4 2022-06-26

オフタートルのチャコールを購入。別の形のボーダー柄のものと一緒に買いましたが、こちらの方がメイン使用となるほど産後の秋冬にこればかり着るほどヘビロテでした!
産後すぐの体型から妊娠前に戻るまでの全ての体型で着心地良かったです。
授乳もしやすく、ケープも持っていますがこのトップスだけでも大丈夫な程ゆったり赤ちゃんの頭が隠れます♪見た目もそこまで授乳口と分かるデザインではない点も良かったです。パンツと合わせて縦のラインが綺麗で産後直後でもスタイルが良く見えると家族からも好評でした♪
チャコールの色味も良く、生地も暖かかったです。
ただ、洗濯をするうちに授乳口がテロンと捲れる感じになってきた点と、あまり洗濯に強くない生地である点と、お値段が少し高いなと思ったので、星を1つ引かせてもらいました。
総合的にとっても重宝する1枚だと思います☆

• chami6842さん
  • chami6842さん

4 2022-04-30

冬から春にかけて割と暖かく過ごせました。着丈は長めでお尻まで隠れます。厚めの生地ですがスカートインもできなくはないです。

4 2014-12-09

結局満足しているかな?
157cm、51〜52kg、普段は9号やMサイズ。授乳中。
そんな私が色を決めかねて色違いで購入。
★よかったところ
・授乳服っぽくないところ。
・抱っこ紐で外出する際、首もとが寒いのでよかった。
・コットンなので、赤ちゃんがなめたり、顔をすりすりしてもそこまで気にせずきることができることと、洗濯もがつがつしやすい。
・旦那様は「いい感じじゃん」とコメントくれました。
★う〜ん..なところ
長めの丈だし、ボリューム感は多少あるので、、、
・授乳中の胸の膨らみが結構あるので太って見えやすい。
・明るめのグレーなので膨張色ということと、髪が鎖骨くらいまであると、太って見えがち。もうちょい濃いめのグレーだとよかったかな〜。
・チャコールだと結構濃いめの色なので、濃い色のパンツと合わせにくい。
写真のように、薄い色のパンツやデニム、顔付近に明るい色の何かをもっていかないと可愛くは着こなせないかな。
・ネックのボリュームもあるので、髪をすっきりまとめないと可愛さは半減するかな。
・個人的にもう気持ち安いと嬉しい・・・。
ですが、トータル的にみると赤ちゃんに気を取られている分、扱いやすいということで、この冬は大活躍しそうです。

4 2017-05-21

色違いリピート
一人目の時にグレーを購入し、寒い日はこればっかり着ていたので二人目が秋に生まれ授乳が寒い時期に重なるので買い足しにベージュミックスとネイビーを買いました。
ベージュは大失敗かな。。襟の収まりが悪く、ザビエルみたい。
そう思ってしまったら恥ずかしくて外に着て行く回数が減り。
グレーが古くてくたびれてるからなのか、グレーが一番着やすく丈も多少長めな気がします。

4 2015-10-07

けっこうずっしり
生地がしっかりしています。
これから寒くなったら使おうと思っているので、まだ実際の使用はありませんが、水通しで洗濯したら、まだ夏だったのになかなか乾きませんでした。
授乳対応の作り的に、生地が重なっているからかな。あんまり頻繁に洗濯するものではないとは思いますが、赤ちゃんが顔を付けたりすると思うのでどうしても洗濯したくなりそうなので、冬はなかなか乾かないこと覚悟で洗濯することになりそうです。
でも、デザインはGOODです。
ただ、買った後にMIXの新しいデザインが出たのでちょっと残念でした。
チャコールを購入しましたが、確かに少し重めの印象です。ボトムスが暗めのものだとかなり重くなりそうです。モデルさんのようにデニムだと相性が良いと思います。

4 2017-03-04

ミックスベージュとミックスブラックとネイビーとグレー4色購入しました。着心地がいいので着心地は満足ですが、パソコン上で見る色と実物の色が若干違う感じがしました。ミックス2種類はパソコン上では光って見えますが、実物に光沢はなく光って見える部分が単なる白地で、満足できる範囲でした。ネイビーとグレーは思った通りの色でした。マタニティとしてではなくオーガニックコットンが好きで購入しています。前が2枚に重なっているのでおなかが温かいです。もう少し丈が長いのが好きなのでその分おすすめ度の星を引かせてもらいました。

4 2015-12-15

子供を抱っこするときによだれが服についてしまうので、洗えるニットを探してました。オーガニックコットンで肌触りがよく、子供が顔を服につけてこすっても安心でした。
丈が長く、おしりが隠れるのが嬉しいです。

4 2015-12-14

お値段が高めなので買おうか迷っていましたが買って大正解です♪
かわいいし肌触りが良いので子供を安心して抱っこできます。コットン100%なので静電気がおこりにくいのも嬉しいです。
ただ、お値段ともう少し厚みがあればなお良かったなと思いました。

4 2015-10-24

セーターなのでマタニティーのものじゃなくてもいいかな?と考えていたんですが、亜美ちゃん着用だったので思わずポチリ。そんなに安くはないので、sale価格で購入出来て良かったです!

4 2017-01-26

暖かい
オリーブを購入しました。写真より少し黄色っぽい印象ですが、暗い色になりがちな冬には差し色になって素敵です。
とてもシルエットが綺麗なのですがドレープ部分がだらっとなっているので左側に一つボタンがあるとよりスタイルがよく見えると思います。コットン素材で寒いかな?と思いましたがタートルがとても暖かいです。この時期はホットコットの授乳インナーを合わせて着ています。
とても気に入ったので他の色も買いたいです。

4 2016-11-10

寒くなってきたので
こちらのショップの授乳服は、
半袖と長袖のタートルネック(裏起毛)を着用していますが、授乳しやすいので気に入ってたので、今回こちらのタイプも購入してみました。
まだ着用していませんが、
期待度はたかいです!

4 2016-11-14

長く使えそう♪
166センチの妊婦です。シンプルなデザインと、来年冬の授乳にも便利だと思い購入しました!
ベージュを頼み色も写真と同じでよかったです。ただハイネックが届いた時に半分に折った状態だったのでくっきり跡がつき、写真の様にふんわりと首元がしないのが残念。
しばらく伸ばしたままにしとけば直るかなーとも思いますが、そこだけ星マイナス1にしました。
その他は大満足です!

4 2021-11-09

形もすっきりしていて良かったです。
素材がコットンなのでこんな感じではありますがこちらが思っていたより薄手でした。

4 2020-03-04

162cm 49kg サイズピッタリでした。2点買いセールなので紺とピンク、ハイネックとネック無しで購入。
色は写真通り。
冬はウールのインナーなどがないと寒いです。
厚手のコットンなので肌に優しいが、それなりの重さがあります。
左右非対称でめくって授乳するので、右側の授乳はやややりづらい。
首のタグがチクチクして、取るのが手間だったので★は一つ減。

4 2017-09-11

授乳用に
ベージュを購入。サイズ的にちょうどいいです。
授乳もしやすそう。色に悩んで地味かと思ったけど着回しできそうです。