだと開けにくいかな。
丈もそんなに長くないからワンピースで着るのには向かないかも

5 2018-12-09

授乳しやすい
水色を購入しました。写真の通りでかなり可愛いです。
チャックが横に大きく開くのでとても授乳しやすいです!
色違いも買いたいほど気に入りました。

4 2018-12-07

かわいい
水色を購入しましたが、綺麗な色でとても可愛いです。授乳口は全然気にならず使いやすい。166センチですがゆったりしていて、お尻の下まですっぽり隠れるので気になる部分が隠せます。一緒に購入した裏ボアの黒スパッツと合わせてみましたが股下がしっかり隠れたので(産後)問題なく着れました!カジュアルなので普段着に助かります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスセーター