3 2017-12-19

授乳時は少しやりにくい
綿素材なのと、タートルネック、ロング丈な点が気に入って購入。身長168cmで、おしりがほぼ隠れます。
他のレビューにもある通り、前身頃の生地が重なってるだけなので、授乳時胸元を開けるのに少し手間取る。生地で隠れて胸が見えない時は端をスボンに入れることで何とかなるが、その分生地は伸びてしまう。そうなると、普段のシルエットがだらーんとなり、左下の部分が正面に来てしまう。搾乳する時はさらに胸元をしっかり確認したいので、今度はくるくるまくって顎で挟みながら搾乳するも、疲れる。授乳や搾乳をスムーズにするための授乳服だと思うので、改善して欲しい。個人的には授乳口は両サイドに縦に作って欲しい。

4 2017-05-21

色違いリピート
一人目の時にグレーを購入し、寒い日はこればっかり着ていたので二人目が秋に生まれ授乳が寒い時期に重なるので買い足しにベージュミックスとネイビーを買いました。
ベージュは大失敗かな。。襟の収まりが悪く、ザビエルみたい。
そう思ってしまったら恥ずかしくて外に着て行く回数が減り。
グレーが古くてくたびれてるからなのか、グレーが一番着やすく丈も多少長めな気がします。

• miji626さん
  • miji626さん

3 2015-12-28

オリーブを購入。
みなさん書かれてますが、実際の色味はどちらかといえばカーキに近いような?
でも落ち着いた色でそれはそれで気に入っています。
着てみると前面の開きの部分が思ったよりだらんと下がるような気がしますが、オフタートルの具合も、着心地もいいので満足しています。

• sakura8316さん
  • sakura8316さん

5 2014-12-15

大満足です!
授乳服は通常可愛くないデザインが多いのですが、こちらの服は授乳服とは思えない可愛さ!授乳が終わっても通常服として着られます。通常日本でLサイズなので、サイズ感が小さく着用できないのではと心配だったのですが、着れました!今年の流行はハイネックで、授乳服で可愛いのがないか探していたらこの服に辿りつきました。大満足です!この冬重宝する一着になりました。ありがとうございました!!

• KeikoWさん
  • KeikoWさん

5 2014-12-09

2色とも色違いで買いました♪
冬は首元があいていると寒いし、個人的に上から別布がかぶさっているようなタートルネックのニットのデザインが、「ザ・授乳服」って感じで好きじゃないので、このニットを二枚買いました。
ガバっとあくので授乳は比較的しやすいですが、わたしにはまだ技が足りないので、授乳ケープがわりに使うのは難しそうです。
オーガニックコットンであかちゃんも安心して抱っこできます。もうこちらで買ったオーガニックコットンは6枚です!!
あ、あと、この商品の注意点は、前部分が二枚になっているので洗濯したとき乾きにくいことです。欲し方を工夫しないとーです!

4 2014-12-09

結局満足しているかな?
157cm、51〜52kg、普段は9号やMサイズ。授乳中。
そんな私が色を決めかねて色違いで購入。
★よかったところ
・授乳服っぽくないところ。
・抱っこ紐で外出する際、首もとが寒いのでよかった。
・コットンなので、赤ちゃんがなめたり、顔をすりすりしてもそこまで気にせずきることができることと、洗濯もがつがつしやすい。
・旦那様は「いい感じじゃん」とコメントくれました。
★う〜ん..なところ
長めの丈だし、ボリューム感は多少あるので、、、
・授乳中の胸の膨らみが結構あるので太って見えやすい。
・明るめのグレーなので膨張色ということと、髪が鎖骨くらいまであると、太って見えがち。もうちょい濃いめのグレーだとよかったかな〜。
・チャコールだと結構濃いめの色なので、濃い色のパンツと合わせにくい。
写真のように、薄い色のパンツやデニム、顔付近に明るい色の何かをもっていかないと可愛くは着こなせないかな。
・ネックのボリュームもあるので、髪をすっきりまとめないと可愛さは半減するかな。
・個人的にもう気持ち安いと嬉しい・・・。
ですが、トータル的にみると赤ちゃんに気を取られている分、扱いやすいということで、この冬は大活躍しそうです。

5 2014-11-18

ニットワンピースな感じです。
授乳時に、寒いのでタートルニットが欲しかったのですが、胸元の辺りに一直線にカットがある物ばかりで、授乳ニットとは判らないデザインがなかなかない。これは、前が二枚重ねになっているけれど、もたつくこともなくシンプルなニットワンピースのようです。2枚色違いで買いました。春先まで、大活躍しそうです。

4 2017-03-04

ミックスベージュとミックスブラックとネイビーとグレー4色購入しました。着心地がいいので着心地は満足ですが、パソコン上で見る色と実物の色が若干違う感じがしました。ミックス2種類はパソコン上では光って見えますが、実物に光沢はなく光って見える部分が単なる白地で、満足できる範囲でした。ネイビーとグレーは思った通りの色でした。マタニティとしてではなくオーガニックコットンが好きで購入しています。前が2枚に重なっているのでおなかが温かいです。もう少し丈が長いのが好きなのでその分おすすめ度の星を引かせてもらいました。

• maaa0714さん
  • maaa0714さん

3 2016-02-19

まあまあ
身長154cm45kg普段7号〜9号サイズの私には
少し大きかったです。シワになりやすく、
暖かくはないので冬向きではありません。
首の折り返しもきれいになりませんでした。
商品の割に値段が高すぎます。

5 2015-12-16

3着ゲット(*≧∀≦*)
グレーを購入して、すごく気に入ったので、オリーブとネイビーも追加で購入しました!
もう、授乳期後半なのに、贅沢かなあーと思ったのですが、形がお洒落で、普通にすごく綺麗なニットだったので、授乳終わっても着つづけたいと思い。
オリーブが、思ってたより茶が強くて、すごく素敵な色味で嬉しかったです(*≧∀≦*)
後、前見頃が2枚重ねになってるので、あったかいんじゃないかと(笑)!
お値段がもう少し安かったら全色欲しいですー(*´∇`*)

5 2015-12-15

自分様に購入。
まだ妊娠5ヶ月ですが、産前産後気にせず使えそうで、色違いを欲しいなーとおもってます☆

4 2015-12-15

子供を抱っこするときによだれが服についてしまうので、洗えるニットを探してました。オーガニックコットンで肌触りがよく、子供が顔を服につけてこすっても安心でした。
丈が長く、おしりが隠れるのが嬉しいです。

4 2015-12-14

お値段が高めなので買おうか迷っていましたが買って大正解です♪
かわいいし肌触りが良いので子供を安心して抱っこできます。コットン100%なので静電気がおこりにくいのも嬉しいです。
ただ、お値段ともう少し厚みがあればなお良かったなと思いました。

3 2015-11-26

一回のお洗濯で
襟元がダルダルになってしまいました。
そういうものなのかもしれませんが、なんかだらしがなくなってしまった印象。
現在、妊婦なので、授乳服としての機能は評価できませんが、この感じだと外には着ていきたくなるかどうか…。
お値段のことを考えても、家で着るだけにならないといいなぁと思ってます。

4 2015-10-24

セーターなのでマタニティーのものじゃなくてもいいかな?と考えていたんですが、亜美ちゃん着用だったので思わずポチリ。そんなに安くはないので、sale価格で購入出来て良かったです!