【30%OFF】【土曜も発送】オーガニックコ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-04

162cm 49kg サイズピッタリでした。2点買いセールなので紺とピンク、ハイネックとネック無しで購入。
色は写真通り。
冬はウールのインナーなどがないと寒いです。
厚手のコットンなので肌に優しいが、それなりの重さがあります。
左右非対称でめくって授乳するので、右側の授乳はやややりづらい。
首のタグがチクチクして、取るのが手間だったので★は一つ減。

5 2019-06-28

夏以外は着れそう(^^)
コットンなので、チクチクしなくてとても着心地がよかったです。首もタートルになっているので、インナーを着れば、真冬でも使えると思います。いいお買い物でした☆

• ゆあ4682さん
  • ゆあ4682さん

4 2020-02-17

良いです
タートルのベージュ・チャコールを購入
下着のラインも出ず授乳しやすいです。
ベージュはやや安っぽい感じです。
フリーサイズのみなので155センチくらいの方が対象かなという丈感です。
148センチの私では少し大きく着ぶくれします。

4 2020-02-12

ニットの授乳服は街で売っていないので、ネットで気軽に買えてよかったです。あたたかくて肌触りも良くありがたいです。

5 2020-02-10

かわいい
かわいい!授乳もラクラクできそうで気に入りました!

5 2019-11-14

触り心地が良い
ブラックミックスを購入しました。
コットンの為、見た目ほどの温かさはありませんが、触り心地が良く、子供の肌に触れても安心です。
授乳服に見られずに着れます。

• mofuomanさん
  • mofuomanさん

4 2019-10-29

生地感がなめらかで着やすいです!
着丈もお尻が隠れてちょうどいいです!

4 2019-05-19

綿ニットですが、下に暖かいインナーを着れば真冬でも大丈夫です。洗濯してもへたらず、冬中活躍しました!デザイン中しかたないですが、左右胸で授乳のしやすさが違うのでマイナス1です。

5 2014-12-09

2色とも色違いで買いました♪
冬は首元があいていると寒いし、個人的に上から別布がかぶさっているようなタートルネックのニットのデザインが、「ザ・授乳服」って感じで好きじゃないので、このニットを二枚買いました。
ガバっとあくので授乳は比較的しやすいですが、わたしにはまだ技が足りないので、授乳ケープがわりに使うのは難しそうです。
オーガニックコットンであかちゃんも安心して抱っこできます。もうこちらで買ったオーガニックコットンは6枚です!!
あ、あと、この商品の注意点は、前部分が二枚になっているので洗濯したとき乾きにくいことです。欲し方を工夫しないとーです!

4 2014-12-09

結局満足しているかな?
157cm、51〜52kg、普段は9号やMサイズ。授乳中。
そんな私が色を決めかねて色違いで購入。
★よかったところ
・授乳服っぽくないところ。
・抱っこ紐で外出する際、首もとが寒いのでよかった。
・コットンなので、赤ちゃんがなめたり、顔をすりすりしてもそこまで気にせずきることができることと、洗濯もがつがつしやすい。
・旦那様は「いい感じじゃん」とコメントくれました。
★う〜ん..なところ
長めの丈だし、ボリューム感は多少あるので、、、
・授乳中の胸の膨らみが結構あるので太って見えやすい。
・明るめのグレーなので膨張色ということと、髪が鎖骨くらいまであると、太って見えがち。もうちょい濃いめのグレーだとよかったかな〜。
・チャコールだと結構濃いめの色なので、濃い色のパンツと合わせにくい。
写真のように、薄い色のパンツやデニム、顔付近に明るい色の何かをもっていかないと可愛くは着こなせないかな。
・ネックのボリュームもあるので、髪をすっきりまとめないと可愛さは半減するかな。
・個人的にもう気持ち安いと嬉しい・・・。
ですが、トータル的にみると赤ちゃんに気を取られている分、扱いやすいということで、この冬は大活躍しそうです。

4 2017-05-21

色違いリピート
一人目の時にグレーを購入し、寒い日はこればっかり着ていたので二人目が秋に生まれ授乳が寒い時期に重なるので買い足しにベージュミックスとネイビーを買いました。
ベージュは大失敗かな。。襟の収まりが悪く、ザビエルみたい。
そう思ってしまったら恥ずかしくて外に着て行く回数が減り。
グレーが古くてくたびれてるからなのか、グレーが一番着やすく丈も多少長めな気がします。

• sakura8316さん
  • sakura8316さん

5 2014-12-15

大満足です!
授乳服は通常可愛くないデザインが多いのですが、こちらの服は授乳服とは思えない可愛さ!授乳が終わっても通常服として着られます。通常日本でLサイズなので、サイズ感が小さく着用できないのではと心配だったのですが、着れました!今年の流行はハイネックで、授乳服で可愛いのがないか探していたらこの服に辿りつきました。大満足です!この冬重宝する一着になりました。ありがとうございました!!

4 2015-10-07

けっこうずっしり
生地がしっかりしています。
これから寒くなったら使おうと思っているので、まだ実際の使用はありませんが、水通しで洗濯したら、まだ夏だったのになかなか乾きませんでした。
授乳対応の作り的に、生地が重なっているからかな。あんまり頻繁に洗濯するものではないとは思いますが、赤ちゃんが顔を付けたりすると思うのでどうしても洗濯したくなりそうなので、冬はなかなか乾かないこと覚悟で洗濯することになりそうです。
でも、デザインはGOODです。
ただ、買った後にMIXの新しいデザインが出たのでちょっと残念でした。
チャコールを購入しましたが、確かに少し重めの印象です。ボトムスが暗めのものだとかなり重くなりそうです。モデルさんのようにデニムだと相性が良いと思います。

5 2014-11-18

ニットワンピースな感じです。
授乳時に、寒いのでタートルニットが欲しかったのですが、胸元の辺りに一直線にカットがある物ばかりで、授乳ニットとは判らないデザインがなかなかない。これは、前が二枚重ねになっているけれど、もたつくこともなくシンプルなニットワンピースのようです。2枚色違いで買いました。春先まで、大活躍しそうです。

4 2017-03-04

ミックスベージュとミックスブラックとネイビーとグレー4色購入しました。着心地がいいので着心地は満足ですが、パソコン上で見る色と実物の色が若干違う感じがしました。ミックス2種類はパソコン上では光って見えますが、実物に光沢はなく光って見える部分が単なる白地で、満足できる範囲でした。ネイビーとグレーは思った通りの色でした。マタニティとしてではなくオーガニックコットンが好きで購入しています。前が2枚に重なっているのでおなかが温かいです。もう少し丈が長いのが好きなのでその分おすすめ度の星を引かせてもらいました。